Главное меню
Как провокатор из Эстонии морочит россиянам голову в фелинологии.

Рожаем в первый раз!
Foxya
Завсегдатай
Замечания: 0%
Статус: отсутствует

Юмико, даже я знаю! biggrin Это такие глазные капли.

Юмико
Завсегдатай

Quote (Foxya)
Юмико, даже я знаю!

Ну я ж не пользуюсь каплями.
Quote (Foxya)
Это такие глазные капли.

Спасибо.

Чтобы узнать какого возроста мои животные или узнать адрес моей темы, нажмите на ЭТУ ССЫЛКУ!!! ^___^
Jan-ka
Заглянувший

Сегодня моя кошка родила 9 котят,один умер,подскажите пожалуста нужно ли их подкармливать? wacko
nzh
Продвинутый

Quote (Jan-ka)
Сегодня моя кошка родила 9 котят

Поздравляю!!! 9 котят, многова-то!
Quote (Jan-ka)
один умер

Жалко как
Quote (Jan-ka)
нужно ли их подкармливать?

До 3 недель не нужно, если кошка кормит молоком.

Кошка - друг человека!
Clevercat
Завсегдатай

Quote (Jan-ka)
Сегодня моя кошка родила 9 котят,один умер,подскажите пожалуста нужно ли их подкармливать?

У кошки сосков хватит, но сильные котята займут самые молочные соски (около задних ног), а те кто послабее будут бороться за остальные. Однако, если у кошки по какой-то причине меньше 8-ми сосков сформировано (бывает и такое), то начинайте немедленно прикармливать котят через каждые 2 часа сухим кошачьим молоком (спросите в зоомагазине). Через 5 дней начнете увеличивать объем кормления и промежуток до 3-х часов в ночные часы. Котят надо прикармливать только в естественной позе, когда они лежат на животе. wink

Храмовая кошка Богов не боится
veterinar
Заглянувший

надавите на каждый сосок-должно появиться молоко.если этого не происходит-начинайте подкармливать.
мурррррррр:)
cat
Admin

Quote (veterinar)
надавите на каждый сосок-должно появиться молоко.если этого не происходит-начинайте подкармливать

думаю сложновато такое продалать - соски ведь небольшие, это не корова biggrin Если котята с удовольствием чмокают, то молоко должно быть. Главное, чтобы всем доставалось. wink

Питомник персидских и экзотических кошек "САН-Эжени"
nzh
Продвинутый

Надо бы последить за весом котят
Кошка - друг человека!
veterinar
Заглянувший

и за весом кошки*)
мурррррррр:)
Volka
Заглянувший

Девять! Это хорошо. Может фотки как-нибудь разместите?
Ellenka
Залетный

Только сейчас случайно попала на эту тему! С таким увлечением и волнением все перечитала!!!
nzh, вы просто молодец! Поздравляю с прибавлениями !!! tongue
Я тоже когда то раза три принемала роду у своей кошечки, самый тяжелый бел первый, но по- моему это он для меня самый тяжелый был! Морально, так переживала, волновалась... Но Дымочка оказалась просто умницей и все делала сама, я только гладила ее по животику (помогала немного) и уже рожденых, облизанных котят ей подавала, а то они в поисках сиськи расползились :). Мамочка за них очень нервничала. Единственное что особенного было это то что моя кошка первое время от котят вобще не встает, даже есть только с рук, и горшочек рядом.А на 3-й день ночью подбрасывает котят мне в кровать и сбегает на сутки гулять. Вот тогда и приходилось заниматься полностью выкармливанием через каждые два часа. Вместе с моей мамой менялись, кормили детей. Кошке уже 8 лет и она до сих пор имеет привычку на 3 день удирать wacko Потом возвращаеться и уже все нормализуеться. Иногда конечно на пару часов подкидывает деток....

Светланка
Продвинутый

Quote (Ellenka)
на 3-й день ночью подбрасывает котят мне в кровать и сбегает на сутки гулять.

Во дает! А вы ее не выпускайте, пусть с котятами сидит.

Ellenka
Залетный

пытались, но там свой дом и постоянно ходишь то на улицу, то в дом. Да и в туалет она привыкла на улицу бегать, только в экстренных случаях на горшочек. Что только не придумывали, но она все равно выскальзывает на свободу dry . так что теперь смирились и просто уже готовимся заранее принять на себя воспитание...
Светланка
Продвинутый

Что за кошка...от детей убегает biggrin
Ellenka
Залетный

Кошка просто замечательная, просто она полудикая, кошка которая гуляет сама по себе. Иногда даже удивляюсь как она может быть такой дикаркой, охотницей на улице и такой нежной и ласковой, часто мурлыкающей, любящей спать на мне под одеялом, в доме. Она хорошая мама, смотрит за котятами, воспитывает, учит, полужывах мышей им приносит.
Да ко всему прочему лечит людей. Приходит и ложиться на болящее место и мурлыкает. К примеру когда у меня сестичка была маленькая и болела тяжело, ей кололи 3 раза в день лекарства, так вот кошка Дымка приходила в это время домой (в определенные часы) и сидела на малышке или рядом, мурлыкала, облизывала. Сестричка от такого внимания мягкого пушистого животного быстро успокаивалась. Мама говорит что если бы не Дымка она не знает что бы делала.
Так чти ее одни сутки мы ей прощаем wink

Поиск: