Рожаем в первый раз!
|
|
Rima
Заглянувший
Статус: отсутствует
Сообщение # 226
20:34:12
16.10.2008
Quote (Rima) Мы делали УЗИ своей кошке за день до родов, нам сказали, что там один котенок, а она родила пятерых Оо, просто сурприз так сурприз
|
Stefani
Частый гость
Сообщение # 227
21:23:27
16.10.2008
Rima, сюрприз был когда сказали, что один котенок, до этого она родила 6 котят. Роды - это такой не предсказуемый процесс, что трудно, что-то советовать. В первый раз у нас кошка рожала каждые 30 минут, а во второй двое суток. Воды могут отойти и роды могут начаться практически сразу, а не через 3-4 часа. Пуповину нужно отрезать сразу, только зажать, а потом отрезать, чтоб не кровоточила, а если сами боитесь доверьте это дело кошке.
|
Rima
Заглянувший
Сообщение # 228
22:36:18
16.10.2008
А послед как, он когда рождается, если отрезать пуповину , она потом не затянется обратно.
|
gZi
Заглянувший
Сообщение # 229
03:38:52
27.02.2009
Люди! Кошка родила минут сорок назад 1 котенка. судя по животу там еще прилично. Родившегося котенка вылизывает, к соскам не пускает. при сжатии соска - никакого намека на молоко. боюсь за котенка, что делать, если нет молока и вообще к соскам не подпускает ? почему еще не рожает следующих? 40 минут прошло! я в панике..
|
Stefani
Частый гость
Сообщение # 230
11:01:28
27.02.2009
Quote (gZi) Люди! Кошка родила минут сорок назад 1 котенка. судя по животу там еще прилично. Родившегося котенка вылизывает, к соскам не пускает. при сжатии соска - никакого намека на молоко. боюсь за котенка, что делать, если нет молока и вообще к соскам не подпускает ? почему еще не рожает следующих? 40 минут прошло! я в панике.. следующего котенка кошка может родить и через 6 часов, главное следить за потугами, если тужится сильно больше 2 часов, тогда в клинику
|
BASTINDA
Заглянувший
Сообщение # 231
14:42:42
28.03.2009
Ура, а у нас вчера кошка родила двух чудесных котят! Отошли воды, и через полтора часа она родилаодного, и минут через 20 второго! Правда когда второй родился, то пришлось пуповину самой перерезать, т.к. кошка не знала к кому кидаться и тот пищит и этот...Но потом всё разобралась, вылизала! Сейчас кормит))))) правда котята сразу видно с разным характером. Первый который спокойный как удав, поел и спит, а второй по-мельче и непоседа, вечно швыряется, пищит, тычется мордочкой , ищет сосок! Вот так, теперь будем воспитывать
|
кэти
Заглянувший
Сообщение # 232
13:39:43
03.08.2009
подскажите,пожалуйста!мы не знаем точное время вязки у нашей кошки и время родов.но ,кажется ,что уже вот-вот,т.к котята шевелятся уже дней 10,в нижних сосках есть молоко.у нас вот какой вопрос-у кошки вчера появились выделения чуть-чуть тёмно-кровавого цвета.что это?как быть нам?
|
Stefani
Частый гость
Сообщение # 233
21:32:58
03.08.2009
Quote (кэти) выделения чуть-чуть тёмно-кровавого цвета.что это?как быть нам? это отходит пробка, роды уже начались
|
cat
Admin
Сообщение # 234
23:54:34
03.08.2009
|
fiksy
Заглянувший
Сообщение # 235
10:53:19
24.01.2010
Я слышала, что котята, рожденные в первый раз, оказываются слабыми или больными... Это правда?
|
Amelia25
Заглянувший
Сообщение # 236
08:47:06
16.02.2010
fiksy, ерунда какая-то, кто вам такое сказал.. у моей кошке котята родились 12.12.2009-первый помет, на регистрации говорили,что котята крупные, хорошие. Они счастливые и жизнерадостные. Мне кажется,важно как ухаживать за кошкой во время беременности, важен правильный уход (кормление..) , но это не зависит от того,какой помет первый или нет
мяф
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 237
18:55:59
19.02.2010
Quote (fiksy) Я слышала, что котята, рожденные в первый раз, оказываются слабыми или больными... Это правда? Нет, не правда. Я полностью согласна с мнением Amelia25, надо правильно кормить и содержать кошку, тогда и пометы будут сильными и здоровыми.
Храмовая кошка Богов не боится
|
Amyrochka
Заглянувший
Сообщение # 238
21:21:50
26.03.2010
Людишки!ПОМОГИТЕ ПЛИЗИК! у нас раньше была кошка Симка,рожала 11 раз,и все было в порядке( но к сожалению она умерла( и вот у нас теперь новая кицька,Порода "Экзот" она вот вот должна родить...но.. дня 3 назад она стала очень беспокойной... не нравиться когда ей гладят животик.. ни мурлычит,плохо ест..постоянно спит... коробку поставили,так она даже на нее не обращает внимаенпи.. она в коробку только в туалет по маленькому ходит...удивительно((( она ее считает за туалет(.... и самое главное за что я очень сильно переживаю что на протяжении 2 дней у нее (извините за выражение) понос и рвота((( это плохо??? мы ее сейчас практически не кормим,потому что ей моментально становиться плохо(( и кстати,движение котят раньше было очень подвижное,а теперь не очень заметное((((( сейчас у нее 56 день беременности,а поведение ее изменилось 3 дня назад((((( я боюс за подвижность котят и за ее расстройство желудка(( это плохо?(
|
Джина
Редкий гость
Сообщение # 239
20:25:41
04.05.2010
Quote (Rima) Я так поняла что воды отойдут ( я точно не пропущу это событие?) и через 3-4 часа кошка должна рожать. Котенок родится в какой-то лболочке которую нужно разорвать там где головка и отсосать спрынцовкой слизь , Когда рождается послед и когда обрезать пуповину? Обычно кошки делают это сами!!! Отхода вод мы не заметили, кошка первых двух котят родила под кроватью в наше отсутствие. Обычно первым делом они разрывают плаценту и вылизывают мордочку, потом должны перегрызть пуповину. Наша двум котятам не перегрызла (из 6) роды были 2 мая 2010, я перерезала пуповину стерильными ножницами и дала полизать котенка кошке. Вроде все нормально получилось, перевязывать было некогда ножки следующего котенка появились.
|
Джина
Редкий гость
Сообщение # 240
20:26:47
04.05.2010
Quote (Rima) А послед как, он когда рождается, если отрезать пуповину , она потом не затянется обратно. нет не затянется
|