Рожаем в первый раз!
|
|
Clevercat
Завсегдатай
Статус: отсутствует
Сообщение # 106
21:34:45
07.02.2007
nzh, у нее проснулся материнский инстинкт, так как пришло молоко.
Храмовая кошка Богов не боится
|
dixi
Продвинутый
Сообщение # 107
22:05:26
07.02.2007
Ну как , все спокойно???
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 108
22:05:31
07.02.2007
Какое максимальное время от момента отхода вод до рождения котенка? Когда начинать бить тревогу?
Кошка - друг человека!
|
nzh
Продвинутый
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 110
22:17:14
07.02.2007
Quote (nzh) | Какое максимальное время от момента отхода вод до рождения котенка? | Раскрытие шейки матки может по времени занимать 3-4 часа. Время между рождением котят 1 час норма, однако за час можно и 4-х котят родить и 6 часов может котенок двигаться по родовым путям (при дальнем придлежании). Quote (nzh) | Когда начинать бить тревогу? | Сутки котята живут в рогах матки, так что время еще есть. Quote (nzh) | Может решила не рожать сегодня? | Не торопите естественный ход событий! Кошка лучше нас знает, когда ей отдыхать, а когда тужиться. Будем ждать.
|
dixi
Продвинутый
Сообщение # 111
22:18:59
07.02.2007
Это затишье! Перед родами брюшко волной пойдет ! Наблюдай! Кошка сама тебя позовет!
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 112
22:22:49
07.02.2007
Quote (dixi) | Перед родами брюшко волной пойдет ! | страшно! И что тогда делать, когда волной пойдет??? Что вообще делать то мне? Сижу тут, как баран на кошку пялюсь, но по сути ничего абсолютно не знаю. Котенка надо вылавливать? Есть срок в течение которого пуповину надо перерезать или торопиться не стоит? Котенка сразу отсаживать или пусть с мамкой поваляется?
Кошка - друг человека!
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 113
22:25:40
07.02.2007
Дышит с открытым ртом. Может ей жарко? Какая темпиратура должна быть? Сейчас в родилке 25 градусов.
Кошка - друг человека!
|
Клеопатра
Завсегдатай
Сообщение # 114
22:30:05
07.02.2007
nzh, Гладте кошку тужтесь вместе с ней. Возможно кошка сама перегрызёт пуповину, а если нет то перережте сами. Котенка оставте с мамой , а то она начнёт волноваться. Пусть она его вылижит. Прикладывайте котёнка к соску ,чтобы он начал сосать это стимулирует сокрощение матки.
Когда я играю с кошкой, неизвестно, кто кого больше развлекает!
|
dixi
Продвинутый
Сообщение # 115
22:30:07
07.02.2007
nzh, Quote (nzh) | И что тогда делать, когда волной пойдет??? | Наблюдай! Спокойнее! Проверь все приготовила? Местечко для котят? Чем обтереть котенка? Маленькую клизмочку? И тд.
|
Клеопатра
Завсегдатай
Сообщение # 116
22:31:52
07.02.2007
nzh, Quote (nzh) | Дышит с открытым ртом. | Это роды скоро появится котёнок.
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 117
22:38:20
07.02.2007
Quote (nzh) | И что тогда делать, когда волной пойдет??? Что вообще делать то мне? | Порядок такой: родился котенок (и послед) надо взять котенка салфеткой (голова вверху) и разорвать пленку, тут же салфеткой протереть нос и рот, снять всю пленку и на расстоянии 1-1,5 см от животика отрезать пуповину. Два последа можно дать кошке съесть. Котенка растереть сухой салфеткой и после того, как кошка закончит заниматься собой предложить ей облизать котенка, а потом можно его положить на грелку (с полотенцем) и прикрыть салфеткой. Вот так и соберете весь помет. Если мама будет беспокоиться, то пусть котята ее сосут - это стимулирует роды (матка сокращается). Quote (nzh) | Котенка надо вылавливать? | Сам появится и выпрыгнет (вместе с последом). Quote (nzh) | Есть срок в течение которого пуповину надо перерезать или торопиться не стоит? | Не стоит! Главное снять пленку и быстро протереть нос и рот (открыть дыхательные пути), а затем неспеша вытирайте шерстку и обрезайте пуповину. Quote (nzh) | Котенка сразу отсаживать или пусть с мамкой поваляется? | Дайте маме облизать, а затем отсадите. Если кошка будет волноваться - верните котенка, пусть ее сосет.
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 118
22:38:37
07.02.2007
Quote (dixi) | Маленькую клизмочку? | Вычищать ротик обязательно самой или по необходимости? Все что смогла еще неделю назад приготовила. Кошка по моим подсчетам завтра должна была рожать, так что сегодня я как раз вовремя помещение продизинфецировала и проветрила. Стерильно, как в процедурной! Аж сама довольна, а могла бы и не успеть. Quote (Клеопатра) | Дышит с открытым ртом. Это роды скоро появится котёнок. | Уже больше часа так дышит
Кошка - друг человека!
|
Клеопатра
Завсегдатай
Сообщение # 119
22:44:08
07.02.2007
nzh, Кошка спокойно себя ведёт?
|
dixi
Продвинутый
Сообщение # 120
22:59:38
07.02.2007
nzh, Ты умничка! Все пройдет удачно! Поспокойнее сама, помни, что киса нервничает когда нервничает хозяйка! Quote (nzh) | Вычищать ротик обязательно самой или по необходимости? | Знаешь, я всегда очищаю и носик тоже, но это Я Может это перестраховка, но я это делаю!!!
|