Рожаем в первый раз!
|
|
Clevercat
Завсегдатай
Статус: отсутствует
Сообщение # 121
22:59:39
07.02.2007
Quote (nzh) | Вычищать ротик обязательно самой или по необходимости? | После того, как снимите пленку лучше самой очистить дыхательные пути - нос и рот (протереть салфеткой).
Храмовая кошка Богов не боится
|
dixi
Продвинутый
Сообщение # 122
23:35:54
07.02.2007
Ну ,что? Затишье?
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 123
12:07:00
08.02.2007
Девочки, извините, что собрала вас тут всех на ночь глядя и пропала. Компьютер не выдержал накала страстей и "накрылся медным тазом", чего-то там перегорело. В первую минуту я сразу как без рук осталась и даже подумала "а есть ли Бог?". Но потом поняла, что от той кучи статей, которую я себе наоткрывала, нам бы было только хуже. Ей богу, такую дурь люди пишут. Не всё, конечно, но разве новичок может понять, где истина, а где ложь. Самое основное я успела от вас почерпнуть, а главное, успокиться и понять, что все идет нормально и хвататься за шприцы, как везде советуют, нет необходимости (а у меня и возможности то такой нет). Поэтому всем вам, девочки, ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо за участие, за помощь. Очень, очень многое из сказанного вами вчера я применила и очень многое помогло. Совместными трудами мы произвели на свет 4 очаровательных малыша .Я горда собой, горда кошкой и беспрерывно говорю вам всем СПАСИБО! Приезжайте в гости!
Кошка - друг человека!
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 124
12:24:24
08.02.2007
Сперва кошка, как и у dixi попыталась сбежать, причем тогда уже, когда котенок наполовину торчал (шел лапками). Так что пришлось мне дрожжащей рукой подтащить котенка за тельце, чтобы ускорить процесс. Послед вышел сам, и больше я уже не вмешивалась, только изучала. Второй пискун родился почти сразу же (через 10 минут), а послед никак не мог выйти. 40 минут кошка отчаянно кружилась и тужилась, а я пыталась сообразить, что же происходит. Про последы то я не успела вас расспросить. Но кошка оказалась умнее меня (кто бы спорил), она легла на спину, раскидала ноги, как бы говоря - "ну действуй же!". Тогда я разглядела что там и как, за что то потянула и с молитвами, какие только на ум приходили, вытянула этот злополучный послед. Страшно было. Ведь я не знала толком, что вытягиваю оттуда, какие органы. Пуповинку тоже я перерезала, испугавшись, что слишком уж долго она имеет место быть. К третьему котенку я почувствовала себя профессионалом, деловито так мордочку обтерка и послед помогла вытащить. Кошка абсолютно мне доверяла. У четвертого она слишком рано отгрызла пуповину, а послед остался внутри. Я занервничала. Стала уговаривать ее потужиться. Но кошка снова легла на спину и стала говорить мне "твой черед". Короче, я что-то там у нее достала, вытянула, но получилось таки! Вот так мы и появились на свет. Дальше я не очень поняла, закончила ли она рожать или просто отдыхает, поэтому проторчала еще 4 часа в напряжении. Но потом решив, что хватит уже нам и четырех, поменяла подстилку, отдала ей деток и сбежала спать. Спать - это хорошо сказано, ибо во сне я продолжала принимать роды, обтирать, перерезать, уговаривать. Стресс еще не совсем прошел, поэтому я чувствую, что не хочу больше котят, ну, в смысле, что такого процесса пережить. Хоть я и собрала всю свою женскую мужественность в кулак, но так и просидела до конца в напряжении. Сейчас кошка не выходит из гнезда, кормит. Еще видны капельки крови. Подскажите, как долго может быть кровотечение (небольшое)? Все, пойду понаблюдаю, как малыши чавкают.
Кошка - друг человека!
|
Stefani
Частый гость
Сообщение # 125
12:25:54
08.02.2007
nzh, УРА, УРА!!! Поздравляю! Я ждала Ваших котят не меньше Вас. Сегодня включила компьютер, а Вы уже родили. Какого цвета малыши и кто есть кто (сколько девочек и мальчиков?)
|
Stefani
Частый гость
Сообщение # 126
12:29:25
08.02.2007
nzh, у нас кровь бывает два-три дня, а потом незначительные выделения 1-2 дня
|
cat
Admin
Сообщение # 127
12:31:56
08.02.2007
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 128
12:32:14
08.02.2007
Quote (Stefani) | УРА, УРА!!! Поздравляю! Я ждала Ваших котят не меньше Вас. Сегодня включила компьютер, а Вы уже родили. Какого цвета малыши и кто есть кто (сколько девочек и мальчиков?) | Stefani, спасибо!!! По полу я их пока еще не различаю, неуч я , да и в руки пока боюсь брать, малютки ведь совсем. Я вообще еще не совсем привыкла к мысли, что все произошло. По окрасу, на мой неопытный взгляд (темно ведь, говорят, что яркий свет вредит) - все брюнеты: голубой мрамор на серебре; пятно или тигр на серебре; черный мрамор на желтоватом подшерстке (копия папы) и черное пятно (или тигр) на желтоватом подшерстке. Светленьких нет, а я хотела
Кошка - друг человека!
|
nzh
Продвинутый
|
Stefani
Частый гость
Сообщение # 130
12:52:29
08.02.2007
nzh, я тоже хотела светленьких, но не мы решаем, главное, чтоб здоровенькие были
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 131
13:01:20
08.02.2007
Quote (Stefani) | я тоже хотела светленьких, но не мы решаем, главное, чтоб здоровенькие были | Но почему? Ведь белый окрас доминирует. Кошка у меня светлая, а малыши темненькие. Ну да ладно, это уже мелочи жизни, и на том спасибо.
Кошка - друг человека!
|
Stefani
Частый гость
Сообщение # 132
13:09:19
08.02.2007
nzh, а Вы вязали перса со скоттишем?
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 133
13:19:29
08.02.2007
Quote (Stefani) | а Вы вязали перса со скоттишем? | Нет, скоттиша со страйтом. Только мне почему-то кажется, что ушки у всех прямо таки торчат. Или это пройдет?
Сообщение отредактировал nzh - Четверг, 08.02.2007, 13:21:00
Кошка - друг человека!
|
Stefani
Частый гость
Сообщение # 134
13:21:21
08.02.2007
nzh, а я думала, что Вы вязали кота как моя Алиса, а кошку, которая у Вас на аваторе
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 135
13:26:49
08.02.2007
Quote (Stefani) | а я думала, что Вы вязали кота как моя Алиса, а кошку, которая у Вас на аваторе | Кот действительно как Ваша Алиса, а кошка серебрянная - сильвер-табби. А на аваторе персидская шиншилла-классик, ей рожать не раньше чем через год. Но после сегодняшних событий что-то уже не хочется.
Кошка - друг человека!
|