У кота запах изо рта
|
|
Мурыська
Заглянувший
Статус: отсутствует
Сообщение # 1
14:26:59
29.01.2007
Здравствуйте!У моей сестры кот персидский,пять месяцев.Кормит Роял канином для персидских котят, иногда Вискасом консервами, в качестве лакомства. Так вот у него начался сильный запах изо рта, ей кажется, что изнутри идёт, от желудка. Не было ни у кого такого случая, подскажите пожалуйста, как поступить, насколько это плохо для кота?
|
Скарлетт
Завсегдатай
Сообщение # 2
16:16:51
29.01.2007
Мурыська, лучше будет если кота обследует ветврач, здесь сложно говорить какова причина, возможно корм надо сменить.
|
Мурыська
Заглянувший
Сообщение # 3
17:12:34
29.01.2007
Скарлетт, ок, спасибо.
|
Emma
Завсегдатай
Сообщение # 4
23:10:46
01.02.2007
И не давайте больше Вискас! Срочно прекращайте! Да, и к врачу обязателно.
|
Юля
Начинающий
Сообщение # 5
00:04:46
02.02.2007
Вот давайте подумаем сами. Люди консервы сами-то очень любят? А фабричные котлеты? А почему кошке даем? Потому что принято считать консервы кошкиной едой? Причем любимой. А этот ужасный сухой корм? Открываешь коробку и чуть в обморок не падаешь от гадкого запаха. Что кошка съест - тем она и пахнет.
|
Emma
Завсегдатай
Сообщение # 6
02:11:31
02.02.2007
Вы обобщаете все корма и все консервы? Все они ужасны?
|
Юля
Начинающий
Сообщение # 7
02:23:48
02.02.2007
Quote (Emma) | Все они ужасны? | Все консервы имеют острый запах. "Sheba", вроде ничего. Персидкая кошка не ест много еды. Поэтому можно кормить всем самым лучшим: свежей курочкой, обезжиренным фаршем, отварным лососем. У нас здесь лосось стоит 9 евро/килограмм, что практически не дорого.
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 8
12:52:29
02.02.2007
Quote (Юля) | А этот ужасный сухой корм? | Спорный вопрос. Мои едят и никто из них не пахнет
Кошка - друг человека!
|
Emma
Завсегдатай
|
Скарлетт
Завсегдатай
Сообщение # 10
13:55:15
02.02.2007
Quote (Emma) | Мне кажется, что если запах есть - то это проблема с желудком. | Так же возможна проблема с зубками, здесь надо только с ветврачом проконсультироваться, уж он точную причину скажет. Quote (Emma) | Кушают Роял, а корм вкусно пахнет, самой даже попробовать хочется, что оно такое. | А ты попробуй Думаю большинство кошатников пробовали Насчет запаха сухого корма, так я спокойно отношусь, теми чем кормила кошек не испытывала отвращения к запаху. Quote (Юля) | "Sheba", вроде ничего. | Нам нравится=)) Еще гурмет неплохой.
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 11
14:05:04
02.02.2007
Quote (Emma) | Мне кажется, что если запах есть - то это проблема с желудком | С желудком или с зубами.
Кошка - друг человека!
|
freyia
Завсегдатай
Сообщение # 12
15:29:52
04.02.2007
Я не кормлю ни сухим кормом, ни консервированным, мы еще маленькие, кушаем молочко, сливки, ряженку, сметанку, кашки, но запах уже есть. Я думаю, это из-за того что рано отлучили от матери, либо с зубками проблемы
|
Мурыська
Заглянувший
Сообщение # 13
14:17:40
12.02.2007
Всем спасибо большое,сестра посотрела,у кота действительно оказалось зубы выпадают-меняются. У нас у самих когда выпадали, изо рта не пахло, но переносили плохо,температура была и не кушали ничего, мы мазью дёсны мазали, чтобы боль снять. А кормим Роял Канин. Никаких нареканий по поводу этого корма нет, когда кормили рыбкой и мясом всё время были какие-то проблемы, то слишком жидкий стул, то запор на три дня. Как перевели на Канину , как по часам. А изо рта не пахнет, всё хорошо.
|
Юмико
Завсегдатай
Сообщение # 14
00:46:57
13.02.2007
Quote (sjovn) | Я не кормлю ни сухим кормом, ни консервированным, мы еще маленькие, кушаем молочко, сливки, ряженку, сметанку, кашки, но запах уже есть. Я думаю, это из-за того что рано отлучили от матери, либо с зубками проблемы | У меня тоже есть перс. Купила я её, когда коте было 1,5 месяца. Кормила её сосисками, т.к. заводчица прикармливала котят ими. Потом (в первый-же день ), купила корм Вискас для котят, размачивала его в воде и давала котёнку. Ещё молоко разбавленное давала и воду. Запаха изо рта небыло, стул был нормальный и моча нормального цвета.
Сообщение отредактировал Юмико - Вторник, 13.02.2007, 00:51:08
Чтобы узнать какого возроста мои животные или узнать адрес моей темы, нажмите на ЭТУ ССЫЛКУ!!! ^___^
|
Юля
Начинающий
Сообщение # 15
23:38:24
13.02.2007
Да - запах надо убирать, иначе кисы близко не подпустят.
|