Главное меню
Как провокатор из Эстонии морочит россиянам голову в фелинологии.

• Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
беременность кошки
dixi
Продвинутый
Замечания: 0%
Статус: отсутствует

Привет !Посоветуйте ,как себя вести? cry Уменя в питомнике три взрослые кошки. У одной уже есть котята им 1мес 9дней. Вторая содня на день должна окотиться. Вот она-то меня и волнует cry :постоянно таскает котят в коробку. Они еще сосут мать. НЕ спровоцирует это преждевременные роды?
cat
Admin

dixi, Да, если котята начнут ее сосать - могут начаться преждевременные роды. Лучше изолировать котят от беременной кошки или одеть на нее попонку (загородить брюшко). В последнии дни беременности Аманты я советую Вам быть внимательней относительно этого вопроса.
Питомник персидских и экзотических кошек "САН-Эжени"
Clevercat
Завсегдатай

Согласна с Cat, это действительно опасно, так как стенки матки начинают рефлекторно сокращаться во время кормления котят, поэтому вполне реально могут начаться преждевременные роды. Кошка в среднем ходит два месяца + неделя (в зависимости от породы). Персы 62-65 дней. Котята интенсивно начинают развиваться за две-три недели до родов, поэтому каждый день (из последних) очень важен для полноценного развития котенка.
Можно одеть на нее какую-нибудь курточку (или что-то вроде этого) и не волноваться о последствиях.

Храмовая кошка Богов не боится
киса
Завсегдатай

Согласа с предыдущими сопереживателями. Сосание неродившей кошки может вызвать преждевременнные роды.
Кошек не любит лишь тот, кто пока не встретил "свою" кошку.
Светланка
Продвинутый

А соски у кошки обязательно набухают и розовеют к четвертой недели беременности? Если не набухли, значит беременности точно нет?
Они могут набухнуть перед самыми родами, или за несколько дней до них?
И еще вопрос: тестом на беременность можно определить, если да, то с какого срока?
Сообщение отредактировал Светланка - Среда, 27.12.2006, 15:35:01

Lizok
Завсегдатай

У нашей кошки соски порозовели на 3-й недели,а набухли дней за 12 до родов,а за 2 дня уже торчали в разные стороны biggrin .
Сначала мы все переживали получилось у них или нет.первый раз всетаки-но все ОК,нашим деткам уже 4 дня.Но такие крупненькие мальчишки.
nzh
Продвинутый

Quote (Lizok)
соски порозовели на 3-й недели,а набухли дней за 12 до родов

Простите, а что значит "порозовели"??? А до этого они какими были? Что-то я свою кручу-верчу, но у нее они как были розовыми, так ими и остаются. Плюнула, дала уже глистогонное, через две недели на прививку отправлю. Но все равно в глубине души побаиваюсь, а вдруг котята...

Кошка - друг человека!
Светланка
Продвинутый

Lizok, поздравляю Вас, счастливые Вы, а у нас так ничего и не получилось, через 6 недель опять кота запросила. Вот опять вязать будем. Тоже первая вязка была.
Светланка
Продвинутый

Quote (nzh)
Плюнула, дала уже глистогонное, через две недели на прививку отправлю. Но все равно в глубине души побаиваюсь, а вдруг котята...

А попробуйте тоже тест на беременность сделать. Вдруг покажет, мало ли... У нас же показал, что беременности нет

nzh
Продвинутый

Quote (Светланка)
попробуйте тоже тест на беременность сделать

А Вы, простите, как заставили кошку сходить в туалет на эту лакмусовую бумажку??? Я ума не приложу. Она ж только в наполнитель ходит, без него никак не будет.

Кошка - друг человека!
Светланка
Продвинутый

Quote (nzh)
А Вы, простите, как заставили кошку сходить в туалет на эту лакмусовую бумажку??? Я ума не приложу. Она ж только в наполнитель ходит, без него никак не будет.

Она ходит в лоток на сеточку (без наполнителя). Помыла лоток, проследила за кошкой, и... пока свеженькая, опутила тест. Все очень просто! Ну если у Вас ходит ТОЛЬКО в наполнитель, тогда наверное не получится. Это у Вас Софья должна быть в положении?

nzh
Продвинутый

Quote (Светланка)
Это у Вас Софья должна быть в положении?

Угу cry . Просто время прививки и глистов подошло. Она ж не одна, итак все ее ждут. Толку ведь не будет, если всех прогоню от глистов, а ее оставлю. То же самое и с прививкой. Но поскольку предыдущие две вязки были пустыми, то я уже и последнюю забраковала. А все равно боязно. УЗИ кошачьего у нас нету cry

Кошка - друг человека!
Lizok
Завсегдатай

Quote (nzh)

Простите, а что значит "порозовели"??? А до этого они какими были? Что-то я свою кручу-верчу, но у нее они как были розовыми, так ими и остаются. Плюнула, дала уже глистогонное, через две недели на прививку отправлю. Но все равно в глубине души побаиваюсь, а вдруг котята...

До этого были бледьнение,их и видно небыло,а потом порозовели и увеличились,мне же интересно было,вот я ее и осматривала почти каждый день,благо она любит лежать кверху пузиком и титьками наружу.
Светланка-спасибо.
кстати насчет теста-тоже буду иметь в виду на будущее,(у нас тоже без наполнителя)
а на какой день проверять то ?
nzh
Продвинутый

Девочки, прекратите! Я уже разнервничалась не на шутку. Что мне с кошкой то делать??? Не ждать же еще полтора месяца! Ей богу плачу уже
Кошка - друг человека!
Lizok
Завсегдатай

nzh-не переживайти.все еще может быть. wink Подождите чуточку. redface
а вообще через какое время кошка кота просит,ну если не получилось первый раз?И еше мож кто знает,после родов -то же про кота?
  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: