беременность кошки
|
|
dixi
Продвинутый
Статус: отсутствует
Сообщение # 1
00:42:49
09.01.2006
Привет !Посоветуйте ,как себя вести? Уменя в питомнике три взрослые кошки. У одной уже есть котята им 1мес 9дней. Вторая содня на день должна окотиться. Вот она-то меня и волнует :постоянно таскает котят в коробку. Они еще сосут мать. НЕ спровоцирует это преждевременные роды?
|
cat
Admin
Сообщение # 2
01:08:19
09.01.2006
dixi, Да, если котята начнут ее сосать - могут начаться преждевременные роды. Лучше изолировать котят от беременной кошки или одеть на нее попонку (загородить брюшко). В последнии дни беременности Аманты я советую Вам быть внимательней относительно этого вопроса.
Питомник персидских и экзотических кошек "САН-Эжени"
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 3
01:24:22
10.01.2006
Согласна с Cat, это действительно опасно, так как стенки матки начинают рефлекторно сокращаться во время кормления котят, поэтому вполне реально могут начаться преждевременные роды. Кошка в среднем ходит два месяца + неделя (в зависимости от породы). Персы 62-65 дней. Котята интенсивно начинают развиваться за две-три недели до родов, поэтому каждый день (из последних) очень важен для полноценного развития котенка. Можно одеть на нее какую-нибудь курточку (или что-то вроде этого) и не волноваться о последствиях.
Храмовая кошка Богов не боится
|
киса
Завсегдатай
Сообщение # 4
00:27:12
11.01.2006
Согласа с предыдущими сопереживателями. Сосание неродившей кошки может вызвать преждевременнные роды.
Кошек не любит лишь тот, кто пока не встретил "свою" кошку.
|
Светланка
Продвинутый
Сообщение # 5
15:30:19
27.12.2006
А соски у кошки обязательно набухают и розовеют к четвертой недели беременности? Если не набухли, значит беременности точно нет? Они могут набухнуть перед самыми родами, или за несколько дней до них? И еще вопрос: тестом на беременность можно определить, если да, то с какого срока?
Сообщение отредактировал Светланка - Среда, 27.12.2006, 15:35:01
|
Lizok
Завсегдатай
Сообщение # 6
19:35:01
04.01.2007
У нашей кошки соски порозовели на 3-й недели,а набухли дней за 12 до родов,а за 2 дня уже торчали в разные стороны . Сначала мы все переживали получилось у них или нет.первый раз всетаки-но все ОК,нашим деткам уже 4 дня.Но такие крупненькие мальчишки.
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 7
20:25:16
04.01.2007
Quote (Lizok) | соски порозовели на 3-й недели,а набухли дней за 12 до родов | Простите, а что значит "порозовели"??? А до этого они какими были? Что-то я свою кручу-верчу, но у нее они как были розовыми, так ими и остаются. Плюнула, дала уже глистогонное, через две недели на прививку отправлю. Но все равно в глубине души побаиваюсь, а вдруг котята...
Кошка - друг человека!
|
Светланка
Продвинутый
Сообщение # 8
20:27:27
04.01.2007
Lizok, поздравляю Вас, счастливые Вы, а у нас так ничего и не получилось, через 6 недель опять кота запросила. Вот опять вязать будем. Тоже первая вязка была.
|
Светланка
Продвинутый
Сообщение # 9
20:31:45
04.01.2007
Quote (nzh) | Плюнула, дала уже глистогонное, через две недели на прививку отправлю. Но все равно в глубине души побаиваюсь, а вдруг котята... | А попробуйте тоже тест на беременность сделать. Вдруг покажет, мало ли... У нас же показал, что беременности нет
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 10
20:36:27
04.01.2007
Quote (Светланка) | попробуйте тоже тест на беременность сделать | А Вы, простите, как заставили кошку сходить в туалет на эту лакмусовую бумажку??? Я ума не приложу. Она ж только в наполнитель ходит, без него никак не будет.
Кошка - друг человека!
|
Светланка
Продвинутый
Сообщение # 11
20:51:33
04.01.2007
Quote (nzh) | А Вы, простите, как заставили кошку сходить в туалет на эту лакмусовую бумажку??? Я ума не приложу. Она ж только в наполнитель ходит, без него никак не будет. | Она ходит в лоток на сеточку (без наполнителя). Помыла лоток, проследила за кошкой, и... пока свеженькая, опутила тест. Все очень просто! Ну если у Вас ходит ТОЛЬКО в наполнитель, тогда наверное не получится. Это у Вас Софья должна быть в положении?
|
nzh
Продвинутый
|
Lizok
Завсегдатай
Сообщение # 13
21:08:43
04.01.2007
Quote (nzh) | Простите, а что значит "порозовели"??? А до этого они какими были? Что-то я свою кручу-верчу, но у нее они как были розовыми, так ими и остаются. Плюнула, дала уже глистогонное, через две недели на прививку отправлю. Но все равно в глубине души побаиваюсь, а вдруг котята... | До этого были бледьнение,их и видно небыло,а потом порозовели и увеличились,мне же интересно было,вот я ее и осматривала почти каждый день,благо она любит лежать кверху пузиком и титьками наружу. Светланка-спасибо. кстати насчет теста-тоже буду иметь в виду на будущее,(у нас тоже без наполнителя) а на какой день проверять то ?
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 14
21:21:47
04.01.2007
Девочки, прекратите! Я уже разнервничалась не на шутку. Что мне с кошкой то делать??? Не ждать же еще полтора месяца! Ей богу плачу уже
Кошка - друг человека!
|
Lizok
Завсегдатай
Сообщение # 15
21:29:48
04.01.2007
nzh-не переживайти.все еще может быть. Подождите чуточку. а вообще через какое время кошка кота просит,ну если не получилось первый раз?И еше мож кто знает,после родов -то же про кота?
|