беременность кошки
|
|
Lizok
Завсегдатай
Статус: отсутствует
Сообщение # 16
21:34:25
04.01.2007
упс
Сообщение отредактировал Lizok - Четверг, 04.01.2007, 21:35:42
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 17
21:39:27
04.01.2007
Quote (Lizok) | через какое время кошка кота просит,ну если не получилось первый раз?И еше мож кто знает,после родов -то же про кота? | Это индивидуально как от породы, так и от самой кошки. Плюс еще сезонность. А куда Вы так торопитесь? Lizok, изменение сосков у кошки было для Вас очевидно или Вы тоже какое-то время сомневались? И еще кто-нибудь знает, на каком сроке врач может прощупать наличие беременности?
Кошка - друг человека!
|
Lizok
Завсегдатай
Сообщение # 18
21:53:10
04.01.2007
Нет,нет-я не тороплюсь,наоборот пусть востанавливается.просто она так беситься,скачет и играет как котенок,ну такое предположение непройдет и месяца она попросит кота.Вот и переживаю и интересуюсь. Мы ее как привезли домой,от кота-она также вела себя как и раньше пару недель,а потом все-не разшевелиш ее,спала и ела,про игры вообще забыла.Естественно мы сомневались,тем более х.кота наговорила,что наша кошка моньячка,за 2 дня кота извела и может не быть вообще котят из-за гормонального сбоя.Вот и гадали,советовали на узи сходить. Ну все слава Богу-хорошо,деточки растут.
|
Светланка
Продвинутый
Сообщение # 19
22:39:04
04.01.2007
Quote (Lizok) | кстати насчет теста-тоже буду иметь в виду на будущее,(у нас тоже без наполнителя) а на какой день проверять то ? | Ветеринар говорит в две недели можно. Мы проверяли через месяц. Quote (Lizok) | а вообще через какое время кошка кота просит,ну если не получилось первый раз? | У нас было так: первая кошка после вязки через 6 недель загуляла, а вторая через 5.5 недель. Quote (nzh) | Девочки, прекратите! Я уже разнервничалась не на шутку. Что мне с кошкой то делать??? Не ждать же еще полтора месяца! Ей богу плачу уже | nzh, ну подождите еще пару недель, там точно уже все покажет, неужели жалко не будет, если котят скинет, или еще хуже уродами будут? Не к спеху же прививки, Вы же их никуда не везете? Что прямо так уж и горит? Quote (Lizok) | И еше мож кто знает,после родов -то же про кота? | Моя красавица, неуспев котенка до полутора месяцев докармить, снова обгулялась.
|
Lizok
Завсегдатай
Сообщение # 20
22:58:37
04.01.2007
спасибо
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 21
11:41:51
05.01.2007
Quote (Светланка) | первая кошка после вязки через 6 недель загуляла, а вторая через 5.5 недель. | Моя гуляет примерно с таким же интервалом, но летом чаще. Quote (Светланка) | nzh, ну подождите еще пару недель | Эх, уломали вы меня, девочки, хотя, точнее сказать, запугали до смерти. Оставляю кошку в покое, а котов буду прививать как положено.
Кошка - друг человека!
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 22
11:54:26
05.01.2007
Quote (Светланка) | неужели жалко не будет, если котят скинет | А расскажите, что значит "скинет". Как это выглядит? Трупы по всей квартире валяются что ли?
Кошка - друг человека!
|
Lizok
Завсегдатай
Сообщение # 23
12:09:57
05.01.2007
Cкинет-смотря на каком сроке,у нас одна не доносила 2 недели-трупики были уже похоже на кисок только еще лысенькие,а мама кошка очень переживала и ни как не могла понять что они мертвые.Ну вообще кошка может сьесть мертвых котят.к слову давным давно у нас была сиамская кошка,ну и вообщем оставалось примерно 2-3 недели до родов,и что то случилось она родила не доношеных(3),ну мы все убрали,киску успокоили-но что было интересно,прошла пара недель и она же родила 1 котика,крупненького такого.В природе даже такое бывает,выживает сильнейший.
Сообщение отредактировал Lizok - Пятница, 05.01.2007, 12:11:12
|
Светланка
Продвинутый
Сообщение # 24
12:14:47
05.01.2007
Quote (nzh) | А расскажите, что значит "скинет". Как это выглядит? Трупы по всей квартире валяются что ли? | Трупы не валяются, но так как впервые для нее беременность, она ничего не знает, все ново для нее. Будет бегать за вами с выпученными глазами, поддержки искать. Схватки буду, плакать будет, а трупы она скорей всего съест. По крови под хвостиком узнать можно, если выкидыш (если не успеет вылизать)
Сообщение отредактировал Светланка - Пятница, 05.01.2007, 12:17:35
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 25
15:16:08
05.01.2007
Ужас какой! Читать все это страшно! Пришла сегодня ко мне подруга и говорит: "А чего это у вас Сонька растолстела, как баба насносях стала?" Я так и обомлела. Может это я такая слепая, кручу-верчу кошку каждый день и ничего не замечаю, а народ то видит разницу. Расскажите-ка мне, девочки, когда живот у них расти начинает? У моей живот кругленький, но я все гадаю - не от перекорма ли. Короче, выянила я для себя, что нервная я больно, тревожная, все время мне что-то кажется и чудится. Все-таки в первый раз таким ответственным делом занимаюсь. Вот, я еще не определила, беременная ли моя кошка, а уже выкидышами интересуюсь. И что со мной делать то?
Кошка - друг человека!
|
Lizok
Завсегдатай
|
Светланка
Продвинутый
Сообщение # 27
15:44:25
05.01.2007
Quote (nzh) | Расскажите-ка мне, девочки, когда живот у них расти начинает? | Я вообще сама такая, моя-то не беременнела у меня, но от Маиса я кошек наблюдала. Обычно в 4 недели соски набухают, становятся, как малинки, но как видите, не у всех. Животик уже должен увеличиться на чуть-чуть, а в 5-6 недель уже конкретно. Кошка на этом сроке (как у вас 4 недели) становится очень ласковой, вылизывает других кошек, материнский инстинкт просыпается. А как у нее с аппетитом? Должна быть вечно голодная, они аж орут по утрам, есть просят, а в еде переборчивые становятся, как и женщины. Сама просит, а лизнет разок, уже не хочет. Надо еще меню подобрать... По моим наблюдениям так было.
Сообщение отредактировал Светланка - Пятница, 05.01.2007, 15:45:57
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 28
15:59:00
05.01.2007
Девочки, у моей срок ровно 32 дня, ест она хорошо, у нее одной корм в кормушке автоматической заканчивается тогда же, когда и у двух взрослых котов, но так всегда было. Сегодня принесли к ней знакомиться новенькую кошку, которая отсидела карантин и теперь должна жить вместе с этой (которая предположительно беременная). Так никакой ласковости от последней не наблюдалось - шипела и рычала. В общем, если я захочу видеть свою кошку беременной, то сразу нахожу кучу признаков, а если подумаю, что нет, то сразу все становится без изменений. Сама себе уже надоела . Теперь я уже переживаю, что дала ей глистогонное. Правда, в больнице мы объяснили врачу ситуацию - мол кошка неизвестно беременная ли, но много животных в доме, плюс новая кошка не в лучшей кондиции пришла. Врач почесал "репу" и сказал, что лучше потравить кошку сейчас (даже если беременная), чем потом мучиться с зараженными котятами. Я еще в пылу свой тревожности и дозу уменьшила на всякий случай . Ой, я скоро уже пожалею, что вообще стала кошками заниматься
Кошка - друг человека!
|
Светланка
Продвинутый
Сообщение # 29
16:20:17
05.01.2007
nzh, у Вас же еще два кота живут и кошка - Луна, они с Соней общаются? К ним она проявляет ласку? облизывает их? а к Вашим шиншиллам (грызунам) она как? Одна беременная кошка морского свиненка за шкирку как котенка носила, когда он пищал, облизывала его и мяукала тоже, разговаривала с ним. Что-нибудь подобное не замечали?
|
nzh
Продвинутый
|