Главное меню
Как провокатор из Эстонии морочит россиянам голову в фелинологии.

• Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
беременность кошки
Lizok
Завсегдатай
Замечания: 0%
Статус: отсутствует

упс
Сообщение отредактировал Lizok - Четверг, 04.01.2007, 21:35:42
nzh
Продвинутый

Quote (Lizok)
через какое время кошка кота просит,ну если не получилось первый раз?И еше мож кто знает,после родов -то же про кота?

Это индивидуально как от породы, так и от самой кошки. Плюс еще сезонность. А куда Вы так торопитесь?
Lizok, изменение сосков у кошки было для Вас очевидно или Вы тоже какое-то время сомневались?
И еще кто-нибудь знает, на каком сроке врач может прощупать наличие беременности?

Кошка - друг человека!
Lizok
Завсегдатай

Нет,нет-я не тороплюсь,наоборот пусть востанавливается.просто она так беситься,скачет и играет как котенок,ну такое предположение непройдет и месяца она попросит кота.Вот и переживаю и интересуюсь.
Мы ее как привезли домой,от кота-она также вела себя как и раньше пару недель,а потом все-не разшевелиш ее,спала и ела,про игры вообще забыла.Естественно мы сомневались,тем более х.кота наговорила,что наша кошка моньячка,за 2 дня кота извела и может не быть вообще котят из-за гормонального сбоя.Вот и гадали,советовали на узи сходить.
Ну все слава Богу-хорошо,деточки растут.
Светланка
Продвинутый

Quote (Lizok)
кстати насчет теста-тоже буду иметь в виду на будущее,(у нас тоже без наполнителя)
а на какой день проверять то ?

Ветеринар говорит в две недели можно. Мы проверяли через месяц.
Quote (Lizok)
а вообще через какое время кошка кота просит,ну если не получилось первый раз?

У нас было так: первая кошка после вязки через 6 недель загуляла, а вторая через 5.5 недель.

Quote (nzh)
Девочки, прекратите! Я уже разнервничалась не на шутку. Что мне с кошкой то делать??? Не ждать же еще полтора месяца! Ей богу плачу уже

nzh, ну подождите еще пару недель, там точно уже все покажет, неужели жалко не будет, если котят скинет, или еще хуже уродами будут? Не к спеху же прививки, Вы же их никуда не везете? Что прямо так уж и горит?
Quote (Lizok)
И еше мож кто знает,после родов -то же про кота?

Моя красавица, неуспев котенка до полутора месяцев докармить, снова обгулялась.

Lizok
Завсегдатай

спасибо
nzh
Продвинутый

Quote (Светланка)
первая кошка после вязки через 6 недель загуляла, а вторая через 5.5 недель.

Моя гуляет примерно с таким же интервалом, но летом чаще.
Quote (Светланка)
nzh, ну подождите еще пару недель

Эх, уломали вы меня, девочки, хотя, точнее сказать, запугали до смерти. Оставляю кошку в покое, а котов буду прививать как положено.

Кошка - друг человека!
nzh
Продвинутый

Quote (Светланка)
неужели жалко не будет, если котят скинет

А расскажите, что значит "скинет". Как это выглядит? Трупы по всей квартире валяются что ли?

Кошка - друг человека!
Lizok
Завсегдатай

Cкинет-смотря на каком сроке,у нас одна не доносила 2 недели-трупики были уже похоже на кисок только еще лысенькие,а мама кошка очень переживала и ни как не могла понять что они мертвые.Ну вообще кошка может сьесть мертвых котят.к слову давным давно у нас была сиамская кошка,ну и вообщем оставалось примерно 2-3 недели до родов,и что то случилось она родила не доношеных(3),ну мы все убрали,киску успокоили-но что было интересно,прошла пара недель и она же родила 1 котика,крупненького такого.В природе даже такое бывает,выживает сильнейший. wink
Сообщение отредактировал Lizok - Пятница, 05.01.2007, 12:11:12
Светланка
Продвинутый

Quote (nzh)
А расскажите, что значит "скинет". Как это выглядит? Трупы по всей квартире валяются что ли?

Трупы не валяются, но так как впервые для нее беременность, она ничего не знает, все ново для нее. Будет бегать за вами с выпученными глазами, поддержки искать. Схватки буду, плакать будет, а трупы она скорей всего съест. По крови под хвостиком узнать можно, если выкидыш (если не успеет вылизать)
Сообщение отредактировал Светланка - Пятница, 05.01.2007, 12:17:35

nzh
Продвинутый

Ужас какой! Читать все это страшно!
Пришла сегодня ко мне подруга и говорит: "А чего это у вас Сонька растолстела, как баба насносях стала?" Я так и обомлела. Может это я такая слепая, кручу-верчу кошку каждый день и ничего не замечаю, а народ то видит разницу.
Расскажите-ка мне, девочки, когда живот у них расти начинает? У моей живот кругленький, но я все гадаю - не от перекорма ли.
Короче, выянила я для себя, что нервная я больно, тревожная, все время мне что-то кажется и чудится. Все-таки в первый раз таким ответственным делом занимаюсь. Вот, я еще не определила, беременная ли моя кошка, а уже выкидышами интересуюсь. И что со мной делать то?

Кошка - друг человека!
Lizok
Завсегдатай

biggrin wink nzh, бывает.А предпологаемый срок какой?
У моей животик стал заметен после месяца. nzh, -я такая же,а когда котята появились-я визжала от радости и рада больше чем сама коша мама.Как будто у меня ребенок появился. biggrin
Светланка
Продвинутый

Quote (nzh)
Расскажите-ка мне, девочки, когда живот у них расти начинает?

Я вообще сама такая, моя-то не беременнела у меня, но от Маиса я кошек наблюдала. Обычно в 4 недели соски набухают, становятся, как малинки, но как видите, не у всех. Животик уже должен увеличиться на чуть-чуть, а в 5-6 недель уже конкретно. Кошка на этом сроке (как у вас 4 недели) становится очень ласковой, вылизывает других кошек, материнский инстинкт просыпается. А как у нее с аппетитом? Должна быть вечно голодная, они аж орут по утрам, есть просят, а в еде переборчивые становятся, как и женщины. Сама просит, а лизнет разок, уже не хочет. Надо еще меню подобрать... По моим наблюдениям так было.
Сообщение отредактировал Светланка - Пятница, 05.01.2007, 15:45:57

nzh
Продвинутый

Девочки, у моей срок ровно 32 дня, ест она хорошо, у нее одной корм в кормушке автоматической заканчивается тогда же, когда и у двух взрослых котов, но так всегда было.
Сегодня принесли к ней знакомиться новенькую кошку, которая отсидела карантин и теперь должна жить вместе с этой (которая предположительно беременная). Так никакой ласковости от последней не наблюдалось - шипела и рычала.
В общем, если я захочу видеть свою кошку беременной, то сразу нахожу кучу признаков, а если подумаю, что нет, то сразу все становится без изменений. Сама себе уже надоела angry . Теперь я уже переживаю, что дала ей глистогонное. Правда, в больнице мы объяснили врачу ситуацию - мол кошка неизвестно беременная ли, но много животных в доме, плюс новая кошка не в лучшей кондиции пришла. Врач почесал "репу" и сказал, что лучше потравить кошку сейчас (даже если беременная), чем потом мучиться с зараженными котятами. Я еще в пылу свой тревожности и дозу уменьшила на всякий случай wink .
Ой, я скоро уже пожалею, что вообще стала кошками заниматься cry

Кошка - друг человека!
Светланка
Продвинутый

nzh, у Вас же еще два кота живут и кошка - Луна, они с Соней общаются? К ним она проявляет ласку? облизывает их? а к Вашим шиншиллам (грызунам) она как? Одна беременная кошка морского свиненка за шкирку как котенка носила, когда он пищал, облизывала его и мяукала тоже, разговаривала с ним. Что-нибудь подобное не замечали?
nzh
Продвинутый

Светланка, Сонька живет в отдельной комнате (мы ее называем - гаремная часть дома smile ), с котами общается через щелку под дверью, к грызунам и прочим тварям земным доступа не имеет. С Лункой мы ее попытались сегодня познакомить - ничего хорошего не вышло cry - обшипела и выгнала. А с людьми она всегда ласковой была. Короче, я решила плюнуть на себя, успокоиться и ждать, что будет. Но на всякий случай куплю ей корм для беременных кошек, хуже не будет.
Кошка - друг человека!
  • Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: