Главное меню
Как провокатор из Эстонии морочит россиянам голову в фелинологии.

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Чипы???
Будур
Редкий гость
Замечания: 0%
Статус: отсутствует

Зачем принуждают ставить чипы cry ? Может я не там тему открыла или она уже есть? Меня очень возмущает, что ветеринарные клиники городские требуют вставлять чип иначе не дают справку на выставку sad Разве это нормально?
nzh
Продвинутый

Quote (Будур)
Зачем принуждают ставить чипы ?

Международное правило.

Кошка - друг человека!
Будур
Редкий гость

Quote (nzh)
Quote (Будур) Зачем принуждают ставить чипы ?

Международное правило.

А где это можно прочитать?

nzh
Продвинутый

Quote (Будур)
А где это можно прочитать?

Точно не знаю. Но возможно те, кто принуждают ставить, должны дать постановление и правила об этом.
Пока я только читала в вет. клиниках правила международной перевозки в Европу. Так указывались чипы как обязательные.

Кошка - друг человека!
Будур
Редкий гость

В том то и дело, я согласна ставить чипы, когда вывозят котят, я согласна ставить если мне придётся уезжать со своими котами и кошками за границу, но я не понимаю, зачем животным которые сидят дома и посещают выставки крайне редко, да и то в своём городе, ставить чипы sad
Будур
Редкий гость

Quote (nzh)
Точно не знаю. Но возможно те, кто принуждают ставить, должны дать постановление и правила об этом.Пока я только читала в вет. клиниках правила международной перевозки в Европу. Так указывались чипы как обязательные.

Буду действительно требовать, чтоб показали где это прописанно wacko

nzh
Продвинутый

Quote (Будур)
зачем животным которые сидят дома и посещают выставки крайне редко, да и то в своём городе, ставить чипы

Не думаю, что это распространяется на все выставки. Может ту, на которой требуют, Вы пропустите да и все.

Кошка - друг человека!
Будур
Редкий гость

Quote (nzh)
Не думаю, что это распространяется на все выставки. Может ту, на которой требуют, Вы пропустите да и все.

У нас в городе ветеринарным клиникам всёравно на какую мы выставку пойдём sad , даже есле эта выставка будет у меня дома wink чип и всё тут angry

nzh
Продвинутый

Quote (Будур)
У нас в городе ветеринарным клиникам всёравно на какую мы выставку пойдём , даже есле эта выставка будет у меня дома чип и всё тут

Не поняла, при чем тут клиники и выставки? Как они могут быть связаны? Когда я в последний раз посещала выставку в Питере, там свой врач осматривал животных и проверял паспорт с прививками.

Кошка - друг человека!
Будур
Редкий гость

Quote (nzh)
Не поняла, при чем тут клиники и выставки? Как они могут быть связаны? Когда я в последний раз посещала выставку в Питере, там свой врач осматривал животных и проверял паспорт с прививками.

Сейчас уже всё по другому, чтобы попасть на лицензированную выставку, нужно получить в городской клинике вет справку, форма №4, а на выставке на вет контроле предьявить её ветеринару. Вот в чём бяка! angry

Юмико
Завсегдатай

Если животное потеряется и его найдут, то узнают всё о нём, т.к. на чипе всё "написано". wink

Чтобы узнать какого возроста мои животные или узнать адрес моей темы, нажмите на ЭТУ ССЫЛКУ!!! ^___^
Будур
Редкий гость

Quote (Юмико)
Если животное потеряется и его найдут, то узнают всё о нём, т.к. на чипе всё "написано".

Узнать то узнают, может быть, а толку то , всёравно не отдадут. Моих не отдают sad , были случаи, что потерявшихся сфинксят находила, только потому, что у них были серьёзные травмы и их приносили в клиннику biggrin

Foxya
Завсегдатай

Будур, а чем плохи чипы?
Я б хотела Фоксе со временем чип поставить. Чтоб, как взрослый, был с паспортом... biggrin

А как вы теряли сфинксят??? surprised

Будур
Редкий гость

Quote (ktv)
Я б хотела Фоксе со временем чип поставить. Чтоб, как взрослый, был с паспортом..

Паспорт и бес чипа можно получить, проблема в другом, во первых у меня кошки голые, будет виден этот плавающий предмет под кожей. Потом мне не нравится вообще делать лишнюю рану на теле животного без каких либо нужных медицинских целей, и ещё тело то голое, кот хватает за холку кошечку и не всегда точно за холку, может и ниже и в бок как бы взять, как себя поведёт чип, если его будут сжимать и не повредит ли он зубам сфинкса, они и так у канадиков далеки от совершенства. Были случаи, когда кот так натягивал холку, что прокусывал насквозь, хоть серёжку вставляй. biggrin

Foxya
Завсегдатай

Будур, ну тогда, в вашей ситуации - понятно...
А как были потеряны котята?

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: