Главное меню
Как провокатор из Эстонии морочит россиянам голову в фелинологии.

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Пиометра????
Ник
Начинающий
Замечания: 0%
Статус: отсутствует

Молодая кошка породы скоттиш-фолд, не развязанная возрасть годи и четыре месяца.... Было всего две три течки...
Начались выделения серовато-розоватого цвета, при этом кошка играет, ест, пьет....
Сделали мазок: обнаружены еденичные палочки, небольшое колличество коков, много эри троцитов и клеток эпителия...
Врачи разводят руками и никто не может сказать что это и чем лечить....
pomidorka
Продвинутый

Ник, нужно сделать УЗИ.
Требуется для вязки кот породы скоттиш-фолд американского типа.
экзотка
Фелинолог

Трудно писать не видя кошку. Но очень похоже на воспалительный процесс.
У меня такая история была с одной молодой кошкой. Тоже не вязала до такого же возраста,все ждала что свой кот развяжется и дождалась... Начались выделения,похожие на Ваши. Кошка ела,пила,играла,была практически здорова. Поехали в клинику,посмотрели,анализы не брали,но сделали УЗИ. Диагноз подтвердился. И если бы это была кошка не для разведения,то сразу бы и прооперировали. А эту лечили капельницами. 7 капельниц и уколы. После лечения велели сразу на первую течку обязательно повязать. Мы так и сделали. Кошь родила прекрасных 3 котят.
Правда я слышала,что теперь у этой кошки может эта бяка повториться,т.е.как бы перейти в хроническую форму. Посмотрим. Вот сейчас котятам четыре месяца,течку одну пропустили,пока ттт... все в порядке.
Забыла написать,поставили диагноз эндометрит.
Сообщение отредактировал экзотка - Четверг, 29.05.2008, 12:50:21

melisa50@mail.ru
Ник
Начинающий

Сделали УЗИ матка рыхлая, как при течке... наполнен мочевой пузырь... Кошка вчера долго сидела в лотке, но так и не сходила...По крайней мере наполнитель был сухой...Предположили цистит и лечение назначали как при цистите..
цвет
Партнер

А что назначили ?
Мы циститом болели и можем рассказать, что помогло.
экзотка
Фелинолог

цвет, напишите,положим в копилку.
У меня у Фифы второй раз получается такая бяка: в середине беременности появляется кровь в моче. Первый раз думала простыла,а вот сейчас поняла что нет. Звонила вету,сегодня попробую собрать анализ мочи (трудновато придется,ходит в наполнитель),а в воскресенье поедем на УЗИ . Назначать лечение будем по-факту беременности.

melisa50@mail.ru
цвет
Партнер

Кот, признаки - ходит часто, по немногу, по всем лоткам и не только, в моче кровь.
Мочекаменку отмели сразу- тест анализ показал с кислотностью норма.
Назначили фурагин по 1\4 табл два раза в день, кот Эрвин по инструкции, фитализин (в состав входит минтол - аллерген) по огдой выдавленоо в размерах горошины 1 раз в день. Многие котки фитализин не переносят, но мой, как я писала ранее мазохист, ел с удовольствием (в прочем он и пасту лесной бальзам хавает). Первый раз назначали гемеопатию моно прапараты (не подошло). Во второй раз назначили Кантарен. Попали в точку.Всё 14 дней строго, не меньше (меньше не помогает). А потом таблетки фирмы ФитаЭлита "Здоровае почки" по рекомндации производителя. Дважды пришлось делать такой курс. Но после второго прошло уже два года ТТТ...
У кого бывает у кошек, то же пробовали. Обходятся без кантарена и фитализина. Но кантарен советую. Колится раз в день под холку. Вот это нам помогло.
О "Здоровых почках" . У одной нашей знакомой больные почки. У неё среди ночи случился приступ. В доме не оказалось не чего из таблеток. Ну всё кончилось и всё тут. Когда искала нашла "Здоровые почки" Расчитала на свои кг веса приняла по анотации. Как и написано после приёма через 3 часа второй горсти таблеток спазмы прошли и она благополучно доспала до утра. Так, что проверено на людях ДЕЙСТВУЕТ biggrin
цвет
Партнер

Есть какой то гемеопатический препорат в горошинках при приступе даётся через каждые 10-15 минут точно не помню. Даётся в течении 2 часов. Кровь в моче проходит и приступ снимается, но дальше лечить надо.
Веты знают этот препорат и в справочнике был. нашла кантарис компазитум. Советую купите спавочник Липина и Савина. Классный.
экзотка
Фелинолог

Quote (цвет)
Советую купите спавочник Липина и Савина. Классный.

Где бы его купить happy

melisa50@mail.ru
цвет
Партнер

называется
"Ветеринарный справочник традиционных и нетрадиционных методов лечения кошек" Липин, Санин, Зинченко
Сообщение отредактировал цвет - Четверг, 29.05.2008, 18:04:20
цвет
Партнер

вот здесь посмотреть http://www.gamaleya.ru/content/lib/singles/018/018.htm, а купить можно через интернет или заказать через магазин. Закупочная цена у него 190 рублей. Так, что цена в 250 норма. Думаю под заказ магазины привезут.
экзотка
Фелинолог

Вот спасибо,буду искать. А то у меня справочников много,но путного нет. А то иногда дозировку посмотреть нужно.
melisa50@mail.ru
Ник
Начинающий

Да дело в том, что у нас то не цистит... Признаки цистита я знаю...
Вопрос в том что у нас пиометра или миксометра? И как правильно лечить... нам назначили трихополв таблетках в уколах амоксицилин, далее гомеопатия Мастодин и Овалиовит
Сообщение отредактировал Ник - Четверг, 29.05.2008, 21:48:54
цвет
Партнер

А это кто писал ?
Quote (Ник)
Предположили цистит и лечение назначали как при цистите..

Quote (Ник)
амоксицилин
у нас назначают цефазалин.
Quote (Ник)
Мастодин и Овалиовит
может Мастометрин и Овариовит ? то это гемеопатия. Гут.
А Овариовит как сказали колоть ? просто интересно.
Quote (Ник)
трихопол
- это то же у нас назначают.
Ник
Начинающий

цвет, Мастометрин и Овариовит - колоть подкожно...
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: