Главное меню
Как провокатор из Эстонии морочит россиянам голову в фелинологии.

Кофейня кота Фоксюндия
juli@
Залетный
Замечания: 0%
Статус: отсутствует

ktv
Удачи Вам на выставке!!обалденный британчик, а шоколодный окрас...мммм...так и хочется кусочек такой шоколадочки сладенькой! smile

Foxya
Завсегдатай

Сияющая, вы знаете, (по поводу cat-portal), я думаю профессиональный филинологический мир очень жесткий. Бешеная конкуренция (из-за покупателя, т.к. дело это не особо доходное). Новичков там просто давят. Хороших котят - (а в CFA, насколько у меня сложилось мнение - основное направление, это приобретать животных из-за границы, и дальше уже производить качественных животных, во всех коленах с чистой родословной) - многие продают котят с условием "без права разведения", т.е. - кастрация. Чтобы не плодить конкурентов. Так что - ничего удивительного! Просто варятся в своем соку...

Сияющая
Частый гость

ktv,

Даже не знаю как по этому поводу высказаться...Я к тому, что если ты занимаешься животными, то (по-моему) должна присутствовать любовь к ним, а не отношение как к качесвенному или не качественному товару.И раз форум посвящен кошкам и даже так и называется, то зачем же так жестко относиться к владельцем не породистых кошек.Кошки есть кошки и не важно какие они породистые или нет-они все замечательные лапочки! Просто люди обманываются, покупаются на звучное название кэт-портал, и куда попадают.Я вот например искала форум, где люди в первую очередь любят животных и помогут с удовольствием не профессионалу, но коллегой по части увлеченности кошками и замечательно, что нашла его здесь! Извиняюсь за сбивчивость мысли, просто нахлынули чувства)))

Бог придумал кошку, чтобы человек мог ласкать тигра

Сияющая
Частый гость

Даже я бы сказал не столько жестко, сколько с пренебрежением!
Сообщение отредактировал Сияющая - Суббота, 24.03.2007, 00:26:29

juli@
Залетный

Я тоже сейчас беру 2-х котят на условиях- кастрация до 2-ого поколения. это право заводчика. Человек работал над кровями много лет,чтоб потом разбазарить их направо и налево...я её понимаю и согласна на её требованиями. Как она мне обьяснила- заводчик как коллекционер- пока у тебя есть то,чего нет у других,то ты на высоте, а как только это есть и у остальных- то никому до тебя нет дела!
Foxya
Завсегдатай

Quote (Сияющая)
зачем же так жестко относиться к владельцем не породистых кошек

Сияющая, попробуйте показать на этом форуме породистого котенка.
В лучшем случае, вас не заметят!

Сияющая
Частый гость

Можно спокойно заниматься своей работой и при этом корректно ответить человеку не столь искушенному на его вопрос.А если до такого доходить, то уже везде одни конкуренты мерещиться будут, вон Мурка сидит у помойки, а потенциально она может родить котят и этих котят возьмут люди вместо того, чтобы покупать моих отпрысков гранд -чемпионов, пойду-ка я эту мурку задушу от греха подальше! Получается, что если у человека кошка не породистая, то ему уже и места на форуме любителей кошек что ли нет?

juli@
Залетный

У меня всю жизнь были кошки ,подобранные с улицы! И были самыми любимыми!Переехала в Израиль,познакомилась с профессиональными заводчиками,мне стало интересно,захотелось попробовать....Теперь я сама работаю на выставках, это очень интересно!
Сияющая
Частый гость

ktv,

Да , действительно просто люди варятся в собственном соку, ведь есть же люди и на нашем форуме -отлученные, по всей видимости они не понимают всех , кто здесь общается так же как я не понимаю их)

juli@
Залетный

И в то же время стараюсь помочь,чем могу бездомным ,брошеным кошкам!! Покупаю кое-что в приют, кормлю уличных кошек!!
Сияющая
Частый гость

juli@,

Мне самой очень интересно)))И я не против заводчиков и породистых кошек, я к тому, что люди,занимающиеся животными (это просто мое мнение) должны любить их.А не просто сортировать и постоянно оценивать, отслеживая конкурентов.Я не говорю, что некоторые заводчики не любят своих кошек, нет, они просто не любят чужих!

Foxya
Завсегдатай

juli@, я ни в коем случае сейчас не попытаюсь навязать вам свою точку зрения.
Просто предлагаю посмотреть на это это с точки зрения котов. Вы думаете они хотят быть кастрироваными? Это же живое существо. Тем более - с хорошими породными данными. И, учитывая то, что делить домашних кошек на породы начали совсем недавно (чуть более 100 лет назад), я считаю, наоборот, нужно эти породы холить и взращивать, размножать и улучшать породный тип.
И - наоборот - двигаться вперед (зарабатывать деньги) путем маркетинга и рекламы, с тем, чтобы как можно большему количеству людей внушать мысль о необходимости приобретения породистой кошки.
Она ж вам не картины продает, с запретом делать копии...
эхехе
жалко котей sad

Foxya
Завсегдатай

Quote (juli@)
разбазарить их направо и налево

juli@, я, вот, например, считаю, что лично вы - juli@, - не "направо и налево"!
Запрещать "междусобойчиковые", соседские, незапланированые межпородные вязки - это, я согласна, такие условия выставлять корректно, но кастрировать - никогда не соглашусь! Еще - знаете - топят котят...А что? Им же на улице будет хуже, почему б не утопить...

Сияющая
Частый гость

juli@, ktv,

Чувствую надо плавно пермещаться в тему бои без правил или еще куда-нибудь, а то это же тема Фокси,извиняюсь, что развела отвлеченную дискуссию, у меня так постоянно начну за здравие, а кончу за упокой biggrin

Foxya
Завсегдатай

Сияющая, наборот это клёво! Очень интересно! biggrin
Врядли кто-то с кэт-портала (см. группу "Отлученные"), сюда зайдет. Это выше их достоинства.
А так - оскорбят и размажут, долго будет утираться. Мы же темой не владеем в полном объеме. Читай - не образованные! Доводов не хватит...

Поиск: