Главное меню
Как провокатор из Эстонии морочит россиянам голову в фелинологии.

Мой хоровод
nzh
Продвинутый
Замечания: 0%
Статус: отсутствует

Quote (Амели)
А как они вместе уживаются?

Девочки и мальчики живут раздельно по понятным причинам. Встречаются днем под нашим строгим присмотром. И хотя все давно друг к другу привыкли, но проблемы все равно возникают - кошки пускаются в течку и требуют немедленной свадьбы, коты выясняют отношения методом активного мордобоя. Но в целом все вполне трепимо, предсказуемо и уже привычно. Если человек понимает мир кошек, то он умеет с ними уживаться и взаимодействовать.

Кошка - друг человека!
Brian
Продвинутый

nzh, мне понравилась фотка Лесли - ВИИИИИИС!!!! biggrin
nzh
Продвинутый

Quote (Brian)
мне понравилась фотка Лесли - ВИИИИИИС!!!!

Brian, wink

Кошка - друг человека!
kitty-84
Частый гость

Brian, А мне так вообще все понравились smile Даром, что за тридевять земель живут biggrin
Светланка
Продвинутый

nzh, А у вас кто лидер в кошачьем прайде? Микки? А Лесли когда с Соней вязали, на чьей территории?
nzh
Продвинутый

Quote (Светланка)
А у вас кто лидер в кошачьем прайде? Микки? А Лесли когда с Соней вязали, на чьей территории

У меня точно такая же история, как у Вас (только что прочла Вашу). Лесли старший, Микки пришел на его территорию, поэтому права не предъявлял. До тех пор, пока Лесли не повязался первый раз (хоть и неудачно ). Микки стал требовать лидерства. Именно он гоняет Лесли, особенно, если в поле зрения появляется кошка. Хотя саму вязку Микки не видел, он сидел в это время в другой комнате. То есть, я делаю вывод, что изменилось как-то поведение Лесли. Теперь Лесли сдает свои позиции, боится Микки, прячется, но в его отсутствии активно метит территорию, паразит , и продолжает завывать в поисках кошки. По сути, окончательно лидера нет, что еще хуже, чем у Вас.

Кошка - друг человека!
Светланка
Продвинутый

А Микки потом перемечает территорию? Лесли видимо младший по рангу, но так как вязал кошку, почувствовал себя КОТОМ, и стал претендовать на место вожака, т.е.
Микки, вот разборки и проиходят. Будут разборки до тех пор, пока не определятся в лидерстве одного из низ. Уж в психологии кошек и собак, я немножко разбираюсь, не то, что в генетике smile

nzh
Продвинутый

Quote (Светланка)
Лесли видимо младший по рангу, но так как вязал кошку, почувствовал себя КОТОМ, и стал претендовать на место вожака.

Самое интересно, что как-то особо претендовать на место вожака Лесли не начинал. Случилось это так: я в кой-то веке устроила кошкам банный день. Коты по запаху друг друга не распознали. Но Микки, как перса, мы посушили феном и распушили, а Лесли только вытерли полотенцем (фена он боится). Микки увидел "нового" кота, да еще такого "дохлого" и решил взять дело в свои руки. Лесли же, не ожидавший, что рядом появится тоже "новый" (по запаху), да еще такой огромный по размерам кот, к тому же агрессивный, поджал хвост и сбежал от греха подальше, можно сказать, что от неожиданности и стресса (после купания). Когда обсохли, разборки не прекратились, но теперь уже Лесли не собирается до конца сдавать свои позиции, метит и шипит, но в драку не лезет.
Quote (Светланка)
А Микки потом перемечает территорию?

Он потомок неметящих котов и честно выдерживает этот титул. Слава богу, а то я бы вообще с ума сошла. Но иногда все же какает (простите) где не следует angry
Quote (Светланка)
Будут разборки до тех пор, пока не определятся в лидерстве одного из низ.

Скорей бы уже. Я на любого лидера согласна, а то надоели уже своими ночными мордобоями.

Кошка - друг человека!
Амели
Завсегдатай

Том тоже метит только на даче.На даче в боях с котами чаще всего со своей территории прогонят, но на чужую не лезет. А Муська - его жена. smile
kitty-84
Частый гость

Читаешь эти истории про кошачьи разборки и поневоле закрадывается мысль о хорошем таком детективчике про мафию biggrin
Прекрасно понимаю, что значит метящий кот и - искренне, от всей души - СОЧУВСТВУЮ smile
nzh
Продвинутый

Quote (kitty-84)
Читаешь эти истории про кошачьи разборки и поневоле закрадывается мысль о хорошем таком детективчике про мафию

kitty-84, Бросайте уже Ваши детективчики. Сдали экзамены и забудьте, в самом то деле. Кошачьи разьборки, в отличие от человечьих, редко заканчиваются кровопролитием. Тут идет борьба на тему - кто громче мявкнет. Это противно и надоедает. Иногда в ход идут лапы, но больше это напоминает махание по воздуху. Никаких царапин, травм замечено не было. Где Вы такую мафию встретите?

Кошка - друг человека!
kitty-84
Частый гость

Ну так и мафиози чаще меряются авторитетом, а не силой smile Тем более вашим котам, по чести сказать, особо за свою судьбу переживать не приходится - сыты, умыты, обласканы - чего возмущаться. Так, кровь разогнать smile
nzh
Продвинутый

Quote (kitty-84)
Так, кровь разогнать

Чью кровь то? Мою? Это точно. Я потихоньку уже начинаю беситься... Тут Clevercat пишет, что, мол, не нужно лезть в кошачьи дела и не портить им иерархию. Чт ж это получается, что им (котам) можно лезть в наши дела - орать по ночам, скакать по полкам и крушить оттуда вещи, устраивать драки у нас под ухом, метить любимую кофточку, а нам значит и сунуться туда нельзя? Фигушки! Я тут свою собственную мафию создаю потихоньку, свои порядки наводить скоро начну. Кастрирую всех на фиг, будут знать

Кошка - друг человека!
kitty-84
Частый гость

Quote (nzh)
наводить скоро начну. Кастрирую всех на фиг, будут знать

*невинно* А не жаааалко?
Амели
Завсегдатай

Quote (nzh)
Чью кровь то? Мою? Это точно. Я потихоньку уже начинаю беситься... Тут Clevercat пишет, что, мол, не нужно лезть в кошачьи дела и не портить им иерархию. Чт ж это получается, что им (котам) можно лезть в наши дела - орать по ночам, скакать по полкам и крушить оттуда вещи, устраивать драки у нас под ухом, метить любимую кофточку, а нам значит и сунуться туда нельзя? Фигушки! Я тут свою собственную мафию создаю потихоньку, свои порядки наводить скоро начну. Кастрирую всех на фиг, будут знать

Обсолютно верно. если том будит метить не только на даче, но и в городе я ему тоже "сладкую" angry жизнь устрою!

Поиск: