Главное меню
Как провокатор из Эстонии морочит россиянам голову в фелинологии.

  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Выпечка, сладкое, десерты
curbob
Постоянный
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 164
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
clevercat, Я тоже не умею готовить , за исключением некоторых любимых блюд.
Значит так: тесто раскатываем и кладем на протевень, можно слегка смазать растительным маслом. Потом присыпаем разными сортами сыра (с курицей и ананасами лучше сочитаются сладко-горьковатые сорта , такие как Масдам или Радомер). Сверху кидаем поджаренное белое куриное мясо и порезанные консервированные ананасы. Сверху можно слегка приперчить. Потом засыпаем сыром, можно немного добавить солоноватый сорт (например Российский). Если любите консервированную кукурузу, можно добавить к куриному мясу и ананасам, хорошо сочитается. Один раз приготовите, а дальше эксперимент с начинками сам начнется.

Clevercat
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 4769
Репутация: 48
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
curbob, спасибо большое! Обязательно приготовлю, а вот все эксперименты пока у меня плачевно заканчивались для гостей любящих мой кулинарный экстрим. biggrin biggrin biggrin
Храмовая кошка Богов не боится
curbob
Постоянный
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 164
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
clevercat, это наживное, главное во время эксперимента почаще пробовать и добавлять то чего на ваш взгляд не хватает
Clevercat
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 4769
Репутация: 48
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
Quote (curbob)
clevercat, это наживное, главное во время эксперимента почаще пробовать и добавлять то чего на ваш взгляд не хватает

Совет хорош! Только мне всегда хочется добавить понемногу всего, в результате получается жуткая смесь. biggrin Вот в чем беда! sad

Храмовая кошка Богов не боится
curbob
Постоянный
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 164
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
clevercat, а вы не добавляйте сразу, а на разных стадиях готовки
Clevercat
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 4769
Репутация: 48
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
curbob, попробую! biggrin
Храмовая кошка Богов не боится
Child
Завсегдатай
Группа: Отлученные
Сообщений: 1872
Репутация: 18
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
Ой, а можно я присоединюсь..
У меня обычно простые рецепты, не люблю долго возиться..

торт "Негр в пене"
Стакан смородинового варенья (или просто смородины перетертой с сахаром) смешать со стаканом кефира и добавить чайную ложку соды, без горки (не бойтесь, сода потом не чувствуется совершенно). отставить эту смесь и растереть 2 яйца с 1 стаканом сахара, перемешать с кефирно-смородиновой массой и добавить 2-2.5 стакана муки (тесто должно быть как на оладьи ну или как густая сметана)
Не обращать внимания на цвет, вылить в форму и выпекать при 180-200 градусах
(Вместо смородинового можно использовать любое кислое варенье, но тогда это будет уже не негр)

Готовый корж остудить, разрезать на 2-3 пласта и щедро смазать масленным кремом или взбитыми сливками, сверху можно тоже крем или сахарную пудру.

мне больше всего нравится крем: пачка масла взбиватся до белого цвета, а потом туда выливается банка сгущенки и взбивается основательно еще минут 5



Улыбчивы, мурлывчивы, со многими на ты, И дружески отзывчивы чеширские коты, -
И у других улыбка, но – такая, да не та! Ну так чешите за ухом Чеширского Кота!
Child
Завсегдатай
Группа: Отлученные
Сообщений: 1872
Репутация: 18
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
А вот самый простой рецепт:

Развернуть пачку покупного слоеного теста (бездрожжевого)

Разрезать вдоль линий сгиба, пару раз провести скалкой (что 3-4 мм толщина была),
/кстати слоеное тесто нужно раскатывать всегда в одном направлении/
посыпать сахаром, провести по нему скалкой, нарезать на полоски
и в духовку до румяности (лист предварительно смочить холодной водой)



Улыбчивы, мурлывчивы, со многими на ты, И дружески отзывчивы чеширские коты, -
И у других улыбка, но – такая, да не та! Ну так чешите за ухом Чеширского Кота!
riwa
Завсегдатай
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 2567
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
А что это будет?Что-то типа хвороста?
А какой ширины полоски?

Лень - это подсознательная мудрость :)
Child
Завсегдатай
Группа: Отлученные
Сообщений: 1872
Репутация: 18
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
я нарезаю как полусится.. 2-3 пальца шириной..
получатся слойки с сахаром. они действительно похожи на хворост и получается довольно много по объему, но улетают моментально, если к ужину делаю до утра ни одна не доживает biggrin


Улыбчивы, мурлывчивы, со многими на ты, И дружески отзывчивы чеширские коты, -
И у других улыбка, но – такая, да не та! Ну так чешите за ухом Чеширского Кота!
Child
Завсегдатай
Группа: Отлученные
Сообщений: 1872
Репутация: 18
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
а сейчас у меня даже духовки нет sad
вот, выбираю как раз..


Улыбчивы, мурлывчивы, со многими на ты, И дружески отзывчивы чеширские коты, -
И у других улыбка, но – такая, да не та! Ну так чешите за ухом Чеширского Кота!
Vika_
Заглянувший
Группа: Новички
Сообщений: 11
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
Мороженое кофейное со сливками

Для рецепта вам потребуется:
свежемолотый кофе - 4-5 шт.
сахар - 4-5 шт.
кипящая вода - 3.5 стакана
жирные сливки - по вкусу
Кофе и сахар сложить в подогретый кофейник и залить кипящей водой, перемещать и накрыть. Дать остыть. Процедить через марлю, вылить в форму и поставить в морозилку. Заморозить при нормальной температуре морозильной камеры в течение 1-2 часов. Подавать с взбитыми сливками.

almoo
Заглянувший
Группа: Новички
Сообщений: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
Печенье Кошачьи язычки
Это печенье с весьма подходящим названием, очень вкусное и хрустящее, с ним приятно пить кофе или чай!

Ингредиенты:
100 гр сливочного масла,
110 гр сахарной пудры,
3 яичных белка,
100 гр муки.

Как готовить:
Взбить масло с сахарной пудрой миксером добела. Добавить взбитые яичные белки и муку. Переложить смесь в кондитерский мешок. Выдавливать печенье длиной 6-8 см (стараясь к концу делать его немного шире) на смазанный маслом противень на расстоянии 4 см друг от друга, чтобы печенюшки во время выпечки не растеклись и не слились друг с другом.
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: