Главное меню
Как провокатор из Эстонии морочит россиянам голову в фелинологии.

  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Выпечка, сладкое, десерты
киса
Завсегдатай
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 377
Репутация: 8
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
Торт йогуртовый (Улыбка кисы)

Бисквит: 1 стакан сахара,1 стакан муки, 4 яйца

Яйца взбить с сахаром и постепенно добавить муку при непрерывном помешивании.
Из готового бисквита сделать 2 коржа и между ними поместить суфле.

Суфле: 0,5 л. сметаны (20%), 0,5 л. сливок для взбивания (30% и выше), 4стаканчика йогурта Биомакс-био без сахара, 200 гр сах.пудры, ванилин и 50 гр желатина. Взбить.

Для суфле взбить сливки, не прекращая взбивать, добавлять всё остальное. В конце добавить предварительно замоченный желатин и всё перемешать вилкой. На несколько минут суфле поставить на холод для загустения и заполнить им пространство между коржами. Верх торта можно украсить остатками суфле, глазурью или желе (В пакетиках готовое в магазине). Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал киса - Понедельник, 15.01.2007, 01:23:38

Кошек не любит лишь тот, кто пока не встретил "свою" кошку.
киса
Завсегдатай
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 377
Репутация: 8
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
Он только в тексте выглядит устрашающим, но при любой обильной трапезе от него ничего не остаётся.
Кошек не любит лишь тот, кто пока не встретил "свою" кошку.
Clevercat
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 4769
Репутация: 48
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
Cat, перестаньте пугать народ, а то что-нибудь точно приготовлю.... Я три дня искала среди документов с последней ассамблеи один рецепт торта - угощали французы (наши коллеги), незабываемое впечатление и прост в приготовлении, как всё гениальное.

Торт из зефира
Уложить слоями: зефир (нарезать ломтиками), сливки (взбитые без сахара), орехи (грецкие рубленные), клюква (в сахаре желе), зефир, сливки, орехи, клубника (нарезанная ломтиками), зефир, сливки, орехи, клюква, зефир, сливки, орехи, апельсин (без кожуры ломтиками), шоколад (стружка) - поставить на ночь в холодильник.

Чтобы зефир не прилипал к ножу его надо постоянно опускать в воду (нож разумеется!). Это действительно вкусно!


Храмовая кошка Богов не боится
Clevercat
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 4769
Репутация: 48
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
Quote (JollyRex)
Кстати, было бы удивительно, если бы при таком наборе ингредиентов торт оказался невкусным....это надо очень постараться!

Наши братья по разуму (фелинологи) во Франции наслышаны о моих кулинарных "дарованиях". Они изготовили к мероприятию этот торт, а мне подарили рецепт его изготовления (не любят они делиться секретами) и буквально произнесли следующие слова: "Это не может быть невкусным, даже если Вы никогда ничего раньше не готовили!" Пробуйте, а то Cat cо своими сомнениями весь аппетит испортит! biggrin biggrin biggrin

Добавлено (2006-02-21, 9:25 Pm)
---------------------------------------------
Ой, какая тишина! Неужели это после моих рецептов? wacko

Сообщение отредактировал Pretty - Понедельник, 29.05.2006, 05:29:58

Храмовая кошка Богов не боится
Pretty
Завсегдатай
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 650
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
Торт "Прощай, талия!"

Дамам есть запрещено ;-)))))))))))

В ковш налить 200мл воды, мелко нарезать 85гр. Масла и положить его в воду. Вода не должна закипеть, пока масло не растопится. Муку (105гр.) просеять 3 раза, чтобы полностью удалить воздух. Перед просеиванием добавить щепотку соли. Последний раз просеять на лист бумаги. Бумагу свернуть в кулек.
Когда вода закипит вовсю, всыпать одним махом всю муку, чтобы избежать комков. Газ на полную мощность. Всыпаем и сразу же выключаем. Деревянной лопаткой быстро размешиваем. Тесто получается гладкое и отстает от краев. Выкладываем на тарелку и разравниваем, чтобы немного остыло. Затем перекладываем обратно в ковш. Понемногу добавляем яйца (3 штуки, взбивать слегка). Смесь должна получиться тягучей, но не литься, а падать сразу с лопатки.
С помощью двух чайных ложек выкладываем на противень. Смазывать его не надо. Выравниваем мокрым пальцем. При жарке увеличатся вдвое – оставлять место. Выпекать 25мин. При температуре 200*С. Достаем, делаем ножом снизу отверстия, чтобы выпустить изнутри влагу и ставим обратно в духовку минут на 10, чтобы подсушить.
Начинка: 570 мл сливок 33-35% жирности, 1 ст.ложка сахара. Взбить. Этим кремом наполнить пирожные. Можно растопить шоколад с добавлением масла и воды и окунуть пирожные в шоколад. Можно сварить 2 банки сгущенки, смешать с 400гр. сливочного масла, добавить толченые грецкие орехи (примерно грамм 300, предварительно пожарив). Часть орехов оставить на посыпку. В крем из сгущенки добавить орехи. Пирожные, набитые взбитыми сливками выкладывать пирамидкой, между ними впихивать крем из сгущенки. Сверху посыпать орехами.


Clevercat
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 4769
Репутация: 48
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
Pretty, МОНА, спасибо за вкусные рецепты обязательно попробую! А что-нибудь попроще, например печенье к чаю без канители, побыстрее... или что-нибудь в этом роде. Возможно, у Вас найдется такой рецепт? Поделитесь...
Храмовая кошка Богов не боится
Pretty
Завсегдатай
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 650
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
Quote (clevercat)
печенье к чаю без канители

Печенье овсяное.

Изначально рецепт выглядел так: 300гр.сливочного масла, 300 гр. сахарного песка, 300гр. муки, 300гр. овсянки. Перемешивается и выпекается, как говорится, "на глазок" - как начинает темнеть - готово. Удобно тем, что все в одинаковых пропорциях.

Я его малость видоизменила. Сахара кладу вдвое меньше (куда уж такое количество при склонности к полноте :-) ), муку класть не стала вообще. Просто вместо муки беру тоже овсянку, прокручиваю в измельчителе (у меня такая баночка-насадка для блендера) - получается практически та же мука. Далее все так же.

Выкладывать на противень всю эту красоту можно "куском" - потому как в процессе печенье все равно растекается. Потом режу на квадратики, сверху кладу по дольке киви или апельсина - и красиво, и вкусно, и диетическое блюдо, можно сказать :-). Но увлекаться все равно не стоит, конечно же :-).

Чем хорош рецепт - можно варьировать по своему вкусу как угодно. Можно и орехи добавлять, и изюм. Кто как любит, в общем.

Бон аппетит ;-)!!!!


киса
Завсегдатай
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 377
Репутация: 8
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
от Нафаня

Банановый десерт:
Бананы нарезать колясочками и обвалять в какао с сахаром. Взбить сливки 33% в густую пену. Порционно на бананы выкладываем сливки и посыпаем тертым горьким шоколадом.
Я в сливки при взбивании добавляю сахарную пудру чуточку, получается еще вкуснее.

Ну вот и похудей с такими рецептами!!!!


Кошек не любит лишь тот, кто пока не встретил "свою" кошку.
Pretty
Завсегдатай
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 650
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
№-1 от Clevercat
Извините, он в процессе выделения выпечки потерялся.... срочно исправляюсь ;-). Pretty

"Мне здесь продиктовали рецепт торта, который не надо выпекать! Растереть в пену масло (250г) и сахарную пудру (200г). Добавить по одному 3 яичных желтка, продолжая растирать, добавить охлажденный растопленный шоколад (100г), мелко нарезанный мармелад (250г), коньяк (50г) и раскрошенное песочное печенье (500г). Дать постоять немного, перемешать, переложить на блюдо, оформить в виде круглого торта и оставить на ночь в прохладном месте. Утром взбить в густую пену охлажденные белки (3шт.) с сахаром (150г) и покрыть этой массой торт сверху и с боков. Верх украсить кусочками орехов и цукатами. Вот и всё!"

№-2 от МОНЫ:
Дата: Среда, 2006-04-26, 6:09 Pm | Сообщение # 17

Мой обожаемый шоколадный торт "ПОЛЬ РОБСОН"
1 ТЕСТО
1 стакан сахара взбить с 4 яйцами
2 ТЕСТО
2 стакана сахара смешать с 3ст. ложками какао. 1 стакан сметаны, 150-200гр. масла комнатной температуры, 1/2 чайной ложки соды (погасить уксусом) - все перемешать. Затем соединить 1 и 2 тесто и всыпать 3 стакана муки.
Жидкое тесто разделить на 3 пышки и печь 15-20 мин. при температуре 250 градусов.
Крем: 1. - 300г масла и 1ст сахара и 1/2 стакана какао взбить; 2. - 2 яйца взбить с 2ст. ложками сахара. Затем положить 2ст ложки муки. Взять 2 стакана молока, влить в яйца с мукой и заварить, как кисель. Остудить и добавляя потихоньку 1-й крем взбивать. Ну и намазать пышки толстым слоем, выдержать в холодильнике при +5 сутки (для лучшей пропитки).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Clevercat
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 4769
Репутация: 48
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
Из этого раздела хоть не уходи, уже сладко! Искусительницы, давайте еще рецепты чего-нибудь легкого и быстрого, когда гости на пороге.
Храмовая кошка Богов не боится
Pretty
Завсегдатай
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 650
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
Рулет из сгущенного молока
(по Дарье Донцовой)

Она рекомендует всегда держать в холодильнике банку сгущенки: тогда вам никакие гости не страшны! Итак:

Выливаем банку сгущенки в кастрюльку, добавляем одно яйцо, размешиваем. Добваляем чуть-чуть соды, погашенной уксусом или лимоном, и опрокидываем в это один стакан муки. Быстро перемешиваем. Получается консистенция типа сметаны.
Противень смазать маслом вылить на него тесто, выровнять ложкой и поставить в духовку. Весь процесс занимает от силы 5 минут. Минут через пятнадцать (как раз успеете чашки на стол поставить), верх пласта станет желтовато-коричневым ( температура в духовке определяется методом научного тыка. У меня получается примерно градусах на 180-ти), этот милый цвет говорит о том, что все готово. Далее действуем оперативно. Длинным ножом отделяем пласт от противня, берем банку варенья или джема, смазываем, и быстро скатываем в рулет. Делать это надо, пока пласт горячий, лучше надеть кухонные варежки. Когда бисквит остынет, он будет ломаться, уже не скатается. Либо можно разрезать на равные куски (чтобы не маяться) и промазать между этими кусками. Можно большими - получится тортик. Можно маленькими - выйдут пирожные. Я варенье не люблю, промазываю вареной сгущенкой. Если не тороплюсь, делаю крем. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Кремы всякие разные.

Из вареной сгущенки. 1 банка сгущенки, пачка (200гр.) сливочного масла. Взбиваем миксером. Следите внимательно: как только масса стала пышной, миксер выключайте, потому как, если оставить надолго, крем расслоится. Та же фигня получится, если сгущенка горячая. Масло лучше заранее достать из холодильника, тогда оно будет мягким, легче взобьется. В этот крем хорошо добавлять жареные грецкие орехи. Ммммм... вкуснятина!!!!!

Из невареной сгущенки. Те же тонкости при взбивании. Только еще внимательнее!!!! Особенно расслаивается та сгущенка, которая с растительными добавками. Я всегда проверяю, чтобы на банке было написано: изготовлено из цельного молока. А лучше брать сливки. Чесслово. А то иногда так жалко и продукты, и свою работу!!!! Чуть перестарался, и вместо вкусного крема выходит какая-то гадкая масса, которой место в мусорном ведре (((((

Крем из взбитых сливок. Посмотрите в моем торте "Прощай, талия!". Нюанс: взбивать следует в стеклянной посуде! Ну, любят ее сливки! Сама не знаю, почему )))) И взбивать надо ВРУЧНУЮ венчиком. Загустевают быстро, минуты за 3, а от блендера-миксера у меня тоже вечно расслаиваются.... А у вас?

Растопленный шоколад.
Чтобы все вышло как следует, и шоколад был гладким, я делаю так: в металлический ковш кладу поломанную на кусочки горьку шоколадку (100гр., по-моему в обычной плитке), добавляю малюсенький (1х1х2) кусочек сливочного масла, и 2 ч.л. холодной воды. И на самом слабом огне растапливаю, помешивая в одну сторону деревянной лопаткой. Выходит без проблем. В него можно макать эклеры. Можно поливать рулеты и торты. Как уж фантазия подскажет smile


Pretty
Завсегдатай
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 650
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
Шарлотка

Ну, это первое, что мне удалось испечь!!!!! До этого папа всегда просил рецепты моих шедевров... а на вопрос: "Зачем тебе?", отвечал: "В огороде поглубже закопаю!!!" biggrin biggrin biggrin

Что нужно: 4 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан муки, 3-4 яблока (желательно антоновки, в общем, кислых). Можно добавлять изюм, грецкие орехи, но это уже по желанию.

Я отделяю белки от желтков, чтобы получилось попышнее. 2/3 стакана сахара взбиваю с белками, пока белки не становятся плотными, как для безе. Желтки взбиваю с остатками сахара до побеления. Затем осторожно вливаю желки к белкам, перемешиваю потихоньку лопаткой, чтобы белки не осели. Затем также потихонь ку вмешиваю муку. Комков не выходит, нормально вмешивается.

Яблоки: почистить, порезать на дольки, не очень мелкие. Чтобы они распределились равномерно, я обваливаю их в муке. Затем высыпаю на противень, предварительно смазанный маслом и присыпанный мукой. Выливаю туда же тесто. Прямо в форме перемешиваю, разравниваю поверхность. Все. Пора ставить в духовку.

Температурый режим тоже "на глазок" примерно 160-180 градусов. Где-то через полчаса проверить готовность зубочисткой. Просто воткнуть ее в тесто как можно глубже: если ничего не прилипло, значит, готово. Если верх подгорает, а середина сыровата, прикройте фольгой. Но как правило, получается отменным, с хрустящей засахаренной корочкой! smile


Clevercat
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 4769
Репутация: 48
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
Pretty, это то, что надо!!! СПАСИБО! Проще не бывает! А еще будут аналогичные рецепты?
Храмовая кошка Богов не боится
Pretty
Завсегдатай
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 650
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
clevercat, видимо, будут! Как я могу Вам отказать!!!! smile smile smile
Clevercat
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 4769
Репутация: 48
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
Pretty, я приготовила Шарлотку!!! Ура! Добавила туда яблоки, орехи, изюм, курагу. Вкусно! Пышно! И сынишке понравилось! Угостила своих кошек. Кот конечно мясо предпочитает, а девчонки с любопытством нюхали и пробовали (они у меня яйца любят). СПАСИБО! smile
Храмовая кошка Богов не боится
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: