Выпечка, сладкое, десерты
|
|
curbob
Постоянный
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 164
Статус: отсутствует
Сообщение # 31
22:02:41
23.01.2007
clevercat, Я тоже не умею готовить , за исключением некоторых любимых блюд. Значит так: тесто раскатываем и кладем на протевень, можно слегка смазать растительным маслом. Потом присыпаем разными сортами сыра (с курицей и ананасами лучше сочитаются сладко-горьковатые сорта , такие как Масдам или Радомер). Сверху кидаем поджаренное белое куриное мясо и порезанные консервированные ананасы. Сверху можно слегка приперчить. Потом засыпаем сыром, можно немного добавить солоноватый сорт (например Российский). Если любите консервированную кукурузу, можно добавить к куриному мясу и ананасам, хорошо сочитается. Один раз приготовите, а дальше эксперимент с начинками сам начнется.
|
Clevercat
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 4769
Статус: отсутствует
|
curbob
Постоянный
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 164
Статус: отсутствует
Сообщение # 33
10:40:33
26.01.2007
clevercat, это наживное, главное во время эксперимента почаще пробовать и добавлять то чего на ваш взгляд не хватает
|
Clevercat
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 4769
Статус: отсутствует
Сообщение # 34
23:23:44
28.01.2007
Quote (curbob) | clevercat, это наживное, главное во время эксперимента почаще пробовать и добавлять то чего на ваш взгляд не хватает | Совет хорош! Только мне всегда хочется добавить понемногу всего, в результате получается жуткая смесь. Вот в чем беда!
Храмовая кошка Богов не боится
|
curbob
Постоянный
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 164
Статус: отсутствует
Сообщение # 35
11:52:20
29.01.2007
clevercat, а вы не добавляйте сразу, а на разных стадиях готовки
|
Clevercat
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 4769
Статус: отсутствует
Сообщение # 36
20:19:29
29.01.2007
curbob, попробую!
Храмовая кошка Богов не боится
|
Child
Завсегдатай
Группа: Отлученные
Сообщений: 1872
Статус: отсутствует
Сообщение # 37
01:20:42
19.06.2007
Ой, а можно я присоединюсь.. У меня обычно простые рецепты, не люблю долго возиться.. торт "Негр в пене" Стакан смородинового варенья (или просто смородины перетертой с сахаром) смешать со стаканом кефира и добавить чайную ложку соды, без горки (не бойтесь, сода потом не чувствуется совершенно). отставить эту смесь и растереть 2 яйца с 1 стаканом сахара, перемешать с кефирно-смородиновой массой и добавить 2-2.5 стакана муки (тесто должно быть как на оладьи ну или как густая сметана) Не обращать внимания на цвет, вылить в форму и выпекать при 180-200 градусах (Вместо смородинового можно использовать любое кислое варенье, но тогда это будет уже не негр) Готовый корж остудить, разрезать на 2-3 пласта и щедро смазать масленным кремом или взбитыми сливками, сверху можно тоже крем или сахарную пудру. мне больше всего нравится крем: пачка масла взбиватся до белого цвета, а потом туда выливается банка сгущенки и взбивается основательно еще минут 5
Улыбчивы, мурлывчивы, со многими на ты, И дружески отзывчивы чеширские коты, - И у других улыбка, но – такая, да не та! Ну так чешите за ухом Чеширского Кота!
|
Child
Завсегдатай
Группа: Отлученные
Сообщений: 1872
Статус: отсутствует
Сообщение # 38
01:25:19
19.06.2007
А вот самый простой рецепт: Развернуть пачку покупного слоеного теста (бездрожжевого) Разрезать вдоль линий сгиба, пару раз провести скалкой (что 3-4 мм толщина была), /кстати слоеное тесто нужно раскатывать всегда в одном направлении/ посыпать сахаром, провести по нему скалкой, нарезать на полоски и в духовку до румяности (лист предварительно смочить холодной водой)
Улыбчивы, мурлывчивы, со многими на ты, И дружески отзывчивы чеширские коты, - И у других улыбка, но – такая, да не та! Ну так чешите за ухом Чеширского Кота!
|
riwa
Завсегдатай
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 2567
Статус: отсутствует
Сообщение # 39
02:18:14
19.06.2007
А что это будет?Что-то типа хвороста? А какой ширины полоски?
Лень - это подсознательная мудрость :)
|
Child
Завсегдатай
Группа: Отлученные
Сообщений: 1872
Статус: отсутствует
Сообщение # 40
02:21:47
19.06.2007
я нарезаю как полусится.. 2-3 пальца шириной.. получатся слойки с сахаром. они действительно похожи на хворост и получается довольно много по объему, но улетают моментально, если к ужину делаю до утра ни одна не доживает
Улыбчивы, мурлывчивы, со многими на ты, И дружески отзывчивы чеширские коты, - И у других улыбка, но – такая, да не та! Ну так чешите за ухом Чеширского Кота!
|
Child
Завсегдатай
Группа: Отлученные
Сообщений: 1872
Статус: отсутствует
Сообщение # 41
02:22:58
19.06.2007
а сейчас у меня даже духовки нет вот, выбираю как раз..
Улыбчивы, мурлывчивы, со многими на ты, И дружески отзывчивы чеширские коты, - И у других улыбка, но – такая, да не та! Ну так чешите за ухом Чеширского Кота!
|
Vika_
Заглянувший
Группа: Новички
Сообщений: 11
Статус: отсутствует
Сообщение # 42
19:51:03
27.10.2010
Мороженое кофейное со сливками Для рецепта вам потребуется: свежемолотый кофе - 4-5 шт. сахар - 4-5 шт. кипящая вода - 3.5 стакана жирные сливки - по вкусу Кофе и сахар сложить в подогретый кофейник и залить кипящей водой, перемещать и накрыть. Дать остыть. Процедить через марлю, вылить в форму и поставить в морозилку. Заморозить при нормальной температуре морозильной камеры в течение 1-2 часов. Подавать с взбитыми сливками.
|
almoo
Заглянувший
Группа: Новички
Сообщений: 1
Статус: отсутствует
Сообщение # 43
18:00:18
28.04.2014
Печенье Кошачьи язычки Это печенье с весьма подходящим названием, очень вкусное и хрустящее, с ним приятно пить кофе или чай!
Ингредиенты: 100 гр сливочного масла, 110 гр сахарной пудры, 3 яичных белка, 100 гр муки.
Как готовить: Взбить масло с сахарной пудрой миксером добела. Добавить взбитые яичные белки и муку. Переложить смесь в кондитерский мешок. Выдавливать печенье длиной 6-8 см (стараясь к концу делать его немного шире) на смазанный маслом противень на расстоянии 4 см друг от друга, чтобы печенюшки во время выпечки не растеклись и не слились друг с другом.
|