Главное меню
Как провокатор из Эстонии морочит россиянам голову в фелинологии.

  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Выпечка, сладкое, десерты
Pretty
Завсегдатай
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 650
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
clevercat, ну, вот видите, как все здорово!!!!! Рада, что получается!!!! Желание у Вас есть, а это главное!!!!! Поздравляю!!! biggrin biggrin biggrin
Clevercat
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 4769
Репутация: 48
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
Pretty, еще раз СПАСИБО! Если так и дальше пойдет, то народ уже не будет в страхе разбегаться от моей кулинарии. biggrin biggrin biggrin
Храмовая кошка Богов не боится
Pretty
Завсегдатай
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 650
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
clevercat, еще и отгонять придется wink
Clevercat
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 4769
Репутация: 48
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
Pretty, спасибо за поддержку! Буду стараться в меру сил и времени, но пока предложение фуршета из моих уст вызывает шок и трепет biggrin :D biggrin . Люди говорят - за что именно нам такая "честь"!!! biggrin А мне так хочется приятно кого-то удивить и не отравить! biggrin :D biggrin Впрочем, на ошибках учатся biggrin .
Храмовая кошка Богов не боится
Ketta
Завсегдатай
Группа: Участники
Сообщений: 491
Репутация: 8
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
Нашла как-то рецепт приготовления пирожков с капустой.
Надоело по своему рецепту делать....да и тема была заманчивая "супербыстрого приготовления"... happy
На деле получилось не так-то уж и быстро sad ... чуть больше 2-х часов... но делала я 2 порции, как советовали в комментах и ничуть не пожалела biggrin .Чаепитие устроили на славу... и хватило пирожков на большую компаху. От рецептуры я немного отошла, добавив чуть своего. Но опытные хозяйки меня поймут wink И ещё, маргарина у меня не было, использовала половинку сливочного и растительного (чтобы дотянуть до необходимой пропорции) И капусту я тушила в сковороде, яиц тоже не добавляла, но получилось всё очень вкусно. Итак, начнёмс...

Тесто:
1 стакан молока,
2 ст.л. сахара,
1/2 ч.л. соли,
3/4 пачки маргарина,
1/2 пакетика сухих дрожжей "Саф момент",
2 яйца,
3,5 стакана муки (14 ст.л. с горкой). ЛОЖКА ДОЛЖНА БЫТЬ БОЛЬШАЯ... И ГОРКА ПРИЛИЧНАЯ, тогда всё получится.
Для разделки теста немного подсолнечного масла.

Начинка: 1 небольшой кочан капусты, 1-2 крутых яйца.

Приготовление:Молоко, соль, сахар, маргарин в ковшике подогреть до полного растворения маргарина. Остудить немного и вбить туда же 2 яйца. Муку смешать с сухими дрожжами, добавить смесь из ковшика и замесить тесто. Я пользуюсь для быстроты миксером (насадки спиральные). Готовое тесто накрыть крышкой и поставить в холодильник. Примерно через 30-40 минут оно поднимется.

В это время готовим начинку: капусту натереть на обычной крупной терке, посолить, отжать руками и, сложив ее в дуршлаг, удалить лишний сок. Добавить в капусту измельченные вареные яйца (по вкусу).
На стол или разделочную доску налить немного подсолнечного масла и в нем разделать тесто на шарики, расплющить рукой каждый из них, внутрь начинку, края защепить.

Уложить пирожки на чистый, сухой противень, выпекать в нагретой до 220 градусов духовке до готовности (минут 25-30).

Да... и не стоит смешивать тесто миксером... оно просто может его испоганить. Т.к. очень уж быстро оно поднимается по спиралям... Хотя, возможно, я что-то не так сделала. И перед тем, как ставить в духовку, я смазывала пирожки яичным белком... для глянца и красоты =)


Желание - тысяча возможностей, нежелание - тысяча причин.
Лиза
Завсегдатай
Группа: Нарушители
Сообщений: 286
Репутация: 2
Замечания: 20%
Статус: отсутствует
 
Внесу свою лепту в рецепты "быстрых" тортиков.

1) 2 яйца+1 стакан сахара - взбить
2) в отдельной посуде (не менее 0,5 л!!!) смешать: 1 стакан кефира, 1 чайную ложку соды и 3-4 столовых ложки (можно до 1 стакана) любого варенья (можно с ягодами) - перемешать.
3) смешать 1) и 2) + добавить 1 стакан муки. Размешать.
4) + 3-4 столовых ложки растительного масла.
5) (необязательно, по желанию) добавить крупно нарубленых орехов (я обычно использую четвертинки или восьмушки грецких)

Смазать форму растительным маслом, вылить туда тесто, поставить в холодную духовку. Выпекать примерно при 180 градусах.

Крем - сметану взбить с сахаром (по вкусу).

Разрезать корж, смазать кремом (можно и горячим - если гости уже пришли и пора подавать на стол - быстрее впитается biggrin )

Ketta
Завсегдатай
Группа: Участники
Сообщений: 491
Репутация: 8
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
Лиза,
Quote (Лиза)
1 чайную ложку соды

а соду гасить нужно в этом рецептике?

Желание - тысяча возможностей, нежелание - тысяча причин.
Лиза
Завсегдатай
Группа: Нарушители
Сообщений: 286
Репутация: 2
Замечания: 20%
Статус: отсутствует
 
Кэтта, нет, не нужно - она гасится кефиром и вареньем. Поэтому и посудинку под этот пункт нужно брать побольше (я обычно пользуюсь литровой банкой).
Ketta
Завсегдатай
Группа: Участники
Сообщений: 491
Репутация: 8
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
Quote (Лиза)
Кэтта, нет, не нужно - она гасится кефиром и вареньем. Поэтому и посудинку под этот пункт нужно брать побольше (я обычно пользуюсь литровой банкой).

Лиза, большое спасибо=) На днях попробую сделать! Ох, уж и нарощу я себе жирок... со всеми этими кулинарными изысками smile Пирожки пока уплетаем в обе щёки второй день... wacko надо прекращать сии безобразия biggrin но ведь от вкусного ещё никто не отказывался wink


Желание - тысяча возможностей, нежелание - тысяча причин.
Pretty
Завсегдатай
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 650
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
Блинчики

300 гр. муки просеять в глубокую плошку. 4 яйца+2 желтка взбить отдельно, затем понемногу ввести их в муку, вмешивая (деревянной лопаткой) от центра. Получится шар. Затем добавить 1,2 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла. Молоко (0,5л) вливать понемногу, как бы разводя шар. Если остаются комочки - взболтать миксером. Поставить на 30 мин. в холодильник.

Сковорода. Мне удобно на чугунной, тяжелой, на других не получается, хоть тресни . Смешать 2 ст.л. соли и 2 ст.л. растительного масла, смазать этим сковороду, включая края, и прокалить на сильном огне. Затем протирать растительным маслом, пока не сотрется вся соль. Огонь уменьшить. Сковорода должна быть сильно разогретой, но не раскаленной, иначе блинчики будут подгорать. Сковороду нужно будет смазывать растительным маслом перед каждым блинчиком. Для этого я использую ватные диски smile , кто-то кусочки картошки - главное, исенно СМАЗЫВАТЬ, чтобы не было лишнего масла на дне!

Половником с носиком наливаем тесто в сковороду, распределяем по кругу и излишки быстро сливаем обратно в плошку с тестом. Когда края блинчика чуть отстанут от сковороды, блин можно переворачивать. Боковой "язык", образовавшийся от слива теста, осторожно отрезать краем лопатки перед тем, как перевернуть блин. Он должен легко отсоединиться. Вторую сторону жарить примерно 1 мин. Как только при наклоне и встряхивании блин свободно ездит по сковороде - он готов.

Готовые блинчики смазать сливочным маслом. Этого количества хватает на плотный ужин 4-х человек. Блинчики получаются ну очень тоненькими и достаточно пресными - именно такими, чтобы в них можно было положить любую начинку!

Начинки для блинчиков

Творожная
Творог 9%, 400гр., 5 ст.л. сахара, 1 яйцо. Хорошенько вымешать.
Раскладывать в блинчики и заворачивать.

Мясная
Отварное мясо пропустить через мясорубку, посолить. На сковороде обжарить до золотистого цвета мелко порезаный лук, добавить мясо, обжарить 1-2 мин.

Сладкие
Готовлю из замороженных ягод. Беру пакетик (вишня, черная смородина, клубника - любой), высыпаю в блендер, добавляю сахар (на вкус, иногда побольше, иногда, когда хочется кисленького, поменьше), и прокручиваю. Часто делаю 3-4 разных вида по маленькой плошечке. И на столе красиво, и вкусы всех домашних можно учесть wink

Также успехом пользуются начинки: слабосоленая сёмга, банальная сметана, ну, и, конечно же, ИКРА


curbob
Постоянный
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 164
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
не так давно в какойто програме увидела часть рецепта приготовления яблочного пирога, если у кого то он есть полностью, пожалуста напишите.
Что я запомнила из ингридинтов:
для теста, мука, сухари, масло, яблочный сок.
Тесто получается жидким и вылевается на пекарскую буману на протевень. Сверху выкладываются дольки яблока и посырается мендальными орехами. Вывпекается. посыпается сахарной пудрой и режится пока теплый.

curbob
Постоянный
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 164
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
Рецепт домашней пицы

Покупаете или делаетете слоеное дрожевое тесто. Раскатываете его на протевень, так что бы края свисали. Тесто смазываете кетчупом, потом режете кубиками варено-копченную колбасу и равномерно посыпаете ими тесто. Нарезаете помидоры кружочками и раскладываете по всей поверхности пиццы. Плавленный сырок нарезаете дольками и раскладываете между помидорами или как понравиться. Потом натераете сыр (ЛУЧШЕ ЕСЛИ НЕСКОЛЬКО СОРТОВ) на крупной терке и посыпаете все это великолепие. Теперь можно завернуть сверху выступающие края теста и ставить протевень в духовку. Выпекать на глазок, температура средняя.


Clevercat
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 4769
Репутация: 48
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
curbob, читать уже вкусно. Пошла готовить! А еще пожалуйста расскажите какие-нибудь разновидности пиццы или еще чего-нибудь эдакое, только без особенных заморочек.
Храмовая кошка Богов не боится
curbob
Постоянный
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 164
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
clevercat, Так на эту основу, можно класть любые начинки, при чем без особых заморочек, Например, варенные яйца, грибы, лучек обжаренный, кто-то любит море-продукты. Мне нравится сочетание курицы и ананасов, так называемая гавайская пицца. А мясные наполнители можно класть все, в плоть до сала - кому что нравиться. Главный секрет пиццы - это не жалеть сыра, и смешивать разные сорта.
Clevercat
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 4769
Репутация: 48
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
Quote (curbob)
Мне нравится сочетание курицы и ананасов, так называемая гавайская пицца.

А подробности можно? Какую курицу: сырую, вареную или жаренную? Простите, но я вовсе готовить не умею. sad Поэтому объясните (если возможно) с подробностями, что и куда кладем. biggrin Заранее спасибо!

Храмовая кошка Богов не боится
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: