Главное меню
Как провокатор из Эстонии морочит россиянам голову в фелинологии.

  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Салаты, закуски
Clevercat
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 4769
Репутация: 48
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
Лиза, спасибо! Это всё доступно даже для меня! Обязательно попробую, для начала на ком-нибудь biggrin .
Храмовая кошка Богов не боится
Лиза
Завсегдатай
Группа: Нарушители
Сообщений: 286
Репутация: 2
Замечания: 20%
Статус: отсутствует
 
clevercat, самая прелесть этого салата в том, что к нему можно добавить: курочку-гриль, вареные яйца, свежие огурцы, оливки, консервированную кукурузу, ветчину... Короче, все, что не доели до этого. Причем как по отдельности, так и все выше перечисленное. У меня гости каждый раз уверены, что это какой-то новый рецепт и просят рецептик biggrin
мурка
Завсегдатай
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 375
Репутация: 6
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
Хочу поделиться рецептиком со всеми: Рафаэлки. Берем два плавленых сырка , натереть их на мелкой терке, туда выдавить два зубчика чеснока, добавить майонез и немного черного перца(молотого), перемешать.Берем немного этого сыра на ладошке делаем из него лепешку, в центр кладем орех (фундук) и скатываем шариком .Этот шарик нужно обвалять в натертых (200 гр.)крабовых палочках(натираем на мелкой терке ).Выкладываем на блюдо ,очень красиво,на листья салата.Часика на два в холодильник и ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!!!
мурка
Завсегдатай
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 375
Репутация: 6
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
Ранее был дан рецепт рулета из лаваша. Попробуйте сделать,как я: лист лаваша смазываю сыром Альметте(любой), на него выкладываю тонко нарезанную слабо соленую рыбу(форель,семга) ,между рыбой выкладываю кружочки помидора, посыпаю зеленью, заворачиваю рулетом, на часик в холодильник , потом порезать и ням ням!
Маська
Частый гость
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 95
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
Добрый вечер девочки!Я тоже хочу поделиться рецептиком закуски.У нас она уходит на ура и очень многим нравится. Продукты: Банка красной фасоли(можно в том.пасте,а можно в собственном соку) Банка шампиньонов в собственном соку(резанные) Лук репчатый-1,2 головки Майонез.Соль,перец по вкусу. Способ приготовления: Разрезаем головку лука на четыре части и тоненько шинкуем.Обжариваем на растительном масле до,полуготовности.Затем к луку добавляем шампиньоы.Солим,перчим по вкусу.И жарим всё вместе,пока грибы и лук не приобретут легкий золотистый оттенок.Затем добавляем фасоль.У фасоли надо слить сок если она в собственном соку,а если Вы взяли фасоль в томате то,оставьте немного сока.Жарьте ещё минут пять.Затем добавьте майонез и тушите пока майонез не загустеет,это еще максимум минут пять,а то и меньше.Остудите и подавайте на стол.Приятного Вам аппетита!
мурка
Завсегдатай
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 375
Репутация: 6
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
Маська, а если туда добавить зелень кинзы , то за уши не оттянешь!
Маська
Частый гость
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 95
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
Кинза это конечно хорошо но,на любителя!!!
мурка
Завсегдатай
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 375
Репутация: 6
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
Это правда.Я тоже сначала не переваривала эту траву , а теперь вкусы поменялись - обожаю
Clevercat
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 4769
Репутация: 48
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
Ой, как всё это вкусно! Пошла учиться готовить. biggrin biggrin biggrin Спасибо!!!
Храмовая кошка Богов не боится
Child
Завсегдатай
Группа: Отлученные
Сообщений: 1872
Репутация: 18
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
Хе из баклажанов

в общем запекаем баклажаны до мягкости (лучше целиком, минут 20 на решетке при 180), чистим (кожица очень легко снимается) /можно баклажыны нарезать на полоски по 7 мм и обжарить, будет еще вкуснее, но зато менее полезно/
потом режем лук, крупно! сладкий перец, кинзу(обязательно. я сама терпеть не могу, мне кажется, она клопами пахнет, но здесь она просто идеально со всем сочетается и запах совсем другой становится) . всего этого должно быть много примерно 50:50 (т.е. половина баклажаны, в готовом виде естессна, а половина все остальное)
добавляем соль и острый перец по вкусу (можно приправу из 5 трав китайскую положить, ну или любую китайскую, я смесь для лагмана кладу) разогреваем растительное масло и кипящим заливаем салат, сразу же добавляем уксус, (уксуса немного хотя кому как.. несколько столовых ложек, но крепкого, 9%..)
перемешиваем и ставим на 15-20 минут в холодильник (это минимум, лучше конечно если на ночь оставить, но я обычно не выдерживаю.. поэтому делаю побольше, чтоб и на утро осталось)
еще вкуснее будет, если в масле обжарить немного лука и потом им залить вместо масла.


Из жареных вид посимпатичнее получается, коричневатый вместо зеленого. И перец у меня здесь светло-зеленый, с красным симпатичнее



Улыбчивы, мурлывчивы, со многими на ты, И дружески отзывчивы чеширские коты, -
И у других улыбка, но – такая, да не та! Ну так чешите за ухом Чеширского Кота!
riwa
Завсегдатай
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 2567
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
Салат на листьях салата.

Пучок салата, 300-400г креветок, 1 авокадо,маленькая баночка кукурузы, 3 вареных яйца.майонез.
Ну все порезать (кроме креветок) заправить майонезом и выложить на листики салата, сверху можно немного красной икорки.Сегодня делала на ужин.
Берешь прям с листиком в руки, немного сворачиваешь - в рот
Получается вот так.

Красиво смотрится и на праздничном столе.

Сообщение отредактировал riwa - Вторник, 10.07.2007, 04:01:22

Лень - это подсознательная мудрость :)
АМурка
Завсегдатай
Группа: Участники
Сообщений: 694
Репутация: 8
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
УУ..Так у меня куча салатиков в папочке..Так как ингридиенты незапоминаю напрочь приходится по листочку готовить cry позор мне..Так вот салатик (Делала-вкусно-всем понравилось)

=Салат Эльба=

-селедка 2 шт
-сыр 150г
-картошка(вареная)4шт
-лук репка 1 шт
-морковь(вареная) 2 шт
-огурец свежий 1шт
-майонез

Далее выкладываем СЛОЯМИ -По форме сделать ввиде яица

Мелко порезаный лук
Филе сельди кубиками
Картофель потертый на терке
Морковь на мелкой терке
Свежий огурец
Сельдь кубиками

Смазывать майонезом через 2-3 слоя каждые
Верхний слой густо смазать майонехом и не давая ему впитатся обсыпать тертым на мелкой терке сыром.

Украшать так- Форма салата в виде яйца должна выйти там где широко вставляем две оливки это глазки будут а сзади где узко два хвоста отрезаные от селедок ..Рыбка готова biggrin

Мокренький такой получается но вкусный...и им помойму нельзя наестся еш еш

Аппетита wink

Жаль немогу фото вставить так как нету ингрид чтоб приготовить его-Можеть быть на днях)



Child
Завсегдатай
Группа: Отлученные
Сообщений: 1872
Репутация: 18
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
riwa, здорово! очень эффектно! smile

АМурка, сыр с селедкой.. интересное сочитание, да еще огурец свежий.. надо будет попробовать

Сообщение отредактировал Child - Пятница, 13.07.2007, 16:33:52


Улыбчивы, мурлывчивы, со многими на ты, И дружески отзывчивы чеширские коты, -
И у других улыбка, но – такая, да не та! Ну так чешите за ухом Чеширского Кота!
Тора
Завсегдатай
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 336
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
Child, армянское блюдо такое-Аджап сандаль))Так кажется..Очень похоже..Только без масла..Надо всё делать на открытом огне-Баклажаны,перец,помидоры обжарить до черноты))Потом в солёную-солёную воду-снять кожу..Только прям с огня..Потом всё порезать мелкоЗелень-кинза,желательно..Лучка зелёного..Поперчить,посолить тоже можно..Ммммм...вкуснятка!!Полезно,вкусно..А на природе,просто обалденно!!))))Попробуйте,пока лето!!
http://line.romanticcollection.ru/meto/3m_11_46C5FE40_RmqPvmeste_7.gif[/img][/url]
KISOLDA
Друг портала
Группа: Отлученные
Сообщений: 5722
Репутация: 35
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
Хочу поделиться с Вами рецептом салата моей мамы:
Продукты: картофель, зеленый лук, свежий огурец.

Отвариваем картофель, нарезаем кубиками, добавляем порезанный огурец и зеленый лук. Заправляем подсолнечным (или кто что любит) маслом, соль по вкусу.

Быстро, вкусно, сытно.

Приятного аппетита.


  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: