Салаты, закуски
|
|
JollyRex
Завсегдатай
Группа: Отлученные
Сообщений: 605
Статус: отсутствует
Сообщение # 1
00:03:42
22.02.2006
А я опробовала новый рецепт салата - всем очень понравился, тем более, что очень прост в приготовлении. Информация для clevercat тут Вы явно ничего не напутаете и народ не попадает (только если от удовольствия)! Рецепт: Стручковая зеленая фасоль обжаривается на сковородке. Отдельно от нее обжариваются грибочки с лучком. Все это смешивается с вареной курицой, порезанной на кусочки, заправляется майонезом и приправляется солью и перцем. При этом есть и другая вариация этого салата, там еще проще: Жареная стручковая фасоль с жаренными кальмарами и луком (порезанными соломкой)
Сообщение отредактировал Pretty - Понедельник, 29.05.2006, 04:18:37
Питомник корниш - рексов "Jolly Rex"
|
JollyRex
Завсегдатай
Группа: Отлученные
Сообщений: 605
Статус: отсутствует
Сообщение # 2
00:07:55
22.02.2006
А еще обалденная закуска от моего папы (приготовление занимает минимум времени) Ингридиенты: Лаваш листами - 1 уп. Сладкий красный перчик - 1 шт Грецкие орехи - мал. горсть Зелень и чеснок по вкусу Тертый сыр Чуть-чуть вареной колбаски. Перец, орехи, зелень, чеснок и колбасу измельчить, сыр потереть на мелкой терке. Все это смешать с майонезом и распределить по листу лаваша. Лаваш скатать в трубочку и оставить в холодильнике на час. На стол подавать нарезанным на небольшие кусочки. Вкуснятина! У меня такая штучка как раз в холодильнике лежит....побежала есть
Питомник корниш - рексов "Jolly Rex"
|
киса
Завсегдатай
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 377
Статус: отсутствует
Сообщение # 3
18:59:06
22.02.2006
Девочки! Да нам нет цены!!!!!!! Рецептик салата с курицей: Отварить 2 куриные грудки, 6 картофелин, всё это порезать и смешать с нарезанными мариноваными огурцами (1 банка) и нарезанными маринованными шампиньонами (1 банка). Заправить майонезом.
Кошек не любит лишь тот, кто пока не встретил "свою" кошку.
|
Кассандра
Частый гость
Группа: Участники
Сообщений: 73
Статус: отсутствует
Сообщение # 4
17:57:43
11.03.2006
Тосты с сыром Быстрое, вкусное и неправильное! Как всегда - сковорода, смесь растительных масел и белый хлеб (в принципе, любой). Разогреть скороводу, налить масло и засыпать приправы - гранулированный чеснок, приправу для бифштекса, сухой укроп, далее как подскажет фантазия, и положить большие куски хлеба. Когда хлеб поджарится с одной стороны, перевернуть и с верху положить тонкие кусочки сыра так, что бы они накрыли хлеб целиком. Когда начнет сыр таять, выложить на тарелку. Все! Мои домашние это любят.
|
Кассандра
Частый гость
Группа: Участники
Сообщений: 73
Статус: отсутствует
Сообщение # 5
11:38:44
12.03.2006
Суп из баранины ( длительное приготовление) Берется баранина (лучше седло или шея), чтобы в середине была косточка и много мяса. Положить в кастрюлю, залить водой и на плиту. Когда появится пена, снять ее. Далее кладется очень много лука (на кастрюлю 4 л примерно 5 больших луковиц) - порезанного мелкими кусочками и варится примерно 1,5 часа. Затем добавляются мелко порезанные помидоры, можно еще добавить болгарский перец. Варить еще 0,5 часа. В конце добавить соль по вкусу, перец чили и конечно кинзу (можно свежую или замороженную). 5 минут и суп готов. Это вкусная и правильная еда. Вкусный слоеный салат: Надо взять 3-4 картофелины среднего размера и сварить в мундире. Затем облить холодной водой, чтобы было легче чистить. Горячую картошку размять толкушкой вместе с майонезом. Взять большую плоскую тарелку и выложить первый слой. Затем взять банку лосося и вместе с соком также размять с майонезом, размазать этот слой по картошке. Далее 2 сладких яблока очистить от кожицы и натереть на крупной терке, смешать опять же с майонезом и намазать на 2-ой слой. 2-3 яйца сваренных в крутую, горячими, мелко порезать и смешать с тем же майонезом и выложить сверху на яблоки. Все салат готов. Обычно приготовление этого салата у меня занимает 10-15 минут, без учета варки яиц и картошки. (Ставлю варить их одновременно)
|
Кассандра
Частый гость
Группа: Участники
Сообщений: 73
Статус: отсутствует
Сообщение # 6
20:34:51
12.03.2006
Еще один салат: красная фасоль в собственном соку, крабовые палочки и чесночные гренки ( кириешки) и майонез. Салат готов.
|
Clevercat
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 4769
Статус: отсутствует
Сообщение # 7
21:14:49
13.03.2006
Quote (Кассандра) | Еще один салат: красная фасоль в собственном соку, крабовые палочки и чесночные гренки ( кириеешки) и майонез. Салат готов. | Ой, чесночные гренки самой надо готовить или это корочки в пакетиках с чесноком? И еще фасоль из банки надо промывать или нет? Я мою. Подскажите, я новичок в кулинарии.
Храмовая кошка Богов не боится
|
Кассандра
Частый гость
Группа: Участники
Сообщений: 73
Статус: отсутствует
Сообщение # 8
20:21:35
14.03.2006
clevercat, за чем промывать фасоль? Она уже подверглась термической обработке, просто слить сок. Гренки более удобно использовать готовые. Быстрее получается приготовление салата.
Сообщение отредактировал Кассандра - Вторник, 14.03.2006, 20:22:25
|
Кассандра
Частый гость
Группа: Участники
Сообщений: 73
Статус: отсутствует
Сообщение # 9
16:42:51
19.03.2006
Рецепты салатов из грибов. Салат №1: Вареная картошка, обжаренные вместе с луком шампиньоны, соленые огурцы и майонез. Салат №2: Шампиньоны консервированные, селедка,порезанный кольцами и ошпаренный лук, зелень и майонез. Салат №3: вешенки мелко порезать и жарить на оливковом масле с чесноком на сильном огне, когда выпарится весь сок, добавить соевый соус и жарить 2-3 минуты, добавить сметану, накрыть крышкой. Тушить 3 минуты и снять с огня. Салат №4: отборные шампиньоны (очень белые и чистые) вымыть, обсушить на салфетке, порезать очень тонко, заправить соком лимона и оливковым маслом. Все салат готов.
|
Кассандра
Частый гость
Группа: Участники
Сообщений: 73
Статус: отсутствует
Сообщение # 10
23:13:22
20.03.2006
Clevercat: Кассандра, спасибо большое за рецепты! Однако я очевидно чего-то не поняла в салате №4. Это предполагается грибы сырыми есть? Я читала, что есть такие люди, которые могут мухоморы сырыми есть, но как-то страшновато.... Впрочем, Ассоциация у нас большая, да и гости зарубежные частенько приезжают - пусть помнят наше гостеприимство! Они там лягушек едят, значит наши мухоморы (в смысле шампиньоны) в самый раз придутся кстати. Я сама ела и готовила этот салат много раз. Все нормально. Должны быть просто очень свежие грибы. :p
Сообщение отредактировал Pretty - Понедельник, 29.05.2006, 06:00:26
|
Clevercat
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 4769
Статус: отсутствует
Сообщение # 11
10:37:12
21.03.2006
Кассандра, а их свежесть как я поняла определяется по белому цвету? Чем белее, тем свежее. Так? А какие лучше выбирать для салата открытые или закрытые?
Храмовая кошка Богов не боится
|
Кассандра
Частый гость
Группа: Участники
Сообщений: 73
Статус: отсутствует
Сообщение # 12
21:10:45
21.03.2006
Clevercat, Вы правы про цвет грибов. И конечно лучше закрытые, они более вкусные и нежные.
|
Скарлетт
Завсегдатай
Группа: Отлученные
Сообщений: 2950
Статус: отсутствует
Сообщение # 13
00:01:43
03.06.2006
Ой, девчонки, сколько вкуснятины! ))) Я совсем новичек в кулинарии, но теперь столько всего вкусного надо попробовать ))) У меня аж слюнки текут Я большая любительница салатов
|
Pretty
Завсегдатай
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 650
Статус: отсутствует
Сообщение # 14
22:48:53
05.06.2006
Большим любительницам салатов ;-) Очень люблю такой: авокадо 1 штук, сельдерей 3-4 стебля, два огурца (средних), цуккини маленький 1 штук, салат айсберг 1/4 кочанчика, зеленый лук, укроп, петрушка. Посолить, добавить молотый черный перец, заправить майонезом. Только с него толстеют. Авокадо и майонез, навреное, так действуют (((((( Не толстеют с греческого. Тоже очень люлю. Помидоры, сыр моцарелла (покупаю такой в маленьких пакетиках - там овальчик в рассоле, как раз на один салат), маслины бэз косточек, листья салата (лучше айсберг - не так разбредается), базилик (мне больше нравится зеленый), долька чеснока, 1/2 луковицы (я беру белый, салатный, чтобы не ядреный был). Заправка: 1 лайм (или 1/2 лимона) + 1/2 чайной ложки сахара+соль 1ч.л.+оливковое масло.... Мммммм, вкуснечко.....
|
Pretty
Завсегдатай
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 650
Статус: отсутствует
Сообщение # 15
23:17:46
05.06.2006
Мимоза Что понадобится: Лук репчатый 4-5 штук, нерка в банке 1б., сыр (для красоты часто беру ярко-оранжевый) около 300гр., яйца 6 штук, желательно с яркими желтками, майонез. У меня уходит пакет большой "Скита". Лук пассерую в растительном масле, пока не станет прозрачным. Нерку освободить от костей, размять вилкой (можно руками :-) ). Яйца сварить, белки отделить от желтков. На самой мелкой терке потереть: белки, желтки, сыр. Далее складываем: лук, рыба, майонез, белки, майонез, сыр, майонез, лук, рыба, маойнез, белки, майонез, сыр. Сыр замазать майонезом толстым слоем. Посыпать желтками. Я складываю этот "тортик" на большой плоской тарелке - в миске неудобно резать. Солить НЕ надо! Очень вкусно. Ну, очень!!!!
|