Кто чем кормит своих кошек?
|
|
Makosha
Заглянувший
Статус: отсутствует
Сообщение # 526
23:31:47
12.09.2010
У мамы знакомая вет врач, так она всегда очень ругается, когда кошек кормят кашей о_О говорит, это совсем им не подходит. мы когда думали заводить котенка, спросили ее чем кормить, так она такой список накидала, не каждому человеку такое готовят "Ну или мышку" говорит)))) В общем, мы сейчас покупаем IAMS юниор с курицей, потом скорее всего так по их линейке и пойдем, импонирует состав, большой процент мяса, пребиотики, еще много начитались хороших отзывов на котофорумах... Первый мамин кот умер, не дожив до 10 лет, МКБ, увеличенная печень, лишний вес... кормили со своего стола((( мама на всю жизнь запомнила, как не надо... Котик у нас метис персика) пошел в маму, абрикосовый и пушистый, такая лапа))) носится как слон везде, вроде маленький и легкий, а топоту в ночи, как от коня, чесслово
|
Ксюня^^
Начинающий
Сообщение # 527
16:59:41
19.09.2010
Мой малыш был приучен к натуралке "с пелёнок". И я считаю это к лучшему) Лучше провести пол часа и сварить ему супчик, к примеру, если надо дать витаминчики. А к сухим кормам отношусь более чем негативно - кот моей знакомой умер от них.
Коты оставляют следы лапок на наших сердцах... http://catsweb.mybb.ru/
|
kassiana
Продвинутый
Сообщение # 528
15:35:32
23.09.2010
Кошки-они хоть и домашние, но кошки..... Поэтому я кормлю ТОЛЬКО сырым мясом. У меня корниши. Для их шерсти ОЧЕНЬ важно получать в достаточном количестве серы. Поэтому сырое мясо+как балластное вещество овощи вареные+вареный желток+немного сыра+льняное масло. Все проворачиваю через мясорубку, делаю шарики диам. 2-3см, замораживаю 3-5 суток. Даю по 2-3 шарика в размороженном виде утром и вечером. В тарелку добавляю на кончике ножа серу кормовую и цамакс. Приятного аппетита!
Московский питомник корнш рексов Корнелита
|
Makosha
Заглянувший
Сообщение # 529
07:39:36
14.10.2010
Quote (Ксюня^^) к сухим кормам отношусь более чем негативно - кот моей знакомой умер от них. Корма кормам рознь, вискасы и прочие китикеты эконом-класса - это голимый яд, от них кошка быстро растеряет здоровье. А премиум и суперпремиум типа нашего Iams, это совсем другое дело, мне его советовала подруга, первая кошка которой прожила 18 лет в здравии и хорошей физической форме, второй сейчас шестой год. Человек при этом биолог по образованию. Однозначно она бы мне не рекомендовала корм, от которого кот может умереть, и сама бы не использовала для питомца. Я считаю, что натуральный корм и готовый корм соответствующего качества - разница только в ваших взглядах на предмет. Кошке будет хорошо и то, и другое. Правда, при натуралке всегда обязательны витамины и кальций, недополучит зверь их с пищей, хоть как извернись. А я тут вспомнила, читала про кошачьи витамины - это ж еще и в них разбираться надо, в некоторые производители кладут вкусовые добавки, которые кошкам совсем неполезны... И попробуй разберись... Так что я все-таки за готовый и хороший)
Сообщение отредактировал Makosha - Четверг, 14.10.2010, 07:42:56
|
Nataly30
Редкий гость
Сообщение # 530
20:24:23
21.10.2010
Моя киса (5 мес.) очень любит пюре бабушкино лукошко с говядиной или курицей, варю или развожу водой детскую кашу и примешиваю немного пюре, уплетает еще как. Любит курочку, мясо вареное, 1 раз давала сырые отбитые куриные шейки, все стрескала. Еще ест вареный желток, иногда супчики с помятой картошкой. Не любит: творог, кефир, сыр, никак не могу ей засунуть, не хочет. Сухим кормом кормила Ямсом, ей очень нравился, но хочется все таки натуралкой. Можно ли кошкам каши (рис, гречку, овсянку, кукурузную, манную, пшеничную) и в каком колличестве?
|
Mababa
Заглянувший
Сообщение # 531
12:14:04
27.10.2010
По поводу каш мнения разные, но лично я бы эксперементировать не стала. Если уж кормить натуралкой, то серьзно подходить к вопросу приготовления, например как kassiana которая учитывает особенности именно своей породы. Я натуралкой не морочусь, мы едим только Ямс, при чем едим с удовольствием. А зачем ставить над кошкой эксперименты, если она веселая, довольная, выглядит хорошо
|
Vika_
Заглянувший
Сообщение # 532
01:55:37
28.10.2010
Не знаю, не знаю... Я своего сиамца Роял Канином кормить как начала, так и продолжаю. Специальным - SIAMESE - для сиамцев. Ветеринар знакомый как-то сказал, что вполне приличная штука. Котяшка лопает с удовольствием, да и со здоровьем - полный порядок.
|
Kapriza
Заглянувший
Сообщение # 533
01:16:41
30.10.2010
Quote Можно ли кошкам каши (рис, гречку, овсянку, кукурузную, манную, пшеничную) и в каком колличестве? Думаю, что на здоровье кошки это отразится не в лучшую сторону А у нас Британец и проблема выбора между натуралкой и кормом у нас, к счастью не стояла, потому как заводчики кормили его маму Роялканиновской сушкой и нам посоветовали этот корм для британской короткошерстной, так, что наш котофей к нему сразу привык, конечно любит иногда и овощи погрызть, но свой корм ни на что не променяет.
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, немного покраснев. - Как и положено чудесам - случаются....
|
CattyPretty
Заглянувший
Сообщение # 534
20:33:58
31.10.2010
Я тоже не против сухих кормов. Главное, чтобы они были качественными
Сообщение отредактировал CattyPretty - Воскресенье, 31.10.2010, 20:37:52
а теперь ребята надо дунуть, потому что если не дунуть чуда не произойдет
|
Кирка
Завсегдатай
Сообщение # 535
17:11:07
24.02.2011
Моя подруга кормит своих котиков перепелиными яйцами. А я сегодня на завтрак своему котику обычные куриные сварила.Не в востроге, но попробовал)))Кормлю сухим кормом.
Мурр!!
|
Мордашка
Заглянувший
Сообщение # 536
18:18:45
24.02.2011
Quote (Ксюня^^) Мой малыш был приучен к натуралке "с пелёнок". И я считаю это к лучшему) Лучше провести пол часа и сварить ему супчик, к примеру, если надо дать витаминчики. А к сухим кормам отношусь более чем негативно - кот моей знакомой умер от них. Вопрос ЧЕМ КОРМИЛИ КОТА??? КАКОЙ СУШКОЙ???? Дают вискасы, фрискасы или перфекты разные, а потом жалуются что кот погиб!!!! Если заводить животное нужно хоть чуть-чуть разобраться что с ним делать.. чем кормить, как ухаживать и т.д. Кормите нормальной сушкой и не будет проблем!!!!
НУ ОООЧЕНЬ ЛЮБЛЮ КОШЕК!!!!
|
Vinny
Частый гость
Сообщение # 537
20:47:12
15.03.2011
Абсолютно согласна, что следует тщательно выбирать качественные проф.корма, лучше всего супер-премиум класс, это так важно, не рисковать здоровьем животного. У меня британская кошка, 10 мес., брали в питомнике, заводчица рекомендовала 1st Choice и мы не стали ни на что другое переходить. Производство Канада, корм хорошо себя зарекомендовал. Сушку сочетаем с консервами, но не на каждый день. Пока не планируем перемен.
|
Panda
Заглянувший
Сообщение # 538
16:39:41
24.03.2011
Мои шиншилки кушают новый канадский корм Proseries и Red Oak - он как раз супер премиум и не такой уж дорогой, + он Холистик т.е. не аллергенный и его могут кушать все
|
Zigomatika
Заглянувший
Сообщение # 539
19:22:51
01.04.2011
имеем кошечку питерболда, кормим Пронатюром. Все отлично и прекрасно: Что мне нравится в этом корме, что все корма обогащены уникальным набором целебных трав, ягод и овощей. - Розмарин имеет свойства антиоксиданта, стабилизирует формулу продукта, помогает детоксикации печени, улучшает пищеварение - Юкка шедигера помогает снизить неприятный запах стула и мочи животного (этому чудесному растению я очень благодарна ) - Шпинат Содержит бета-каротин, который улучшает функционирование имунной системы организма, состояния кожи. Будучи мощным антиоксидантом, улучшает клеточный обмен, укрепляет сердечно-сосудистую и иммунную систему - Клюква помогает предупреждать инфекцию мочевыводящих путей, снижает концентрацию кальция в моче, повышает сопротивляемость организма болезням, является богатым источником витамина С Ну и конечно же мяско. Мясо подвергается специальной обработке, при которой сохраняются все его полезные свойства. В состав корма Пронатюр для не входит соя, красители, искусственные ароматизаторы и консерванты (что очень важно. Т.к. на сегодняшний день многие корма ищут очень много заменителей, которые толком то и не понятно из чего сделаны) И очень удобно, что на каждой упаковке корма есть пиктограммы, описывающие ингредиенты, входящие в его состав, и помогающие определиться с выбором. Если что, заранее извиняюсь за такую статейку. Но я кормлю свою кошку этим кормом (Пронатюр 30). Очень довольна. Киса отлично себя чуствует, весела, бодра и довольна. Со стулом проблем нет, аллергий тоже)
|
Vinny
Частый гость
Сообщение # 540
19:05:02
04.04.2011
Quote (Zigomatika) имеем кошечку питерболда, кормим Пронатюром. Все отлично и прекрасно: Что мне нравится в этом корме, что все корма обогащены уникальным набором целебных трав, ягод и овощей. - Розмарин имеет свойства антиоксиданта, стабилизирует формулу продукта, помогает детоксикации печени, улучшает пищеварение - Юкка шедигера помогает снизить неприятный запах стула и мочи животного (этому чудесному растению я очень благодарна ) - Шпинат Содержит бета-каротин, который улучшает функционирование имунной системы организма, состояния кожи. Будучи мощным антиоксидантом, улучшает клеточный обмен, укрепляет сердечно-сосудистую и иммунную систему - Клюква помогает предупреждать инфекцию мочевыводящих путей, снижает концентрацию кальция в моче, повышает сопротивляемость организма болезням, является богатым источником витамина С Ну и конечно же мяско. Мясо подвергается специальной обработке, при которой сохраняются все его полезные свойства. В состав корма Пронатюр для не входит соя, красители, искусственные ароматизаторы и консерванты (что очень важно. Т.к. на сегодняшний день многие корма ищут очень много заменителей, которые толком то и не понятно из чего сделаны) И очень удобно, что на каждой упаковке корма есть пиктограммы, описывающие ингредиенты, входящие в его состав, и помогающие определиться с выбором. Если что, заранее извиняюсь за такую статейку. Но я кормлю свою кошку этим кормом (Пронатюр 30). Очень довольна. Киса отлично себя чуствует, весела, бодра и довольна. Со стулом проблем нет, аллергий тоже) Спасибо, это интересная информация. Просто у нас тот же самый производитель, PLB International, есть доверие. Выбирали корм по составу и немного по рекомендации. Сейчас я решаю взять Пронатюр холистик, простой Пронатюр не пробовали.
|