Кто чем кормит своих кошек?
|
|
Lubka
Постоянный
Статус: отсутствует
Сообщение # 121
18:15:08
23.11.2006
Emma, у меня кот вообще всеяден. Воровал и огурцы и прочее. На даче даже ягоды ел. Но я гоняла его от грядок как могла. Вот это конечно сложный вопрос, что давать и что он собственно будет. Поэтому не стала кормить его натуральной едой. Я зареклась, что чего я не знаю, того делать не буду. Именно по этой причине я кормила сухим кормом Хиллс. Это удобно.
|
мурка
Завсегдатай
Сообщение # 122
11:37:11
24.11.2006
У меня давно уже была кошечка , ела все ,шерсть лоснилась. Ела и свежие огурцы и очень ей нравилась клубника , и случилось так , что мы с ней ходили беременные одновременно. А служили мы в то время в Карелии, да и с продуктами было не очень. Но военторг нам что-нибудь подкидывал. Ну и " подкинул" очередной раз помидоры болгарские в собственном соку. Так моя Маркиза орала не своим голосом пока я открывала банку и мы на пару с ней съедали 850 гр. за один присест!
|
Lubka
Постоянный
Сообщение # 123
11:52:14
24.11.2006
мурка, Ага бывает, у моего приятеля кричала, хотела дыню! Вроде бы кошка и дыня понятия не совместимы, казалось бы. Не тут то было. Так просила настойчивым голосом как ничто не просила в жизни. Мы её потом прозвали Дыненая душа. Приятель её тоже кормит сухим кормом. Интересно смешивать вообще сухой корм и что-то из такого специфичного можно или нельзя. Никто мне конкретный ответ на мой вопрос не может дать.
|
Emma
Завсегдатай
Сообщение # 124
14:57:47
24.11.2006
Интересно. Надо будет поробовать. Начнем с огурчиков.
|
Белка
Постоянный
Сообщение # 125
15:59:02
24.11.2006
вообще моя знакомая, ветеринар, считает, что смешивать готовые корма и натуральные продукты не очень хорошо, так как они по-разному усваиваются, например не стоит в миску одновременно накладывать мясо и сухой корм, здесь не имеется ввиду процесс перевода с одного корма на другой. в качестве лакомства, можно иногда при кормлении сушкой давать немного мяса или ещё чего-то, но только изредка!!! Тоже самое наоборот, при кормлении натуралкой, не стоит давать сухарики, даже в качестве угощения... Когда кормила сушкой, то покупала специальные угощения для кошек, в зоомагазинах есть, такие рыбки зелёненькие... а вот вообще я задумалась, раз премиум корм, тот же Хиллс, весь такой сбаллансированный, так почему же кошка просит что-то со стола при таком правильном питании
Это должен знать каждый http://www.trud.ru/trud.php?id=200611142100401
|
Lubka
Постоянный
Сообщение # 126
16:16:02
24.11.2006
Emma, пробуйте, может, откроете для него что-то новенькое. Только потом котик от вас не отстанет! Будет ходить за вами попятам и мяукать. Ещё с таким жалостливым видом. Но правда не все такие специфические едоки. Белка, да я согласна с вами лучше не мешать одно с другим. Не смотря на запреты многих ветеринаров, очень трудно не угостить своего просящего есть кота. Словно он всегда голоден! Это очень напрягает. В кормах содержится такие вещества, что кошка чувствует насыщение быстро, но потом к ней быстро подступает голод. Это сделано для того, чтобы кошка ела. Может и в Хиллсе так?
|
Белка
Постоянный
Сообщение # 127
17:38:23
24.11.2006
что-то вроде арахисовой шелухи добавляют в некоторые корма, для насыщения и наполнения желудка, не знаю, как с этим дела обстоят в Хиллсе, на этикетке же такое писать не будут, ну или как-то завуалированно, что и профессионал не сразу разберется... Я сейчас уже ничему не удивлюсь, если уж туда слоны попадают, то всякий мусор, просто вкуснотища...
|
Скарлетт
Завсегдатай
|
Белка
Постоянный
Сообщение # 129
21:17:18
25.11.2006
Скарлетт, ну я думаю, если раз в месяц дать коту немного сушки, или консерву, при питании натуралкой, ничего непоправимого не произойдёт, если он, конечно, не откажется кушать сухарики... Ха, огурчики... у меня котик мармеладки выпрашивает, а я не даю...обделяю ребенка
|
Скарлетт
Завсегдатай
Сообщение # 130
21:22:20
25.11.2006
Белка, на ду, согласна!
|
Emma
Завсегдатай
|
мурка
Завсегдатай
Сообщение # 132
16:39:15
26.11.2006
Интересно,Emma, вроде бы сливки жирнее молока и такой эффект вышел. Я когда продаю котенка всем говорю , что молоко лучше не давать , кисломолочные продукты можно.
|
Белка
Постоянный
Сообщение # 133
16:48:32
27.11.2006
Вот, да по поводу молока!!!! Веты чаще всего говрят, что нельзя котикам молоко вообще, а у меня просто внутренний конфликт, может быть из детства, во всяких художественных и не очень произведениях молоко и рыба основная пища кошек А теперь получается, что ни то, не другое кошкам нельзя вообще... Не то чтобы у меня котик просил молока, он у меня вообще молочное не любит, просто интересно, почему так получается... Это что, недавно выяснилось, что котам молоко нельзя??? Фольклор, конечно, не источник знаний, но всё-таки... Кто-нибудь, что-нибудь по этому поводу знает???
|
Emma
Завсегдатай
|
Lubka
Постоянный
Сообщение # 135
15:40:44
29.11.2006
Белка, да я и так слабо, что понимаю, что написано на этикетке Хиллс. Было бы забавно увидеть на этикетке "арахисовая шелуха". Хорошо, хоть она не вредная. Правда и не полезна. Получается, трачу деньги просто так. Молоко я не даю своему, вроде как ветеринар мне говорил, что, мол, строго запрещено. Но помню, как-то раз дала, так реакция была печальная. Желудок и пищеварение у моего кота с этим не справилось. Так что теперь пусть хоть обпросится. Emma, у меня помидоры тоже не ест. Ну и хорошо. Сама съем.
|