Главное меню
Как провокатор из Эстонии морочит россиянам голову в фелинологии.

Кто чем кормит своих кошек?
Белка
Постоянный
Замечания: 0%
Статус: отсутствует

То что пишут на этикетке, далеко не показатель, я, конечно, не юрист и в этих вопросах слабо разбираюсь, но где-то в инете читала, что в России нет закона об этикетках, то есть на том же хиллсе может быть написано всё, что угодно, а состав будет далеко отличаться от того, что на самом деле используют при приготовлении этих кормов...

Получается, трачу деньги просто так.

Вот уж, действительно, при покупке хиллса и других промышленных кормов получается, что мы платим за фантики dry , ну или, за шелуху... Но она то хотя бы не вредит, а если то что написали в газете "Труд" правда, даже если только часть того, что там написано правда, то получается, что приобретая, не самый дешевый корм Хиллс, мы получаем то, что на свалке должно быть, видимо платим в этом случае за бренд и упаковку... Дурят честных людей, как могут...

Это должен знать каждый
http://www.trud.ru/trud.php?id=200611142100401
МОНА
Частый гость

Хм...я тут новый (для меня-новый wink ) корм нашла - консерва в коробочке - BOZITA...обалдеть cool
налетают..съедают...и урчат так благодарно - томным, низким "умрррр" - ОЧЕНЬ КИСКАМ ПОНРАВИЛАСЬ!
эх..дороговато, конечно - у нас 85рублей, 380г - что для моих 2 взрослых и 3 котят - на 3 раза (на день ), помимо сушки...но что не сделаешь для любимых кошь..
..люди..а сушка - Эукануба!попробуйте - уже пол-года на ней!коша 8 деток кормила..она у меня же черная, если что-то в организме нехватает - сразу коричневеет.. - и что!да - ничего!..шерсть всю беременность и по сей день - суперская!
так что в Эуке я уверенна на все 100

....черная...длинноногая...красавица
МОНА
Частый гость

могу сказать за своих кошь - они очень привередливые гурманки...
Хиллс..им не нравится...перепробывала весь..а видов у него достаточно, значит - вля линия нам не подходит..результат - сытые уличные коши wink
Биомил - все хорошо, но у взрослой ориенталочки стул клейкий и не особо приятно пахнет..даже селикогель запах полностью не отбивает... dry
Роял...мне француский на заказ привозили...но, честно...не очень..шерсть блеск и насыщенность теряла..

Lubka
Постоянный

ket, ах, какие милые, такая прелесть. Я вот еле оторвала своего кота от мамки! Такие малышки, душа радуется, когда на них смотришь!
У кота моего потускнела шерсть на Хеллсе. И это не сразу стало заметно, только в последнее время. Да и вообще раньше мой кот никогда не болел, а теперь замучилась с ним ходить по ветеринарным клиникам. sad Надо теперь иммунитете котику поднимать. Чтобы был здоровым и сильным, и не о чём не печалился и я вместе с ним. smile

Я сейчас думаю, лучше бы мой кот сразу отказался от корма Hills тогда бы никаких забот!

Белка, что же выходит, что они и в праду могут напихать в корм всякой никому ненужной шелухи, и даже об этом не напишут? Я вообще не уверена, что в слове "мясо" находится именно то что мы представляем, когда говорим это слово. Скорее всего, это и жилки и всё остальное, только перемолотое в виде этого мяса.

МОНА
Частый гость

хм..насчет смешивания...принаюсь честно...
1)сухой корм 2 видов (в основном, Эукануба детская и баранина/ливер) стоит у меня постоянно;
2)покупаю консервы..Джимпет и Бонита..другие просто не едят.. happy ..через день..
3)подкармливаю, когда себе варю, кроликом, курочкой, говядиной..и сырым и вареным мясом...
еще фрукты кушкают некоторые коши - Пичка клубнику и яблоки - семеринку именно)помидорчики - но только свежие и сочные wink
Режинка вишню любит...обожает йогурты активия с вишней...
не знаю...возможно, мой способ кормления и не является особо сбалансированным, но я ориентируюсь по шерсти, стулу и активности (в основном)...и ничего плохого до сих пор не замечала...
Lubka, а от Хиллса шерсть реально тускнеет...на черном это за неделю очень заметно становится..коричневеет..блекнет..и никто не переубедит меня, что ХИЛЛС-СУПЕР ПРЕМИУМ!!!!эх...мдя...
Emma, от молока подросших котят и взрослых кошь очень часто поносит...проверенно на себе..так сказать...
тем не менее, я бы не советовала совсем от молока отказываться...
я покупаю обежиренное 0,5% молоко..еще и развожу его водой (горячей, киски очень любят тепленькое молочко лакать wink ) 1воды/3молока - и все ок.. wink
котикам не то что молоко нельзя, нет, просто когда котята подрастают молоко перестает у них нормально перевариваться dry (как и у людей, кстате - после 25 лет от молока усиленное газообразование biggrin ...собственно, для любителей молока и делают обезжиренные его виды - облегчить работу ЖКТ cool )...
Белка, рыба кошкам не особо полезна..даже вредна, а некоторым породам - вообще запрещена (я про ориков)...так что не советую...

Белка
Постоянный

Белка, что же выходит, что они и в праду могут напихать в корм всякой никому ненужной шелухи, и даже об этом не напишут? Я вообще не уверена, что в слове "мясо" находится именно то что мы представляем, когда говорим это слово. Скорее всего, это и жилки и всё остальное, только перемолотое в виде этого мяса.

Я, где-то читала, что-то подобное, причём именно про хиллс была статейка, я поищу, может где-нибудь завалялась, если найду выложу, думаю всем будет интересно...
Я в принципе об этом речь и веду, что не один уважающий себя бизнесмен не станет работать себе в убыток, я ощутила на себе, что если на самом деле кормить кота натуральной пищей, то затраты получаются примерно такие же как при кормлении Хиллсом, если не побольше, а ведь нужно уже учитывать затраты на приготовление корма, на его упаковку и перевозку. Тогда каким образом в Хиллсе может быть настоящее мясо высших сортов, свежие овощи, высоко сортные злаки... Просто если на деле проверять, то получается, что производители Хиллса работают себе в убыток, но это невозможно... Вывод напрашивается сам, мясо-это трупы других животных, белок-это соевый концентрат, злаки-тоже какие-нибудь отходы производства...
и никто не переубедит меня, что ХИЛЛС-СУПЕР ПРЕМИУМ!!!!

МОНА, мы как раз об этом и говорим... biggrin
Кстати ещё один камушек в огород Hill's я всегда была уверена, что кот у меня гладкошерстный, так и было, пока он питался Хиллсом, сейчас спустя месяц натурального кормления котик стал мегапушистым и шерсть очень красивая и мягкая...
Эукануба, может быть и хороший корм, но вот лично у меня пропало доверие вообще к каким-либо производственным кормам, может быть, конечно, я не права...

Это должен знать каждый
Lubka
Постоянный

да вот у меня кот рыжий, на нём заметно только, когда его на солнышко подводишь, смотришь, только так. а то бы я давно от Хиллса отказалась. Соя, а какая она именно соя? Неизвестно как она выращенна и чем вскормлена. И слово "мясо" тоже подозрительное. Я сомневаюсь, что там положат что-то свежее и хорошее.
Видимо в Хиллсе действительно сыкономили и добавили в него это вредное вещество, чтобы корм хранился намного дольше на складах.
Белка, обязательно выкладывайте. Мне вот интересна любая информация по поводу кормов.

Мурзя
Редкий гость

Белка, про затраты производителя на корм. Замечали, чуть продукт начинает портиться, так цену резко снижают. Представляете какая тогда настоящая закупочная цена большой партии. А вот в супер качестве и свежести исходного сырья для кошачьего корма, я сомневаюсь. Кто их контролирует на соответствие. Человеческую пищу не всегда из свежих и качественных продуктов готовят. Да и переводят у нас с иностранного ХалтурнО. И ещё я заметила качество у каждой партии может отличаться.
Lubka
Постоянный

Да, печально, что у нас так обстоят дела. Значит, если корм для кошек, то и всё без контроля можно оставить?
Выходит, в корме ничего полезного нет, если он так мало стоит. Вполне возможно корм может наносить и вред? Тогда действительно нет смысла покупать сухой корм, лучше кормить натуральной пищей. Будет гораздо полезнее. Просто надо составить список полезной еды и менять его время от времени, чтобы кот не стал капризничать оттого, что ему еда может надоесть.
А вот интересно, что лучше консервы или сухой корм. Точнее, что полезнее?

Aliya
Начинающий

А какие крупы можно кошкам, и если что-нибудь, что категорично нельзя давать кошкам?

Белка
Постоянный

А вот интересно, что лучше консервы или сухой корм. Точнее, что полезнее?

Моя знакомая, тоже интересовалась этим вопросом, а она студентка-ветеринар, её преподаватели в один голос сказали, одназначно консервы! Здесь вопрос скорее в материальных возможностях хозяина кота, сухой корм намного дешевле, поэтому чаще всего им кормят животных, есть одна проблема связанная с консервами, так как это мягкая пища могут возникать проблемы с зубами и дёснами, неправильное развитие, хрупкость зубов и отсутствие чистки, но это вопрос спорный, ну и к тому же вполне решаемый, существуют специальные подкормки в виде сухариков которые специально созданы для очищения и укрепления зубов, не знаю помогают они или нет, но то что существуют знаю точно. Получается, что кормить кота только консервами очень даже можно и даже полезнее для него чем сушкой, ну и есть момент удобства, не нужно следить сколько воды пьет животное, консервы содержат достаточно влаги для организма. Вообще консервы это наверное средний вариант между сухим кормом и натуральной пищей, ну и пользу видимо приносят среднюю.
Вообще мне изначально было сложно представить, как это кошки едят сухарики, собаки-да, но кошки!!! Я думаю многие владельцы котов согласились бы кормить животных только консервами если бы в конечном итоге не выходило, что на корм кота уходит огромное количество средств из семейного бюджета...
Вероятно именно с низким спросом связано небольшое количество различных вкусов консервов, у того же Хиллса для котят всего 2 вида консервов, а для взрослых кошек вообще один, а как мы уже выясняли корм действительно может коту просто надоесть...
А вот в супер качестве и свежести исходного сырья для кошачьего корма, я сомневаюсь. Кто их контролирует на соответствие.

Не известно кто. Во всяком случае, я не знаю biggrin Так же как не известно, кто и как следит за технологиями производства и что вообще твориться на производстве кошачьего корма. Очень бы мне хотелось посмотреть, как готовят тот же Hill's но только чтобы никто не знал, чтобы не успели подготовиться. Или хотя бы с людьми поговорить которые на подобных заводах работают...
И ещё я заметила качество у каждой партии может отличаться.

просто русская рулетка для животных. Повезет- Не повезет. Печально это всё...

Это должен знать каждый
Белка
Постоянный

Aliya, из круп можно всё кроме бобовых и овсянки ( но про овсянку спорный вопрос, некоторые полагают, что вообще нельзя, а кто-то считает, что можно но главное не перебарщивать), я своему варю гречку, рис или пшеничку, с овсянкой экспериментировать не хочу, хватит с меня экспериментов...
Категорично кошкам нельзя солёноё прежде всего, хотя и кто-то угощает своих кисок солёными огурчиками, я не думаю, что это хорошо, но в принципе если мизерными порциями и крайне редко...сама понимаю, что когда кошка просит отказать невозможно, ещё крайне опасен для кошек шоколад, и другие сладости, наверное, хотя частенько котик их выпрашивает. нельзя кошкам молоко, точнее можно но только до трёхмесячного возраста, потом оно уже не идёт на пользу. и важный момент по отношению к рыбе, сама не могла понять почему её нельзя кошкам, выяснила... В рыбе большое количество фосфора, особенно в минтае и речной рыбе, а самый главный балланс который должен быть соблюден в организме кошки это соотношение фосфора и кальция, если этот балланс сильно нарушен кости становятся хрупкими, да и сам котик не отличается здоровьем.

Это должен знать каждый
Emma
Завсегдатай

МОНА, да, у меня экзотка вообще кроме творога другие молочные продукты не преносит. А перс пьет сливки, йогурты (кроме обычного молока) каждый день и очень доволен. biggrin

Белка, я наоборот слышала, что овсянка очень полезна. У меня экзотка ее есть в перемешку с гречкой.

Сообщение отредактировал Emma - Вторник, 05.12.2006, 16:56:27

Белка
Постоянный

Белка, я наоборот слышала, что овсянка очень полезна. У меня экзотка ее есть в перемешку с гречкой.

Поэтому я и говорю, что этот вопрос очень спорный, многие добавляют в рацион овсянку, но вот вычитала на кетс-портале
Овсянка - может вызвать нарушения углеводного обмена, при перекармливании - жировое перерождение печени. Hарушения углеводного обмена ведут к кожным заболеваниям, аллергическим явлениям.

Видимо самое важное не перебарщивать с этой крупой, ну например смешивать с какой-либо другой...

Это должен знать каждый
Emma
Завсегдатай

От чистой овяснки мою экзотку слабит. По этому мы ее чуть-чуть добавляем. А вот перс категорически отказывается от любых круп.
Сообщение отредактировал Emma - Вторник, 05.12.2006, 17:21:27

Поиск: