Главное меню
Как провокатор из Эстонии морочит россиянам голову в фелинологии.

Кто чем кормит своих кошек?
Emma
Завсегдатай
Замечания: 0%
Статус: отсутствует

Со вчерашнего дня мой перс Паффи начал кушать вареное мясо ягненка. Решила попробовать и его для разнообрзия. А еще кот добровольно по собственной инициативе начал кушать белый хлеб. Думаю, он тоже не повредит.

Lubka
Постоянный

Emma, ого! это хорошо, значит наверно ему нужно разнообразие в питании. Вообще, главное чтобы и не голодным был и правильно питался. То, что он ест у вас белый хлеб, это просто прекрасно! У меня вот его он не трогает, потому что любит чёрный. Но чёрный и белый оба полезны. Так что это просто замечательно!
Я ещё думаю пойти за витаминами и попробовать добавлять их в пищу коту. Если это возможно. Просто когда я Хиллсом кормила, не покупала витамины, а вот теперь придётся. Так что это для меня новый опыт. Если кто давал витамины как добавку, тот может поделиться со мной своим опытом.
Всё равно я направлюсь сначала к ветеринару, только потом в зоо-магазин. Потому что для меня мнение специалиста очень веско.
Мой кот уплетает за обе щёки все, что я ему даю. Люблю тех, кто много кушает. Всё равно все говорят, сушка обязательна, и всё такое, но он у меня не ел с таким аппетитом Хиллс никогда. Так что разницу можно увидеть невооружённым взглядом.

Белка
Постоянный

Emma, здорово представляю, как этот самостоятельный!!! пушистик самоуправно начал кушать хлеб))), ну а вообще это неплохо...
Lubka, витамины конечно дело хорошее, но вот я лично считаю, что не стоит перегружать пищу котика всеми этими минеральными веществами и безусловно полезными продуктами... Весь набор витаминов содержиться в пище которую вы готовите для котика, если он ест творог и куриные шеи, вообще великолепно, самое главное в организме кошки это балланс фосфор/кальций, именно поэтому нельзя перебарщивать с рыбой, в ней много фосфора а это чревато снижением содержания кальция, что приводит к хрупкости костей и всяким другим неприятностям. Чтобы избежать проблем достаточно следить за тем, чтобы котик получал достаточно кальция! а это одна куриная сырая шея в день и творог дважды в неделю, если кот плохо ест кисломолочку или куриные шеи, как у меня то его действительно необходимо подкармливать витаминами, но это всего лишь Кальцид, который можно приобрести в любой аптеке...
существует большое многообразие различных витаминных комплексов, как специально для кошек, так и просто человеческие но кошкам подходящие самая известная фирма производитель " 8 в 1 ", тоже там целая куча различных комплексов... В любом случае стоит перед началом витаминного курса поговорить с ветом. Я лично считаю, что витамины котик получает в нормальном количестве из пищи, и ничего больше ему не надо, если уж конечно заметны какие-то недостатки, ну шерсть тускнеет или ещё что-то, тогда, действительно организм котика нужно чем-то поддержать, решать конечно вам, но природа создала животное таким какое оно есть и уж наверняка позаботилась о его здоровье, так зачем ещё что-то добавлять, ведь можно всё испортить. Я сама споткнулась уже однажды, на хиллсе, теперь каждый день пытаюсь из разных продуктов приготовить коту мышку или птичку,так зачем опять обращаться к каким-то концентратам... Я может и не права, но по-моему всё логично.. biggrin

Это должен знать каждый
http://www.trud.ru/trud.php?id=200611142100401
Юмико
Завсегдатай

А моя бабушка для своей кошки аеремешивает корм с мясом или рыбой, даёт ей молоко, творог и сметану. Кошка прекрасна выглядит всё у неё нормально.

Своих мы кормим кормом Дейли Кет от пурины. Подкармливаем мягким кормом Фрискис и даём молоко. Но у моей персидской кошечки шерсть какая-то не очень густая, особенно на хвосте. sad Может кто-нибудь даст мне совет?

Чтобы узнать какого возроста мои животные или узнать адрес моей темы, нажмите на ЭТУ ССЫЛКУ!!! ^___^
мурка
Завсегдатай

А я завариваю кипятком геркулесовые хлопья и сразу туда же кидаю кусок фарша или куриного или говяжего. Лопают нормально. Некоторые вместо фарша кладут творог, но мои принцесы это не едят. Творогдля них идет отдельно.
Feclochka
Заглянувший

а мы кормились натуралкой - мясо, рыбка, творожок, и иногда консервами, потом после прививки, стул стал жидкий и есть мы все это отказывались, потом купили Роял канин (русский), котенок стал здоровым, игривым и пухленьким! очень им довольна!никаках проблем нет! тьфу-тьфу!
curbob
Постоянный

Я кормлю Про Планом, сухой для взрослого некастрированного кота
kitty-84
Частый гость

Кормлю преимущественно Хиллсом для домашних кошек или кошек с чувствительным желудком. Иногда балую говядиной, когда прихожу из магазина со свежим мясом - просто проходу кот не дает. Еще он ест консервированный горошек, свежий хлеб, рис, творог, биокефир. Раньше угощали рыбой, но теперь, после кастрации, не даем. Иногда угощается креветками с хозяйского стола. smile
А разве хле полезен?
riwa
Завсегдатай

А мой кот с удовольствием есть только морковку тертую сырую и зеленый горошек.Аж трясется весь от удоволльствия.
А из кормов: Хиллс - консервы, еле-еле.Ну и говядинку сырую с рук.
Вообще подрос и стал есть просто отвратительно.Даже не знаю, что делать.
Котенком ел все, даже черный хлеб.Голодом его там у заводчиков морили, что ли... biggrin
Сообщение отредактировал riwa80 - Четверг, 25.01.2007, 00:27:07

Лень - это подсознательная мудрость :)
zeo3
Частый гость

А я кошку Viskasom кормлю! biggrin
Китекет, - вреднее для котейки нет!
LIL
Заглянувший

У меня такой вопрос: как приучить котёнка к сухому корму?
Он в принципе всеядный.Но я бы хотела,чтобы всё в его рационе было сбалансированно.
Ни Хиллс,ни Роял Канин для котят не хочет.Подойдёт - понюхает,лизнёт и отходит.
Даже размачивала зёрнышки корма в кипячёной воде.
Бес-по-лез-но.
wacko
Замучил...

LIL
Заглянувший

Quote (zeo3)
А я кошку Viskasom кормлю!

Моя старшенькая biggrin
тоже ест только Вискас.И никакой другой корм или консервы=)

ZOOGURMAN
Заглянувший

"ЗООГУРМАН" приветствует Вас! Служба доставки 8(499)195-0384
ZOOGURMAN
Erunka
Заглянувший

Про корм целая история. Кыха у меня дворян и совершенно не привередлива в корме, ест все и пока(ттт) не разу побочных эффектов. Сначала кормили Китикет и Вискас surprised просто денег мама больше на еду кошке не давала. И сама я не знала, что они такие вредные. Потом перевела ее(их, одну ща забрали роственники, не по моей воли) на Пурину. Великолепно! Ест с удовольствием. Недавно перевела на Нутро Чойз и тоже все гуд. Пока едим его. Я очень довольна, Ксюха его обожает, а так же любит витаминки от Китис. biggrin
Муся
Завсегдатай

мой привереда ест только Китикет и Вискас ! sad wacko хотя мы особо не даём! dry

Поиск: