Кто чем кормит своих кошек?
|
|
Lubka
Постоянный
Статус: отсутствует
Сообщение # 151
18:26:03
06.12.2006
Ну консервы, это тоже сомнительный вопрос. Уж лучше я буду кормить его сама теперь. Моё доверие кормам перечёркнуто навсегда. Мой кот жутко похудел. Одни рёбрышки торчат. Так что лучше всё натуральное, чем сомнительный Хиллс, и уж тем более что-то подобное. Для хорошего роста кошке нужно рыбий жир, печень, измельчённые морские водоросли, проростки пшеницы, дрожжи, сырые и слегка подвергшиеся кулинарной обработке овощи. Молоко, в нём содержаться много витаминов и минеральных веществ. Серьёзная нехватка витаминов и минеральных веществ может к необратимым здоровья последствиям. Вот я нашла про витамины, которые полезны кошкам. Надеюсь и форумчанам это будет полезно. Витамин A Витамин A способствует росту клеток тела и помогает сопротивляться инфекции. С его участием обостряется зрение при свете различной интенсивности. Синтезировать этот Витамин кошки неспособны, и его следует тем или иным способом добавлять в пищу. Он содержаться в яичном желтке, рыбьем жире моркови, зелёных овощах, траве, морских водорослях. Витамин В Витамин В способствует росту, нормальному функционированию кожи и глаз, предотвращающие развитие различных атавизмов. Молоко, ростки пшеницы, дрожжи и печень богаты некоторыми витаминами этой группы. Витамин С Витамин С препятствует развитию заболевания, возникающего при его дефиците и называемого цингой. Витамин С содержится в экстракте солода, зелёных овощах, траве, морских водорослях. Этот витамин может вырабатываться в организме кошки. Витамин D Он известен как «солнечный» витамин, поскольку для его синтеза нужен солнечный свет. Он способствует формированию здорового костяка, и кошки могут синтезировать его, сидя на солнцепёке ли под ультрафиолетовыми лучами. (но от них может выцвести шерсть). Витамин D содержится в большом количестве в рыбьем жире. Витамин E Витамин E способствует развитию репродуктивных функций у самцов и самок, его много в ростках пшеницы и салате.
|
Белка
Постоянный
Сообщение # 152
13:54:59
07.12.2006
Lubka, спасибо за информацию!!!!!! Вообще я с витаминами особо не заморачиваюсь, единственное, что даю обязательно это Кальцид, продается в человеческой аптеке, меня просто запугали, что при недостатке кальция кости могут стать хрупкими и любое неловкое движение может привести к перелому... Quote | Ну консервы, это тоже сомнительный вопрос. | Конечно, всё это и сушка и консервы из одного котла, но всё- таки косервы выглядят куда натуральнее сухариков...Но вот тоже вопрос возникает, консервы готовый сбаллансированный корм и при кормлении ими ничего больше коту не полагается, но в консервах практически нет клетчатки, а без неё не только проблемы с зубами будут, ну и ещё много всяких неприятностей... Витаминчики дело хорошее, при кормлении натуралкой котик получает их в достаточном количестве с овощами и фруктами, а также со злаками, но вот меня беспокоит, что мой котик не любит молочное, то есть молочко пил, но его с него слабит, а кисломолочку ни в какую не хочет... Ну мне вроде говорили ничего страшного, он ведь творого ест, а творог это почти кисломолочный продукт... Ну в общем-то пока всё нормально, ходила к вету на осмотр, и хорошая новость: Никаких последствий после Хиллса не осталось, у меня очень здоровый котик...
Это должен знать каждый http://www.trud.ru/trud.php?id=200611142100401
|
Lubka
Постоянный
Сообщение # 153
18:40:16
08.12.2006
|
Белка
Постоянный
Сообщение # 154
15:27:15
09.12.2006
Quote | Мы тоже поправляемся на домашней пище | Отлично!!!! Тоже за вас очень рада!!! Quote | Пришлось отдать закупленный Hills друзьям | Я поступила с хиллсом почти так же, вышла во двор и можно сказать вручила большой-пребольшой пакет корм дворовым животным, животных у нас не так много, так что кошки ходили сытые и довольные как минимум две недели, причем Хиллсом засыпали весь двор, ну то есть раскидали они сухарики и мне кажется, даже стайка голубей прилетала к нам кормиться... в общем весело было, правда околоподъездные бабушки на меня до сих пор косятся, но это ничего главное животные довольны!!!!
|
Lubka
Постоянный
Сообщение # 155
17:52:23
09.12.2006
Белка, ой, а я не догадалась отдать Хиллс бездомным кошкам. Им то он больше нужен
|
Белка
Постоянный
Сообщение # 156
22:20:33
10.12.2006
ну, это не страшно, некоторым людям трудно найти бездомных кошек, у нас их сроду не было во дворе, а в тот момент, когда у меня образовался целый мешок бесхозного Хиллса, почему-то собрались целой толпой Я тоже хотела сначала знакомым отдать, они правда роялом кормят, но могли бы и хиллс попробовать, а потом иду как-то домой и вижу трёх кошек греющихся на солнышке прямо около моего подъезда, я поняла, что это знак судьбы Я представляю, что почувствовали владельцы кошек, когда увидели, что я раздаю бездомным кошакам сравнительно дорогой Хиллс, теперь ко мне прочно прилипло звание местной сумасшедшей
|
Lubka
Постоянный
Сообщение # 157
14:33:28
11.12.2006
Quote | Я представляю, что почувствовали владельцы кошек, когда увидели, что я раздаю бездомным кошакам сравнительно дорогой Хиллс, теперь ко мне прочно прилипло звание местной сумасшедшей | Мои бы знакомые схватили Хиллс с превеликим удовольствием. Они им и кормят. Только я не хочу, чтобы у них получилось также как у меня. Пока их кошки довольны и счастливы. Они у них совсем молоденькие, т.к. считай из одной семьи. Просто кошка у подруги родила трёх котят. Роздали по всем, кто брал. Они, как и я решили тогда кормить Хиллсом. Пока не жалуются, говорят, уплетают. Так что я ничего не понимаю. Видимо мой кот постарше и уже «наелся». Посмотрим, что будет у друзей. Когда я рассказала, свой случай, они меня не послушали, просто тоже бояться переводить на другую пищу, результат будет потом. Время покажет.
|
Белка
Постоянный
Сообщение # 158
15:45:49
12.12.2006
Quote | Пока не жалуются, говорят, уплетают | Кому-то и Хиллс подходит. Ведь всего кошки индивидуальны и кормление для каждой кошки подбирается индивидуально. Есть много примеров того, что и на Вискасе животные процветают так, что живут до 20 лет и ни разу не возникает проблем с кишечником, но так же есть и примеры того, что на премиум кормах ( Хиллсе, Рояле ) котишки болеют и даже умирают , нам с вами далеко ходить не надо за такими примерами... Quote | результат будет потом | Может и не будет, далеко не на всех хиллс действует плохо, вопрос в личных качествах кошки и строении её организма... даже котятки рожденные от одной и той же кошки иногда по-разному развиваются и по-разному питаются... Конечно, узнав из чего на самом деле изготавливают Hill's кто-то отказался от этого корма, например мы с вами, так как наглядно увидели болезни своих котеек от такого питания, но ведь кто-то мог и не поверить, или решить что, раз с котом ничего не происходит, значит корм этот хорош... Кто-то в свое время придет к мнению, что от Хиллса действительно есть вред животному, а кто-то всю жизнь будет доверять этому корму, и будет лечить кошку, не подозревая, что дело в питании... В общем я хотела сказать, что всё очень индивидуально, и организм каждой кошки и воспритие и отношение каждого человека...
|
Lubka
Постоянный
Сообщение # 159
18:57:58
12.12.2006
Белка, да возможно моему коту и не подошёл Хиллс, но мне просто показалась знакомой ситуация, с "уплетанием корма", ведь в самом начале у меня было также! Поэтому я была в замешательстве. Неужели то, что корм не подходит, может проявиться только спустя несколько лет? Я этого не знала! Даже не подумала об этом. Надеюсь с котиками всё будет хорошо! Я не хочу наоборот, чтобы с ними что-то случилось! Мы вот скоро в гости пойдём с моим рыжим к ним Я ему шью одежду. Тут есть тема об одежде, а то я искала и не нашла. Просто я искала плохо, так и не нашла. Мой кот домашний, поэтому я не знаю, как её шить, надо проконсультироваться.
|
Белка
Постоянный
Сообщение # 160
14:02:29
13.12.2006
Quote | что корм не подходит, может проявиться только спустя несколько лет | Я точно не знаю, но если помыслить логически, то и такое вполне возможно, например если провести паралель с человеческими болезнями, то получается, что такое возможно, если у человека гастрит, то ему нельзя некоторые продукты, но он может об этом даже не знать, пока однажды не загннет так, что уже хочешь не хочешь а диету соблюдать придеться. Так же и с кошками, при питании Хиллсом, ваш кот изначально не ощущал какого-либо дискомфорта, или же настолько незначительный, что ни он ни вы внимания не обратили и значения не придали... А потом стало настолько плохо, что получился уже отказ от корма и длительное лечение и реабилитационный период... так что я думаю такое вполне возможно, к тому же, вот в организме человека могут накапливаться нежелательные вещества, так почему такого не может случится с котом, я не специалист и о том что для кошки вредно а что полезно знаю очень поверхностно, а уж что пихают в тот же Хиллс вообще не знаю, возможно, что некоторые отнюдь не полезные вещества входящие в состав корма, могут накапливаться в организме, не принося каких-либо неприятных ощущений, до того времени, пока этих веществ не станет слишком много... Ну, всё вышенаписанное, это мои размышления, ничем не подкрепленные, так что может быть я и не права... Quote | Тут есть тема об одежде, а то я искала и не нашла. | В разделе Хобби была темка "Похвастушки, похвальбушки", там наверно можно обсудить А вообще зачем одежда-то????
|
Lubka
Постоянный
Сообщение # 161
14:51:02
15.12.2006
Белка, вполне логичное объяснение! Теперь мне становится ясно почему это не проявилось сразу. Просто симптомы вылезли позже. Так что сразу не определишь, подходит корм кошке или нет. Поэтому то я и предупреждала своих друзей. (не считая индивидуальные случаи) Quote | В разделе Хобби была темка "Похвастушки, похвальбушки", там наверно можно обсудить А вообще зачем одежда-то???? | Ну как же, а разве ему не будет холодно. Я просто не знаю, я не разу с ним не ходила гулять. И вообще все кошки всегда у меня были только домашними.
|
Белка
Постоянный
Сообщение # 162
21:07:09
15.12.2006
Quote | Ну как же, а разве ему не будет холодно | а я просто не так поняла я думала, котик пойдёт в гости внутри переноски... а вообще я своего тоже никогда не выводила, но мне кажется, что у них и так шерстка неплохо греет, другое дело если это вопрос чистоты, в одежде котик не испачкается... А вообще я сейчас темку создам и мы там всё обсудим
|
Lubka
Постоянный
Сообщение # 163
13:20:14
16.12.2006
Белка, да хорошо бы увидеть тему об этом! Как ваше чадо себя чувствует? Моё вроде довольно и весело. Я никогда не думала, что мой кот такой активный, раньше после того, как съедал Хиллс, он пил, потом спал, а потом приходил клянчить еду у меня за столом. Я старалась, есть вместе с ним, чтобы не дразнить его едой. Боялась, что во-первых он у меня растолстеет (а получилось как вы знаете совсем наоборот), во-вторых это как говориться всеми ветеринарами и заводчиками угощать нельзя. А сейчас, моего кота не узнать. Когда он сыт. Он садиться на окно, смотрит за пролетающими птичками, прислушивается к дракам кошачьим на улице. Играет со мной. Хорошо спит. Оказывается шерсть у него такая мягкая. И я заметила, что на моём ковре её как-то стало меньше, т.е. он перестал её постоянно терять в таких количествах как раньше. Всё просто замечательно! Так что товарищи, натуральная сбалансированная пища намного лучше, чем сухой корм. А то бы я никогда не узнала, какой у меня кот активный. Спит он кстати, лучше, где-то до 7 утра, а раньше он меня будил ещё в 4 спозаранку.
|
Белка
Постоянный
Сообщение # 164
17:59:32
16.12.2006
Quote | Как ваше чадо себя чувствует? | Наше чадо уже совсем оправилось от болезни Чувствует себя по-моему превосходно, в связи с похолоданием стал больше спать, кушает великолепно, шерсть прото чудесная, в общем я тоже очень рада, что мы забросили Хиллс
|
Lubka
Постоянный
|