Какая вода полезнее для кошек...
|
|
Скарлетт
Завсегдатай
Статус: отсутствует
Сообщение # 1
00:03:21
25.06.2006
Предлагаю обсудить вопрос о питьевой воде для кошек, а точнее какая же всё таки полезнее Я своих кошек пою чистой питьевой водой, сразу покупаю по 5 литров. Но есть ещё же и специально для кошек вода, так вот у меня и возник вопрос: есть ли разница между обычной чистой питьевой водой и кошачей? Хоть мои и пьют чистую воду, но всё равно лезут к крану попить. Врядли она полезнее... Ещё я наслышана что скорее МКБ образуется от воды, даже не от сухого корма. Что скажете?
|
МОНA2
Частый гость
Сообщение # 2
18:51:23
25.06.2006
Хм....сколько заводчиков - столько и мнений по поводу воды....Я, как юный натуралист, предпочитаю все испытывать на себе (у меня почки слабые - чуть что, сразу колика)))...Пою сейчас детской водой - 5л "Винни"...не жалуемся...мы все))).... А вода для кошек...ну..не знаю...ерунда, по-моему))) - та же обычная питьевая))только дороже и "престижней")))...имхо
Сообщение отредактировал МОНА - Воскресенье, 25.06.2006, 18:52:07
http://www.nevamask.narod.ru/
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 3
23:53:50
25.06.2006
Я использую обычную питьевую воду (из под крана), которая некоторое время находится в кувшине с серебром. Этим способом пользовались в давние времена, так дезинфицировали воду во время походов, во времена эпидемий и т.п. Такая вода всем полезна, разумеется если она берется из родника (чистого источника!). Да же вода из под крана или кипяченая вода после контакта с серебром мне кажется более безопасной, чем сомнительной чистоты жидкость из неведомо каких чистых бутылей. А вода для кошек - это весьма сомнительное предложение.
Храмовая кошка Богов не боится
|
Chuda
Редкий гость
|
ELENICAT
Заглянувший
Сообщение # 5
00:07:24
26.06.2006
Chuda кошки то говорить не могут В кипяченой воде нет пользы, все убито вместе с микробами. Я пою только фильтрованой(свой стоит). В кране много хлора и др. примесей. Про спецводу для кошек слышу впервые, помоему это то же самое только название другое.
http://foto.mau.ru/displayimage.php?album=296&pos=1
|
Скарлетт
Завсегдатай
|
манчкин
Завсегдатай
Сообщение # 7
17:14:24
28.06.2006
кипяченую воду выливаю в кувшин с серебряной ложкой и от туда непосредствено наливаю детям
|
Нафаня
Постоянный
Сообщение # 8
22:41:26
28.06.2006
Я использую только фильтрованную воду и проблем нет. Спецводу для кошек видела в магазине, но считаю - в ее использовании нет смысла. Кипяченая - "мертвая" вода и пользы от нее нет. В кранах у нас не вода, а сплошные хлор и металлы, даже стоматологи советуют - при чистке зубов полоскать рот фильтрованной водой...
|
Скарлетт
Завсегдатай
Сообщение # 9
22:47:03
28.06.2006
Quote (Нафаня) | В кранах у нас не вода, а сплошные хлор и металлы | Но а когда кошки играются с капельками и пьют воду из под крана, то как же им запретить...Всё таки я заметила, что им нравиться сырая вода,только вот в чем не понятно
|
Sofia
Заглянувший
Сообщение # 10
09:41:22
29.06.2006
А у нас кошка пьет воду ТОЛЬКО из под крана. Либо только что ПРИ НЕЙ налитую, либо непосредственно из крана))
|
Dulcinea
Частый гость
Сообщение # 11
10:06:17
29.06.2006
У меня та же история. Только так: Если воду выключить и поставить в миске, она скорее из унитаза пить пойдет, чем из миски. Но ничего. На здоровье вроде не жалуемся и зубы все целы.
Я - кошка, которая гуляет сама по себе.
|
Aliya
Начинающий
|
cat
Admin
Сообщение # 13
14:29:09
29.06.2006