Как не ошибиться с классом при покупке котенка?
|
|
Белита
Постоянный
Статус: отсутствует
Сообщение # 16
12:17:10
21.07.2006
Quote (clevercat) | Совет человека, у которого нет животных - хорош, только тогда, когда он не затрагивает интересов начинающего владельца животного biggrin | Мы с Мурзей обе собираемся приобретать животных. И я спокойно могу поделиться опытом, который получила на данный момент, и с удовольствием выслушаю ее.
|
цвет
Партнер
Сообщение # 17
12:26:19
21.07.2006
Quote (clevercat) | Совет человека, у которого нет животных | Что то мне не вериться, что у Белиты нет или не было животных (не обязательно кошек). А если эта живновсть в первые, снимаю шапку. Сама за советом побегу.
|
Белита
Постоянный
Сообщение # 18
13:07:28
21.07.2006
Quote (цвет) | Что то мне не вериться, что у Белиты нет или не было животных (не обязательно кошек). | Были конечно в детстве. Просто я привыкла все делать основательно и четко. Во всяком случае стараюсь избегать ошибок, по собственной халатности. Вот и все. Шапку оставляйте на месте. Я еще очень многого не знаю и не умею.
|
Мурзя
Редкий гость
Сообщение # 19
13:26:59
21.07.2006
clevercat, фото я не сделала. Хоз-ка сказала что я могу его забрать хоть сейчас. И расписку сперва давать не хотела, сказав что многие оплачивали и оставляли котят пока подрастут без расписок, что проблем не было. Заявила что все прививки сделаны. А КАКИЕ должны быть прививки и какие ещё я должна сделать сама? Хоз-ка сказала что может сделать перед переездом успокоительный укольчик коте. ОН нужен, поможет? Когда я была в питомнике, "мой" котя (кремовый мрамор) был самый пугливый. Всё время прятался. на игрушки реагировал неохотно. В туалет ходит, сама видела. Когда я сказала про договор хоз-ка проигнорировала меня. Когда я стала настаивать она сказала что ШОУ он может быть на момент покупки, а дальше она ничего не может гарантировать.
|
Белита
Постоянный
Сообщение # 20
13:34:34
21.07.2006
Quote (Мурзя) | А КАКИЕ должны быть прививки | Прививки должны быть проставлены в вет.паспорте. Посмотрите, какие у него проставлены. Должна быть печать ветклиники.
|
Мурзя
Редкий гость
Сообщение # 21
13:35:33
21.07.2006
Клуб "ЭКЗОТИКА". Наднюсь я не нарушила правила форума и меня не накажут. Если нет, то я и питомник напишу. Может кто что знает про них?
|
цвет
Партнер
Сообщение # 22
13:39:03
21.07.2006
Quote (Мурзя) | ШОУ он может быть на момент покупки, а дальше она ничего не может гарантировать. | Правильно сказала. При неправильном содержании можно из хорошего получить плохое. А за Вас она содержание не гарантирует. Quote (Мурзя) | был самый пугливый. Всё время прятался. на игрушки реагировал неохотно. | Ой не знаю. Вопросов сразу много. Quote (Мурзя) | про договор хоз-ка проигнорировала меня. | к стати в договорах и содержание оговаривается. То же странно. А титулы у родителей какие? и если не секрет сколько с Вас за шоу хотят получить? Если 200 баксов. То по Сеньке шапка, вернее ботинок. За 200 британское шоу ?????
|
catic
Провокатор
Сообщение # 23
13:41:58
21.07.2006
Quote | А КАКИЕ должны быть прививки и какие ещё я должна сделать сама? | Сколько по возрасту котенку? По идее, если котенку есть 3 месяца, то ему должна быть сделана комплексная прививка (бешенство+вирусные заболевания)! Некоторые заводчики бешенство не делают в таком маленьком возрасте, если в ближайшем будущем не планируется посещение выставок! Но прививка от вирусных инфекций должна быть. также это все должно быть не на словах, а в ветеринарном паспорте животного. Там вклевиются на специально предназначенные странички наклеички от вакцины, ставиться дата, подпись и печать! Если прививки от бешенства нет, то ЯВам придеться сделать ее самой ил попросить заводчика, чтобы она самотсоятельно это сделала. Хотя я считаю что прививку от бешенства лучше делать в 6-8 месяцев! Quote | Хоз-ка сказала что может сделать перед переездом успокоительный укольчик коте. ОН нужен, поможет? | Купите переноску! Если есть возможность доехать от дома заводчицы до своего на такси, то лучше никаких уколов не делать! ИМХО Quote | Когда я была в питомнике, "мой" котя (кремовый мрамор) был самый пугливый. | Не всегда все животные однозначно реагируют на появление нового объекта со своим запахом на их территории! У меня также иногда прячуться от покупаетлей, но потом привыкают! Quote | она сказала что ШОУ он может быть на момент покупки, а дальше она ничего не может гарантировать. | И она права! Но... если Вы выставите его через день-два после покупки и Вам скажут, что это не шоу, то тогда это уже наришение договора со стороны заводчика! Хотя иногда из довольно посредственных котят шоу тоже вырастает
|
Белита
Постоянный
Сообщение # 24
13:43:16
21.07.2006
Quote (catic) | По идее, если котенку есть 3 месяца, | Уже 3,5
|
Мурзя
Редкий гость
Сообщение # 25
14:04:12
21.07.2006
catic, Котенку 3,5 месяца. Переноска уже есть, пластиковая. Живу от питомника недалеко, 40 мин хотьбы. От транспорта они далеко и времени ушло столькоже. Не знаю может лучше на такси, а то на улице холодно в переноске нести. Да и на руках не сидит оцарапал меня. цвет, 600 с родословной и 400 без каких либо док. вообще. Сглупила, родословную не узнавала. Маму смотрела - шикарная киса.
|
цвет
Партнер
Сообщение # 26
14:18:23
21.07.2006
Quote (catic) | Не всегда все животные однозначно реагируют на появление нового объекта со своим запахом на их территории! У меня также иногда прячуться от покупаетлей, но потом привыкают | Согласна. Но Мурзя покупает для выставок. Темперамент должен быть пофигистский. Или прейдётся переучивать. У меня кот такой. Как приходит в дом народ так он прячется. На выставках весь сжуривается, глаз неоткрыть. Только в ручную. Вий- откройте мне веки . ой не знаю. Выбор дело не простое. Цена, то подходящая. Хорошо б эксперту показать. Но как? Может кого уговорить отвезти к заводчику. А Вы в какой клуб потом пойдёте? или кто из друзей есть разбирающиеся ?
|
Мурзя
Редкий гость
Сообщение # 27
14:30:15
21.07.2006
Я взяла фото с сайта заводчика, но судить трудно на фото 1,5 месяца. Звонила заводчице, оказалось что у коти всего одна прививка от вирус. заболеваний. Сказала что 3-х валентную она не стала делать из-за жары и не хочет делать т.к котю для адаптации придётся продержать ещё 1,5 месяца. Через месяц я должна её буду сделать сама. Вправе ли я попросить её сделать прививку, составить договор - что заберу его через 1,5 мес. и чтобы именно на тот момент определяли как шоу. И на сколько должна возрости цена или прмвивка должна входить в первоночальную стоимость?
|
catic
Провокатор
Сообщение # 28
14:37:39
21.07.2006
вообще у нормальных заводчиков прививка входит в стоимсоть котенка, но раз она так прививает своих котят, то я думаю если она попросит оплатить прививку, то это придеться сделать Стоит это 300-500 рублей в зависимости от того в какой клинике прививать, пускай кстати квитанцию прихватит, чтобы по ней оплатить! Если хотите ждать 1.5 месяца (хотя в нормальной обстановке достаточно 1 месяца карантина), то Вы вполне может попросить этого от нее! Если ждать не хотите, забирите котенка и привику сделайте сами и адаптироваться он будет уже у Вас. Но договор обязательно заключите, т. к. там есть пунктик и о здоровье животного! Quote | Согласна. Но Мурзя покупает для выставок. Темперамент должен быть пофигистский. Или прейдётся переучивать. У меня кот такой. Как приходит в дом народ так он прячется. На выставках весь сжуривается, глаз неоткрыть. Только в ручную. Вий- откройте мне веки | А у меня такого никогда не бывает! мои жутко бояться чужих, но на выставках они впадают в ступор и предпочитают сидеть, не шевелиться лишний раз и смотреть в одну точку. Хотя есть отличные пофигиты, которые скачут в клетке всю выставку, при условии что дома они от чужих прячться по углам
|
цвет
Партнер
Сообщение # 29
14:42:42
21.07.2006
Видела я твоих. Отлично выставляются. Запомнилась девочка подросток, катокая лапками перебирала и мурчала на Рояле.
|
Мурзя
Редкий гость
Сообщение # 30
14:45:47
21.07.2006
цвет, В какой клуб не знаю. В Клуб заводчика пока не могу дозвониться. но если мне там понравится и всё устроит, то я останусь в этом клубе (если лучше не найду). У КОГО ЕСТЬ 3-х СТОРОННИЙ ДОГОВОР, пожалуйста перешлите на е-mail или в личку. Я не знаю какой он должен быть и что обязательно содержать. Боюсь что не оговорю что-нибудь, а это окажется важным.
|