Как не ошибиться с классом при покупке котенка?
|
|
catic
Провокатор
Статус: отсутствует
Сообщение # 31
14:50:15
21.07.2006
|
Ник
Начинающий
Сообщение # 32
15:56:25
21.07.2006
Мурзя, А самое правильное... если вы хотите кота шоу класса то купить его на выставке или предложите заводчице его выставить на выставке вы посмотрите послушаете и если все так как говорит заводчик то купите... Я вот не могу по маленьким котятам определить шоу они или нет... Поэтому в данный момент у меня находиться котик на выращивание человек если и будет его брать то тока после выставки. Я сразу сказала что не уверена что он шоу, я только знаю что ог=н был лучший в помете. Денег с человека я не брала договор мы не заключали проживание котенка у меня он не оплачивает просто ждем дружно выствки и мнение судей... Так как точно знаю что определить шоу класс можно только после 8 мес...
|
catic
Провокатор
|
Ник
Начинающий
Сообщение # 34
16:12:03
21.07.2006
catic, я пока по другому не умею.... я ж только начинаю... и стараюсь делать все правильно, чтоб никого не обидеть... Надеюсь у меня получаеться... И всех кто у меня покупал обзваниваю спрашиваю как дела и о прививках напоминаю чтоб не забывали делать...
|
Мурзя
Редкий гость
Сообщение # 35
16:17:09
21.07.2006
Ник, Заводчица не хочет котю оставлять даже на 1,5 месяца для прививки. Она так и сказала заберёте и сделаете сами. Я её понимаю, у неё большой питомник, одних котят более 12. Хотя я с удовольствием оставила бы котю у заводчици на 1,5 мес. и заключила договор что обязательно возьму его, если он шоу. В 5 мес. легче определить, только боюсь что мне либо цену резко поднимет, либо скажет бери сейчас и всё тут.
|
catic
Провокатор
Сообщение # 36
16:34:29
21.07.2006
|
Белита
Постоянный
Сообщение # 37
16:41:22
21.07.2006
Мы тоже внесли предоплату за кисиков. Но выставить предложили сами заводчики. А вот цену за животных предлагала я сама. Их не планировали продавать вообще.
|
cat
Admin
Сообщение # 38
17:44:32
21.07.2006
Quote (Мурзя) | Клуб "ЭКЗОТИКА". Наднюсь я не нарушила правила форума и меня не накажут. Если нет, то я и питомник напишу. Может кто что знает про них? | разумеется пишите название питомника и можете даже ссылку дать на сайт, если он есть.
Питомник персидских и экзотических кошек "САН-Эжени"
|
Мурзя
Редкий гость
Сообщение # 39
17:48:17
21.07.2006
|
цвет
Партнер
Сообщение # 40
18:02:03
21.07.2006
А в какой системы Вы клуб будете вступать? А котёнок британец чистокровный или кто то из родителей шотлан ? Родуху надо смотреть. А то по некоторым системам можно пролететь, есле BRI+SFS. Тонкостей не знаю, простите. Надо посоветоваться с британистами.
|
Ник
Начинающий
Сообщение # 41
18:23:29
21.07.2006
Мурзя, Если честно я б остереглась брать у такого человека!!! У меня 4 кошки и я так не поступаю и никогда не поступлю... В этот год мне котят заразили лишаем знакомые и пока я всех не вылечила не привила не отдала все так у меня и жили до 4-х месяцев!!!! catic, мне пока везет никто на шею не сел и за мою назойливость не послают куда подальше... Буду надеяться, что и дальше мне будут попадаться такие сознательные люди... Хотя конечно всякое бывает... Первый раз было напоролась на категорию людей поигрались и отдали... Муж говорил денег не возращай, но я вернула что б больше не видеть этих людей и ничего о них не слышать.. Котенок после них всего боялся, но счас он у хороших людей которые его просто обожают
|
Мурзя
Редкий гость
Сообщение # 42
18:40:38
21.07.2006
цвет, В какой клуб не знаю, родословную не смотрела, да и не знаю на что именно надо обратить внемание. Сейчас клуб заводчицы в системе CFA. Но если честно, голова болит не о клубе, а о том как бы без лишних выяснений и проблем преобрести котю. Хотелось бы именно этого и шоу-класса. Как всё разрешится благополучно, тогда вздохну спокойно и буду уже думать о клубе. А пока жду понедельника, как заводчица отреагирует на договор и стану ли я хоз-кой коти. Пока все заверения о здоровье и классе коти устные.
|
цвет
Партнер
Сообщение # 43
18:51:02
21.07.2006
Quote (Мурзя) | родословную не смотрела, да и не знаю на что именно надо обратить внемание. | блин, как так !!! Вы ж выставляться собираетесь. По какой системе ? В WCF британ от шотланов не британ. Выставки для Вас будут закрыты. Если делать, как положено. Выставки CFA очень редко проходят. Вообще британо-шотланский вопрос сложный и консультироваться надо у профи. К сожалению, в этом вопросе знания очень поверхностые. Знаю точно и досконально только по МФА. Если собераетесь заняться вязками в дальнейшем, тоже родуху надо смотреть. Если до 4 колена британ, тогда нет вопросов. А вот ели есть страйты или скотиши (шотлан. SFS), там всё сложнее. По сайтам систем полазейте.
|
Мурзя
Редкий гость
Сообщение # 44
19:15:52
21.07.2006
цвет, Спасибо за совет, при встрече постораюсь изучить родословную родителей коти. Но про систему WCF часто слышу что бардак там, утверждать не буду, наверняка не знаю. А ещё, вот марока, у меня на лоджии под креслом голуби поселились. Уже больше месяца, два голубенка вывелись летать не умеют пока только ходят. Что с ними делать если котю придётся вот-вот принести. Скормить как советуют жалко, да и голубка уже не пугается и доверяет.
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 45
19:42:30
21.07.2006
Quote (Мурзя) | clevercat, фото я не сделала. | Когда будут фотографии, то интересно было бы посмотреть. Quote (Мурзя) | И расписку сперва давать не хотела, сказав что многие оплачивали и оставляли котят пока подрастут без расписок, что проблем не было. Заявила что все прививки сделаны. | По факту сделанных прививок проверьте вет. паспорт котенка. Quote (Мурзя) | Хоз-ка сказала что может сделать перед переездом успокоительный укольчик коте. ОН нужен, поможет? | Пусть хозяйка себе делает успокоительные уколы, а не котенку! Quote (Мурзя) | Когда я сказала про договор хоз-ка проигнорировала меня. Когда я стала настаивать она сказала что ШОУ он может быть на момент покупки, а дальше она ничего не может гарантировать. | Однако на момент покупки она это готова была гарантировать? Вот и надо составлять договор по условиям на момент приобретения котенка, а не на момент его передачи покупателю. Quote (Мурзя) | Клуб "ЭКЗОТИКА". Наднюсь я не нарушила правила форума и меня не накажут. Если нет, то я и питомник напишу. Может кто что знает про них? | Здесь наказывают только за ложь и клевету. Так, что можете спрашивать обо всем и выкладывать всю информацию. Итак, клуб "Экзотика" является независимым клубом, то есть он может использовать одновременно стандарты всех систем и признает результаты всех выставок, так как сам не входит в состав ни одной системы. Находится клуб по моему на ВВЦ, председатель Трушина Ирина Евгеньевна, если нужен телефон могу скинуть. Quote (catic) | Если прививки от бешенства нет, то ЯВам придеться сделать ее самой ил попросить заводчика, чтобы она самотсоятельно это сделала. Хотя я считаю что прививку от бешенства лучше делать в 6-8 месяцев! | Все прививки делайте исключительно в вет. клиниках, так как были случаи гибели животных от рекомендуемой самодеятельности. Quote (Мурзя) | Звонила заводчице, оказалось что у коти всего одна прививка от вирус. заболеваний. Сказала что 3-х валентную она не стала делать из-за жары и не хочет делать т.к котю для адаптации придётся продержать ещё 1,5 месяца. Через месяц я должна её буду сделать сама. | Не советую поддаваться на эти уловки! Пусть заводчица, если взялась за прививки, доведет дело до конца и передаст Вам животное и вет. паспорт со всеми прививками. Quote (Мурзя) | Вправе ли я попросить её сделать прививку, составить договор - что заберу его через 1,5 мес. и чтобы именно на тот момент определяли как шоу. И на сколько должна возрости цена или прмвивка должна входить в первоночальную стоимость? | Вы вправе требовать письменного оформления договора, где должен быть пункт о передачи Вам здорового животного с гарантийным сроком и вет. паспортом со всеми прививками. Относительно стоимости сложно сказать, здесь надо знать на какие условия Вы пошли на момент приобретения котенка. Оговаривалась передача Вам животного с прививками или нет? Согласна была заводчица на передержку или нет и на каких условиях? В зависимости от этого колеблется стоимость животного. Quote (Мурзя) | У КОГО ЕСТЬ 3-х СТОРОННИЙ ДОГОВОР, пожалуйста перешлите на е-mail или в личку. Я не знаю какой он должен быть и что обязательно содержать. Боюсь что не оговорю что-нибудь, а это окажется важным. | В Вашем случае надо внимательно составлять договор пункт за пунктом с учетом всех нюансов. Типовой договор трех сторон должен четко оговаривать обязанности всех трех сторон и составляется по аналогии двухстороннего договора, только внизу не забудьте указать реквизиты покупателя (ФИО, паспорт, адрес, подпись, дата), заводчика и организации (Наименование, ИНН, ОРГН, Председатель, подпись, дата, печать). Составить договор помогут по месту регистрации Вашего животного или самостоятельно.
Храмовая кошка Богов не боится
|