Как не ошибиться с классом при покупке котенка?
|
|
Мурзя
Редкий гость
Статус: отсутствует
Сообщение # 1
23:04:10
20.07.2006
Уважаемые заводчики и любители кошек прошу помощи, подскажите как поступить. Я сегодня ездила в клуб, выбрала британца кота 3,5 месяца. Хозяйка питомника сказала что это ШОУ, без родословной одна сумма, с док-ми дороже. Я согласилась на полную сумму объяснив что хочу посещать выставки. Я хочу быть уверена что мне не подсунут пета. Хозяйка сказала что в родословной не указывается класс, что это определяют на выставке. Как же мне не ошибиться, в породе не разбираюсь. ЧТО ДЕЛАТЬ? Составить договор я не знаю как, чтобы он имел юридическую силу и отражал мои интересы. Хозяйка сказала что я должна оставить залог. Я оставила залог, но меня не устраивают устные гарантии его здоровья и класса. Может мне до полной его оплаты съездить в их клуб и показать котю фелинологу на предмет плембрака и класса? Мне нужно независимое мнение специалиста.
|
dixi
Продвинутый
Сообщение # 2
23:14:16
20.07.2006
Мурзя, если вас что то смущает то в клубе обязательно вас проконсультируют ваше животное!
|
catic
Провокатор
Сообщение # 3
23:14:45
20.07.2006
Мое мнение: Вам нужно составить договор купли-продажи с заводчиком. Зря оставили задаток не взяв ничего взамен, хоть бы расписку взяли В договоре необхожимы стандартные пункты, могу завтра выслать лично свой, на основании которого Вы можете составить себе такой же! Там в договоре указывается класс котенка. Так вот она обведет Show-класс. Потом Вы запишитесь на выставку и поучаствуете в ней. Посмотрите, что скажут эксперты. В клуб лучше не идти, т. к. там может быть хорошая подстава в плане: она наша подруга, скажем шоу лишь бы купила. Либо возьмите котю и съездите в другой клуб к дугому фелинологу, могу телефончик дать одного эксперта Хотя все может быть намного проще и все с котенокм ОК и с клубом тож А что за клуб, что за питомник? Можно мне в личку, если это не коммерческая тайна
Сообщение отредактировал catic - Четверг, 20.07.2006, 23:16:20
|
dixi
Продвинутый
Сообщение # 4
23:18:17
20.07.2006
catic, Quote (catic) | В клуб лучше не идти, т. к. там может быть хорошая подстава в плане: она наша подруга, скажем шоу лишь бы купила. | Ух вы прям чтото из фантастики выдали! У нас такого не разу не слышала!
|
цвет
Партнер
Сообщение # 5
23:32:44
20.07.2006
Quote (dixi) | У нас такого не разу не слышала! | Ну Вы то не одни Всяко разно бывает. Вот договор хорошо бы под нос заводчице подсунуть, коль обещает ШОУ и бабки берёт как за супер- пупер, то пусть ответственность имеет. А то, как ни котёнок, так сразу ШОУ. Сказать можно всё. В шоу- класс поверю только после экзпертизы. И чтоб номинация была. Тогда шоу. Только в этом случае стоит деньжища отваливать. Тогда не жалко. И права catic и что не в родном клубе. А то все равно сомнения будут терзать.
|
catic
Провокатор
Сообщение # 6
23:43:23
20.07.2006
Quote | Ух вы прям чтото из фантастики выдали! У нас такого не разу не слышала | А я слышала, поэтому и пишу
|
dixi
Продвинутый
Сообщение # 7
23:51:50
20.07.2006
catic, Все может быть ,спорить не буду, но Для меня СТРАННО!
|
Белита
Постоянный
Сообщение # 8
23:55:18
20.07.2006
Quote (dixi) | Ух вы прям чтото из фантастики выдали! У нас такого не разу не слышала! wink | Еще раз дали повод восхитится вашим клубом. Все, что нужно Катик написала. Тут больше и добавить нечего.
|
Мурзя
Редкий гость
Сообщение # 9
00:39:21
21.07.2006
Большое спасибо за ответы! Расписку я взяла, но сомневаюсь в её юрид. силе если дойдёт до дела.
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 10
00:54:27
21.07.2006
Quote (Мурзя) | Хозяйка питомника сказала что это ШОУ, без родословной одна сумма, с док-ми дороже. | Животное без документов - домашняя кошка. Почему заводчик готова превратить ШОУ кота в МУРКУ? Кстати, если Вам предлагали породистого кота, то обязано должны приложить к животному метрику. Quote (Мурзя) | Я согласилась на полную сумму объяснив что хочу посещать выставки. Я хочу быть уверена что мне не подсунут пета. | А фотографии котенка Вы сделали ? Давайте их посмотрим. Здесь есть и эксперты, и фелинологи, и заводчики. Я думаю, Вы узнаете разносторонние мнения представителей разных систем. По фотографиям сложно судить, надо котенка в руках подержать, чтобы исключить дефектов, но ШОУ класс от ПЕТА все могут отличить. Quote (Мурзя) | Хозяйка сказала что в родословной не указывается класс, что это определяют на выставке. Как же мне не ошибиться, в породе не разбираюсь. ЧТО ДЕЛАТЬ? Составить договор я не знаю как, чтобы он имел юридическую силу и отражал мои интересы. | Договор надо составлять трехсторонний! Заводчик (владелец питомника) - это физическое лицо, которое может закрыть питомник в любой момент. Нет заводчика - нет и ответственности! Составляйте договор не с заводчиком клуба, а с физическим лицом и только! Требуйте материальных гарантий со стороны заводчика и со стороны клуба (юридического лица). Клуб выпускает помет, поэтому Вы можете требовать гарантий от организации, так как они обязаны отвечать за качество выпускаемой ими продукции, в данном случае котят. И еще, если в организации ведется племенная работа, то запросите в клубе сделать подборку материала (на диске) всех представителей родословной по поколениям. Пусть это будут фотографии или видеоматериалы из архива клуба. Заводчик может показать Вам что угодно, поэтому подстрахуйтесь у фелинологов клуба. Согласие или отказ предоставить материалы прольют Вам свет на работу организации. Вы ничего не теряете! Quote (Мурзя) | Хозяйка сказала что я должна оставить залог. Я оставила залог, но меня не устраивают устные гарантии его здоровья и класса. | Сatic права, Вам надо было взять расписку! В договоре четко напишите, что речь идет о котенке show-class. Кстати, обязательно оговорите, что под этим понятием подразумевается! Как правило животные show-class претендуют на призовые места (это первые 4 места!) и только первое место дает право номинироваться на BEST. Имейте это ввиду! Quote (Мурзя) | Может мне до полной его оплаты съездить в их клуб и показать котю фелинологу на предмет плембрака и класса? | В клубе пусть фелинолог актирует животное "на столе" - составит описание, поставит подпись и печать организации. Пусть он оценит животное в бальной системе или укажет класс использования кота (show, beed, pet). Это будет документом! Quote (Мурзя) | Мне нужно независимое мнение специалиста. | Это лучше сделать на выставке той системы, в которой зарегистрирован питомник заводчицы. Посмотреть животное может любой эксперт, только помните, что каждая система имеет собственные стандарты пород и окрасов.
Храмовая кошка Богов не боится
|
catic
Провокатор
Сообщение # 11
01:10:43
21.07.2006
Quote | А фотографии котенка Вы сделали ? Давайте их посмотрим. Здесь есть и эксперты, и фелинологи, и заводчики | Как же здорово Вы беретесь по фото судить! Пора уже за много лет понять, что сфотографировать можно очень профессионально и так, что Вы ничего из недостатков не увидите. Quote | Это лучше сделать на выставке той системы, в которой зарегистрирован питомник заводчицы. Посмотреть животное может любой эксперт, только помните, что каждая система имеет собственные стандарты пород и окрасов | Это можно сделать на любой выставке, при наличии на ней ХОРОШИХ экспертов по данной породе Не надо ставить рамок, они не обязательны!
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 12
03:28:31
21.07.2006
Quote (catic) | Как же здорово Вы беретесь по фото судить! Пора уже за много лет понять, что сфотографировать можно очень профессионально и так, что Вы ничего из недостатков не увидите. | Следует приводить все высказывания, а не вырывать из текста отдельные фразы. Вы забыли, что там было написано еще это... Quote (clevercat) | По фотографиям сложно судить, надо котенка в руках подержать, чтобы исключить дефектов, но ШОУ класс от ПЕТА все могут отличить. | Quote (catic) | Это можно сделать на любой выставке, при наличии на ней ХОРОШИХ экспертов по данной породе Не надо ставить рамок, они не обязательны! | Небрежность в экспертизе приведет к неточностям в отражении результатов и как следствие к оспариванию заключения. Разумеется здесь решение остается за покупателем, только лучше быть предельно точными в таком щекотливом моменте. А именно, экспертизу проводить исключительно по той системе, в рамках которой был актирован помет, поэтому я и писала где открыт питомник. ХОРОШИЙ эксперт имеет свои критерии - стаж работы, количество выставок и не забудьте проверить лицензию. Чем точнее будут соблюдены рамки договора и экспертизы, тем меньше будет проблем в случае иска.
|
Белита
Постоянный
Сообщение # 13
09:36:54
21.07.2006
Мурзя, и еще запомните одну вещь. Котенок есть котенок. Он будет расти и развиваться и из перспективного малыша не всегда вырастают шоу-взрослые. И наоборот. Так что не мешало бы и обратить внимание на его предков и их титулы. Это, конечно не гарантия, но все-таки.
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 14
11:48:52
21.07.2006
Quote (Белита) | Так что не мешало бы и обратить внимание на его предков и их титулы. | Вы лучше расскажите, как на выставках любительских систем руководители сами под себя выставляют по 12 животных для получения ТИТУЛОВ. Посмотрите темку Прошедшие выставки о клубе "Валенсия". Совет человека, у которого нет животных - хорош, только тогда, когда он не затрагивает интересов начинающего владельца животного . Я соглашусь лишь в той части, что не всегда удается получить животное show-class из котенка, поэтому покупателю и нужны гарантии со стороны заводчика и клуба в письменной форме (трехсторонний договор и акт актирования животного на момент его получения).
|
catic
Провокатор
Сообщение # 15
12:09:43
21.07.2006
Quote | Вы лучше расскажите, как на выставках любительских систем руководители сами под себя выставляют по 12 животных для получения ТИТУЛОВ. | Так не надо в таком питомнике покупать кошек
|