Дискуссии о типах персов
|
|
Morozova
Частый гость
Статус: отсутствует
Сообщение # 16
22:02:08
10.10.2006
|
cat
Admin
Сообщение # 17
22:02:18
10.10.2006
Quote (Catrin) | Только я не поняла, что теперь с ними делать то будете - они все плембрак получается, у них же мочка носа выше нижнего века. | Любые экстремалы по стандарту WCF выбраковка - и наши, и ваши По благо кроме WCF есть системы без бардака Quote (Catrin) | Котики как котики, ушки большие и островаты у всех, у последнего полный караул с ушами, все такое узенькое. | Кто бы про уши говорил, если бы работали. то знали бы как сложно получить и маленькие ушки и короткий нос. У Ваших котей ушки тоже далеки от идеала! Quote (Catrin) | Для выставки WCF они не годятся, для CFA..., ну не смешно, короче | Смешно нызывать европейский тип персов старым, если кому-то больше нравится американский, когда во многих системах разводят персов именно европейского типа. Quote (Catrin) | Получается для своей только системы вы их сделали? | Они хорошо соответствуют стандартам многих систем, т.к. тип в них не указан (кому что нравится). А оценивают на выставках по стандарту и только дилетанты могут утверждать, что оценивать надо по принципу "мне нравится - не нравится". Эти персы встречаются на многих выставках разных систем. А свое мнение, что должен быть ориентир только на американский тип (бэби-фейс) оставьте при себе, если Вы решили работать с ним (только потому, что Вам больше нравится). Это не значит, что все европейские организации бросятся кастрировать всех персов европейского типа и закупать американцев. Это просто смешно. Я уже показывал для примера персов с сайта старейшей системы GCCF (часть фото животных, которые получили высокие места на выставках системы GCCF 3 последних лет, а также фото персов, используемых для иллюстрации персидской породы на сайте системы) Quote (Catrin) | На воспоминания потянуло, когда то много лет назад мы в далекой Сибири месили все подряд и страшно радовались вот таким примерно экстремалам. | Вы и сейчас их размножаете, подбирая пары только по фенотипу. Quote (Catrin) | Потом начали привозить их по одному и что то я не помню чтобы на выставке хоть один судья поставил впереди американца местное экстремальное произведение. | На выставках оценивают по стандарту, а тип персов в стандарте не указан. Хотя когда таким персам как Базилевс отдают Бест, у вас может быть все, что угодно! Quote (Catrin) | Что то вы голову морочите своей самодеятельностью, короче. | Это Ваша самодеятельность пытаться пропагандировать то, что Вам больше нравится (американский тип персов). Оценивают по стандарту, а не по типу. Так что свои глупости оставьте при себе, так как это только Ваши фантазии, точне утопия. Quote (Catrin) | А давайте я своих котов покажу, которые под кастрацию идут поголовно, ибо нет шедевров на мой взгляд.))) | Этими словами прекрасно показали свое нежелание работать с животными, так как несмотря на то, что они далеко не идеал, но неплохо соотвествуют стандартам, а кастрируете Вы их только по своей прихоти (или от того, что даже генотип не умеете использовать). Quote (Morozova) | ваабще, catrin, тебе сейчас напишут, что ты просто не умеешь с ними работать! | неуменее определить класс котят уже говорит о многом, а не то, чтобы улучшать тип животных. Раз решила их пустить под кастрацию, то значит получила животных хуже по типу, чем родители, а это уже самое настоящее неуменее работать с животными. Вот из=за этого и вывозят каждый раз новых импортных животных, потом перепортят их и новых вывозят, так как результатов при работе "методом тыка" не добились. но для этого и регистрировали питомник в зарубежной системе, чтобы делать что угодно и не нести никакой ответственности за результат. Quote (Morozova) | Я всё никак не пойму, граждане, зачем медленно и методично идти к той цели, которая была кем-то достигнута 20 лет назад!? | У нас в организации работают как с современными классиками, так и с экстремалами, как и во многих организациях мира. Quote (Morozova) | Если у Вас на "классиках" ТАКИЕ результаты, то прикиньте, что вы с шикарными кошками через пяток-десяток лет миру покажите!!!??? | Интересно куда Вы придете, закрепляя пороки экстремалов при регулярных вязках экстремала на экстремала, что ведет к вырождению породы. Все хорошо в меру. Мы-то экстрималов от классиков получили, и продолжаем работать с проверенными линиями с полностью известной генетикой (7-8 поколений), а Вы вяжете экстремалов на экстремалов, вывезенных из Америки, даже не задумываясь про то, что каждый раз вывозите "кота в мешке". т.к. не знаете какой генетический груз они несут. Quote (Catrin) | Я забыла, кто это флеппинги? И зачем надо называть породой перекурношеных ? Не легче им просто не давать высоких титулов, т.е. не поощрять их появление? | утрированный тип персов - это пиггелоны и люэтический тип. Как Вы можете не знать даже этих азов, если решали заниматься самостоятельно разведением персов. Флэппиги (а не флэппиНги) - это совсем другая порода и из другой оперы.
Питомник персидских и экзотических кошек "САН-Эжени"
|
cat
Admin
Сообщение # 18
22:02:28
10.10.2006
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 19
22:02:38
10.10.2006
Quote (Catrin) | Котики как котики, ушки большие и островаты у всех, у последнего полный караул с ушами, все такое узенькое. | Это Вы так высказываетесь о экстремалах системы РСА? А теперь посмотрите на Ваш аватар! Описание один в один подходит для лучшего из лучших животного Вашей системы разведения. Или я не права? Quote (Catrin) | Только я не поняла, что теперь с ними делать то будете - они все плембрак получается, у них же мочка носа выше нижнего века. Для выставки WCF они не годятся, для CFA..., ну не смешно, короче. | У каждой системы свои требования к стандартам персов. Почему Вы решили, что мы должны работать на WCF или CFA, а они на нас не должны ориентировать своих персов? Что за раболепство! У всех своё описание стандартов, специфика разведения и требования. Почему кто-то под кого-то должен подстраиваться? У Вас питомники там зарегистрированы, но это не довод заставлять всех исполнять "половецкие пляски" в угоду Ваших хозяев. Каждая система имеет свои стандарты и пути развития! Количество приверженцев и последователей определяется численностью выставок и клубов. Пусть все работают с ориентацией на лучших животных в их понимании, но не на требования посторонних систем. Quote (Catrin) | Потом начали привозить их по одному и что то я не помню чтобы на выставке хоть один судья поставил впереди американца местное экстремальное произведение. | В то время в клубе "Сириус" Харченко получила экстремала голубого перса Венди со Светлых озер (вл. Е.Шишкина). Мать этого кота была так проста, что без слез не взглянешь. Однако опытный фелинолог смогла получить первого в России экстремала, который многих импортных красавцев отодвигал с первого места. Работать надо, а не копировать! Quote (Catrin) | А ведь по системе CFA тогда выставки не проводились. | Точно, не проводились! Их сейчас Галина Дубровская проводит, а если бы Вы видели какое поголовье шиншилл она приобретала в США , вот тогда бы Вы с уважением относились к классикам :D . Quote (Morozova) | Я всё никак не пойму, граждане, зачем медленно и методично идти к той цели, которая была кем-то достигнута 20 лет назад!? | Вы пытаетесь желаемое выдать за действительность! А как же быть с уже полученными и закрепленными экстремалами в РСА. Кастрировать или утопить их, чтобы Ваше тщеславие могло бы успокоится?
Храмовая кошка Богов не боится
|
Morozova
Частый гость
Сообщение # 20
22:02:48
10.10.2006
Quote (clevercat) | Quote (Morozova) Я всё никак не пойму, граждане, зачем медленно и методично идти к той цели, которая была кем-то достигнута 20 лет назад!? Вы пытаетесь желаемое выдать за действительность! А как же быть с уже полученными и закрепленными экстремалами в РСА. Кастрировать или утопить их, чтобы Ваше тщеславие могло бы успокоится? | Не поняла, что желаемое, а что действительное? И при чём тут МОЁ тщеславие? СВОЁ тщеславие, я успокаиваю результатами СВОИХ кошек, а не кошками отдельно взятой системы. Вот , например, моя ЛЮБИМИЦА, которой 8 лет, она W.Ch. WCF (т.к. она LH.EXO в CFA, мы естественно не выставлялись). Она живёт в моём доме, залюблена, заласкана, НЕ стерилизована, но и не рожает (из соображений целесообразности разведения). Она была кошкой своего времени... Ну, так это было 8 (почти 9) лет назад! Ну зачем топить-то!? Можно просто любить, как это делаю я.
Сообщение отредактировал Morozova - Понедельник, 09.10.2006, 20:23:08
Я не СВО..., а борец за справедливость...
|
Highmouse
Заглянувший
Сообщение # 21
22:02:58
10.10.2006
|
Morozova
Частый гость
Сообщение # 22
22:03:08
10.10.2006
Посмотрите на эту пару, им по 10 мес. Exotic Style Silver Dream of BRILLIANCE Exotic Style Smole Pea of BRILLIANCE ... Так ответьте мне на вопрос: ЗАЧЕМ ЛИШАТЬ СЕБЯ УДОВОЛЬСТВИЯ ИМЕТЬ ТАКИХ ЖИВОТНЫХ, ради иллюзии о своей первостипенности!!!??? Я разумный человек, я пойму! ... И, ради бога, оставьте Вы в покое этот WCF!!! Мы же о ПЕРСАХ говорим! Абстрагируйтесь Вы от всяких систем!!!
Я не СВО..., а борец за справедливость...
|
catic
Провокатор
Сообщение # 23
22:03:18
10.10.2006
|
Patrisia
Редкий гость
Сообщение # 24
22:03:28
10.10.2006
|
cat
Admin
Сообщение # 25
22:03:38
10.10.2006
|
Patrisia
Редкий гость
Сообщение # 26
22:03:48
10.10.2006
|
catic
Провокатор
|
cat
Admin
Сообщение # 28
22:04:08
10.10.2006
|
Marisha
Заглянувший
Сообщение # 29
13:17:28
12.10.2006
Quote | Эту "Пиззу" уже здесь показывали, сколько можно! | Это Вы скажите, сколько Вам нужно??? Что б , наконец-то, понять что такое настоящий перс.
|
Marisha
Заглянувший
Сообщение # 30
18:06:59
12.10.2006
манчкин, я Вам ничего сказать не хочу. Как можно консультировать ГЛАВНОГО СПЕЦИАЛИСТА??!!! Да, и другие не для Вас и Вашей компании тут вещают и фото красивых породных кошек вешают. Это для простых людей инфа о породе и о том,что надо быть бдительным и осторожными, слушая сказки знатоков, которые только старье размножают.
|