Дискуссии о типах персов
|
|
Aquarelle
Сообщение # 31
00:02:59
13.10.2006
Quote (манчкин) | Marisha, т.е. вы хотите сказать,что допустим моя кошка не перс,а обычная бродяжка???! если у нее нет таких страшных глаз и носа как у ваших настоящих,это незначит что она не перс не так ли? | Если у вашей кошки нет таких роскошных глаз и такого носа, то она - просто невыставочного и неразводного качества. Любите её на здоровье, только не используйте в племпрограмме. Не стоит размножать старотипных животных.
|
cat
Admin
Статус: отсутствует
Сообщение # 32
00:42:41
13.10.2006
Quote (Aquarelle) | Если у вашей кошки нет таких роскошных глаз и такого носа, то она - просто невыставочного и неразводного качества. Любите её на здоровье, только не используйте в племпрограмме. Не стоит размножать старотипных животных. | Вы же отлучены от форума под ником Highmouse и ждите, пока срок наказания пройдет, вчера оставалось 365 дней, сегодня 364 Ведь немного протерпеть осталось. Так что досвидания. Но на это сообщение так и быть отвечу. Персидскую породу определяет стандарт породы. В стандарте не сказано, что все персы должны быть шоу-класса. Классики (если их имеете ввиду) персами быть не перестали. Шоу-классом такие животные быть не могут, но и пэт-классом тоже. Без классиков не было бы и экстрималов. Или напомнить Вам сколько сейчас персов классиков шиншилл и сколько экстрималов этого же окраса? Quote (Aquarelle) | Если у вашей кошки нет таких роскошных глаз и такого носа, то она - просто невыставочного и неразводного качества. | Кого другим использовать в плем. программе решать не Вам. Вы можете командовать только в рамках своего питомника, но не дальше. Почему бы Вам не попробывать вот этим питомникам своей американской системы CFA не сказать тоже самое, ведь у них та же американская система, на которую ориентируетесь (в этой системе каждый заводчик сам определяет как хочет что за животное, так и указывать они могут только в рамках своего питомника, не говоря уже о рамках системы): http://www.customkittens.com/ http://www.cozykittens.com/ http://paw.00freehost.com/mainpage.html http://www.persiandreamkittens.com/ http://www.boutiquekittens.com/
Питомник персидских и экзотических кошек "САН-Эжени"
|
манчкин
Завсегдатай
Сообщение # 33
00:46:15
13.10.2006
Aquarelle, мне такие не нравятся специально искала себе девочку с носиком,а не без него
|
cat
Admin
|
Anfisa
Постоянный
Сообщение # 35
09:27:53
13.10.2006
Quote (cat) | первая слева фото - кот из моего питомника Жанжелан | во...хоть на чужих сайтай твоих кошек посмотреть (я все о фотках) А если серьезно...ты им написал? что ответили? Это фотки я так поняла просто из сети понатыкали...чтоб было! Но заводчикам конечно неприятно видеть своих зверей рекламирующих чужие сайты!....наверное не прореагируют
|
манчкин
Завсегдатай
|
Catrin
Редкий гость
Сообщение # 37
18:08:05
13.10.2006
Класики были и будут, никуда от них не деться, но как минимум при спаривании кот ДОЛЖЕН быть класса шоу. Любить носатеньких и пускать в племенную программу котов-пэтов это разные вещи. Носатеньких и экстремалы прекрасно наделают, любители оных не останутся обделенными.
Сомнительно, чтобы нас хоть раз посещал космический разум, зато, без сомнения, регулярно посещает вселенская глупость.
|
cat
Admin
Сообщение # 38
19:10:58
13.10.2006
Quote (Catrin) | но как минимум при спаривании кот ДОЛЖЕН быть класса шоу | а генетика его совсем не важна? только фенотип? Смотря кого с кем вязать, и у классика могут быть прекрасные крови. Quote (Catrin) | Любить носатеньких и пускать в племенную программу котов-пэтов это разные вещи. | Животные пэт-класса в разведении не учавствуют. Только шоу-класс и брид-класс. То, что животные классики, пэтами они не являются от этого. Примеры надеюсь не надо приводить? Классики конечно не могут быть шоу-класом, это брид-класс. Quote (Catrin) | Носатеньких и экстремалы прекрасно наделают, любители оных не останутся обделенными. | как и экстрималов классики при грамотном использовании, но только без проблем со здоровьем (что без классиков НЕ ВОЗМОЖНО, т.к. постоянная работа только на одних экстрималах ведет к вырождению и закреплению уродств).
|
Catrin
Редкий гость
Сообщение # 39
00:23:23
14.10.2006
Не бывает котов брид-класса, за редчайшим исключением. То, что для кошки брид, для кота безнадежный пэт. Quote (cat) | Quote (Catrin) Носатеньких и экстремалы прекрасно наделают, любители оных не останутся обделенными. как и экстрималов классики при грамотном использовании, но только без проблем со здоровьем (что без классиков НЕ ВОЗМОЖНО, т.к. постоянная работа только на одних экстрималах ведет к вырождению и закреплению уродств). | Это чушь, при правильном подборе линий НИКАКИХ уродств у экстрималов нет. А при методе тыка и классиков прекрасно перекашивает. Не работали с настоящими животными, так не пиз***те чепуху. П.С. " Участвовать" имеет проверочное слово - участие. )
Сомнительно, чтобы нас хоть раз посещал космический разум, зато, без сомнения, регулярно посещает вселенская глупость.
|
cat
Admin
Сообщение # 40
01:53:58
14.10.2006
Quote (Catrin) | Это чушь, при правильном подборе линий НИКАКИХ уродств у экстрималов нет. А при методе тыка и классиков прекрасно перекашивает. Не работали с настоящими животными, так не пиз***те чепуху | Это Вы не говорите ерунды, если не знаете. Выводя экстрималов планомерно закрепляли "уродство", которое в той или иной степени проявляется при вязках экстримала на экстримал. Quote (Catrin) | Не работали с настоящими животными, так не пиз***те чепуху | Что значит с настоящими? С уродами что ли? И откуда Вам знать кто и с кем работал? Идите вторую часть марлезонского балета читать в Буйные. Quote (Catrin) | А при методе тыка и классиков прекрасно перекашивает. | Откуда такие наблюдения и выводы? Уже пробывали метод тыка и получили результаты? Quote (Catrin) | Не бывает котов брид-класса, за редчайшим исключением. То, что для кошки брид, для кота безнадежный пэт | :D Не понял. В каком это стандарте есть отдельно требования к породным данным на кота, а отдельно на кошку? Вы сначала определитесь что считаете бридом, а что пэтом и почему формулировки, действительные в рамках питомника своей системы, распространяете как обязательное требование ко всем организациям? Смешно! Если сами для себя выдумали кого считать бридом, а кого пэтом и применяете эти определения в зависимости от ситуации, то и судите в рамках своего питомника, где все будет так, как сами решите. P.S. еще раз употребите при общении ненормативную лексику, хоть и через звездочки, пойдете в буйные.
|
cat
Admin
|
JUL_angel
Редкий гость
Сообщение # 42
14:53:29
02.11.2006
Почитала все что вы тут о классиках и экстрималах пишете, смешно читать слова о том что надо вязать только экстрималов, потому что это действительно порождает и закрепляет уродства, самое распространенное - перекус. Простите вам нравятся животные с уведенной челюстью? мне нет. У меня есть шикарный кот - классик, ему уже 11 лет, но он до сих пор учавствует в племенной работе, потому что "хиленьких" американцев надо укреплять, в плане костяка. Европеец - это большая голова, крупные лапы, он вобще большой и тяжелый. Американец - маленькая голова, хрупкий костяк, они кажуться большими засчет шерсти. У американцев большая проблема уши, глаза и лоб, поэтому мой кот и учавствует в разведении, он дает отличные ушки, глазки и лоб, а носик передается от матери. Безусловно он брид-класс, на выставках ни разу не был, но тем не менее это отличный племенной материал, кроме типа он дает и окрасы он сам е03, но дает практически все, причем я думаю все знают о строгом стандарте на биколоров, арлекинов, и калико, так он дает окрасы без брака и помарок, все как положено. И вот теперь пусть мне кто нибудь скажет что ЭТО животное пэт-класса и его надо было кастрировать.
|
манчкин
Завсегдатай
Сообщение # 43
15:03:55
02.11.2006
JUL_angel, покажите кота то,интересно же а разве коты бывают брид класса?
|
цвет
Партнер
Сообщение # 44
20:06:52
02.11.2006
Quote (JUL_angel) | Американец - маленькая голова | Смешно слушать это. Если Вам такие встречались, то под одну гребёнку не судите. Quote (JUL_angel) | У американцев большая проблема уши, глаза и лоб, | Опять полнейшая лабуда. И американцы разного качества и европейцы всякие бывают. Quote (JUL_angel) | а носик передается от матери | Это ещё вопрос. Почему это нос должен передаваться от матери? Это в кого бог даст. В одном помёте могут быть разные носы. Quote (JUL_angel) | на выставках ни разу не был | Ну это вообще смешно. И кто ж Вам тогда дал добро на разведение? Я не знаю в какой Вы, JUL_angel, системе, но в большенстве систем кота без разводного титула (для котов обычно САС) не допускаются.
|
цвет
Партнер
Сообщение # 45
20:17:55
02.11.2006
Извините за качество фото и глаза кот прикрыл. Но зато видно как у этого американца (его родители вывозные, питомник называется Револьвер, но могу ошибаться.) видно и маленькие ушки и огромная голова. Тело действительно не длинное, а комби. И со лбом проблем нет. Так, что не надо всех под одну гребёнку.
|