Клубы и питомники “на доверии” - страх и ужас покупателей.
|
|
JollyRex
Завсегдатай
Статус: отсутствует
Сообщение # 61
14:45:20
01.03.2006
heva, Вы по поводу курсов? Курсы мне очень понравились. В составе группы было 8 человек, среди них как заводчики со стажем, так и начинающие, и даже еще не приобредшие кошку. То есть люди стараются подходить к плем. работе грамотно и основательно! Так же радует и то, что опытные заводчики стараются повысить свою квалификацию. Мне еще до курсов говорили, что Пономарева очень хорошо читает- теперь я убедилась сама. Материал дается очень легко- тем более постоянно приводились примеры из практики, фотографии всевозможных окрасов и пород. Очень понравилось и то, что зная кто какой породой занимается, Пономарева делала акценты на эти породы. Большая часть программы была направлена на изучение стандартов пород и генетики. Также были основные выставочные системы, их различия, а еще были освещены некоторые вопросы ветеринарии. До курсов я со страхом смотрела на формулы окраса , но на курсах легко научилась- мы все тренировались писать формулы у доски. Мне настолько понравилось, что возможно, я посещу и семинары которые будет проводить Пономарева!
Питомник корниш - рексов "Jolly Rex"
|
heva
Завсегдатай
Сообщение # 62
16:34:50
01.03.2006
JollyRex, а какой-то сертификат по итогам прослушивания выдавался?
Ура!!! Теперь у нас есть свой сайт!!! Заходите в гости!)) http://www.glamourcats.ucoz.ru/
|
JollyRex
Завсегдатай
Сообщение # 63
17:14:23
01.03.2006
heva, да, я получила сертификат инструктора-фелинолога. Чем очень горжусь!
|
киса
Завсегдатай
Сообщение # 64
17:40:24
01.03.2006
JollyRex, Поздравляю!
Кошек не любит лишь тот, кто пока не встретил "свою" кошку.
|
JollyRex
Завсегдатай
Сообщение # 65
17:42:07
01.03.2006
киса, спасибо!
|
Зара
Завсегдатай
Сообщение # 66
18:35:16
01.03.2006
JollyRex, а оценки ставили?
|
JollyRex
Завсегдатай
Сообщение # 67
19:12:51
01.03.2006
Зара, у меня- отл! А что с форумом?
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 68
20:00:39
01.03.2006
Quote (Bastet) | Говорю владельцу : " Вот судьи - их пытайте ,ЧТО из себя представляет сей котенок". | Эксперты оценивают животное на момент проведения выставки! Дать оценку на будущее (на перспективу) они не могут. Генетической информацией в полной мере должны владеть фелинологи клуба. Они знают какие приятные и неприятные "сюрпризы" можно ожидать от данной племенной пары, они фиксируют по поколениям все пророки и недостатки, достоинства и уникальные показатели, они определяют припотентность производителя и т.п. Разумеется, в том случае, если они занимаются своей работой. Покупатель может принять к сведению оценку с выставки, но это только промежуточный итог племенной работы. Основное внимание и спрос за результат лежит на плечах фелинологов клуба или на заводчиках, если они на себя взяли их функции. Quote (Bastet) | На момент актировки котенок может быть ИДЕАЛЬНЫМ , так вот , белое пятно на груди , некоррекция хвоста как раз может проявиться гораздо позднее.. | Эти "сюрпризы" природы с потолка не берутся! Фелинологи клуба контролируют генетику племенной пары и разумеется могут предполагать о возможных дефектах, если они имеют скрытые формы (типа плавающего залома, который может проявляться до 6 месяцев или проявление нежелательного окраса). Quote (Bastet) | Имеет место...только ведь всегда имеется оговорка "шоу -на момент продажи "... | А в открытом крассе уже не ШОУ? Принято считать, что животное ШОУ-класса обладает уникальным генетическим потенциалом и будет на выставках бороться за первые 4-е призовые места. Quote (JollyRex) | я получила сертификат инструктора-фелинолога. Чем очень горжусь! | Искренно ПОЗДРАВЛЯЮ!!! К нашему полку - прибыло!
Храмовая кошка Богов не боится
|
JollyRex
Завсегдатай
Сообщение # 69
20:43:38
01.03.2006
clevercat, спасибо!
|
cat
Admin
Сообщение # 70
00:57:42
02.03.2006
|
JollyRex
Завсегдатай
Сообщение # 71
08:53:38
02.03.2006
cat, форум глючил, когда я писала ответ- фон был белым и сообщения не были в таблице-рамочке...Когда ответ отправился- все стало на свои места!
|
Зара
Завсегдатай
Сообщение # 72
11:53:59
02.03.2006
JollyRex, проверьте комп на вирус. Пы.сы. Подравляю с "ОТЛИЧНО"!!! МОЛОДЕЦ!!!
|
JollyRex
Завсегдатай
Сообщение # 73
13:48:51
02.03.2006
Зара, не, вирусов нет, только на неделе муж комп "лечил" и поставил доп. защиту. Видно просто глюк какой-то... Quote | Подравляю с "ОТЛИЧНО"!!! МОЛОДЕЦ!!! | Спасибо!!!
|
Зара
Завсегдатай
Сообщение # 74
14:02:56
02.03.2006
heva, вот Вам ссылочка на бесплатные фелинологические курсы Ольги Синицы. Курсы фелинологов
|
JollyRex
Завсегдатай
Сообщение # 75
14:12:25
02.03.2006
Зара, я тоже перед курсами читала лекции Ольги Синицы, они были официально опубликованы на каком-то сайте!
|