Здравствуйте,CAT. Не знаю, придет ли еще в эту тему Clearnhead, привожу цитату (цитатище) из другого форума. Автор Спика г. Москва. Это касается "нехорошести". Пост (с другого форума) одного из организаторов выставки ФИФЕ, которая проходила в Москве 6-7 января 2007 г.
"Я не любительница заводить горячие темы, но тут моё сердце разрывалось на части , и не поделиться этой болью не могу
С таким столкнулась впервые. Правда, эта наша 3 выставка, может кто-то из организаторов и проходил через это, но я просто в реальном шоке
На нашей выставке заводчица петерболдов Юрченко О.Н. г. Старый Оскол ( пит.Орсипетрика)оставила на ночь в клетке помёт котят В субботу вечером владелица помёта подошла спросить разрешение, на что получила мой весьма эмоциальный отказ. Но, в результате, когда я последняя покидала выставку, я увидела оставленную палатку с детьми Реально забирать их домой мне было невозможно. Охранник получил кучу инструкций, я не спала всю ночь, думая о детях, сутки просидевших взаперти
Господа, что это. К чему мы идём
А утром на моё возмущение, хозяйка ответила, что она иногородняя, в гостиницу не пускают. Лучше пусть сидят в клетке , чем в переноске Да, может я не понимаю проблемы питомников из небольших городов, но, поверьте, владельцы огромных питомников были в не меньшем шоке, чем я.
Знаю, что и матери бросают младенцев, а уж о котятах говорим только мы с вами... И исправить взрослого человека невозможно...
Но надеюсь, что пусть не совесть и порядочность, но хотя бы страх и общественное возмущение, остановят таких горе - размноженцев.
Заводчица Юрченко О.Н. г. (Старый Оскол) больше на выставках нашего клуба присутствовать не будет.
Надеюсь, найти поддержку у председателей других клубов."
Теперь о "Метрики имеют свой регистрационный номер, который зарегистрирован в клубе за определенным пометом. Другие пометы с этими рег. номерами выпустить нельзя. И метрики выдаются руководителем клуба, а не заводчики сами рисуют. Помет выпускает клуб. Заводчик может подать данные (если имеет право самостоятельно актировать котят), а клуб обязан проверить."
Не буду переходить на личности, напишу абстрактно.
Допустим у заводчика кошки: Маша, Глаша, Даша (одинакового окраса!!!!) и кот Миша.
Маша беременеет и благополучно рожает. Но... вязка внеплановая, т.к. Маша повязалась практически сразу после предыдущего помета. Что делать? Блин есть же Глаша, и она вполне подходит под плановую вязку. Заводчица берет родуху Глаши и кота Миши и актирует помет.
Метрики в порядке, а вот мамка у котят в метриках одна, а на самом деле совсем другая.
Еще пример: Глаша и Даша одновременно вяжутся и рожают почти в одинаковый срок. Заводчица берет лучших котят из двух пометов и актирует их под одну кошку. Потом продает кого-то из котят с доками, а кого то без. А оставшихся котят, не принимавших участие в актировке потом можно продать с документами которые остались. Как это проверит клуб? Поделитесь?
можете привести факты подлога документов с кличками животных, которые вам известны и в чем вы обвинили заводчицу?
отвечаю: без согласия людей никак. Сейчас переписываюсь с ними.
Хочу обратится к Юрченко О.
ее цитата "Вы ЖЕКА кто вообще-заводчик,владелец кошки,откуда Вы ...
Откуда вообще эта информация?
Вы "бегаете по форумам" и обливаете грязью меня и мой питомник по какой причине???
Но в любом случае - БОГ ВАМ СУДЬЯ...
Я никогда не просматриваю "грязные темы" и впредь не собираюсь...
Оставлю эту привилегию существам подобным ЖЕКИ"
Я заводчик, но Вам не конкурент занимаюсь совсем другой породой. Я не бегаю по форумам, а занимаюсь племенной работой как можно честнее. Я люблю своих питомцев и никогда бы так не поступил, как вы (описывалось выше). Считаю такие темы необходимы и они не чуть не грязнее, чем поступки некоторых "разведенцев". Не приплетайте БОГА как вы сами выразились в такую « грязную тему».
Cat: хочу сказать одно - нет дыма без огня и уж слишком много "нехорошего" об одном заводчике от совершенно разных людей.
Буду уговаривать людей от которых поступила инфа на обнародование данных, которые я имел лично видеть и слышать.
С уважением, к Вам ,Cat, Евгений.