"Шиншилловые разборки"
|
|
Tisson
Завсегдатай
Статус: отсутствует
Сообщение # 46
19:43:40
09.03.2007
Почитала "перепалку". А вот нельзя сделать так, чтобы разделили хм..по типам..."классический" тип, "экстримальный" тип..и оценивать каждый в своей категории??? ВЕдь, на любой тип найдутся поклонники). По кошкам ничего не могу сказать, а вот по собакам... мне, например, "советский" тип немецких овчарок, эрделей и боксёров больше нравился, чем теперешний "европейский"... мелкотравчатые они какие-то...но, это лишь моё личное мнение....
|
cat
Admin
Сообщение # 47
23:35:55
09.03.2007
Quote (Tisson) | Почитала "перепалку". А вот нельзя сделать так, чтобы разделили хм..по типам..."классический" тип, "экстримальный" тип..и оценивать каждый в своей категории??? | Есть персидская порода и стандарт на нее, оценивают по стандартам. Вы предлагаете разбить персидскую породу на несколько, не думаю, что какая-либо система решится на это. Надо работать постоянно над улучшением типа, только и всего.
Питомник персидских и экзотических кошек "САН-Эжени"
|
Tisson
Завсегдатай
Сообщение # 48
23:40:56
09.03.2007
Quote (cat) | Есть персидская порода и стандарт на нее, оценивают по стандартам | Quote (cat) | Вы предлагаете разбить персидскую породу на несколько | я не предлагаю, я только предполагаю) ну, если бы никто ни на что не решался, то не было бы ни скотиш-фолдов, ни скотиш страйтов) Кстати, а экзоты как же появились)
Сообщение отредактировал Tisson - Пятница, 09.03.2007, 23:47:16
|
Tisson
Завсегдатай
Сообщение # 49
23:42:05
09.03.2007
ТОлько , чур, камнями не бить) Лучшее - враг хорошего? опять же, это только мнение, ничего более) Эх..шиншилячие персы - это нечто....(мечтательно))
Сообщение отредактировал Tisson - Суббота, 10.03.2007, 00:01:22
|
dixi
Продвинутый
Сообщение # 50
00:39:14
10.03.2007
Quote (Tisson) | А вот нельзя сделать так, чтобы разделили хм..по типам..."классический" тип, "экстримальный" тип..и оценивать каждый в своей категории??? | Quote (Tisson) | Эх..шиншилячие персы - это нечто....(мечтательно)) | Я с вами в последнем согласна полностью! Это нечто! Тем более это очень сложный окрас в выведении! Сложно сохранять рисунок шерсти, цвет глаз и, конечно же, постав мочки носа. Но фелинология не стоит на месте! И уже есть прекрасные результаты в шиншилловых окрасах!!! например на аватаре Клеверкет.
|
cat
Admin
Сообщение # 51
00:40:13
10.03.2007
Quote (Tisson) | ну, если бы никто ни на что не решался, то не было бы ни скотиш-фолдов, ни скотиш страйтов | это совсем другое дело. Если уж провести аналогию со скоттишами, то это все равно, что скоттишей с одним. двумя и тремя загибами ушей выделять в отдельные породы! Quote (Tisson) | Кстати, а персы -экзоты как же появились | Как также? Когда в 1960-х годах пытались получить персов шоколадного окраса скрещивая их с бурмезскими кошками, то желаемого не получили, а в результате появилась экзотическая порода. Quote (Tisson) | ТОлько , чур, камнями не бить) опять же, это только мнение, ничего более | У каждого оно есть и здесь только приветствуется высказывание своего мнения по любому вопросу (только каждый раз оговаривайте, что это именно Ваше мнение, а не то как есть, а то тут побывало много людей, любящих выдавать желаемое за действительное). Конечно высказывайте свое мнение, его интересно обсудить.
Питомник персидских и экзотических кошек "САН-Эжени"
|