Генетика
|
|
nzh
Продвинутый
Статус: отсутствует
Сообщение # 31
16:56:03
30.01.2007
Quote (Светланка) | Вооооот! | Говорю же, выбирайте первый попавшийся клуб и просите посмотреть специалистов. Нету что ли?
Кошка - друг человека!
|
Светланка
Продвинутый
Сообщение # 32
17:03:15
30.01.2007
В том-то и дело, что нету! Это ж клуб по персам нужен, или вообще по любой породе?
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 33
17:19:52
30.01.2007
Quote (Светланка) | Это ж клуб по персам нужен, или вообще по любой породе? | Думаю, что по любой сойдет. Вы ведь окрас устанавливаете, а не породу. Обычно в клубах много пород и питомников реистрируются.
Кошка - друг человека!
|
Светланка
Продвинутый
Сообщение # 34
17:24:35
30.01.2007
Надо этим заняться. Мне уже принципиально важно!
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 35
18:24:46
30.01.2007
Quote (Светланка) | Надо этим заняться. Мне уже принципиально важно! | А там и на выставку сходите. Глядишь, и дотяните своего кота до Чемпиона!!!
Сообщение отредактировал nzh - Вторник, 30.01.2007, 18:25:58
Кошка - друг человека!
|
Светланка
Продвинутый
Сообщение # 36
22:24:45
30.01.2007
Знаете, я кажется начинаю вникать! Я так понимаю, что есть группа серебра, в которую входят: сильверы (шиншиллы), сильвер-шадед (серебристо-затушеванные) и сильвер-табби ( серебристые с рисунком), ну может еще какие, но сейчас речь идет об этих окрасах. Эта группа серебра считается сложным окрасом. Я правильно мыслю? Я же воспринимю окрас шиншилл, как породу (тип, разновидность, вид). Зеленые глаза, обводка вокруг глаз и носа, окрашенные кончики шерсти и белый подшерсток. Вопрос такой: если шиншилл получали от таббированных котов, значит при вязке двух шиншилл тоже может появится "полосатенький" котенок? Если в генах это заложено!? И как он тогда будет называться, если оба родителя шиншиллы? Вообще, у шиншилл бывает такое? Вот я и не могу понять, почему мой кот не шиншилла, если родители шиншиллы! Маму я видела, она белая, а кот, мне сказали, что такого же окраса как и мой! Мог он быть (папа моего кота) от родиделей шиншыллы и сильвер-табби?
Сообщение отредактировал Светланка - Среда, 31.01.2007, 10:44:50
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 37
23:58:05
30.01.2007
Quote (nzh) | Я так понимаю, что есть группа серебра, в которую входят: сильверы (шиншиллы), сильвер-шадед (серебристо-затушеванные) и сильвер-табби ( серебристые с рисунком), ну может еще какие, но сейчас речь идет об этих окрасах. Эта группа серебра считается сложным окрасом. Я правильно мыслю? | До сюда правильно. Quote (Светланка) | Я же воспринимю окрас шиншилл, как породу. | Это уже не верно. Порода в Вашем случае персидская. Между прочим, таким окрасом обладают и другие породы, например, скоттиш фолд, и бабушка моей Соньки, которую Вы знаете, была шиншиллой-страйтом.Quote (Светланка) | Зеленые глаза, обводка вокруг глаз и носа, окрашенные кончики шерсти и белый подшерсток. | Это признаки не только шиншиллового окраса, но и всего серебра. У моей Соньки все эти признаки имеются, а она не шиншилла, а сильвер-табби. С тем лишь уточнением, что глаза не всегда зеленые, в том числе и у шиншилл. Quote (Светланка) | Вопрос такой: если шиншилл получали от таббированных котов, значит при вязке двух шиншилл тоже может появится "полосатенький" котенок? | Полагаю, что может. (Ну где же Clevercat?) Ну, в смысле, что сильвер-табби может получиться. Quote (Светланка) | И как он тогда будет называться, если оба родителя шиншиллы? | Сильвер-табби. Quote (Светланка) | Вот я и не могу понять, почему мой кот не шиншилла, если родители шиншиллы! Маму я видела, она белая, а кот, мне сказали, что такого же окраса как и мой! Мог он быть (папа моего кота) от родиделей шиншыллы и сильвер-табби? | Скорее всего так и было. Ясно одно, что если мама Вашего кота шиншиллового окраса, то папа был сильвер-табби, и Ваш котик получился таким же. На первой странице Clevercat писала "При вязке шиншиллы с котом сильвер-табби (если я не ошиблась в окрасе по фотографии) можно получить котов и кошек окрасов сильвер-табби и серебристо-черных затушеванных (только не лучшего окраса при наличии мрамора у одного из родителей). " Вот Вам и ответ.
Кошка - друг человека!
|
Светланка
Продвинутый
Сообщение # 38
11:52:05
31.01.2007
Quote (nzh) | Вопрос такой: если шиншилл получали от таббированных котов, значит при вязке двух шиншилл тоже может появится "полосатенький" котенок? Полагаю, что может. (Ну где же Clevercat?) Ну, в смысле, что сильвер-табби может получиться. | А может так и получился мой кот, или его папа? Clevercat, вопрос к Вам: В одной из тем Cat Выставил вот эту фотку и ответил следущее Quote (cat) | В шиншилловой группе есть более 30-ти разновидностей окрасов и серебристо-черепаховый затушеванный окрас является большой редкостью. | Вопрос такой: в эту тридцатку сильвер-табби не входят? И в частности мой кот? У этой кошки, тоже видны полосы на лапах и М на голове!
Сообщение отредактировал Светланка - Среда, 31.01.2007, 11:54:07
|
Светланка
Продвинутый
Сообщение # 39
13:04:59
31.01.2007
Quote (Светланка) | Зеленые глаза, обводка вокруг глаз и носа, окрашенные кончики шерсти и белый подшерсток. Это признаки не только шиншиллового окраса, но и всего серебра. У моей Соньки все эти признаки имеются, а она не шиншилла, а сильвер-табби. С тем лишь уточнением, что глаза не всегда зеленые, в том числе и у шиншилл. | А какие же еще глаза бывают у шиншилл? Шиншиллы с желтыми глазами по-моему пьютерами называются, а еще их называют оловянными. Интересно с сильверами (табби, шадед) их тоже вяжут?
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 40
01:45:45
01.02.2007
Quote (Светланка) | Тогда у меня кот получается сильвер-блю-табби, что ли? | Получается серебристо-голубой мраморный или тигровый. Вам виднее! Quote (Светланка) | Он относится к группе шиншилл, или это отдельная группа? | У нас в системе РСА в группу шиншилл относятся все окрасы: шиншилл, затушеванных и сильвер-табби. Вот этими окрасами клуб шиншилл "Сильвер" занимается с 1989года. Quote (Светланка) | А с шиншиллами их вяжут? | Сильвер-табби с зелеными глазами можно вязать с затушеванными или шиншиллами, только в случае целесообразности. Например, для улучшения головы или статей тела и т.п. В обычной практике такие вязки не рекомендуется. Quote (Светланка) | И еще с какими окрасами можно его вязать? | Он прекрасно проявит свой окрас, например, с сильвер-табби, практически со всеми вариантами окрасов. Quote (Светланка) | Вот что я накопала в интернете: У затушеванных окрасов (шеддед) не должно быть заметного рисунка. Допускаются только «буква М» на лбу, незамкнутые кольца на лапах и незамкнутые ожерелья. И, естественно, обводка глаз и носового зеркальца; А у нас как раз все так | Допускается только воздушный рисунок (разомкнутые кольца)! И то исключительно на лапах. Однако надо учитывать, что в разных системах существуют разные требования к стандартам животных. Quote (Юмико) | А это нормально, что подшёрсток у неё курчавый и очень светлый, с белыми волосками? | Курчавый подшерсток это не нормально, так как у персов он должен быть ровным. Белые волоски по корпусу можно выдернуть, а если у черепахи дымчатый подшерсток, то это существенный недостаток. Quote (Светланка) | clevercat, А возможен такой вариант: Вы оцениваете кота по одному стандарту, в котором у затушеванного окраса не допускаестя наличие рисунка, а может сушествует какой-то другой стандарт который допускает. Стандартов же несколько? | Вы правы, сколько в мире систем, столько существует и стандартов на породы и окрасы животных и в каждом свои требования. Я эксперт РСА, поэтому и рассматриваю животных через требования стандартов системы РСА. Quote (Светланка) | А если шерстка окрашена на 1\3, как у моего кота, он считался бы затушеванным если бы небыло рисунка? | Разумеется, только если типпинг 1/3. Quote (Светланка) | И только рисунок делает его табби? Я правильно понимаю? | Совершенно верно. Если есть наличие "бабочек" на плечах - это мрамор, а если отсутствуют - тигровость, если мраморный рисунок передается пятнами - пятнистый. Quote (Светланка) | И если он голубой, значит серебристо-голубой-рисунчатый? | Почти, только звучит это так: серебристо-голубой мраморный или тигровый или пятнистый. Выбирайте сами по характеру рисунка.
Храмовая кошка Богов не боится
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 41
02:09:20
01.02.2007
Quote (Светланка) | В том-то и дело, что нету! Это ж клуб по персам нужен, или вообще по любой породе? | В любом клубе кошек должен быть фелинолог, а если это крупная организация то и эксперты по породам найдутся. Попросите оценить Вашего кота "на столе". Фелинолог даст Вам письменное заключение. Quote (Светланка) | Вопрос такой: если шиншилл получали от таббированных котов, значит при вязке двух шиншилл тоже может появится "полосатенький" котенок? | От вязки сильвер-табби (в предках у которой были дымы) получился первый шиншилловый кот, который прожил 14 лет, а сейчас его чучело красуется в лондонском музее. За это время было получено такое поголовье шиншилл, что уповать на возврат фенотипа к далеким предкам не приходится. Следует учитывать, что доминирует у кошек белые окрас. Поэтому от двух шиншилл родятся только шиншиллы. Quote (Светланка) | Мог он быть (папа моего кота) от родиделей шиншыллы и сильвер-табби? | Вполне мог! Quote (Светланка) | Вопрос такой: в эту тридцатку сильвер-табби не входят? И в частности мой кот? У этой кошки, тоже видны полосы на лапах и М на голове! | Сильвер-табби входит в группу шиншилл, но шиншиллой не является. Quote (Светланка) | А какие же еще глаза бывают у шиншилл? | Только зеленые, без вариантов! А вот у сильвер-табби зеленые или желтые. Однако у англичан признана оловянная шиншилла с желтыми глазами, но у нее типпинг окрашен на 1/2 или 2/3. Quote (Светланка) | Шиншиллы с желтыми глазами по-моему пьютерами называются, а еще их называют оловянными. Интересно с сильверами (табби, шадед) их тоже вяжут? | Нет, у оловянных окрас глаз равномерно желтый, а у пьютеров желтые с зеленым ободком вокруг зрачка.
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 42
02:19:45
01.02.2007
Quote (Юмико) | Но меня интересует это: Могут ли у моей Принцессы родиться биколоры, белые котята и с рисунком табби, т.к. мама у моей коти была красный табби(тигровый), братик белый и папа наверное белый? | При вязке Вашей черепаховой кошечки с белым котом, получите помет белых котят и цветных по родословной кота. Так как в генетике у кошки были белые котята, то возможность получения биколоров значительно возрастает. Кстати, от черепахового окраса Вашей очеQuote (Юмико) | Но меня интересует это: Могут ли у моей Принцессы родиться биколоры, белые котята и с рисунком табби, т.к. мама у моей коти была красный табби(тигровый), братик белый и папа наверное белый? | При вязке Вашей черепаховой кошечки с белым котом, получите помет белых котят и цветных по родословной кота. Так как в генетике у кошки были белые котята, то возможность получения биколоров значительно возрастает. Кстати, от черепахового окраса Вашей очаровашки можно получить 24 варианта окраса котят (грамотно подбирая производителей).
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 43
12:27:48
01.02.2007
Quote (clevercat) | Поэтому от двух шиншилл родятся только шиншиллы. | А в помете с моей кошкой от двух шиншилл один котенок был затушеванным.
Кошка - друг человека!
|
Светланка
Продвинутый
Сообщение # 44
18:52:36
01.02.2007
clevercat, Большое спасибо, за полный ответ. Теперь мне все понятно! Но есть еще вопросы... Таббированный кот может произвести на свет не таббированного котена? С какими окрасами такое может быть, если может? Или этот ген, ностолько доминантный, что всеравно будет давать узор? Quote (clevercat) | И еще с какими окрасами можно его вязать? Он прекрасно проявит свой окрас, например, с сильвер-табби, практически со всеми вариантами окрасов. | А какие еще есть у сильвер-табби окрасы? Или его можно вязать и с однотонными, голубыми, рыжими, белыми, черными, кремовыми и т.д?
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 45
19:19:37
01.02.2007
Вопрос: если взять черную кошку, у которой черепаховая мама и черного кота, у которого нет черепаховой мамы, то могут ли котята получиться красными или черепаховыми? Спасибо.
Кошка - друг человека!
|