Генетика
|
|
Clevercat
Завсегдатай
Статус: отсутствует
Сообщение # 61
21:03:42
19.02.2007
Quote (nzh) | И вдруг в один прекрасный день "сбросила" весь желтый подшерсток и стала беленькой, кроме головки. И как это теперь называется? | И тем не менее это золотой окрас, просто он очень светлый (больше ценится!). Золотой окрас может иметь цвет подшерстка от интенсивного персика до нежного крема. И вот этот нежный крем в свою очередь может быть очень светлым (почти белым), что Вы и наблюдаете на фото. Если у котенка голова с золотым подшерстком значит и весь котенок является золотым, где-то светлее, а где-то темнее, но золотым.
Храмовая кошка Богов не боится
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 62
21:13:29
19.02.2007
Quote (clevercat) | И тем не менее это золотой окрас | Это еще больше удивляет! Откуда от серебряной кошки и обычного черно-мраморного кота получилось аж два золотых котенка??? Родители моих животных тоже не имеют золота в окрасе, еще более "древних" родственников их я не знаю. Но даже если они и носители золотого гена, то как так через два поколения (мои животные и родители моих животных) ген перепрыгнул и вылез аж в 50% всего помета.??? Чудеса, да и только! Правильно ли я поняла, что если подшерсток котят не белый и не желтый по всему телу, то это золото??? Обязательно ли у этих котят должны быть зеленые глаза (ну, когда голубые перецветут, разумеется)? Ведь у серебряных кошек бывают желтые. Если этих серебряных и золотых котят вязать соответственно с серебром и золотом, может ли всплыть обычный ченый мрамор, как у папаши этих малявок? Спасибо. Хотя я в шоке.
Кошка - друг человека!
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 63
21:20:24
19.02.2007
Нет, у меня все же не укладывается в голове, опять ведь ночью спать не буду. А может быть все-таки мой кот не черный мрамор, а черно-золотистый, только в отличие от котят он темный??? Скажите, куда надо заглянуть, чтобы отличить на коте наличие или отсутствие золота? Точно ли у золотых не бывает желтых глаз? Совсем меня из ритма жизни выбили.
Кошка - друг человека!
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 64
22:56:04
19.02.2007
Quote (nzh) | Откуда от серебряной кошки и обычного черно-мраморного кота получилось аж два золотых котенка??? | А откуда вообще появился золотой окрас? Правильно смекнули, от черного мрамора. Вот и разгадка всех Ваших сомнений. Quote (nzh) | Правильно ли я поняла, что если подшерсток котят не белый и не желтый по всему телу, то это золото??? | Стоп! Если у котят сейчас белый подшерсток - это серебро, если крем или персик - это золото, а если буро-рыжий - это черный мрамор. Quote (nzh) | Обязательно ли у этих котят должны быть зеленые глаза (ну, когда голубые перецветут, разумеется)? Ведь у серебряных кошек бывают желтые. | У золотых шиншилл должны быть зеленые глаза. Желтые глаза при наличии светлого подшерстка отнесут котенка к черному мрамору, но эксперты отметят в этом случае недостаточный прокрас подшерстка. Quote (nzh) | Если этих серебряных и золотых котят вязать соответственно с серебром и золотом, может ли всплыть обычный черный мрамор, как у папаши этих малявок? | Если вязать золото на золото, то окрас переродится в свою изначальную фазу, то есть в черный мрамор. Если вязать золото с серебром, то золото в пометах будет иметь более светлый окрас. Quote (nzh) | А может быть все-таки мой кот не черный мрамор, а черно-золотистый, только в отличие от котят он темный??? | А какой у него подшерсток и цвет глпз? Quote (nzh) | Скажите, куда надо заглянуть, чтобы отличить на коте наличие или отсутствие золота? | Посмотрите внутреннюю сторону хвоста, там истинный цвет подшерстка, так как отсутствует типпинг. Quote (nzh) | Точно ли у золотых не бывает желтых глаз? | Точно! Quote (nzh) | Совсем меня из ритма жизни выбили. | Мужайтесь!!!
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 65
23:09:46
19.02.2007
Quote (clevercat) | Стоп! Если у котят сейчас белый подшерсток - это серебро, если крем или персик - это золото, а если буро-рыжий - это черный мрамор. | Мама родная!!! Да как же так жить можно, я совсем запуталась. У моих котят брюхо, лапы, бока - белый подшерсток, спинка примерно персикового, а голова буро-рыжая. У них вообще шанс выжить есть с таким непонятным окрасом? Я придумала свой вариант окраса - черный мрамор\тигр с элементами серебра и золота - так то точнее будет! Quote (clevercat) | Точно ли у золотых не бывает желтых глаз? Точно! | Я теперь везде рыщу в поисках информации про золотые окрасы. Здесь в теме "Европейские короткошерстные" уважаемая Кнора сообщила, что у ее золотого кота цвет глаз темно-ореховый, а это ведь никак не зеленый. http://cat.ucoz.ru/forum/19-275-6
Сообщение отредактировал nzh - Понедельник, 19.02.2007, 23:57:48
Кошка - друг человека!
|
Clevercat
Завсегдатай
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 67
14:52:51
21.02.2007
Quote (clevercat) | однако лучше посмотреть описание и название окрасов Вашей системы. | А в нашей системе вообще не оказалось золотого окраса у вислоухих Если мой черно-мраморный кот дает такое светлое золото, то получается, что его можно повязать с шиншиллой (окрасом) и получить золотую шиншиллу шеддед. А потом этого золотого шеддеда повязать с обычной шиншиллой и получить золотую шиншиллку??? Все так просто?
Кошка - друг человека!
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 68
16:53:01
21.02.2007
clevercat, а может быть у моих, так называемых золотых котят, вместо золота иметь место такое явление как руфизм???
Кошка - друг человека!
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 69
19:28:53
21.02.2007
Quote (nzh) | А в нашей системе вообще не оказалось золотого окраса у вислоухих | Если Вам дали разрешение на спаривание животных, то фелинологи клуба должны были заранее объяснить Вам какие окрасы имеются в стандартах Вашей системы. Дождитесь заключения фелинолога после актирования помета. В крайнем случае напишут индекс не признанного окраса. Эту процедуру проходили многие окрасы, в том числе и золотой мраморный окрас, пока его официально не признали, а для этого необходимо набрать минимальное количество животных. Quote (nzh) | Если мой черно-мраморный кот дает такое светлое золото, то получается, что его можно повязать с шиншиллой (окрасом) и получить золотую шиншиллу шеддед. А потом этого золотого шеддеда повязать с обычной шиншиллой и получить золотую шиншиллку??? Все так просто? | Почти! Только надо учитывать возможность проявления мрамора в потомстве, в той или иной степени. Quote (nzh) | clevercat, а может быть у моих, так называемых золотых котят, вместо золота иметь место такое явление как руфизм??? | Руфизм в этом возрасте так ярко выражаться не может. Разумеется это явление передается на генетическом уровне, но только после перехода на самостоятельное питание у котенка может проявится руфизм при генетическом предрасположении.
|
Светланка
Продвинутый
Сообщение # 70
15:40:44
10.06.2007
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 71
18:41:08
10.06.2007
Вряд ли по этим фоткам можно что-то определить Окрас еще сто раз поменяется и перецветет до 3 месяцев. Моих вон даже "эксперты" туда-сюда по окрасам гоняли, черный от голубого отличить не могли. Так они вживую смотрели, а тут фотки...
Кошка - друг человека!
|
Светланка
Продвинутый
Сообщение # 72
13:08:17
11.06.2007
Quote (nzh) | Вряд ли по этим фоткам можно что-то определить Окрас еще сто раз поменяется и перецветет до 3 месяцев. Моих вон даже "эксперты" туда-сюда по окрасам гоняли, черный от голубого отличить не могли. Так они вживую смотрели, а тут фотки... | Может хоть приблизительно, шиншиллы, или серебро, и какое?
|
Светланка
Продвинутый
Сообщение # 73
22:52:20
02.07.2007
Quote (clevercat) Серебристо-черный мраморный, серебристо-голубой мраморный, серебристо-шоколадный мраморный, серебристо-лиловый мраморный, серебристо-рыжий мраморный, серебристо-кремовый мраморный, серебристо-черепаховый мраморный, серебристо-голубокремовый мраморный, серебристо-шоколадночерепаховый мраморный, серебристо-лиловочерепаховый мраморный. Все эти сочетания с зелеными и желтыми глазами. Также в группу входят все перечисленные окрасы в тигровом варианте, а также в пятнистом варианте. Вот видите какое многообразие вариантов существует в группе сильвер-табби. Скажите, эти варианты окрасов встречаются только у персов? А экзоты такими бывают???
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 74
08:12:05
03.07.2007
Quote (Светланка) Скажите, эти варианты окрасов встречаются только у персов? А экзоты такими бывают??? Экзоты - те же персы, часто от тех же самых родителей, конечно, окрасы у них такие же.
Кошка - друг человека!
|
Светланка
Продвинутый
Сообщение # 75
14:27:08
03.07.2007
nzh, я в курсе, что экзоты - это персы, просто никогда не видела серебрисых!!! Вот загорелось мне экзоточку, и незнаю какого окраса для Маиса подобрать, что бы котята были серебристые, светлые, триколорные, дымные и не вкоем случае не рыжие, не кремовые, и не черепаховые! Я вообще хотела бы кошку дымного окраса, шиншиллу (если такие бывают) или триколора, но какие варианты окрасов получатся... Хотелось бы узнать??? Однотонного окраса кошку не хочу! Помогите разобраться! Спасибо!
|