Генетика
|
|
Сообщение # 76
20:15:34
03.07.2007
Подскажите пожалуйста,а какие котята получатся от голубокремки с желтыми глазами( если не ошибаюсь в цифрах,то PER g 62 ) и кота ред-поинта, сил-поинта, голубая шиншилла? А так же что получится от черная табби пятнистая(если учитывать что в родословной есть много шиншилл) и кот красный табби мраморный?
|
Сообщение # 77
14:07:41
04.07.2007
|
Светланка
Продвинутый
Статус: отсутствует
Сообщение # 78
14:39:37
04.07.2007
Да, что-то профессионалы не заглядывают, когда они так нужны!!!
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 79
18:37:38
04.07.2007
Quote (Светланка) Вот загорелось мне экзоточку, и незнаю какого окраса для Маиса подобрать, что бы котята были серебристые, светлые, триколорные, дымные и не вкоем случае не рыжие, не кремовые, и не черепаховые! Запуталась я в Ваших желаниях У кошки всего три основных окраса - черный, красный и белый (отсутствие окраса). Каких триколорных Вы хотите, если убрать красный? Quote (Светланка) Я вообще хотела бы кошку дымного окраса, шиншиллу (если такие бывают) Как это??? Окрас шиншилла - это 1\8 кончика окрашена, как этот окрас одновременно может быть дымным??? Берите серебристую кошку, ежели найдете в Ваших краях, и будут Вам серебристые детки.
Кошка - друг человека!
|
Сообщение # 80
15:15:22
05.07.2007
обращаюсь к профессионалам: " ну пожалуйста!?"
|
Светланка
Продвинутый
Сообщение # 81
17:59:47
05.07.2007
Quote (nzh) Запуталась я в Ваших желаниях У кошки всего три основных окраса - черный, красный и белый (отсутствие окраса). Каких триколорных Вы хотите, если убрать красный? Я имею в виду, что хочу кошку, дымного окраса например, или шиншиллу, но котята, что бы были Quote (nzh) серебристые, светлые, триколорные, дымные и не вкоем случае не рыжие, не кремовые, и не черепаховые! Я ж незнаю какого окраса от вязки дымки с моим котом ожидать можно, вот и обращаюсь за помощью! Quote (nzh) Я вообще хотела бы кошку дымного окраса, шиншиллу (если такие бывают) Как это??? Окрас шиншилла - это 1\8 кончика окрашена, как этот окрас одновременно может быть дымным??? Дымную или шиншиллу!
|
Светланка
Продвинутый
Сообщение # 82
18:09:51
05.07.2007
Вот у меня сейчас два варианта: отдать Элис (шиншиллку, для тех, кто незнает), на вязку с экзотом сильвер-табби, который несет Д\Ш ген, но тогда, мало вероятно, что родятся экзоты, так ведь??? И к тому же, раньше от этого кота одна рожала ТОЛЬКО мальчиков(!). Это как-то можно объяснить? Она может родить то него девочку? И второй вариант: Купить котенка от этого же кота, при вязке с кошкой черный табби (в народе называют "мусорным окрасом"), которая тоже несет ген Д/Щ, но у этой пары, через раз рождаются и персы и экзоты, серебристого окраса. Я же хочу экзотку, от которой смогу получать и экзотов, и персов! В первом варианте, наверное это маловероятно??? И еще, от пары сильвер-табби и черный табби, темные окрасы получатся? Шиншиллу можно получить? И цвет глаз у этой кошки янтарный, а у кота изумрудный, у котят испортится, или цвет глаз наследуется с окрасом шерсти? Дымная кошка нам никак не подойдет??? Эксперты и профессионалы, обращаюсь к вам за советом, помогите разобраться!
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 83
18:38:48
05.07.2007
Quote (Светланка) отдать Элис (шиншиллку, для тех, кто незнает), на вязку с экзотом сильвер-табби, который несет Д\Ш ген, но тогда, мало вероятно, что родятся экзоты, так ведь??? Нет, вероятность экзотов велика, так как короткошерстность - доминантный признак. Quote (Светланка) И к тому же, раньше от этого кота одна рожала ТОЛЬКО мальчиков(!). Это как-то можно объяснить? Можно случайностью объяснить, а лучше посмотреть, что было у этого кота и других его невест. Quote (Светланка) при вязке с кошкой черный табби (в народе называют "мусорным окрасом") Заметьте, что этот "мусорный окрас" может потом и у Ваших котят повылазить. Quote (Светланка) И еще, от пары сильвер-табби и черный табби, темные окрасы получатся? Шиншиллу можно получить? И цвет глаз у этой кошки янтарный, а у кота изумрудный, у котят испортится, или цвет глаз наследуется с окрасом шерсти? Мои кот и кошка как раз такого же сочетания - кот черный табби, кошка сильвер табби (хотя записана затушеванной), котят Вы видели - самый светлый был затушеванным, шиншиллу ну никак не получить, откуда? Цвет глаз у котят соответствовал их окрасу, хотя у родителей глаза разные (у папы оранжевые, у мамы зеленые). Quote (Светланка) Эксперты и профессионалы, обращаюсь к вам за советом, помогите разобраться! Ничего, что я тут вместо профессионалов отвечаю?
Кошка - друг человека!
|
Сообщение # 84
18:41:20
05.07.2007
nzh, а может вы мне тоже сможете что-нибудь посоветовать?
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 85
18:43:25
05.07.2007
Quote (Svetik) А так же что получится от черная табби пятнистая(если учитывать что в родословной есть много шиншилл) и кот красный табби мраморный? Котята мальчики черные\голубые (лиловые\шоколадные) - если есть соответствующие гены) пятнистые и мраморные, котята девочки черепашки\голубокремки также пятнистые или мраморные.
Кошка - друг человека!
|
Светланка
Продвинутый
Сообщение # 86
18:48:03
05.07.2007
Quote (nzh) отдать Элис (шиншиллку, для тех, кто незнает), на вязку с экзотом сильвер-табби, который несет Д\Ш ген, но тогда, мало вероятно, что родятся экзоты, так ведь??? Нет, вероятность экзотов велика, так как короткошерстность - доминантный признак. У Элис от него Д\Ш рождались, при первой вязке, было три котенка. Во втором помете, один, и экзот. Quote (nzh) И к тому же, раньше от этого кота одна рожала ТОЛЬКО мальчиков(!). Это как-то можно объяснить? Можно случайностью объяснить, а лучше посмотреть, что было у этого кота и других его невест. В основном коты, кошки редко! Quote (nzh) при вязке с кошкой черный табби (в народе называют "мусорным окрасом") Заметьте, что этот "мусорный окрас" может потом и у Ваших котят повылазить. Это если шиншиллу серебром вязать??? Quote (nzh) Мои кот и кошка как раз такого же сочетания - кот черный табби, кошка сильвер табби (хотя записана затушеванной), котят Вы видели - самый светлый был затушеванным, шиншиллу ну никак не получить, откуда? Цвет глаз у котят соответствовал их окрасу, хотя у родителей глаза разные (у папы оранжевые, у мамы зеленые). Quote (Светланка) Ну да, котята были темными. А они посветлели когда подросли? Quote (nzh) Quote (Светланка) Эксперты и профессионалы, обращаюсь к вам за советом, помогите разобраться! Ничего, что я тут вместо профессионалов отвечаю? nzh, я рада с вами пообщаться!!! К тому же, о генетике вы знаете гораздо больше меня!!! А как на счет дымной кошки???
|
Сообщение # 87
18:48:06
05.07.2007
nzh, спасибо, но меня конечно больше всего интересует голубокремка+ред-поинт.
|
Сообщение # 88
18:51:09
05.07.2007
А-а-а и еще у меня назрел один вопросик. Может ли черная табби быть носителем таких окрасов как серебряная и голубая шиншилла(так как родители были такими)????
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 89
18:54:34
05.07.2007
Quote (Svetik) Подскажите пожалуйста,а какие котята получатся от голубокремки с желтыми глазами( если не ошибаюсь в цифрах,то PER g 62 ) и кота ред-поинта, сил-поинта, голубая шиншилла? С поинтами я мало знакома, но этот признак рецессивен, поинтов получают при вязке с поинтами или носителями этого гена. Так что поинтов Вы не получите. Но точнее с этим вопросом к "поинтоводам" Quote (Svetik) от голубокремки.... с голубой шиншиллой Попытаюсь просчитать: Котята мальчики - голубые, лиловые\шоколадные (если есть ген), черные, красные, кремовые плюс все то же самое на серебре. Котята девочки - черные, голубые, черепашки и голубокремки и\или все то же самое на серебре. Короче, вся политра!
Кошка - друг человека!
|
Сообщение # 90
18:58:27
05.07.2007
nzh, огромное спасибо. Я очень рада
|