Генетика
|
|
Clevercat
Завсегдатай
Статус: отсутствует
Сообщение # 46
22:15:11
01.02.2007
Quote (nzh) | А в помете с моей кошкой от двух шиншилл один котенок был затушеванным. | Я не совсем правильно выразила мысль, под шиншиллами я имела ввиду shell и shaded. Quote (Светланка) | Таббированный кот может произвести на свет не таббированного котена? | Мало вероятно, так как остаточный табби будет присутствовать у всех котят (в той или иной степени). Посмотрите доминантные признаки http://cat.ucoz.ru/publ/64-1-0-118 Quote (Светланка) | А какие еще есть у сильвер-табби окрасы? | Серебристо-черный мраморный, серебристо-голубой мраморный, серебристо-шоколадный мраморный, серебристо-лиловый мраморный, серебристо-рыжий мраморный, серебристо-кремовый мраморный, серебристо-черепаховый мраморный, серебристо-голубокремовый мраморный, серебристо-шоколадночерепаховый мраморный, серебристо-лиловочерепаховый мраморный. Все эти сочетания с зелеными и желтыми глазами. Также в группу входят все перечисленные окрасы в тигровом варианте, а также в пятнистом варианте. Вот видите какое многообразие вариантов существует в группе сильвер-табби. Quote (Светланка) | Или его можно вязать и с однотонными, голубыми, рыжими, белыми, черными, кремовыми и т.д? | Можно, если есть какая-либо цель в селекции и если у кота глаза желтые, так как у перечисленных окрасов глаза имеют желтый окрас. Quote (nzh) | Вопрос: если взять черную кошку, у которой черепаховая мама и черного кота, у которого нет черепаховой мамы, то могут ли котята получиться красными или черепаховыми? | От черного кота и черной кошки котята получатся черными или голубыми (см. статью http://cat.ucoz.ru/publ/64-1-0-117 )
Храмовая кошка Богов не боится
|
Светланка
Продвинутый
Сообщение # 47
12:26:53
02.02.2007
Quote (clevercat) | А какие еще есть у сильвер-табби окрасы? Серебристо-черный мраморный, серебристо-голубой мраморный, серебристо-шоколадный мраморный, серебристо-лиловый мраморный, серебристо-рыжий мраморный, серебристо-кремовый мраморный, серебристо-черепаховый мраморный, серебристо-голубокремовый мраморный, серебристо-шоколадночерепаховый мраморный, серебристо-лиловочерепаховый мраморный. Все эти сочетания с зелеными и желтыми глазами. Также в группу входят все перечисленные окрасы в тигровом варианте, а также в пятнистом варианте. Вот видите какое многообразие вариантов существует в группе сильвер-табби. | ОГО! И у всех преречисленных окрасов имеется белый подшерсток? Я правильно понимаю? А если у животных разные по окрасу глаза, т.е. у кота зеленые, а у кошки желтые, нельзя вязать? Какого окраса будут глаза? Как у пьютеров? А пьютеров тогда с кем можно вязять, т.е. с каким окрасов глаз, если у них зеленый с желтым?
Сообщение отредактировал Светланка - Суббота, 03.02.2007, 18:59:07
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 48
12:36:18
02.02.2007
Статья отличная! Взялась учить наизусть. Но оставляет все же кучу вопросов. Например: "Кот ЧЕРНЫЙ х кошка ЧЕРНАЯ Котята: коты и кошки – черные и голубые". Почему в помете оказались голубые котята? Ведь ген-осветлитель не обозначен у родителей? Еще: "Кот ЧЕРНЫЙ х кошка РЫЖАЯ Котята: коты - рыжие и кремовые, кошки - черепаховые и голубокремовые Кот РЫЖИЙ х кошка ЧЕРНАЯ Котята: коты – черные, голубые, кошки - черепаховые и голубокремовые" Можно как-нибудь объяснить мне на аллелях, почему котята мужского пола похожи исключительно на маму? То бишь, папа как бы вообще не участвует в процессе, на него не похож ни один котенок. А такое на самом деле бывает? Еще вопрос, который хоть уже и обсуждался в теме "Возможна ли вязка", но так и не дал мне ответа: Напомню, что от кота и кошки "черный мрамор" родились двое таких же котят и одна "красный мрамор" девочка. Поскольку такого быть не может, то предположили, что мама - скрытая черепаха. Но: "Кот ЧЕРНЫЙ х кошка ЧЕРЕПАХОВАЯ Котята: коты - черные, голубые, рыжие, кремовые кошки - черные, голубые, черепаховые, голубокремовые". Рыжих девочек ведь здесь тоже не указано? Откуда взялась эта рыжая бестия, с неба что ли свалилась? Хотя, может она тоже скрытая черепаха, только в красном исполнении?
Кошка - друг человека!
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 49
23:28:00
06.02.2007
Quote (Светланка) | И у всех преречисленных окрасов имеется белый подшерсток? | Совершенно верно. Quote (Светланка) | А если у животных разные по окрасу глаза, т.е. у кота зеленые, а у кошки желтые, нельзя вязать? Какого окраса будут глаза? | Крайне не желательного окраса, ни желтые и ни зеленые. Quote (Светланка) | А пьютеров тогда с кем можно вязять, т.е. с каким окрасов глаз, если у них зеленый с желтым? | Сложный вопрос. Здесь надо смотреть на целесообразность использование пьютеров для улучшения типа животных, а окрас глаз от пьютеров всегда будет "гулять". Quote (nzh) | Почему в помете оказались голубые котята? Ведь ген-осветлитель не обозначен у родителей? | При вязке BBDD x BBDD получим BBDD 100% черные, при вязке BBDd x BBDD получим BBDD, BBDd все черные, при вязке BBDd x BBDd получим BBDD, BBDd, BBDd, BBdd 75% черных, 25% голубых. Quote (nzh) | Можно как-нибудь объяснить мне на аллелях, почему котята мужского пола похожи исключительно на маму? То бишь, папа как бы вообще не участвует в процессе, на него не похож ни один котенок. А такое на самом деле бывает? | Я всегда писала, что кот является улучшателем породы, а не кошка, поэтому данный вопрос не ко мне. Quote (nzh) | Еще вопрос, который хоть уже и обсуждался в теме "Возможна ли вязка", но так и не дал мне ответа: Напомню, что от кота и кошки "черный мрамор" родились двое таких же котят и одна "красный мрамор" девочка. | Возможные окрасы котят я просчитывала здесь http://cat.ucoz.ru/forum/74-905-1 Где же там кошка красный мрамор? Однако дискуссия в той теме разыгралась именно тогда, когда компьютерная программа общитала все возможные варианты окрасов от родителей, чьё происхождение не известно. Здесь программа даже учитывает самые редкие и невероятные сочетания, которые вызывают у всех много вопросов и я не исключение.
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 50
23:27:13
12.02.2007
Подскажите, пожалуйста, в каком возрасте у родившихся котят можно обнаружить наличие или отсутствие серебра в окрасе (если у одного родителя есть серебро, у другого нет). Как и в каком месте (на животном)? Если ответом будет "подшерсток" - тогда что является подшерстком? Это то, что не рисунок? Или рисунок (полосочки и кружочки) тоже имеют свой подшерсток? Спасибо.
Сообщение отредактировал nzh - Понедельник, 12.02.2007, 23:51:57
Кошка - друг человека!
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 51
21:46:09
13.02.2007
Quote (nzh) | Подскажите, пожалуйста, в каком возрасте у родившихся котят можно обнаружить наличие или отсутствие серебра в окрасе (если у одного родителя есть серебро, у другого нет). Как и в каком месте (на животном)? | Практически у новорожденного сразу виден окрас золотой или серебристый. Если на мордочке котенка под глазами треугольники белые, а на теле (бока и спина) между полосками тоже белый окрас, то это серебро. Если котенок темный, а на мордочке персиковые или кремовые треугольники, то это золото. Quote (nzh) | Если ответом будет "подшерсток" - тогда что является подшерстком? Это то, что не рисунок? Или рисунок (полосочки и кружочки) тоже имеют свой подшерсток? | Подшерсток у новорожденных - это пух. Окрас подшерстка у типпинговых животных надо смотреть на местах его отсутствия: внутренняя сторона хвоста или ног, животик, подбородок. Однако истинный окрас подшерстка проявляется в более поздние сроки.
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 52
21:58:24
13.02.2007
Quote (clevercat) | Если на мордочке котенка под глазами треугольники белые, а на теле (бока и спина) между полосками тоже белый окрас, то это серебро. Если котенок темный, а на мордочке персиковые или кремовые треугольники, то это золото. | Спасибо, это понятно. Но как отличить например, черный мрамор без серебра от черного мрамора на серебре??? Или черный мрамор от черного мрамора на золоте??? Вот такая я глупая Поясню вопрос фотками: Являются ли котята на первых двух фотках серебряными (это разные котята)? А третий котенок золотом? И вообще, что это за окрас такой странный, который я называю "серо-буро-малиновым" - головка с желтеньким подшерстком, постепенно переход в белый, брюшко откровенно белое...???
Сообщение отредактировал nzh - Вторник, 13.02.2007, 22:27:18
Кошка - друг человека!
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 53
22:23:17
13.02.2007
Quote (nzh) | Но как отличить например, черный мрамор без серебра от черного мрамора на серебре??? | Окрас черный мрамор имеет золотисто коричневый подшерсток с зонарным окрасом, а сильвер-табби (серебристо-черный мраморный) имеет белый подшерсток. Здесь сложно перепутать! Quote (nzh) | Или черный мрамор от черного мрамора на золоте??? | Вот черный мрамор можно перепутать с золотисто-черным мраморным окрасом. Однако у животных с окрасом черный мрамор глаза желтые, а у животных золотисто-черного мраморного окраса глаза зеленые и цвет подшерстка варьируется от интенсивного персика до нежного крема.
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 54
22:31:35
13.02.2007
Quote (clevercat) | Окрас черный мрамор имеет золотисто коричневый подшерсток с зонарным окрасом, а сильвер-табби (серебристо-черный мраморный) имеет белый подшерсток. Здесь сложно перепутать! | Ага, здесь все понятно. Вспомнила, я, тупица, что мрамора на белом не бывает!!! Вопрос о первых двух фотках (выше) отпадает. Quote (clevercat) | Однако у животных с окрасом черный мрамор глаза желтые, а у животных золотисто-черного мраморного окраса глаза зеленые и цвет подшерстка варьируется от интенсивного персика до нежного крема. | Глазки еще закрыты, подшерсток просто сумасшедших вариаций (третья фотка). Нет шанса опознать золото на данной стадии развития?
Кошка - друг человека!
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 55
23:54:34
13.02.2007
Quote (nzh) | Являются ли котята на первых двух фотках серебряными (это разные котята)? | Совершенно верно, это серебристые котята. Quote (nzh) | А третий котенок золотом? И вообще, что это за окрас такой странный, который я называю "серо-буро-малиновым" - головка с желтеньким подшерстком, постепенно переход в белый, брюшко откровенно белое...??? | Этот котенок и есть золотисто-черный и очень судя по фотографии светлым будет (элитным, так как у золота отдается предпочтение более светлому окрасу). Quote (nzh) | Глазки еще закрыты, подшерсток просто сумасшедших вариаций (третья фотка). Нет шанса опознать золото на данной стадии развития? | Котенок золотой, но какой shedad, tabby это ясно будем к 45 дням.
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 56
23:58:59
13.02.2007
Котятки просто прелесть - головы крупные! На 9-й день начнут глазки открывать. В это время не надо их фотографировать со вспышкой. Им несколько дней понадобится рассеянный и не яркий свет, пока глаза не адаптируются к дневному свету.
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 57
00:30:27
14.02.2007
clevercat, Спасибо огромное Вам в очередной сотый раз! Вы подарили мне второе рождение! Я испереживалась вся из-за этих котят. Считала, что окрасы абсолютно помоечные получились, потому что по непонятным мне причинам рисунок у всех котят уж очень жирный, в первые дни они мне сплошными черными казались. Даже начала уже подбирать кошке другую пару (но ведь я в первый раз в жизни вижу таких маленьких котят). И наконец-то хоть кто-то (а именно Вы, как всегда) ответил мне на вопрос о свете, который я задала в теме "Котята", но там со мной никто не пожелал общаться. Спасибо.
Сообщение отредактировал nzh - Среда, 14.02.2007, 00:37:28
Кошка - друг человека!
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 58
23:24:50
14.02.2007
nzh, задавайте вопросы, они должны у Вас периодически появляться.
|
nzh
Продвинутый
|
Симусик
Продвинутый
Сообщение # 60
20:42:51
19.02.2007
nzh, я в окрасах не спец, но девочка мне очень нравится!
|