Что делать: кастрировать или...?
|
|
Юлка
Фелинолог
Статус: отсутствует
Сообщение # 46
13:43:26
07.05.2008
Quote (elenakisi) Я просто когда этот сайт смотрю, мене плохо делаетя и "шерсть дыбом встаёт не говорите!!!!аж муражки по коже, и скулы сводит от бесслильной злобы...
Юлка
|
elenakisi
Продвинутый
Сообщение # 47
14:04:12
07.05.2008
Quote (Sicily) Да и в зоо магазинах... Смотрю на несчастных птичек... они там все какие-то ободранные. Ну разве сложно за ними ухаживать?! Это же элементарно! Могли бы и нанять кого-нибудь... Это же магазин... Магазин-коммерция, чтобы нанять, денежки платить надо, расходы однако
Питомник "BRIT-FIORD" Elena&Nelson
|
KISOLDA
Друг портала
Сообщение # 48
14:27:31
07.05.2008
Quote (Sicily) KISOLDA, я от папы в полном восторге Красавец!!! Шикарный кот!
|
Sicily
Начинающий
|
KISOLDA
Друг портала
Сообщение # 50
15:09:19
07.05.2008
Quote (Sicily) угу... Жаль, что Азик не унаследовал такие шикарные ушки (на одной фотке присмотрелась... кажется, у него 2 залома) Главное, что Вы его любите, а остальное - не столь важно!
|
litota
Фелинолог
Сообщение # 51
17:40:14
07.05.2008
Sicily, недавно мне моя коллега задала вопрос: почему нельзя кошек кормить рыбой? Меня мои заводчики предупреждали о том, что до 1 года рыбой кормить вообще нельзя. И читал ая где-то об этом постоянно. Но истинного ответа, я так и не знала. Недвано наткнулась в просторах всемирной сети: от рбыб может развиться мочекаменная болезнь... Найду подробности - сообщу!! Переучить с Вискаса на другой корм сложно, но возможно!!! Посмотрите осстав, сколько там вообще мяса? и кормить одними консервами тоже нельзя.. Уж если консервы, то премиум класса.
|
Sicily
Начинающий
Сообщение # 52
18:20:11
07.05.2008
litota, сейчас не могу сказать по-поводу состава консерв, но в вискасе мурр рыбка на удивление нет никаких примесей. Тунец выглядит вполне здоровым. Лишних запахов тоже нет. Поэтому я ему и даю его (но мало) мешаю с мясными консервами. Сегодня обязательно зайду в зоо и куплю ему премиум консервы... баночку... У нас паштетик премиум лежит... неа, совсем не ест... один уже выкинули... протестует. П.С. Единственное, что он кушает из того, что спец. для него предназначено - шеба Если сравнивать муррр рыбку для котят и шеба, то качество идентично. А первое, оч. и оч. вкусное, а главное - натуральное Я полностью согласна, что не следует кормить всякими там вискасами и пр. но иногда у производителей бывают исключения и какой-нибудь продукт они делают качественно
Сообщение отредактировал Sicily - Среда, 07.05.2008, 18:23:09
|
litota
Фелинолог
Сообщение # 53
18:53:23
07.05.2008
Sicily, именно про данный корм ничего не знаю! Поэтому утверждать не буду )) Напишите нам состав? прямо по порядку чего за чем идет, лучше на англ.языке. А вот про рыбу: Рыба - малопитательна и неестественна для кошек, в природных условиях у них практически нет возможности ловить рыбу; у многих кошек и чаще котов постоянное или частое кормление рыбой, особенно, минтаем, килькой, салакой, мойвой, нарушает обмен веществ и вызывает мочекаменную болезнь (МКБ), последствия которой могут быть очень печальны. Если уж очень хочется угостить кошку рыбкой, лучше брать морскую, благородных видов, не варить и угощать не чаще одного раза в неделю. Но в то же время кормление сырой рыбы чревато всякими глистами, ленточными червями... А кроме консервов Вы его чем кормите?
|
Sicily
Начинающий
Сообщение # 54
19:04:27
07.05.2008
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 55
10:37:43
08.05.2008
Sicily, здравствуйте, не стала читать всю тему, так как похоже с Вашего вопроса все плавно перешли на корма. Так вот выскажу свое мнение относительно ушей. Сама занимаюсь фолдами, так все сказанное мное будет не голословным, а исключительно из собственного опыта. Подростковый период у котят начинается где-то с 4 месяцев и тянется до года (примерные сроки, разумеется). Так вот в этот период наши милейшие пушистые комочки становятся "гадкими утятами". Та же как и люди в этот период они могут быть непропорционально вытянутыми, страшненькими малость, ну, в общем вы все это знаете. Уши в этот период, особенно если он пришелся на весну-лето также гуляют сами по себе. Именно поэтому заводчица родителей Вашего котенка правильно сказала - ждать! И даже если ваши ушки не станут идеальными, кот имеет все шансы на производство хорошего потомства, ибо родитель его с прекрасными ушами. А теперь слайды, чтобы не быть голословной! На примере отдельно взятого котенка (моего). Познамомьтесь, это Марсик - хайленд-фолд. Таким он был в 2-3 месяца В пол года - тоже он, откровенный стрйт, не правда ли? А это снова мы сейчас - почти 1,5 года. Уши нагулялись и вернулись на место
Сообщение отредактировал nzh - Четверг, 08.05.2008, 10:52:06
Кошка - друг человека!
|
KISOLDA
Друг портала
Сообщение # 56
10:42:19
08.05.2008
nzh, Крысатень какая! Вот только фотка, где он - "страйт" не открылась.
|
Sicily
Начинающий
Сообщение # 57
10:43:22
08.05.2008
Этого корма для котят не оказалось дома... мама перепутала и купила для взрослых кошек На всякий случай переписала ингридиенты. Давайте разбираться вместе!!! Русс.: тунец (мин.43%), соевое масло, загустители, витамины, мин.вещества,антиоксиданты. En.: sufficient water for processing, tuna, soy oil, tricalcium, phoshhate, potassium, chloride, glycine, disodium EDTA, natural flavor, vitamins (dl-alpha tocopherol acetate (source of vitamin E), thiamine monotitrate (vitamin B1)... (ну, тут короче дальше витамины пошли... не стала до конца переписывать...)
|
Sicily
Начинающий
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 59
10:51:30
08.05.2008
Quote (Sicily) да, нету Фотки, где он страйт... Ща будет, интернет накрылся на самом интересном месте. Но поверьте пока на слово - был откровенный стрйтом. Quote (Sicily) А котя очень красивый!!! Да, так вот и я Вам о том же, погодите резать животное направо-налево, посмотрите, что из него еще вырастет.
Сообщение отредактировал nzh - Четверг, 08.05.2008, 10:52:44
Кошка - друг человека!
|
elenakisi
Продвинутый
Сообщение # 60
10:52:46
08.05.2008
И правда, стайта не видно nzh, ну покажите же, а то не верится как-то, что такая киса могла "ходить" в стайтах
Питомник "BRIT-FIORD" Elena&Nelson
|