Главное меню

Откуда берутся заоблачные цены на котят и ограничения в продаже породистых кошек.

Основная цель селекционной работы состоит в улучшении породных качеств племенного поголовья кошек путем искусственного отбора и подбора животных. Отбор животных производится на выставках кошек, а подбор пар – в клубах кошек. Работа по разведению кошек ведется в организациях, а результаты получают в питомниках кошек, которые имеют регистрацию в данных организациях. Заводчик является владельцем питомника кошек, поэтому все поголовье кошек и котят принадлежит заводчику на правах его собственности. Продажу котят осуществляет заводчик.

Как же реально осуществляют селекционную работу организации и заводчики? Оказывается, есть существенное отличие в работе заводчиков профессиональных клубов кошек РСА и общественных клубов кошек на территории России. Вот некоторые из них: - в профессиональных клубах кошек заводчики ведут свою деятельность в строгом соответствии с Положением о племенной работе, в общественных клубах кошек многие заводчики в глаза не видели подобного документа и пользуются советами руководства. Такое положение дел ущемляет и права покупателя, который не может понять на основании какого документа заводчик составляет договор купли-продажи животного, который значительно ущемляет права покупателя; - в профессиональных клубах кошек любой покупатель при наличии метрики вправе оформить родословную в любое время, а в общественных клубах кошек заводчик диктует организации условия - выдавать или не выдавать родословную новому владельцу по метрике, в зависимости от расчета за животное. Так нарушается право покупателя на получение родословной по обязательствам организации. Коды экономической деятельности находятся у организации. Это организация, а не заводчик оформляет метрики котятам. Поэтому только организация несет ответственность перед покупателем котенка за оформление родословной по метрике животного.

Использую такие уловки при продажи животных заводчики общественных клубов кошек нарушают антимонопольное законодательство РФ, так как по сговору лиц они пытаются регулировать цены на товар (котят) и диктовать условия продажи, которые часто противоречат действующему законодательству РФ. Например, группа заводчиков бирманской породы (Священной бирмы) вдруг провозгласила в России, что только члены системы FIFE могут владеть и разводить животных данной породы. С этой целью объединилось несколько нелегальных заводчиков в России, под руководством судьи FIFE. И такая пропаганда возымела свои плоды – невероятно взлетели цены на котят, заводчики диктуют свои условия покупателям, для этого режут собственное поголовье животных, в опасении конкуренции и предлагают к продаже уже уродов. Что это, любовь к животным или жажда к зверству и шальным деньгам, с которых никто в России не оплачивает налоги? Если покупателю предлагают котенка за 70-80тыс.руб. без документов, в качестве домашней кошки, да еще кастрата, то стоит задуматься у кого Вы покупаете и как были получены данные котята.

Жестоко избавляться от своего поголовья животных путем принудительной кастрации или стерилизации призваны те заводчики, которых можно назвать размноженцами, так как к селекционной работе их деятельность не имеет никакого отношения. По факту они сами вяжут своих животных, сами актируют и сами продают. Их пометы никто в организации в глаза не видит, где заводчики зарегистрировали свои питомники кошек и тем более никто не проверяет качество котят. Такие зарубежные заводчики WCF, CFA, FIFE, TICA электронно получают трансферты в том количестве, в каком их сами заказали и с ними продают котят. Подсадят туда “кукушат” или нет, уже никто определить не сможет на момент продажи таких котят. Эти пороки могут быть неприятными сюрпризами для новых владельцев и выявятся они только во время селекционной работы, когда начнут появляться в потомстве.

Эти нелегальные заводчики еще именуют себя “хороших” в качестве передовых разведенцев. Они всегда будут первыми - при уродовании собственных малышей и грабежах покупателей по заоблачным ценам. Выдача покупателю трансферта или метрики еще не гарантирует оформление родословной, покупатель вполне может столкнуться с откровенным вымогательством денежных средств (доплаты) со стороны заводчика. Такие примеры можно встретить повсеместно – с документами на животное одна цена, без документов - другая.

Договора купли-продажи такие заводчики составляют с покупателями исключительно только для того, чтобы ограничить права покупателя. При этом законопослушный гражданин РФ бывает просто шокирован условиями продажи, которые предусматривают – посещение дома нового владельца с целью проверки содержания животного, изъятие животного в случае конфликтах ситуаций, обязательное посещение выставок кошек, обязательное сотрудничество и финансирование зарубежных организаций и т.п.

Общественные клубы кошек часто вступают в сговор с этими нелегальными зарубежными заводчиками и даже при наличии у покупателя первоначального документа о происхождении отказываются ему оформлять родословную, то есть выполнять свои обязательства по оформленным ранее документам метрикам на животных. При этом придумывают разного рода уловки, типа ограничивают сроки оформления родословной, будто животное по истечении этого срока перестает быть породистым. Или требуют произвести расчет с заводчиком по договору, в котором сама организация не выступает ни одной из сторон. Были случаи, когда организации изготавливали родословные без регистрационных номеров животных с пометкой “не для племенного использования”. При этом родословные выдавались не бракованным животным, а животным тех заводчиков, которые занимались вымогательством у покупателей. Это грубое нарушение правил племенной работы и деятельности по разведению породистых животных.

Зачем тогда удивляться заоблачным ценам на изуродованных заводчиками животных, которые так щедры на слова, а на деле не смогут предоставить ни регистрацию в налоговом органе РФ, ни налоговые декларации по продажам своих животных, ни гарантии качества на котят от организации. Да, породистое животное не должно стоить 3 копейки, в него вложены определенные затраты (независимо от того будет оно участвовать в племенной работе или нет). Однако, в формировании ценообразования должны принимать участие хозяйствующие субъекты на территории РФ, а не те кто здесь годами пиратствует и одурачивает граждан РФ.

Поэтому нелегальные заводчики нетерпимы к конкурентам с достойными животными, которые имеют легальный статус в профессиональных клубах кошек РСА, где готовы предложить животных с письменными гарантиями стандартности от организации и клиническим состоянием здоровья от заводчика, а также с прививками по возрасту и по разумным ценам.

Зачем нелегальным заводчикам в России нужна такая конкуренция? Вот то-то и оно!!! Отсюда и возникают конфликтные ситуации. Поэтому сегодня надо говорить и разбираться в ситуации с нелегальной деятельностью зарубежных заводчиков на территории России и их пособниками - общественными клубами кошек, которые годами работают в пользу других стран и при этом сдают нулевую отчетность на территории РФ или вовсе не имеют регистрации в государственных органах России.

Популярные темы

12.09.2017, 19:03:14
Зарубежные волонтеры в борьбе за уничтожение поголовья отечественных кошек.
07.09.2017, 21:47:02
Выставки породистых кошек on-line системы РСА.
14.09.2017, 18:49:18
Вредоносная деятельность зарубежных питомников кошек в России.
07.09.2017, 14:56:54
Ошибки покупателей при приобретении котенка.
5 комментариев Добавить комментарий
avatar
1 Tatyna Petukhova • 13:11:00, 30.09.2017
Фигассе.., заявки! Простите мой французский.. Я дар речи потеряла! Кастрация-уродство?! Все говно, одна PCA шоколадная?!!! Даже говорить ничего больше не хочется. Сплошной бред сивой кобылы от первого до последнего слова!
avatar
0
2 Clevercat • 13:31:49, 01.10.2017
Tatyna Petukhova, да у вас одно словоблудие и ничего конкретного по теме. Почему РСА для вас, как кость в горле? Да потому, что эта система не идет на поводу у нелегальных в России организаций и заводчиков. Сначала зарегистрируйте и легализуйте свою деятельность, потом будете иметь слово в делах фелинологии.
avatar
3 Olga Ivanova • 10:36:45, 04.10.2017
Офигеть...такого бреда я ещё не читала! wacko 
Отрывок из выше написанной статьи - "путем принудительной кастрации или стерилизации призваны те заводчики, которых можно назвать размноженцами, так как к селекционной работе их деятельность не имеет никакого отношения".
Да, что вы говорите!?) А разве в селекционной работе не идет отбор самых лучших, для дальнейшей работы? 
Итог: вот как раз к "РАЗВЕДЕНЦАМ", я бы отнесла именно вашу систему  - PCA с таким то подходом!
avatar
0
4 cat • 23:49:59, 04.10.2017
Отбор животных для селекционной работы ведется фелинологами на основе разработанных системой документов - стандартов пород, понятий шоу-, брид-, пет-классов. Отбор осуществляется на актировании и на племенных смотрах (выставках кошек). В селекционную работу идут только животные брид и шоу-класса.
Это задача работа ОРГАНИЗАЦИИ, которая отвечает за свою работу. У нее есть на это право - такой вид деятельности как разведение домашних животных за которые ОРГАНИЗАЦИЯ платит налоги с платных услуг владельцам кошек и несет ответственность за свою работу. Так работают легальные фелинологические организации, которые отвечают за свою работу, их фелинологи и ведут отбор животных, которые состоят на племенном учете в организации. Фелинологи, а не заводчики. Заводчики получают свои творения и представляют их для оценки экспертам-фелинологам организации для оценки их качества и перспектив племенного использования. Организация (а не заводчик) выдает документы на животных и отвечает за них, т.к. там есть подписью и печать юр. лица.

А есть в России еще заводчики нелегалы зарубежных систем и прочие бесконтрольные питомники, которые не имеют права вести самостоятельной деятельности по разведению домашних животных. Они ни за что не отвечают. По факту они работают не на основе правил своей системы где состоят, а как им взбрендится. Действуют так благодаря тому, что большинство их общественных клубов и создавало годами среду в которой не будут утруждать себя ведением племенной работы, а только собирать "добровольные взносы" в карман за выставки, дипломы, родословные и прочее, а клубы по отчетностям деятельности не ведут. Они не способствуют развитию фелинологии, а вредят ей путем уродования племенных животных (кастрация котят), попытками противозаконно навязать ограничения в племенной работе покупателям для брид и шоу животных ("право на разведения") и т.д. Эти "Мичуринцы", работающие не на основе документов организаций в которых состоят, а на основе своих понятий, основанных на алчных и тщеславных мотивах, влезают в сферу деятельности законных организаций и забывают, что их сфера в которой могут устанавливать свои порядки по разведению кошек ограничено местом в котором ежедневно вычищают лотки за своими племенными достижениями. А правила разведения кошек в фелинологии определяют не кустари-одиночки, а юр. лица, закрепляя их в документах организации. Заводчик-нелегал не в состоянии сослаться ни на один документ своей системы, где было бы написано, что он обязан кастрировать своих котят, которые не являются шоу-классом и прочий бред, который размноженцы сами себе выдумали.
Таким образом они вредители фелинологии и вредители государству в котором занимаются вредоносной деятельностью в сфере незаконного предпринимательства (разведение кошек - это вид коммерческой деятельности согласно кодам ОКВЭД), мешая работать легальным фелинологическим организациям. Изменить ситуацию сможет только привлечения внимание гос. органов к незаконным предпринимателям особенно зарубежных систем, развивших в России бурную деятельность.
avatar
0
5 Clevercat • 15:19:04, 05.10.2017
Olga Ivanova, вы статус свой перепутали! Заводчик, является всего лишь членом организации и подчиняется ее внутренним правилам разведения животных и самой организации, которой принадлежат коды ОКВЭД, в том числе и разведение домашних животных. Это организация, а не вы будет определять селекционную работу и производить подбор пар, а отбор животных осуществлять на выставках кошек тех же организаций, а не питомников кошек. Неужели вы так плохо учились на курсах, что даже этих элементарных правил не усвоили??? В следствии чего, заводчик и вовсе не имеет никаких прав на отбор животных, без согласия на то организации. Понятно?! Больше ликбеза не будет.
ИТОГ:
"Когда в товарищах согласья нет,
На лад их дело не пойдет,
И выйдет из него не дело, только мука."  И.А.Крылов.
avatar