Главное меню

Разведение кошек – с чего начать и что надо знать.

Если Вы купили породистую кошку, тогда стоит задуматься о разведении кошек. Это будет Вашим маленьким зообизнесом, который может радовать не только душу владельца, но и его доходы. Однако, оговоримся сразу, что тот кто рассчитывает разбогатеть на разведении кошек – это пустая затея, так как реально заботливый владелец животного тратит на содержание своих любимцев гораздо больше средств, чем может заработать. Имейте это ввиду!

Итак, с чего начать… При покупке котенка заводчик должен передать покупателю – животное, метрику (или трансферт), ветеринарный паспорт.

Первый шаг – надо по метрике оформить родословную, в той организации, которая оформила метрику. Имейте ввиду, если заводчик начинает вымогать с покупателя денежные средства путем манипуляций за документы – в разведение одна цена, а не в разведение другая, это ст.163 УК РФ.

Второй шаг – после получения на руки родословной на животное надо выбрать организацию, где Вы будете заниматься селекционной работой и поставить там животное на племенной учет. При этом не поленитесь зайти на сайт Налогового органа РФ egrul.nalog.ru и запросить там по названию организации бесплатную выписку из ЕГРЮЛ. Так Вы сможете установить есть такая организация в гос.реестре России или это “мыльный пузырь”. Не верьте сказкам, слухам и прочему бреду, доверяйте только официальным документам и фактам. Тогда Ваша работа в организации будет комфортной и безопасной.

Третий шаг – для допуска животного к селекционной работе надо получить оценку на выставке кошек той фелинологической системы, по стандартам которой работает ваша организация. Сегодня выставки кошек проводятся как в залах (с известной долей рисков для животных), так и в Интернете выставки кошек on-line http://cats-show.org/ (комфортные и безопасные). Одни и те же оценки и титулы, признание и допуск к разведению, а условия проведения мероприятий разные.

Четвертый шаг – если у Вас кошка, тогда надо зарегистрировать питомник кошек в той фелинологической системе, по стандартам которой развивается Ваш клуб кошек. Имейте ввиду, что у зарубежных систем WCF, CFA, TICA, FIFE нет в России аккредитаций, филиалов и представительств по данным Министерства Юстиции. Поэтому заводчики данных фелинологических систем в России имеют нелегальный статус.

Пятый шаг – разведение кошек, реклама, продажа - являются видами экономической деятельности, следовательно подлежать налогообложению. Здесь заводчик делает выбор или он встает на учет в организацию, которая оказывает платные услуги в обрасти фелинологии и оплачивает налоги, например http://cats-club.org/ или регистрируется в общественном клубе кошек, оплачивает туда исключительно добровольные взносы (с которых никто не оплачивает налоги, так как это подарки клубу), а затем самостоятельно встает на налоговый учет по месту ведения деятельности своего питомника кошек.

Вот и все основные премудрости, которые полезно будет знать новичкам при разведении породистых кошек. Успехов и удачи Вам на этом не простом поприще!

Популярные темы

21.09.2017, 20:46:32
Кормление кошек натуральными продуктами.
04.12.2017, 23:07:17
Скоттиш-фолд – особенности селекционной работы.
13.09.2017, 17:23:22
Кошки, коты, котята – тайны, мифы, легенды.
02.11.2017, 21:25:14
Домашние кошки.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar