Котята под кастрацию или "собака на сене"
|
|
Ежикова
Заглянувший
Статус: отсутствует
Сообщение # 31
16:43:50
12.07.2006
Я просто ценю свой многолетний труд над этой породой и готова отдать котенка за пол-цены лишь бы он попал в руки где его будут любить, а не использовать на право и на лево, пытаясь с "говна сала кусок снять"
|
dixi
Продвинутый
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 33
23:25:01
13.07.2006
Quote (catic) | Впрочем как и с Вашей! | Я проявляю вполне оправданный интерес, как руководитель Ассоциации. Это мне придется работать с данным племенным поголовьем и впоследствии реализовывать их котят. А вот Ваш интерес в данной ситуации с реализацией котенка из чужого питомника мне не понятен. Единственная "радость" хоть чем-то да уколоть! Но это более чем глупо и не дальновидно. Quote (catic) | За последнее время была на одной выставке-распродаже и то потому, что воды не было и выставить я не могла! Интересно где это я еще была сама того не зная??? | Вы редко какую выставку пропускаете. Мне сейчас некогда выкладывать из архива все фотографии с выставок этого года, но мелькали Вы там очень часто. Quote (catic) | Хочу Вас огорчить, но спросом у населения они пользуются очень хорошо! | Если бы кастраты были нарасхват, то их продавали бы, не выходя из дома! Не лукавьте!!! Quote (catic) | А вообще интересно как скоро Вы собирете данную сумму, если все желаюшие скинуться по 100-200-300 рублей! Интресно, а кормить новые владельцы его тоже собираются за 100-200-300 рублей с одной зарплаты | Ну, до какой крайности Вы меркантильны! Девочки в шутку бросили кличь, чтобы привлечь внимание к теме принудительной кастрации животных. А Вы уже готовы держать карман шире ! Увы! У нас другие планы и перспективы... В случае приобретения животного, мы стараемся навести справки о питомнике и потомках, изучить достоинства и недостатки, оценить и понять перспективы, а только потом сопоставлять заявленную стоимость и качество. С бухты-барахты могут приобретать только под кастрацию .
Храмовая кошка Богов не боится
|
catic
Провокатор
Сообщение # 34
11:41:14
14.07.2006
Quote | Вы редко какую выставку пропускаете. Мне сейчас некогда выкладывать из архива все фотографии с выставок этого года, но мелькали Вы там очень часто. | Ну так это закономерно и это не выставки-продажи, а выставки на которых я выставляла своих животных Если у Вас принято проводить две выставки в год, то это не значит, что все остальные заводчики других фелинологических систем должны также в год два раза на выставки ходить Если есть достойное животное, деньги и приличные выставки, то почему бы на них не сходить, съездить или слетать? Quote | Если бы кастраты были нарасхват, то их продавали бы, не выходя из дома! Не лукавьте!!! | За последний месяц из дома продала двух кастратов в возрасте 6 и 8 месяцев. А то что я решила пристроить проктически двух летнего кота, то какой в этом криминал? Не каждый готов купить ВЗРОСЛОЕ животное
|
Белита
Постоянный
Сообщение # 35
14:47:01
20.07.2006
Не поняла. а почему так накинулись на владелицу питомника. Ее право - решать по какой цене и под какими условиями будет продано животное рожденное в ее питомнике. Та сумма. которую она озвучила, вполне реальная. Это не дорог для животного такого типа и происхождения. И конечно есть гарантия того, что животное проданное за такие деньги, будет содержаться в нормальных условиях. Да и затраты на получение этого кисика были тоже не маленькие. Если ссумировать все расходы , которые несет заводчик, соблюдая все нормы содержания животного, то сумма набирается очень приличная, не каждый может позволить себе тратить на одно животное около 15-17тыс. рублей в месяц.
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 36
20:29:53
20.07.2006
Quote (catic) | Если есть достойное животное, деньги и приличные выставки, то почему бы на них не сходить, съездить или слетать? | Здесь Вы правы, противиться желанию выставлять своих животных не следует. Каждая выставка - это новые впечатления, информация и знания. Quote (catic) | А то что я решила пристроить проктически двух летнего кота, то какой в этом криминал? Не каждый готов купить ВЗРОСЛОЕ животное | О криминале и речи нет . Пристраивайте своих животных, как считаете нужным. Здесь у каждого свои сроки реализации и методы, о которых бесполезно спорить. Quote (Белита) | Если ссумировать все расходы , которые несет заводчик, соблюдая все нормы содержания животного, то сумма набирается очень приличная, не каждый может позволить себе тратить на одно животное около 15-17тыс. рублей в месяц. | Себестоимость любого породистого котенка на момент его реализации достаточна велика. Но к счастью, не все заводчики будут рассматривать через эту призму свою фелинологическую деятельность. Во-первых, лучше продать котенка после актирования в возрасте 2-3 месяцев, чем кормить и содержать его до года. Во-вторых, если себестоимость котенка 15-17тыс. рублей, а стоимость реализации 30тыс. рублей, то заводчик должен подать в налоговую инспекцию декларацию о доходах и заплатить с прибыли налог.
|
Белита
Постоянный
Сообщение # 37
21:22:53
20.07.2006
Quote (clevercat) | если себестоимость котенка 15-17тыс. рублей, а стоимость реализации 30тыс. рублей, то заводчик должен подать в налоговую инспекцию декларацию о доходах и заплатить с прибыли налог. | В любом случае заводчик сам решит что и как ему делать. Никто ему указывать не вправе. Очень радует. что хоть кто-то делает хотябы вид, а может и на самом деле, платит налоги.Думаю, что любой человек побежит отчитываться лично вам о том заплатил он налоги или нет. Вы действительно стараетесь все перевести на тему о налогах :D Наверное это надо делать на форуме налоговиков... Если такой есть. А здесь как я понимаю форум кошатников.Quote (clevercat) | лучше продать котенка после актирования в возрасте 2-3 месяцев, | Я, на данный момент, подыскивая себе животных, даже разговаривать не буду о младенцах мне интересны уже подрощенные животные, которые имели возможность поучаствовать в выставках. Естественно, меня не интересуют дешевые животные, я не настолько богата, что бы покупать дешевые вещи(слова не мои, но точнее не скажешь) и конечно покупать я буду только из дома заводчика и со всеми возможными справками. Не малую роль для меня играет и условия в которых содержатся животные. Но в любом случае разговор о покупке в России уже отпал сам собой. Питомник найден, и я не считаю, что запрошена большая цена за пару отличных персов. С любым заводчиком всегда можно договориться, купить животное не под кастрацию. Если, конечно, деньги предложены реальные. А за копейки производителя пытаться купить, действительно глупо.
Сообщение отредактировал Белита - Четверг, 20.07.2006, 21:27:02
|
цвет
Партнер
Сообщение # 38
23:15:41
20.07.2006
Quote (clevercat) | если себестоимость котенка 15-17тыс. рублей, а стоимость реализации 30тыс. рублей, то заводчик должен подать в налоговую инспекцию декларацию о доходах и заплатить с прибыли налог. | Извиняюсь, но Белита говорит о затратах в месяц, а продажная цена разовая. Так, что государство ещё доплачивоть должно, а не налоги брать
|
Белита
Постоянный
Сообщение # 39
00:03:56
21.07.2006
Похоже в данной ситуации о таких суммах не слышали даже. И ваши выводы просто не поймут Но вы меня правильно поняли.
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 40
03:01:53
21.07.2006
Quote (цвет) | Извиняюсь, но Белита говорит о затратах в месяц, а продажная цена разовая. Так, что государство ещё доплачивоть должно, а не налоги брать | Вы только не учли одного маленького обстоятельства, расчеты делал дилетант, человек, который не вырастил и не получил еще ни одного котенка . Поэтому все эти цифры весьма иллюзорны. Quote (Белита) | Очень радует. что хоть кто-то делает хотябы вид, а может и на самом деле, платит налоги. | Это вы о своём бухгалтере так неуверенно высказываетесь ? Quote (Белита) | Думаю, что любой человек побежит отчитываться лично вам о том заплатил он налоги или нет. | А разве я просила отчета? Это вы напрасно нервничиете и пытаетесь возложить на меня функции надзирающего органа . Спасибо, у меня своей работы хватает! Quote (Белита) | Но в любом случае разговор о покупке в России уже отпал сам собой. | Напрасно, здесь много хороших персов есть в питомниках. Впрочем, вы так часто употребляете слово ПРЕСТИЖ, что вывоз кошака из-за границы для вас дело чести. А мы все уже изрядно от туда натаскались еще в конце 80-х, поэтому знаем все подводные камни на которые вам еще предстоит наткнуться. Например, здесь у Catic есть отличный питомник персов (я отслеживаю качество поголовья), но вы потащите сюда из-за границы то, что им уже не жалко выбросить. Такому дилетанту как вы грех не продать по астрономическим цифрам. Так вот, встретятся в ринге котята из питомника Catic с вашими красавцами и нет никаких гарантий, что в данной ситуации есть шансы у вас обойти ее питомник. А вы всё о престиже.... Качество животных имеет значение, а качество там всякое бывает. Хороших животных никто сюда не выпустит, продадут только то, что им уже не надо или с генетическим грузом. Всей правды заводчик вам всё равно не откроет, так что будите в последствии вариться здесь в собственном соку и в жесткой конкуренции. Quote (Белита) | А за копейки производителя пытаться купить, действительно глупо. | В начале 90-х был приобретен кот в Канаде за 3000у.е + доставка + реклама в СМИ. Сумма удвоилась! И вдруг на первой же выставке его обходит 100$ кот из клуба "Сильвер". Заводчица была в ярости, когда звонила ко мне и отравила нашего котика на выставке (по умному, он погиб через 4 дня). Вот так, кот копеечный выиграл первое место, но заплатил слишком большую стоимость за этот престижное место. За копейки продают и у нас и у них, просто надо знать от кого представиться. Quote (Белита) | Естественно, меня не интересуют дешевые животные, я не настолько богата, что бы покупать дешевые вещи(слова не мои, но точнее не скажешь) и конечно покупать я буду только из дома заводчика и со всеми возможными справками. | Чего-чего а справками и прочей сопроводиловкой вас обеспечат, только эксперты в питомниках там ни раз ошибались, а вы разумеется привезете то, что всех удивит. Однако так мыслит каждый покупатель, а привозят стоящие экземпляры лишь единицы. Мы все поднимались на импорте и платили 4-х значные цифры, а сейчас уже вспоминаем о тех временах, как о кошмарном сне.
Сообщение отредактировал clevercat - Пятница, 21.07.2006, 03:03:59
|
catic
Провокатор
Сообщение # 41
11:06:44
21.07.2006
Quote | Напрасно, здесь много хороших персов есть в питомниках. Впрочем, вы так часто употребляете слово ПРЕСТИЖ, что вывоз кошака из-за границы для вас дело чести. А мы все уже изрядно от туда натаскались еще в конце 80-х, поэтому знаем все подводные камни на которые вам еще предстоит наткнуться. Например, здесь у Catic есть отличный питомник персов (я отслеживаю качество поголовья), но вы потащите сюда из-за границы то, что им уже не жалко выбросить. Такому дилетанту как вы грех не продать по астрономическим цифрам. Так вот, встретятся в ринге котята из питомника Catic с вашими красавцами и нет никаких гарантий, что в данной ситуации есть шансы у вас обойти ее питомник. А вы всё о престиже.... Качество животных имеет значение, а качество там всякое бывает. Хороших животных никто сюда не выпустит, продадут только то, что им уже не надо или с генетическим грузом. Всей правды заводчик вам всё равно не откроет, так что будите в последствии вариться здесь в собственном соку и в жесткой конкуренции | Ой, ну спасибо за хвалу! Я прямо покраснела, но: 1) У меня больше питомник экзотов, до сентября этого года покрайней мере 2) Не факт, что в наших питомниках в нашу страну что-то продадут 3) Зря похвалили, сама сейчас занимаюсь импортом животных из-за границы
|
Белита
Постоянный
Сообщение # 42
12:42:18
21.07.2006
Quote (clevercat) | Поэтому все эти цифры весьма иллюзорны. | Вполне допускаю, что они могут оказаться и гораздо выше. Quote (clevercat) | Спасибо, у меня своей работы хватает! | Пожалуйста. Если хватает, то не стоит переводить разговоры о фелинологии на разговоры о налогах и неучтенной прибыли, вы это делаете по необъяснимым причинам почти в каждой теме. Quote (clevercat) | Так вот, встретятся в ринге котята из питомника Catic с вашими красавцами и нет никаких гарантий, что в данной ситуации есть шансы у вас обойти ее питомник. | Я только порадуюсь за Катик и с удовольствием пожму ей руку от чистого сердца. И это будет поверьте очень приятно, ведь она то выставляет животных собственного разведения, т.е, результаты своего труда. Quote (clevercat) | А вы всё о престиже.... | Да. Для меня пристиж занимает не последнее место в жизни. Quote (catic) | а вы разумеется привезете то, что всех удивит. | Удивлять никого не собираюсь, просто выбрала то и тех, кто меня больше всего устраивает. Quote (catic) | просто надо знать от кого представиться. | Вот тут почти согласна. Почти , потому что надо знать кем быть представленным, а не от кого.
|
цвет
Партнер
Сообщение # 43
12:49:58
21.07.2006
Quote (catic) | Не факт, что в наших питомниках в нашу страну что-то продадут | Блин и это тоже правда. Quote (clevercat) | Всей правды заводчик вам всё равно не откроет, | что здесь, что там одно и то же. От личности зависит. Quote (clevercat) | Однако так мыслит каждый покупатель, а привозят стоящие экземпляры лишь единицы. | ой как сильно с Вами согласна. Недавно предложили вывозного перса (покупали за 2500 дол.) купить. Вот и думай, а чего продают. Оказалось. Котята тип не держат. Некакае получаются. Quote (clevercat) | В начале 90-х был приобретен кот в Канаде за 3000у.е + доставка + реклама в СМИ. Сумма удвоилась! И вдруг на первой же выставке его обходит 100$ кот | А далеко ходить не надо на Альянсе по ТИКА выставлялся кот из питомника Себорит и моя кошка (рзведение Саратов) и кот из Казани (разведение Саратов) так то мы его саратовским разведением обыграли, то он нас. Вот поди и угадай. Это не реклама - это пример.
|
catic
Провокатор
|
Белита
Постоянный
Сообщение # 45
13:04:34
21.07.2006
Quote (цвет) | так то мы его саратовским разведением обыграли, то он нас. Вот поди и угадай. Это не реклама - это пример. | Ну разве же это плохо? Это отлично.
|