Главное меню
Как провокатор из Эстонии морочит россиянам голову в фелинологии.

• Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Котята под кастрацию или "собака на сене"
dixi
Продвинутый
Замечания: 0%
Статус: отсутствует

Хочется опять поднять эту тему. Была на выставке WCF. Много было котят на продажу. Конечно, мне как заводчику и просто любителю животных трудно понять, как за перса классика просили 800$. Когда у меня действительно от негодования вырвалось: «Не дороговато?» Последовал ответ в очень жесткой форме, а моей спутнице вообще пригрозили…Но бог с ними цена устанавливается продавцом.
Очень тронул мое сердце маленький скоттиш. Ну, лежит душа к вислоушкам. Не могла пройти мимо, чтобы не пообщаться с хозяйкой. Поинтересовалась о помете, цене и т.д. И что я слышу: « Не продам, если нет питомника, что бы было не меньше 7 кошек. Отдам не меньше чем за 1000 $. (Ребята и это летом?). А так под кастрацию и только!» Еще сказала, что месяц подожду и сама кастрирую. Я негодую: такое богатство под кастрацию??? Кошмар! Такой генетический материал «ОТРЕЗАТЬ»? Спрашиваю, не хотела бы она посмотреть, какие от него коти будут: »КАК РАЗ ЭТО МНЕ И НЕ НУЖНО!» Ну, объясните мне, зачем заниматься фелинологией, чтобы в последствии своими руками УБИВАТЬ СВОЙ ГЕНЕТИЧЕСКИЙ УСПЕХ? По-моему, это не КОНКУРЕНТ, а ГОРДОСТЬ заводчика! У нас в клубе проходят прекрасные ШОУ с показами кошек по ДИНАСТИЯМ и ЛИНИЯМ. И это очень интересно!!! Позиция таких заводчиков мне непонятно – ЭТО ВАРВАРСТВО!
ВОТ ЭТОТ КОТИК:
Я влюбилась! Но тысячи баксов как просит хозяйка я не в силах наскрести wacko sad

НУ НЕ УРОДСТВО СО СТОРОНЫ ЛЮДЕЙ КАСТРИРОВАТЬ ТАКОЕ БОГАТСТВО
Brian
Продвинутый

dixi, уроды! каким местом думуют!!!! такой вислачек!!!! эх.... а мож как нитьб всем клубом наскрести и выкупить вислого? ну скинутся там хоть по 50 баксов.... ну прям незнаю..... душа болит за вислого парня.... такое ащущенние что я умру если его кострируют sad sad sad sad давайте спасем вислого сопуньку

Добавлено (2006-07-05, 8:20 Am)
---------------------------------------------
Допустим я с получки точно могу дать 20 долларов. Ктото может даст 50. Ну думую у нас то в Ассоциации найдется 25-30 человек кому не безразлична судьба такого шикарного виса! Давайте разошлем всем эту историю и общими усилиями выкупим сопуна в разведение!!!!

dixi
Продвинутый

Brian, Всех не выкупишь! Только у этой заводчицы было трое котят!
Quote (dixi)
Спрашиваю, не хотела бы она посмотреть, какие от него коти будут: »КАК РАЗ ЭТО МНЕ И НЕ НУЖНО!»

Конкуренции боятся! Только мне непонятно зачем тогда селекцией занимаются? wacko
Linx
Завсегдатай

Brian, Могу поучаствовать в такой акции!
Объсните только незнайке. Купила я кота "под кастрацию", деньги отдала, а кастрировать раздумала. Что в таких случаях мне грозит?

Хочешь увидеть тигра? Присмотрись к кошке!
http://foto.mail.ru/mail/lynx-63/
cat
Admin

dixi, Это действительно варварство, но так действуют все размноженцы, которые хотят только заработать на своем питомнике, а на разведение им наплевать.
Quote (Linx)
Объсните только незнайке. Купила я кота "под кастрацию", деньги отдала, а кастрировать раздумала. Что в таких случаях мне грозит?

Без родословной животное не является породистым и на этом пытаются заработать деньги откровенным ВЫМОГАТЕЛЬСТВОМ. Если дается объявление о продаже породистого животного, то только документы пожтверждают его породные данные, в противном случае вы покупаете животное как домашнюю кошку..... за 500 у.е. biggrin Но эти животные могут быть использованы в некоторых системах в эксперементальном разведении, если их морфологические признаки соответствуют стандартам какой-либо породы. На таких животных заводятся первородные родословные и они используются к примеру по программе первородного разведения системы PCA. В графе родителей стоит запись "происхождение не известно".

Питомник персидских и экзотических кошек "САН-Эжени"
Linx
Завсегдатай

cat, Т.е. к моменту получения родословной я уже должна показать факт кастрации? Это примерно около года должно быть котенку? А если кошка - тогда как быть - справку от ветеринара, что я ее дейстивительно кастрировала?
cat
Admin

Quote (Linx)
cat, Т.е. к моменту получения родословной я уже должна показать факт кастрации? Это примерно около года должно быть котенку? А если кошка - тогда как быть - справку от ветеринара, что я ее дейстивительно кастрировала?

я говорил о случае, когда Вы покупаете без родословной.

Linx
Завсегдатай

cat, Просто применительно к этой даме, с которой началась тема. Вот куплю я этого котика за хорошие деньги, а кастрировать не буду. Мне просто не дадут родословную, когда котик вырастет? Я правильно поняла?
cat
Admin

Quote (Linx)
cat, Просто применительно к этой даме, с которой началась тема. Вот куплю я этого котика за хорошие деньги, а кастрировать не буду. Мне просто не дадут родословную, когда котик вырастет? Я правильно поняла?

лучше у dixi спросить, я думаю, что да.

dixi
Продвинутый

Linx,
Quote (Linx)

Я не очень разглагольствовала с этой дамой. Но она сказала, что отдаст только кастрированного иначе только не меньше чем за 1000баксов и только в питомник где более 7 кошек wacko dry
Linx
Завсегдатай

dixi, БОльненькая тетенька, что еще сказать! sad А кисаньку очень жалко! Может правда, сбросимся на котенка? Есть же желающие такого взять! Я думаю, Brian точно не откажется! wink Она давно плосконосого хочет!
Сообщение отредактировал Linx - Четверг, 06.07.2006, 17:19:49

Brian
Продвинутый

Предлогаю устроить акцию "СПАСИ ВИСЛОУХОГО".
Разошлите и раскажите эту историю друзьям и родственникам.
Даже 10 долларов которые ктото отдаст безкорысно на спасение вислоухого коти и генофонда ОТЕЧЕСТВЕННЫХ производителей могут нам помоч.

Полагаю надо еще достать телефон этой тетеньки чтобы держать ее под наблюдением дабы не отрезала парню плюшню по тихому.

СПАСИ ВИСЛОУХОГО!!!! НЕ ДАЙ ПРЕВРАТИТСЯ КОТУ ШОУ КЛАССА В НЕПОЛНОЦЕННОГО КОСТРАТА!!!!

Один спасенный котик - это неотценимый вклад в Золотой Генофонд ОТЕЧЕСТВЕННОЙ системы!!!!

Пожалуйста поддержите эту пиар-акцию и раскажите друзьям и знакомым.

***************СПАСИ ВИСЛОУХОГО!!!!************************************

Добавлено (2006-07-08, 12:11 Pm)
---------------------------------------------
Выложила историю на других форумах.
Ну что будем всем миром спасать вислачка от отрезания плюшни!

cat
Admin

Brian, Браво, Brian, я бы не догадался! Всего-то надо собрать 100 желающих про 10 долларов с каждого на выкуп. Место котя получит в том питомнике, кто больше всех внесет взнос , а остальные будут иметь право на вязки с этим котиком (условия вязки будут зависеть от размера взноса, давайте так - спасительый взнос более 50 у.е. - одна бесплатная вязка, остальные под котят; более 10 у.е. - вязка под котенка) wink Только осталось выкупить его "плюшню"! Сначала надо желающих собрать, двое уже есть (я с Вами wink , 20 у.е. уже значит есть), кто еще хочет помочь?
За Ваше гениальнейшее предложение и любовь к животным я Вас перевел в группу "Друзья портала", теперь Вы можете беспрепятственно делать рассылку по многим доскам о животных http://cat.ucoz.ru/index/0-18 wink

Linx
Завсегдатай

cat, Меня подключайте.Тоже поучаствую материально. Интересно, а если его с экзотом повязать?
cat
Admin

Quote (Linx)
Интересно, а если его с экзотом повязать?
Начнем флэппов получать! wink

• Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: