Выставка “СОДРУЖЕСТВО” 3-4.12.2005г. шок и трепет!!!
|
|
Clevercat
Завсегдатай
Статус: отсутствует
Сообщение # 1
23:03:19
09.12.2005
Окончен бал, погасли свечи.... Откроем каталог выставки и ознакомимся с размещенной там информацией. В приветствии к участникам выставки официальные лица утверждают, что заявлено - 1300 кошек. Однако, в рингах CFF нумерация с 007 по 128, в рингах домашних кошек с 151 по 163, в рингах МФА с 200 по 400, в рингах WCF c 501по 969. Итого незаметно исчезло из каталога - 164 номера и оказалось, что реально по каталогу заявлено - 805 кошек почти от 70 организаций (в среднем 10-12 животных от клуба). Некоторые очевидцы (на других форумах) утверждают, что животных по трем системам было не более 700. Это показатель активности клубов, заинтересованности руководителей и владельцев животных в данном мероприятии. В рингах CFF регистрация титулов в США возможна исключительно для животных данной системы. По каталогу количество участников составило 122 животных. Неужели все участники зарегистрировали свои питомники в CFF? Организаторы утверждают, что это не поздно сделать в течение выставочного сезона. Возможно, но разве в CFF принимают всех желающих (без исключения)? Может быть кто-то ответит на вопрос: если животное (вне системы CFF) побывало на выставке, имеет право на регистрацию титула, но ему отказано в регистрации в системе CFF, то как это животное может получить сертификат на титул CFF, в США? Должны ли организаторы рингов предупреждать владельцев кошек о возможных проблемах? И ещё, как утверждают очевидцы, на выставке погибла кошка!!! Соболезнуем владельцам! Просим очевидцев рассказать форумчанам о причинах гибели животного и о ветеринарной службе выставки.
Храмовая кошка Богов не боится
|
catic
Провокатор
Сообщение # 2
14:53:40
19.12.2005
Не забывайте Клеверкет, что также на рингах МФА и CFF были кошки, которые не были занесены в каталог. И таких только в длинношерстной группе я насчитала очень много Просто люди по определенным причинам поздно записались, а верстать каталог уже закончили. Обычно в различные системы принимают ВСЕХ желающих без исключения! Если Вы хотите зарегистрировать титул, Вы не должны регистрировать питомник, достаточно зарегистрировать кошку. Регистрация производистя на основании родословной и заполнения заводчиком кошки необходимого бланка. Чтобы оформить титул также заполняется спец. бланк. вот и все. А что у Вас были случаи, когда Вам отказывали в регистрации? Расскажите!? Причины Вам должны были назвать в-принципе.
Сообщение отредактировал catic - Понедельник, 19.12.2005, 14:53:57
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 3
22:55:59
19.12.2005
Quote (catic) | Обычно в различные системы принимают ВСЕХ желающих без исключения! | Это не совсем так! Процитируем А.Савина (cудью СFF): "Что необходимо знать, впервые собираясь на ринги CFF? Прежде всего, проконсультируйтесь при записи, может ли ваша кошка в них участвовать. Тут есть определенные ограничения, например, вопрос признания породы или окраса, корректность родословной и т.п." И еще о признании титулов всех систем. "Второй важный момент состоит в том, что даже если ваша кошка имеет титул в другой фелинологической организации, то записать вы ее сможете только в открытый класс." Quote (catic) | Регистрация производистя на основании родословной и заполнения заводчиком кошки необходимого бланка. | Далеко не все фелинологические системы признают все родословные. Или это не так? Quote (catic) | Чтобы оформить титул также заполняется спец. бланк. вот и все. | Бланки сейчас может заполнить и школьник. Вы лучше поясните: можно, например, с родословной системы МФА зарегистрировать животное в системе CFA? Или в системах CFF, TICA, CFA, PCA, FIFE и пр. зарегистрировать животное с родословной какого-либо независимого клуба, например, клуба "Сувенир"? А если нельзя зарегистрировать там животное, тогда для чего под их экспертизой получать оценки и титулы животному если оно находится вне системы? Ради спортивного интереса? Quote (catic) | А что у Вас были случаи, когда Вам отказывали в регистрации? Расскажите!? Причины Вам должны были назвать в-принципе. | Лично мне редко отказывают, я имею вредные привычки: изучаю документы, навожу справки, консультируюсь, оцениваю целесообразность и получаю то, что мне надо. Здесь речь идет о владельцах, которые плохо ориентируются в сложившейся ситуации на зоорынках России. Сами знаете, сейчас каждые выходные выставки кошек проходят всевозможных систем и "каждый кулик своё болото хвалит". Так как же рядовому владельцу животного разобраться в этом водовороте информации? catic, а Вы были на выставке АССОЛЮКСА? Как там Боэмы не грустили в полупустых залах? Если с такой мощной рекламой АССОЛЮКС не смог набрать животных, признавая всех кого знает, то что-то не ладно в этом королевстве. И по какой интересно причине народ не бежит на выставки АССОЛЮКСА? Вы как относитесь к этой организации?
|
catic
Провокатор
Сообщение # 4
15:59:32
23.12.2005
Такс попробую объянит все, что знаю! CFA оформляет животных на основанию любой родословной, главное, чтобы отец был зарегистрирован в CFA и имел грин-карту, т.е. мама и ее предки могут быть не зарегистрированы в этой системе. Написала пост забыв о том, что у Вашей организации своя система CFA, CFF, FIFe, TICA не признает титулы других систем, т.е. при записи Вы будете выставляться в открытом классе. По-поводу признания пород, окрасов: да действительно есть расхождения (просто я с этим не сталкивалась, т.к. само - собой получилось, что в этих системах по моим животным практически все одинаково), но при записи на выставку и при приеме заявки Вам должны об этом рассказать или позвонить по телефону. Когда я записывала своих животных на ринги CFF Артем сам позвонил мне домой для выяснения некоторых вопросов и обхяснения п-поводу окрасов и регистрации. Quote | Ради спортивного интереса? | А почему бы и нет? Я под экспертов, мнения которых меня действительно интересуют всегда пойду и на любую выставку, любой системы! Захотела на Роял-Канине выставиться по системе МФА, потому как судил очень классный эксперт, чье мнение мне лично было важно! На ТИКу тоже не хотела сначала идти выставлять, а как попробовала первый раз, так понравилось и судейство и отношение людей к делу. Да я бываю на выставках Ассолюкса и мне они нравятся не зависимо от того сколько на них народу! Эта выставка не расчитывалась на огромное количество участников, она расчитывалась как праздник. А праздник получился. Я оттуда два дня уезжала уставшая, но довольная. По - поводу родословных независимых клубов. к сожалению, не имею чести знать! Дабы не имею животных с такими родословными
|
cat
Admin
Сообщение # 5
00:57:55
24.12.2005
Quote (catic) | Написала пост забыв о том, что у Вашей организации своя система | только не своя система, а другая (также как TICA, FIFE, WCF, CFF и др.) Quote (catic) | CFA, CFF, FIFe, TICA не признает титулы других систем, т.е. при записи Вы будете выставляться в открытом классе. | как и по правилам системы PCA
Питомник персидских и экзотических кошек "САН-Эжени"
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 6
14:17:48
24.12.2005
Quote (catic) | CFA оформляет животных на основанию любой родословной, главное, чтобы отец был зарегистрирован в CFA и имел грин-карту, т.е. мама и ее предки могут быть не зарегистрированы в этой системе. | Значит ограничения на регистрацию животных уже есть - система CFA базируется на собственных производителях! И правильно делают! Производитель - улучшатель породы, зачем доверять эту миссию представителю другой системы. Quote (catic) | Написала пост забыв о том, что у Вашей организации своя система | Кстати, аналогичная по сути всем существующим системам, где есть свои правила, эксперты, стандарты. Quote (catic) | CFA, CFF, FIFe, TICA не признает титулы других систем, т.е. при записи Вы будете выставляться в открытом классе. | Система РСА то же не признает титулы других систем. Однако, имеет менее категоричную позицию. Если животное получило, например, титул CH. по системе FIFE, то оно может подтвердить данный титул в системе РСА (животное записывают в один открытый ринг РСА для подтверждения ранее полученного титула). Quote (catic) | Я под экспертов, мнения которых меня действительно интересуют всегда пойду и на любую выставку, любой системы! | Похвальный энтузиазм! Но Вы заводчик, как я поняла, зарубежного питомника. В силу этих обстоятельств Вы сами занимаетесь поиском партнеров, клиентов и единомышленников. Достичь успеха без интенсивности в данном деле не возможно, поэтому Вы активно посещаете все выставочные мероприятия. Вас не смущают такие пустяки, что где-то на выставках гибнут животные, приносят домой инфекции и т.п. Но есть и другая сторона медали. Если у заводчика есть организация, которая на себя берет большую часть проблем (поиск партнеров, регистрацию пометов, реализацию котят). Освобождает заводчика от возможных рисков на чужих выставках, но в тоже время не препятствует их посещению (результаты только не будут регистрироваться в плем.картах). Дважды в год каждый заводчик (если поспешит) может иметь возможность не только присутствовать на выставках РСА, но и продемонстрировать плоды своей селекционной работы по линиям, династиям и семействам. Какая интересно еще система организуют аналогичные смотры племенного поголовья?
|
Clevercat
Завсегдатай
|
cat
Admin
Сообщение # 8
14:29:11
24.12.2005
Quote (clevercat) | Если так и дальше пойдет, то Пономаревой С.Б. (она была приглашена экспертом на Ассолюкс) прийдется переквалифицироваться на экспертизу мышей, хомяков и прочих грызунов. Кстати, Боэмы уже приуспели в этом деле! | С чего Вы это взяли? Вы последнее утверждение можете чем-нибудь подтвердить?
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 9
14:40:21
24.12.2005
Разумеется! В официальном каталоге “ЗооРусь” есть информация: “РОДЕНТА” - Первая в России ассоциация любителей грызунов, объединяющая клубы и владельцев многих видов грызунов из разных городов. Включает клубы, питомники и владельцев крыс, мышей, песчанок, хомяков, морских свинок, шиншилл и декоративных кроликов. Разрабатывает регистр грызунов, выставочные правила и стандарты. Обучает заводчиков и экспертов. Проводит выставки грызунов в Москве и других регионах.” Адрес: 125599 г.Москва, а/я 19. Факс: (095)486-07-07 А теперь откройте родословные Ассолюкса и в конце прочитайте координаты организации, они совпадают! Да и в журнале “Друг” как-то была статья О.Боэм, где она сама писала о том, что судит мышей.
|
catic
Провокатор
|
cat
Admin
Сообщение # 11
22:37:00
24.12.2005
Quote (catic) | Ну и что, что судит? | А то, что это уже не чисто профессиональная деятельность, а хобби. Quote (catic) | Так что не унижайте труд других людей, которые делают практически тоже самое, что и мы! | Унизить или возвысить может только результат этого труда, а судя по количеству участников последней выставке Ассолюкса ("Галактика") очень хочется пожелать Боэмам успехов в разведении грызунов.
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 12
01:31:48
26.12.2005
Quote (catic) | Ну и что, что судит? В Питере этим тоже занимаются и что они от этого стали хуже? | Судить об организации, чьё руководство занимается разносторонней деятельностью помимо кошек будут члены Ассолюкса. Узкая специализация всегда давала возможность углублено изучать все аспекты фелинологической деятельности. Если руководство отказывается от этого и занимается чем-то более увлекательным, то это его право. Но члены данной организации могут делать выводы и сравнивать расценки, услуги, сервис с другими клубами. Показатель деятельности организации - это его сторонники, а судя по последним выставкам кошек Ассолюкса они “гонятся за двумя зайцами, а могут не одного не поймать”. Quote (catic) | У меня у подруги крыса чемпион-мира и питомник персов и экзотов! Она что как человек и как председатель питомника кошек хуже стала или квалификацию потеряла? | Не путайте понятия Председателя клуба (на него возложена ответственность за деятельность всех питомников клуба) и заводчика (владельца питомника). Вы совершенно правы, заводчик может заниматься чем угодно: и кошками и мышками. Это всего-лишь увлечение заводчика, а не деятельность организации. Поэтому не вижу причин, в силу которых Ваша подруга может стать хуже или вдруг переслать разбираться в персах или экзотах. Quote (catic) | Вот представляете сидит сейчас владелец супер-пупер крысы и говорит, что мы чокнутые, потому как кошек плодим и по выставкам с ними ходим! | Позиция владельца крысы понятна , мы говорим не о владельцах животных, а о деятельности клубов. Люди могут и должны расширять свои интересы в разных областях, а вот клубы создаются по интересам и должны (это мое мнение) специализироваться на своем виде деятельности. Quote (catic) | Так что не унижайте труд других людей, которые делают практически тоже самое, что и мы! | Унизить так, как Cats-портал труд других людей, систем и организаций уже никто не сможет! Я не в курсе, что Вы делаете в области фелинологии, но мои усилия направлены явно в противоположную сторону от мышиного творчества. Я люблю кошек!
|
Танюшка
Частый гость
Сообщение # 13
10:29:11
11.04.2006
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 14
13:35:56
11.04.2006
Quote (Танюшка) | Давайте поговорим о Содружестве здесь! (о билетах в том числе! | Давайте поговорим! Содружество - это проект созданный представителями трех систем WCF, CFF, МФА. Я не склонна здесь обсуждать вопросы совместимости проведения выставок трех систем в рамках одного проекта (так как каждая система предпочитает проводить выставки под собственными знаменами, а не под крышей торговых фирм или эколого-валиологического фонда), но если желаете обсудить проблему входных билетов - извольте. Я прочитала материал на Cats-портале и абсолютно согласна с автором. Деньги надо зарабатывать, но честно и платить налоги со своего вида деятельности. На проекте Содружество входной билет стоит 100 рублей каждый, вместо входных билетов (бланков строгой отчетности с указанием ИНН организации, ОКВЭД вида деятельности, даты проведения и т.п.) на руки потребителю услуг вручают "филькину грамоту". Это установленный факт! Все это осуществляет клуб "РосКош", а председатель этого клуба Литвина пытается уверить кого-то, что полностью отчиталась в 1 квартале 2006г за полученный миллионные доходы от входных билетов по этим фантикам. Маленькая ложь, всегда рождает большое недоверие! Вот председатель клуба "Сувенир" с аналогичными нарушениями по входным билетам поступила гораздо мудрее, она поблагодарила автора за указанные недостатки и заверила, что исправит их в будущем. Так вопрос был закрыт, а Вы все продолжаете выгораживать грубые нарушения законодательства. Quote (Танюшка) | Вы каталог с лупой изучали? | Зачем? Я читать еще в школе научилась, в институте - анализировать, а аспирантуре - делать выводы. Quote (Танюшка) | Что Вам лично Содружество не хорошего сделало? | С проектом Содружество мы никак не связаны! Однако мы занимаемся одним видом деятельности на фелинологическом рынке РФ. Поэтому считаем несправедливым, когда одна из организаций шельмует и зарабатывает миллионы, а другая выплачивает налоги в полном объеме и не имеет возможности столь стремительно "развиваться". У всех организаций должны быть равные экономические условия для развития. Хотите заниматься коммерческой деятельностью (распространять входные билеты) – платите налоги, как все организации и приведите в соответствие коды статистики, учетную политику, учредительные документы. Quote (Танюшка) | Вы там выставлялись? | Выставляться в проекте Содружество нет смысла владельцам животных других систем, кроме WCF, CFF, МФА. Quote (Танюшка) | Розеточку не получили? | При подготовке к выставке Содружество, Савин слезно клянчил риббоны у владельцев животных с прошедших выставок. Если Вы полагаете, что бывшего употребления награды, которые хранились неведомо где (возможно в инфицированном питомнике) могут кого-то порадовать, то Вы глубоко ошибаетесь, далеко не каждый владелец животного рискнет принести домой такого рода награду.
Сообщение отредактировал clevercat - Вторник, 11.04.2006, 13:39:49
|
Танюшка
Частый гость
Сообщение # 15
14:42:35
11.04.2006
Quote | вырастет какая-нибудь РСА до уровня МФА, и ее привлекут к выставкам такого плана, чтобы поболе народа привлечь... | вот подрастете, тогда может тоже будете билетиками торговать! Quote | Поэтому считаем несправедливым, когда одна из организаций шельмует и зарабатывает миллионы, а другая выплачивает налоги в полном объеме и не имеет возможности столь стремительно "развиваться". | а Вам кто мешает стремительно развиваться? может ограниченное количество выставляемых животных (100 максимум, поправьте, плиз, если ошибаюсь!) Вы же 2 раза в год смотрите на одни и те же усатые морды! самим не надоело? ах, ну да, забыла совсем!!!!! про детей кошачьих! их часто можно увидеть, и в каком количестве? Quote | У всех организаций должны быть равные экономические условия для развития. | кто Вам мешает найти спонсора для проведения таких, а может и более грандиозных, проектов? или у Вас много гордости, которая не позволяет попросить, а? посмотрите на Боэм!!! тоже мало кош, а на авто одна из них укатила!!!!!Добавлено (2006-04-11, 2:42 Pm) --------------------------------------------- кстати, а почему тема названа ШОК (164 не досчитались? ) и ТРЕПЕТ (вообще не понятно!) расскажете?
|