Главное меню
Как провокатор из Эстонии морочит россиянам голову в фелинологии.

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
очаровательные малыши рэгдолл
softdoll
Заглянувший
Замечания: 0%
Статус: отсутствует

извините, что пропала - была в отъезде
Котика уже забрали - малыш попал к очень хорошим заботливым людям, осталось найти хороших хозяев малышке
Quote (Romina)
Каких американских линий мама (хотя бы приблизительно, что там за питомники в основе этих линий)?
А вот с папой котят мне пока ничего не понятно

Мама котенка (Исси) рождена от американской кошки Siambalirags Blue Eyed Linx (я так понимаю Siambalirags - название питомника), заводчик - Linda Spurlock, кошка зарегистрирована (родословная выдана) The International Cat Association. Папа Исси - российский рэгдолл, линия от известного котика Лель-Лиллиан.

Папа котенка Kaliostor Big Boy (Сынок) - котик из питомника "Глэдис". Рожден от Лель-Лиллиана и кошечки Глэдис Фиделия (питомник "Барби"). Имеет титул чемпиона. Информацию о нем можно посмотреть на сайте питомника "Глэдис" или позвонив туда.

cat
Admin

Quote (softdoll)
Котика уже забрали - малыш попал к очень хорошим заботливым людям, осталось найти хороших хозяев малышке

Рады за котика! exclaim

Питомник персидских и экзотических кошек "САН-Эжени"
Лиза
Завсегдатай
Замечания: 20%

Меня, честно говоря, удивило, что этих котят всерьез обсуждают как рэгдоллов. На сайте питомника "Глэдис" честно сказано, что мама у родоначальницы питомника - персидская кошка, а на папу родословную им так и не показали. В данной ситуации, действительно, можно посоветовать сменить клуб, если в этом актируют таких котят как рэгдоллов с выдачей родословной sad
Или Вам выдали экспериментальную родословную?
А котята - очаровательные голубоглазики!
cat
Admin

Quote (Лиза)
На сайте питомника "Глэдис" честно сказано

А ссылочку не дадите?

Quote (Лиза)
что мама у родоначальницы питомника - персидская кошка, а на папу родословную им так и не показали.

а почему котенок как тряпочка висит по словам softdoll? biggrin

cat
Admin

softdoll, не скажете какой породы родители котят? question И в каких коленах рэгдолы по линиям отца и матери (хоть первые два колена назовите пожалуйста)? А то Лиза что-то напугала! surprised
cat
Admin

Лиза, Рэгдолы как я знаю были получены от вязки перса и бирманца. Поэтому наличие перса в одном из колен думаю не должно шокировать. wacko
Лиза
Завсегдатай

Cat: Ссылочка на питомник на первой странице этой по теме, там все довольно подробно написано в разделе "история питомника".
Наличие перса в родословной меня не то что шокирует, просто сильно смущает wacko
К тому же порода была выведена от белой ангорской кошки и бирманского сил-пойнтового кота, и в разведение с потомками первой кошки Жозефины не допускается включать никого, кроме тщательно подобраных в пару длинношерстных метисов бирманцев и бирманских кошек. Так что персидская кошка... wacko
А что касается "висит как тряпочка" - у меня в детстве была кошка, так она всегда повисала, когда ее брали на руки, причем у большей части ее котят была такая же особенность. А порода у нее была 100-процентная домашняя любимая. Эх, надо было свою породу выводить - "русская кукла"... biggrin :D biggrin
Сообщение отредактировал Лиза - Вторник, 22.08.2006, 22:26:03
cat
Admin

Quote (Лиза)
К тому же порода была выведена от белой ангорской кошки и бирманского сил-пойнтового кота,

Я тоже в некоторых источниках встречал, что рэгдолы произошли от вязки с ангорской кошки с бирманцем, а в других - что вязки от персидской кошки с бирманцем. Но рэгдолы относятся к "сырому" типу конституции, а ангоры к "крепкому". Персы относятся к "грубому типу". От "крепкого" типа был получен сначала "грубый" тип, а от "грубого" - "сырой". Я склоняюсь к варианту, что использовался бирманский кот и белая персидская кошка (в качестве источника могу назвать к примеру А. Капра).
Quote (Лиза)
А что касается "висит как тряпочка" - у меня в детстве была кошка, так она всегда повисала, когда ее брали на руки, причем у большей части ее котят была такая же особенность. А порода у нее была 100-процентная домашняя любимая.

Рэгдол имеет "рыхлую" мускулатуру, а домашние кошки все имеет как правило сильную мускулатуру wink

Romina
Заглянувший
Замечания: 0%

Лиза, не могу не согласиться с вами. Увы и ах, но линия российского разведения "рэгдоллов" от кота Леля-Лелиана от настоящих рэгдоллов довольно далека...Также как и рождающиеся по этой линии котята очень далеки от стандартов CFA, TICA и FIFe
cat, а у бирманской кошки какой тогда тип конституции? smile Не "сырой" случайно? wink
cat
Admin

Quote (Romina)
а у бирманской кошки какой тогда тип конституции? Не "сырой" случайно?

У нее же не "рыхлая" мускулатура! biggrin У бирманцев "крепкий" тип конституции

Лиза
Завсегдатай

Cat: И все же в большинстве источников эта Жозефина фигурирует именно ангорской кошкой. И я склоняюсь тоже к этому мнению, потому что персы все же имеют очень узнаваемый облик, я бы даже сказала узнаваемое лицо. Ведь и в экзотах, и в ваших флеппигах (надеюсь, правильно написала породу cool ) "лицо" перса, закрепленное долгой селекцией, очень узнаваемы.
Да и в любом случае уже не так уж и важно, кто был родоначальником. Ведь порода "родилась" не вчера, и в настоящее время "Ассоциацией рэгдоллов" запрещено скрещивание с другими породами. По крайней мере, когда я лазила по американским сайтам рэгдоллов, там у животных в родословной в 5-6 коленах рэгдоллы.
Мне кажется, что вязки в России регдоллов с другими породами связаны с одной причиной: ну нет у нас рэгдоллов, тем более таких, чтобы можно было получить животное мировых стандартов.
Кстати, я хочу высказать свое уважение хозяйке питомника "Глэдис", что она не скрывает межпородной вязки и честно обо всем рассказывает на страницах сайта. А уж если покупатели не внимательно его читают - это уж их проблемы.
Где-то мне попадался сайт, что в этом году завезли котят рэгдолла с полной родословной (если не ошибаюсь, мальчика и двух девочек). Но дети еще малы, и если учесть, что рэгдоллы развиваются до трех лет, нужно подождать, что же из них вырастет. Ведь не факт, что из американских питомников в Россию отдадут самых лучших. Здесь ведь можно и воспользоваться тем, что вживую у нас рэгдоллов практически никто и не трогал sad
cat
Admin

Quote (Лиза)
Ведь порода "родилась" не вчера, и в настоящее время "Ассоциацией рэгдоллов" запрещено скрещивание с другими породами

Это не более чем рекомендации по работе с породой от этой организации, но ведь это не означает, что им будут следовать все организации мира? Есть стандарты и животное должно им соответствовать.

Quote (Лиза)
потому что персы все же имеют очень узнаваемый облик, я бы даже сказала узнаваемое лицо

Почти пол века прошло от этого первого скрещивания, тут столько поколений должно было пройти, что облик мог измениться до неузнаваемости wink

Quote (Лиза)
Ведь не факт, что из американских питомников в Россию отдадут самых лучших

smile Скорее отдадут далеко не лучших, убедив, что это самые лучшие животные из их питомника, чтобы не составляла Россия конкуренции в разведении этой породы.

Лиза
Завсегдатай

Cat: Я так поняла, что Вы лично занимаетесь персами (или я ошиблась?). Вы станете своих животных вязать, к примеру, с бенгалами? biggrin Думаю, что вряд ли - иначе какое же это улучшение породы и подбор линий. Мне кажется, Вы пожалеете результаты своего труда и не станете разбавлять породу вливанием ненужной крови. Ведь котята от межпородных вязок будут соответствовать породе только фенотипически, а вот генетически sad
Порода+та же порода=порода. А все остальное - эксперимент.
cat
Admin

Quote (Лиза)
Ведь котята от межпородных вязок будут соответствовать породе только фенотипически, а вот генетически
Порода+та же порода=порода. А все остальное - эксперимент.

Точнее "Порода+та же порода"=чистопородное разведение (см. словарик wink )
Quote (Лиза)
А все остальное - эксперимент

Тогда судя Вашей логике экспериментом должны быть: перс+экзот, британ+скоттиш и т.д. Получается так? А как же выведение новых пород и работа с ними (хотя бы в первых поколениях, но когда уже есть стандарт)? Вы же знаете сколько много пород было получено от скрещивания различных пород кошек.

Лиза
Завсегдатай

Сat: Мы с Вами уже как-то далеко ушли от начальной темы biggrin
Пары перс-экзот, британ-скоттиш не совсем подходят под данный случай. Породы-то ведь родственные. В некоторых породах и в стандартах прописано разрешение на межпорожные связи (в основном, из-за генетических проблем).
И эксперименты, безусловно, нужны, в этом я с Вами полностью согласна. В противном случае не будет развития фелинологии. НО: эксперименты должны быть осознаны, направлены на результат, планируемый заводчиком, просчитаны все возможные проблемы от таких вязок и т.д.
А в данном конкретном случае никакие цели не ставились, котята продаются как чистокровные рэгдоллы, являясь при этом метисами.
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: