очаровательные малыши рэгдолл
|
|
softdoll
Заглянувший
Статус: отсутствует
Сообщение # 16
00:04:59
20.08.2006
извините, что пропала - была в отъезде Котика уже забрали - малыш попал к очень хорошим заботливым людям, осталось найти хороших хозяев малышке Quote (Romina) | Каких американских линий мама (хотя бы приблизительно, что там за питомники в основе этих линий)? А вот с папой котят мне пока ничего не понятно | Мама котенка (Исси) рождена от американской кошки Siambalirags Blue Eyed Linx (я так понимаю Siambalirags - название питомника), заводчик - Linda Spurlock, кошка зарегистрирована (родословная выдана) The International Cat Association. Папа Исси - российский рэгдолл, линия от известного котика Лель-Лиллиан. Папа котенка Kaliostor Big Boy (Сынок) - котик из питомника "Глэдис". Рожден от Лель-Лиллиана и кошечки Глэдис Фиделия (питомник "Барби"). Имеет титул чемпиона. Информацию о нем можно посмотреть на сайте питомника "Глэдис" или позвонив туда.
|
cat
Admin
Сообщение # 17
00:23:52
20.08.2006
|
Лиза
Завсегдатай
Сообщение # 18
20:41:05
22.08.2006
Меня, честно говоря, удивило, что этих котят всерьез обсуждают как рэгдоллов. На сайте питомника "Глэдис" честно сказано, что мама у родоначальницы питомника - персидская кошка, а на папу родословную им так и не показали. В данной ситуации, действительно, можно посоветовать сменить клуб, если в этом актируют таких котят как рэгдоллов с выдачей родословной Или Вам выдали экспериментальную родословную? А котята - очаровательные голубоглазики!
|
cat
Admin
Сообщение # 19
21:40:31
22.08.2006
Quote (Лиза) | На сайте питомника "Глэдис" честно сказано | А ссылочку не дадите? Quote (Лиза) | что мама у родоначальницы питомника - персидская кошка, а на папу родословную им так и не показали. | а почему котенок как тряпочка висит по словам softdoll?
Питомник персидских и экзотических кошек "САН-Эжени"
|
cat
Admin
Сообщение # 20
21:43:18
22.08.2006
|
cat
Admin
Сообщение # 21
21:47:52
22.08.2006
|
Лиза
Завсегдатай
Сообщение # 22
22:25:06
22.08.2006
Cat: Ссылочка на питомник на первой странице этой по теме, там все довольно подробно написано в разделе "история питомника". Наличие перса в родословной меня не то что шокирует, просто сильно смущает К тому же порода была выведена от белой ангорской кошки и бирманского сил-пойнтового кота, и в разведение с потомками первой кошки Жозефины не допускается включать никого, кроме тщательно подобраных в пару длинношерстных метисов бирманцев и бирманских кошек. Так что персидская кошка... А что касается "висит как тряпочка" - у меня в детстве была кошка, так она всегда повисала, когда ее брали на руки, причем у большей части ее котят была такая же особенность. А порода у нее была 100-процентная домашняя любимая. Эх, надо было свою породу выводить - "русская кукла"... :D
Сообщение отредактировал Лиза - Вторник, 22.08.2006, 22:26:03
|
cat
Admin
Сообщение # 23
23:08:18
22.08.2006
Quote (Лиза) | К тому же порода была выведена от белой ангорской кошки и бирманского сил-пойнтового кота, | Я тоже в некоторых источниках встречал, что рэгдолы произошли от вязки с ангорской кошки с бирманцем, а в других - что вязки от персидской кошки с бирманцем. Но рэгдолы относятся к "сырому" типу конституции, а ангоры к "крепкому". Персы относятся к "грубому типу". От "крепкого" типа был получен сначала "грубый" тип, а от "грубого" - "сырой". Я склоняюсь к варианту, что использовался бирманский кот и белая персидская кошка (в качестве источника могу назвать к примеру А. Капра). Quote (Лиза) | А что касается "висит как тряпочка" - у меня в детстве была кошка, так она всегда повисала, когда ее брали на руки, причем у большей части ее котят была такая же особенность. А порода у нее была 100-процентная домашняя любимая. | Рэгдол имеет "рыхлую" мускулатуру, а домашние кошки все имеет как правило сильную мускулатуру
|
Romina
Заглянувший
Сообщение # 24
13:30:50
23.08.2006
Лиза, не могу не согласиться с вами. Увы и ах, но линия российского разведения "рэгдоллов" от кота Леля-Лелиана от настоящих рэгдоллов довольно далека...Также как и рождающиеся по этой линии котята очень далеки от стандартов CFA, TICA и FIFe cat, а у бирманской кошки какой тогда тип конституции? Не "сырой" случайно?
|
cat
Admin
Сообщение # 25
13:56:41
23.08.2006
|
Лиза
Завсегдатай
Сообщение # 26
22:37:01
23.08.2006
Cat: И все же в большинстве источников эта Жозефина фигурирует именно ангорской кошкой. И я склоняюсь тоже к этому мнению, потому что персы все же имеют очень узнаваемый облик, я бы даже сказала узнаваемое лицо. Ведь и в экзотах, и в ваших флеппигах (надеюсь, правильно написала породу ) "лицо" перса, закрепленное долгой селекцией, очень узнаваемы. Да и в любом случае уже не так уж и важно, кто был родоначальником. Ведь порода "родилась" не вчера, и в настоящее время "Ассоциацией рэгдоллов" запрещено скрещивание с другими породами. По крайней мере, когда я лазила по американским сайтам рэгдоллов, там у животных в родословной в 5-6 коленах рэгдоллы. Мне кажется, что вязки в России регдоллов с другими породами связаны с одной причиной: ну нет у нас рэгдоллов, тем более таких, чтобы можно было получить животное мировых стандартов. Кстати, я хочу высказать свое уважение хозяйке питомника "Глэдис", что она не скрывает межпородной вязки и честно обо всем рассказывает на страницах сайта. А уж если покупатели не внимательно его читают - это уж их проблемы. Где-то мне попадался сайт, что в этом году завезли котят рэгдолла с полной родословной (если не ошибаюсь, мальчика и двух девочек). Но дети еще малы, и если учесть, что рэгдоллы развиваются до трех лет, нужно подождать, что же из них вырастет. Ведь не факт, что из американских питомников в Россию отдадут самых лучших. Здесь ведь можно и воспользоваться тем, что вживую у нас рэгдоллов практически никто и не трогал
|
cat
Admin
Сообщение # 27
23:24:57
23.08.2006
Quote (Лиза) | Ведь порода "родилась" не вчера, и в настоящее время "Ассоциацией рэгдоллов" запрещено скрещивание с другими породами | Это не более чем рекомендации по работе с породой от этой организации, но ведь это не означает, что им будут следовать все организации мира? Есть стандарты и животное должно им соответствовать. Quote (Лиза) | потому что персы все же имеют очень узнаваемый облик, я бы даже сказала узнаваемое лицо | Почти пол века прошло от этого первого скрещивания, тут столько поколений должно было пройти, что облик мог измениться до неузнаваемости Quote (Лиза) | Ведь не факт, что из американских питомников в Россию отдадут самых лучших | Скорее отдадут далеко не лучших, убедив, что это самые лучшие животные из их питомника, чтобы не составляла Россия конкуренции в разведении этой породы.
|
Лиза
Завсегдатай
Сообщение # 28
23:35:39
23.08.2006
Cat: Я так поняла, что Вы лично занимаетесь персами (или я ошиблась?). Вы станете своих животных вязать, к примеру, с бенгалами? Думаю, что вряд ли - иначе какое же это улучшение породы и подбор линий. Мне кажется, Вы пожалеете результаты своего труда и не станете разбавлять породу вливанием ненужной крови. Ведь котята от межпородных вязок будут соответствовать породе только фенотипически, а вот генетически Порода+та же порода=порода. А все остальное - эксперимент.
|
cat
Admin
Сообщение # 29
23:46:36
23.08.2006
Quote (Лиза) | Ведь котята от межпородных вязок будут соответствовать породе только фенотипически, а вот генетически Порода+та же порода=порода. А все остальное - эксперимент. | Точнее "Порода+та же порода"=чистопородное разведение (см. словарик ) Quote (Лиза) | А все остальное - эксперимент | Тогда судя Вашей логике экспериментом должны быть: перс+экзот, британ+скоттиш и т.д. Получается так? А как же выведение новых пород и работа с ними (хотя бы в первых поколениях, но когда уже есть стандарт)? Вы же знаете сколько много пород было получено от скрещивания различных пород кошек.
|
Лиза
Завсегдатай
Сообщение # 30
00:13:40
24.08.2006
Сat: Мы с Вами уже как-то далеко ушли от начальной темы Пары перс-экзот, британ-скоттиш не совсем подходят под данный случай. Породы-то ведь родственные. В некоторых породах и в стандартах прописано разрешение на межпорожные связи (в основном, из-за генетических проблем). И эксперименты, безусловно, нужны, в этом я с Вами полностью согласна. В противном случае не будет развития фелинологии. НО: эксперименты должны быть осознаны, направлены на результат, планируемый заводчиком, просчитаны все возможные проблемы от таких вязок и т.д. А в данном конкретном случае никакие цели не ставились, котята продаются как чистокровные рэгдоллы, являясь при этом метисами.
|