В статье приводятся примеры опасного конфликта в фелинологии, который разжигает провокатор из Эстонии, руководствуясь личной неприязнью и клеветой, сталкивая интересы граждан и организаций в России.
Форум о кошках для любителей кошек и фелинологов » Фелинология » Породы кошек » очаровательные малыши рэгдолл |
очаровательные малыши рэгдолл | ||||||||||||||||||||||||
я упустил момент, где автором темы говорилось, что они чистокровные. Питомник персидских и экзотических кошек "САН-Эжени" | ||||||||||||||||||||||||
Здесь пишется о котятах породы рэгдолл, с оформленными метриками. Я поэтому и спрашивала хозяйку, экспериментальные ли родословные. Но она куда-то пропала | ||||||||||||||||||||||||
Извините, я действительно пропала - решала вопросы с оставшимся котенком. За ним обратилась бизнес-леди, желая приобрести "игрушку" для своего ребенка. Причем обратилась она не лично, а через своего секретаря - лично не звонила ни разу. Вот уже на протяжении нескольких дней пытаюсь объяснить, что я игрушками не торгую, в ответ только их предложение заплатить больше. Но ведь не это главное. Не понравилась эта женщина мне как потенциальная хозяйка. Чем я могу по праву гордиться, так это тем, что трое остальных малышей пристроены к очень заботливым, любящим людям. Хотелось бы и для последней малышки того же.
Лиза, отвечаю на Ваш вопрос. Родословные и у папы и у мамы обычные. Слово "экспериментальная" не звучит и в метриках. По поводу того сколько колен рэгдоллов в роду в настоящий момент ответить не могу: на память - не помню, нахожусь сейчас на работе, а документы дома. Если не забуду - напишу эту информацию вечером из дома. | ||||||||||||||||||||||||
Обалдеть. Это каким образом выдаются такие родословные???!!! Рэгдоллов ЗАПРЕЩЕНО вязать с нерэгдоллами. Называть таких животных рэгдоллами - позорище. А потом люди думают, что вот они какие - рэгдоллы!!!! Что ещё больше возмущает - у некоторых таких "московских" животных есть титулы...
http://ragdoll.photofile.ru | ||||||||||||||||||||||||
Clevercat
Завсегдатай
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
Это азбука в чистопородном разведении! Однако в случае отклонения от стандартов породы допускается прилитие изначальных пород. Например, в британской породе для улучшения головы вяжут европейскую кошку с персом, из разношерстного помета выбирают короткошерстную кошку с головой перса и далее вяжут эту кошку с чистопородным британцем. Пока данная особь не уйдет за 4-е колено программа считается "экспериментальной". Это тоже азбука, которой владеют многие генетики и фелинологи. Поэтому всё, что может шокировать дилетанта, может быть вполне закономерной программой у специалистов при корректировки стандарта породы.
А не является позорищем вердикт заводчика, который не посвещен во все тонкости чистопородного разведения конкретных животных? Это не профессионально высказывать категоричное суждение о животном не ознакомившись с его родословной, предками и потомками, с селекционно-генетическими программами.
Кошке глубоко безразлично, где она живет (в какой стране, городе, селе и т.д.). А экспертам тоже безразлично кто и откуда привез на выставку данное животное. Критерии одни - стандарт породы. Эксперт оценивает животное исключительно по породным данным, по стандарту. Он знает только пол, породу, дату рождения, выставочный номер и выставочный класс животного. Поэтому, сравнивая несколько животных, эксперт руководствуется только стандартами системы, а не территориальной принадлежностью того или иного животного. Разумеется, я сейчас говорю о беспристрастной экспертизе, когда эксперт не получает гонораров от организаторов выставок за свою работу, поэтому он свободен в принятии решений, так как направлен на работу от системы. Вот такая неподкупная экспертиза будет жестко производить отбор лучших особей для племенной работы, независимо от их родословных. Храмовая кошка Богов не боится | ||||||||||||||||||||||||
Извините, о каких отклонениях от стандарта идёт речь???
Я в курсе.
Не смешите меня.
Угу. Словом, пустые слова. У меня от этой "истории рэгдоллов" волосы дыбом встают! Тьфу. Да что там говорить. Сообщение отредактировал Kальвадос - Понедельник, 13.11.2006, 13:58:59
http://ragdoll.photofile.ru | ||||||||||||||||||||||||
Clevercat
Завсегдатай
О всевозможных, начиная от несоответствия статей тела и заканчивая несоответствием окраса.
А Вы настолько идеализируете зарубежных заводчиков, что не допускаете их непогрешимости? Вы должны отлично знать, что там заводчик сам вяжет, сам актирует пометы и сам их реализует. Хорошо, если заводчик окажется умным и грамотным специалистом, а если перед Вами будет какой-нибудь "выпендрежник" бьющий себя в грудь и раздувающий щеки от собственной значимости? Вот то-то и оно! Следовательно, везде хватает и хорошего и плохого.
Российский заводчик очевидно пойдет для начала на выставку, чтобы определить уровень и класс животных, а уже потом будет делать выводы и консультироваться с генетиками и фелинологами в клубе.
Стоп! Специалисты в клубах для того и существуют, чтобы каждый желающий мог получить всестороннюю консультацию по вопросам племенного разведения животных! Фелинологи составят селекционно-генетические программы, ознакомят с выводами заводчика и найдут пути решения любых вопросов. У организации всегда гораздо больше возможностей, чем у отдельно взятого заводчика. Впрочем, я увлеклась и писала сейчас только о РСА (проф. клубах).
Как-то у Вас слово "МОСКОВСКИХ" звучит, как подобие брани. Или Вы не допускаете даже мысли о племенной работе рэгдоллов в Москве?
Разумеется фелинологи и генетики организации, за это они зар.плату получают ( речь идет о персонале РСА). А что творится в любительских организациях писать не буду, у них разведение кошек - это хобби, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Однако сегодня каждый заводчик сам решает, где ему состоять.
Что значить шахтерский термин в фелинологии? Любой котенок - это маленький шедевр природы и дважды природа не дарит владельцам одинаковые пометы.
Это зависит от системы, которые готовят экспертов! Критерий один оценки животных - стандарт породы.
А какие у Вас основания, кроме слов и явного раздражения, для подобного вывода? Вы знакомы с выпускниками данного питомника? Если нет, то это всего лишь голословное утверждение. Приводите факты, когда киваете в чей-то персональный адрес.
Эмоции не лучший аргумент в споре или в отстаивании истины. Факты, аргументы, доказательства - вот, что убедит народ в правоте Ваших слов. А еще лучше показывайте собственные достижения в разведении рэгдоллов, конечно если они у Вас есть. Админы, не пора ли создать отдельную тему по рэгдоллам в разделе ПОРОД? Целесообразнее возможно перенести часть этой дискуссии в соответствующий раздел. Храмовая кошка Богов не боится | ||||||||||||||||||||||||
Отклонения у КОГО?
Я вообще-то среди них какое-то время вращаюсь и видела немало рэгдоллов. В том числе выигрывающих выставки. У меня глаза есть. Какое тут идеализирование? Мой первый кот куплен у заводчицы, которая занималась породой 30 ЛЕТ. ЛЕТ. Я видела её фотоальбомы, я знаю её линии, в каких питомниках теперь звездят её потомки, я лично имею дома дивную красоту - результат её работы. Где, где, покажите мне нормальные, профессиональные фото.
Зачем покупать за рубежом животное не шоу класса? С какого перепугу фелинолог российского клуба понимает в породе больше, чем заводчик с хорошей репутацией? То есть вам норвежцы продают шоу-кота, вы тащите его в клуб, там говорят - чёта не такой какой то кот, надо с персом вязать срочно для улучшения? Ейбогу, такой бред, что даже спорить неудобно. Пишу только для того, чтобы у людей была возможность прочесть и задуматься.
Допускаю. С импортными животными.
Да причём тут РСА???
Это значит, что для оправдания "вливания свежих кровей", так сказать, нужно потом показать реально улучшенную породу.
Мои факты - то, что я знаю о родословных этих животных, задействованных в разведении. В сотый раз - пожалуйста, фотографии чудных животных из этого питомника. Хочу видеть. Где?
Взять кота с непонятным происхождением (Лель-Лилиана), вязать его с персами и кошкой биколоркой с рынка и объявлять животных из этих вязок родоначальниками рэгдоллов в Москве.... Ну что я вам могу сказать.... "Сам не слышал, но мне Рабинович напел". Называется, игра в породу по картинкам. В той же ссылке написано, что дескать чуть ли не невозможно получить у рэгдолла симметричный биколорный окрас.... Да.... Да уж конечно, практически невохзможно, если вязать кого попало, а если годами работа с белым идёт - так пачками, пачками, ПАЧКАМИ рождаются правильно окрашенные котята, да достаточно на сайт любого приличного заводчика зайти и посмотреть на его выпускников!!!
Я не вливаю крови и не улучшаю породу. Я спрашиваю у тех, кто этим занимается. В очередной раз - ГДЕ? http://ragdoll.photofile.ru | ||||||||||||||||||||||||
Clevercat
Завсегдатай
Ну, нельзя же всю жизнь от собственного бессилия перед импортом на коленях стоять? Пора бы за столько лет научиться самим разводить рэгдоллов!
Именно так я Вас и поняла! Хорошо все то, что есть лично в Вашем питомнике. Кстати, а фотографии из альбома были заверены системой? А линии, о которых изволите говорить Вам представляли фелинологи или сам заводчик? Данные по распределению пометов питомника Вам также предоставляли в организации или верили на кого заводчик укажет? Задумайтесь над тем, что я написала. К сожалению так поступают многие поклонники импорта.
Это к Синицыным, кого они только не фотографировали...
Очевидно там, где ими занимаются. Сожалею, что не к нам.
Согласна, но это наше с Вами личное мнение и только, а народ приобретает то, что понравится.
Я много стажировалась зарубежом и периодически посещаю выставки, ассамблеи и прочие фелинологические мероприятия, поэтому мне доводилось работать и с рэгдоллами в том числе. Однако эта порода не стала нашей специализацией, но я хорошо понимаю всё то, чего Вы не договариваете и вполне разделяю Ваши заботы о чистоте породы.
У Вас примитивное представление о племенной работе. Могу ответить только за проф. организации, которые содержат штат сотрудников для квалифицированных консультаций заводчиков, подбора производителей и оказания помощи в реализации котят. Здесь заводчики - это клиенты, которые вправе предъявлять претензии к качеству услуг, поэтому персонал (генетики и фелинологи) окажут более квалифицированную помощь, чем заводчик. Кстати, который может не захотеть плодить себе достойных конкурентов. Здесь его интересы будут напрямую сталкиваться с Вашими, поэтому каждый совет придется разумно обдумывать.
А я Вам о информационной и практической возможности организации в деле племенного разведения кошек. Здесь и опыт, и знание, и тонкости, и возможности.
В очередной раз объясняю, что мы не специализируемся на данной породе. ПОКА!!!
А что по этому поводу говорят фелинологи клуба? Вы беседовали с ними?
Вязать разнотемпературный окрас с биколорной кошкой? Это нечто!!!
Понимаю, что не вливаете, но почему не улучшаете не понятно. Не стесняйтесь и показывайте с чем работали и что получили. Это интересно! Храмовая кошка Богов не боится | ||||||||||||||||||||||||
У меня ощущение, что вы с другой планеты. Вы чего? Неужели я что-то непонятное пишу?
Давайте внесём ясность. Я живу в США, а не в России. Я не поклонник импорта. Я поклонник ПОРОДЫ.
Ну извините Синицыны мне не соседи, знаете ли.
Народ, судя по всему, не приобретает. А выводит. Сам. Из подручных материалов.
Да. Спасибо. Исключительно любовь к породе является моей мотивацией.
Я не состою в клубе
Эту информацию я подчерпнула на сайте питомника Глэдис.
Не улучшаю, потому что у меня нет таких возможностей на данный момент. http://ragdoll.photofile.ru | ||||||||||||||||||||||||
Quote (Kальвадос) Поверьте на слово, здесь есть животные, от вида которых буквально захватывает дух. Всё, что мне интересно, это то, чтобы такие же были в России. И по мере своих возможностей я стараюсь помочь заинтересованным в этом людям - насколько я могу помочь, будучи в другой стране. Кальвадос, может быть поможете приобрести такую кошку? Сообщение отредактировал Zara - Воскресенье, 14.10.2007, 18:15:06
| ||||||||||||||||||||||||
Kальвадос, Я не уверенна бываете ли вы еще тут, но очень бы хотелось с вами пообщаться. Я недавно приобрела шикарное животное. Моя девочка породы рэгдолл приехала из Канады, и мне бы так же хотелось бы найти ей мужа Я обажаю американцев (я про котов), они велеколепны. Как я поняла у вас тоже есть животные этой породы. Очень хотелось бы пообщаться. Кстати недавно моя модам первый раз выставлялась в России, и мне был непонятен один момент оценки окраса. Ну этот вопрос я хотела бы задать лично.
Kальвадос, Я не уверенна бываете ли вы еще тут, но очень бы хотелось с вами пообщаться. Я недавно приобрела шикарное животное. Моя девочка породы рэгдолл приехала из Канады, и мне бы так же хотелось бы найти ей мужа Я обажаю американцев (я про котов), они велеколепны. Как я поняла у вас тоже есть животные этой породы. Очень хотелось бы пообщаться. Кстати недавно моя модам первый раз выставлялась в России, и мне был непонятен один момент оценки окраса. Ну этот вопрос я хотела бы задать лично.
SunShine_1522
Частый гость
Очень интересный спор с неизвестным концом...так вот...из этого спора я не поняла...есть-ли в Москве квалифицированный, качественный питомник, в который можно обратиться за хорошим (с родословной, без помеси с какой-либо породой, без болезней ) котенком и без каких-то проблем содержать его дома???? Пожалуйста, ответтьте!!))))
Я новичок, заранее очень благодарна. Кошка - красота, радость, украшение жизни! Грация, пластика - кошка прекрасна по своей натуре....I LOVE YOU, MY DEAR MARIA AND SHERON...)))) | ||||||||||||||||||||||||
SunShine_1522, в США регдоллы по 200-300 у.е. в огоромном количестве, вот только вывезти их обойдется столько же.
Питомник персидских и экзотических кошек "САН-Эжени" |
| |||