Главное меню
Как провокатор из Эстонии морочит россиянам голову в фелинологии.

• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
очаровательные малыши рэгдолл
cat
Admin
Статус: отсутствует

Quote (Лиза)
котята продаются как чистокровные рэгдоллы, являясь при этом метисами.

я упустил момент, где автором темы говорилось, что они чистокровные. wacko

Питомник персидских и экзотических кошек "САН-Эжени"
Лиза
Завсегдатай
Замечания: 20%

Quote (softdoll)
Продаются очаровательные клубные киски редкой американской породы Рэгдоллот привозной кошки-американки и кота-чемпиона. Осталось всего 2 котенка: мальчик и девочка. Оба ласковые красавцы, крупные, американский стандарт, окрас блю-миттед. Возраст 2 месяца. Привиты, оформлены ветеринарные паспорта, метрики.

Здесь пишется о котятах породы рэгдолл, с оформленными метриками. Я поэтому и спрашивала хозяйку, экспериментальные ли родословные. Но она куда-то пропала sad
softdoll
Заглянувший
Замечания: 0%

Извините, я действительно пропала - решала вопросы с оставшимся котенком. За ним обратилась бизнес-леди, желая приобрести "игрушку" для своего ребенка. Причем обратилась она не лично, а через своего секретаря - лично не звонила ни разу. Вот уже на протяжении нескольких дней пытаюсь объяснить, что я игрушками не торгую, в ответ только их предложение заплатить больше. Но ведь не это главное. Не понравилась эта женщина мне как потенциальная хозяйка. Чем я могу по праву гордиться, так это тем, что трое остальных малышей пристроены к очень заботливым, любящим людям. Хотелось бы и для последней малышки того же.
Лиза, отвечаю на Ваш вопрос. Родословные и у папы и у мамы обычные. Слово "экспериментальная" не звучит и в метриках.
По поводу того сколько колен рэгдоллов в роду в настоящий момент ответить не могу: на память - не помню, нахожусь сейчас на работе, а документы дома. Если не забуду - напишу эту информацию вечером из дома.
Kальвадос
Заглянувший

Quote (softdoll)
Лиза, отвечаю на Ваш вопрос. Родословные и у папы и у мамы обычные. Слово "экспериментальная" не звучит и в метриках.

Обалдеть.

Это каким образом выдаются такие родословные???!!!
То есть можно вязать перса с мейнкуном и выдавать им родословные, как мейнкунам?
Вот уж не представляла,что такое вообще возможно....

Рэгдоллов ЗАПРЕЩЕНО вязать с нерэгдоллами.
Точка.

Называть таких животных рэгдоллами - позорище.
Зачем покупать за границей? Дорого же и неудобно.
Мы дома сами похожее сделаем.

А потом люди думают, что вот они какие - рэгдоллы!!!!

Что ещё больше возмущает - у некоторых таких "московских" животных есть титулы...
То бишь судьи тож думают, что ЭТО - рэгдоллы.
Зла не хватает.

angry angry angry

http://ragdoll.photofile.ru
Clevercat
Завсегдатай

Quote (Kальвадос)
Рэгдоллов ЗАПРЕЩЕНО вязать с нерэгдоллами.
Точка.

Это азбука в чистопородном разведении! Однако в случае отклонения от стандартов породы допускается прилитие изначальных пород. Например, в британской породе для улучшения головы вяжут европейскую кошку с персом, из разношерстного помета выбирают короткошерстную кошку с головой перса и далее вяжут эту кошку с чистопородным британцем. Пока данная особь не уйдет за 4-е колено программа считается "экспериментальной". Это тоже азбука, которой владеют многие генетики и фелинологи. Поэтому всё, что может шокировать дилетанта, может быть вполне закономерной программой у специалистов при корректировки стандарта породы.
Quote (Kальвадос)
Называть таких животных рэгдоллами - позорище.

А не является позорищем вердикт заводчика, который не посвещен во все тонкости чистопородного разведения конкретных животных? Это не профессионально высказывать категоричное суждение о животном не ознакомившись с его родословной, предками и потомками, с селекционно-генетическими программами.
Quote (Kальвадос)
Что ещё больше возмущает - у некоторых таких "московских" животных есть титулы...
То бишь судьи тож думают, что ЭТО - рэгдоллы.

Кошке глубоко безразлично, где она живет (в какой стране, городе, селе и т.д.). А экспертам тоже безразлично кто и откуда привез на выставку данное животное. Критерии одни - стандарт породы. Эксперт оценивает животное исключительно по породным данным, по стандарту. Он знает только пол, породу, дату рождения, выставочный номер и выставочный класс животного. Поэтому, сравнивая несколько животных, эксперт руководствуется только стандартами системы, а не территориальной принадлежностью того или иного животного. Разумеется, я сейчас говорю о беспристрастной экспертизе, когда эксперт не получает гонораров от организаторов выставок за свою работу, поэтому он свободен в принятии решений, так как направлен на работу от системы. Вот такая неподкупная экспертиза будет жестко производить отбор лучших особей для племенной работы, независимо от их родословных. wink biggrin

Храмовая кошка Богов не боится
Kальвадос
Заглянувший

Quote (clevercat)
в случае отклонения от стандартов породы допускается прилитие изначальных пород.

Извините, о каких отклонениях от стандарта идёт речь???
Об отклонениях от стандарта у привезённых из за границы рэгдоллов?
То есть российский заводчик, имея парочку таких привезённых, резво начинает УЛУЧШАТЬ породу?
Путём прилития свежих кровей?

Quote (clevercat)
Пока данная особь не уйдет за 4-е колено программа считается "экспериментальной". Это тоже азбука, которой владеют многие генетики и фелинологи. Поэтому всё, что может шокировать дилетанта, может быть вполне закономерной программой у специалистов при корректировки стандарта породы.

Я в курсе.
Вопрос тот же: с какого перепугу такой свежий российский заводчик решит, что ему виднее отклонения от стандарта, да до такой степени, что племенная работа идёт с персами и знать даже не хочу с кем ещё? Может, попробовать сначала просто нормальных животных повязать? Для разнообразия? А уж потом вливать свежие крови, являя миру неведомых "МОСКОВСКИХ РЭГДОЛЛОВ"???

Quote (clevercat)
А не является позорищем вердикт заводчика, который не посвещен во все тонкости чистопородного разведения конкретных животных? Это не профессионально высказывать категоричное суждение о животном не ознакомившись с его родословной, предками и потомками, с селекционно-генетическими программами.

Не смешите меня.
Кто посвящен в тонкости разведения конкретных животных?
Давно ли Москва стала выдавать на гора рэгдоллов международного класса?
Где он, где, взрощенный на влитиях свежих кровей чемпион?

Quote (clevercat)
А экспертам тоже безразлично кто и откуда привез на выставку данное животное. Критерии одни - стандарт породы. Эксперт оценивает животное исключительно по породным данным, по стандарту.

Угу.
Остаётся только надеяться, что эксперт достаточно часто видел эту породу, чтобы её как-то судить.

Словом, пустые слова.
И покупателю впаривается пушистое существо окраса колорпойнт.
Зачастую с проблемным белым.
Проблемы с белым в породе, узнаваемым лицом которой является биколор!!!

У меня от этой "истории рэгдоллов" волосы дыбом встают!
http://gladispitomnik.narod.ru/moskov.html
Даже не могу комментировать, настолько это тихий ужас!!!

Тьфу. Да что там говорить.

Сообщение отредактировал Kальвадос - Понедельник, 13.11.2006, 13:58:59

Clevercat
Завсегдатай

Quote (Kальвадос)
Извините, о каких отклонениях от стандарта идёт речь???

О всевозможных, начиная от несоответствия статей тела и заканчивая несоответствием окраса.
Quote (Kальвадос)
Об отклонениях от стандарта у привезённых из за границы рэгдоллов?

А Вы настолько идеализируете зарубежных заводчиков, что не допускаете их непогрешимости? Вы должны отлично знать, что там заводчик сам вяжет, сам актирует пометы и сам их реализует. Хорошо, если заводчик окажется умным и грамотным специалистом, а если перед Вами будет какой-нибудь "выпендрежник" бьющий себя в грудь и раздувающий щеки от собственной значимости? Вот то-то и оно! Следовательно, везде хватает и хорошего и плохого.
Quote (Kальвадос)
То есть российский заводчик, имея парочку таких привезённых, резво начинает УЛУЧШАТЬ породу?
Путём прилития свежих кровей?

Российский заводчик очевидно пойдет для начала на выставку, чтобы определить уровень и класс животных, а уже потом будет делать выводы и консультироваться с генетиками и фелинологами в клубе.
Quote (Kальвадос)
Вопрос тот же: с какого перепугу такой свежий российский заводчик решит, что ему виднее отклонения от стандарта, да до такой степени, что племенная работа идёт с персами и знать даже не хочу с кем ещё?

Стоп! Специалисты в клубах для того и существуют, чтобы каждый желающий мог получить всестороннюю консультацию по вопросам племенного разведения животных! Фелинологи составят селекционно-генетические программы, ознакомят с выводами заводчика и найдут пути решения любых вопросов. У организации всегда гораздо больше возможностей, чем у отдельно взятого заводчика. Впрочем, я увлеклась и писала сейчас только о РСА (проф. клубах).
Quote (Kальвадос)
Может, попробовать сначала просто нормальных животных повязать? Для разнообразия? А уж потом вливать свежие крови, являя миру неведомых "МОСКОВСКИХ РЭГДОЛЛОВ"???

Как-то у Вас слово "МОСКОВСКИХ" звучит, как подобие брани. biggrin Или Вы не допускаете даже мысли о племенной работе рэгдоллов в Москве?
Quote (Kальвадос)
Кто посвящен в тонкости разведения конкретных животных?

Разумеется фелинологи и генетики организации, за это они зар.плату получают ( речь идет о персонале РСА). А что творится в любительских организациях писать не буду, у них разведение кошек - это хобби, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Однако сегодня каждый заводчик сам решает, где ему состоять. wink
Quote (Kальвадос)
Давно ли Москва стала выдавать на гора рэгдоллов международного класса?

Что значить шахтерский термин в фелинологии? Любой котенок - это маленький шедевр природы и дважды природа не дарит владельцам одинаковые пометы.
Quote (Kальвадос)
Остаётся только надеяться, что эксперт достаточно часто видел эту породу, чтобы её как-то судить.

Это зависит от системы, которые готовят экспертов! Критерий один оценки животных - стандарт породы.
Quote (Kальвадос)
Словом, пустые слова.
И покупателю впаривается пушистое существо окраса колорпойнт.
Зачастую с проблемным белым.

А какие у Вас основания, кроме слов и явного раздражения, для подобного вывода? Вы знакомы с выпускниками данного питомника? Если нет, то это всего лишь голословное утверждение. Приводите факты, когда киваете в чей-то персональный адрес.
Quote (Kальвадос)
У меня от этой "истории рэгдоллов" волосы дыбом встают!
http://gladispitomnik.narod.ru/moskov.html
Даже не могу комментировать, настолько это тихий ужас!!!

Эмоции не лучший аргумент в споре или в отстаивании истины. Факты, аргументы, доказательства - вот, что убедит народ в правоте Ваших слов. А еще лучше показывайте собственные достижения в разведении рэгдоллов, конечно если они у Вас wink есть.

Админы, не пора ли создать отдельную тему по рэгдоллам в разделе ПОРОД? Целесообразнее возможно перенести часть этой дискуссии в соответствующий раздел. wink

Kальвадос
Заглянувший

Quote (clevercat)
О всевозможных, начиная от несоответствия статей тела и заканчивая несоответствием окраса.

Отклонения у КОГО?
У импортных животных?
Или всё таки у тех кошек, которых вывели неведомыми путями?

Quote (clevercat)
А Вы настолько идеализируете зарубежных заводчиков, что не допускаете их непогрешимости?

Я вообще-то среди них какое-то время вращаюсь и видела немало рэгдоллов. В том числе выигрывающих выставки. У меня глаза есть. Какое тут идеализирование? Мой первый кот куплен у заводчицы, которая занималась породой 30 ЛЕТ. ЛЕТ. Я видела её фотоальбомы, я знаю её линии, в каких питомниках теперь звездят её потомки, я лично имею дома дивную красоту - результат её работы.

Где, где, покажите мне нормальные, профессиональные фото.
Я искренне ХОЧУ видеть замечтельных рэгдоллов в России!!!
Где?

Quote (clevercat)
Российский заводчик очевидно пойдет для начала на выставку, чтобы определить уровень и класс животных, а уже потом будет делать выводы и консультироваться с генетиками и фелинологами в клубе.

Зачем покупать за рубежом животное не шоу класса?
Когда рэгдоллов так мало в стране? Покупать нужно шоу.
И доверия к хорошему заводчику у меня куда больше, чем к фелинологам российского клуба.
Вы много рэгдоллов (импортных) в руках держали?

С какого перепугу фелинолог российского клуба понимает в породе больше, чем заводчик с хорошей репутацией? То есть вам норвежцы продают шоу-кота, вы тащите его в клуб, там говорят - чёта не такой какой то кот, надо с персом вязать срочно для улучшения? Ейбогу, такой бред, что даже спорить неудобно.

Пишу только для того, чтобы у людей была возможность прочесть и задуматься.

Quote (clevercat)
Как-то у Вас слово "МОСКОВСКИХ" звучит, как подобие брани. Или Вы не допускаете даже мысли о племенной работе рэгдоллов в Москве?

Допускаю. С импортными животными.

Quote (clevercat)
Разумеется фелинологи и генетики организации, за это они зар.плату получают ( речь идет о персонале РСА). А что творится в любительских организациях писать не буду, у них разведение кошек - это хобби, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Однако сегодня каждый заводчик сам решает, где ему состоять

Да причём тут РСА???
Я о том, что в России НЕТ ни одного питомника рэгдоллов, который мог бы похвалиться хорошими животными.
Какие могут быть известны тонкости разведения? Вы вообще о чём?

Quote (clevercat)
Что значить шахтерский термин в фелинологии? Любой котенок - это маленький шедевр природы и дважды природа не дарит владельцам одинаковые пометы.

Это значит, что для оправдания "вливания свежих кровей", так сказать, нужно потом показать реально улучшенную породу.
В очередной раз вопрошаю: ГДЕ?

Quote (clevercat)
А какие у Вас основания, кроме слов и явного раздражения, для подобного вывода? Вы знакомы с выпускниками данного питомника? Если нет, то это всего лишь голословное утверждение. Приводите факты, когда киваете в чей-то персональный адрес.

Мои факты - то, что я знаю о родословных этих животных, задействованных в разведении.
Лель-Лилианы, персы и страшно подумать, кто ещё.

В сотый раз - пожалуйста, фотографии чудных животных из этого питомника.

Хочу видеть.

Где?

Quote (clevercat)
Факты, аргументы, доказательства - вот, что убедит народ в правоте Ваших слов.

Взять кота с непонятным происхождением (Лель-Лилиана), вязать его с персами и кошкой биколоркой с рынка и объявлять животных из этих вязок родоначальниками рэгдоллов в Москве.... Ну что я вам могу сказать.... "Сам не слышал, но мне Рабинович напел". Называется, игра в породу по картинкам. В той же ссылке написано, что дескать чуть ли не невозможно получить у рэгдолла симметричный биколорный окрас.... Да.... Да уж конечно, практически невохзможно, если вязать кого попало, а если годами работа с белым идёт - так пачками, пачками, ПАЧКАМИ рождаются правильно окрашенные котята, да достаточно на сайт любого приличного заводчика зайти и посмотреть на его выпускников!!!

Quote (clevercat)
А еще лучше показывайте собственные достижения в разведении рэгдоллов, конечно если они у Вас есть.

Я не вливаю крови и не улучшаю породу.

Я спрашиваю у тех, кто этим занимается.
Пусть погордятся, продемонстрируют плоды своих трудов.

В очередной раз - ГДЕ?
Пусть не шоу. Пусть приличные петы.

Clevercat
Завсегдатай

Quote (Kальвадос)
Отклонения у КОГО?
У импортных животных?
Или всё таки у тех кошек, которых вывели неведомыми путями?

Ну, нельзя же всю жизнь от собственного бессилия перед импортом на коленях стоять? Пора бы за столько лет научиться самим разводить рэгдоллов!
Quote (Kальвадос)
Мой первый кот куплен у заводчицы, которая занималась породой 30 ЛЕТ. ЛЕТ. Я видела её фотоальбомы, я знаю её линии, в каких питомниках теперь звездят её потомки, я лично имею дома дивную красоту - результат её работы.

Именно так я Вас и поняла! Хорошо все то, что есть лично в Вашем питомнике. Кстати, а фотографии из альбома были заверены системой? А линии, о которых изволите говорить Вам представляли фелинологи или сам заводчик? Данные по распределению пометов питомника Вам также предоставляли в организации или верили на кого заводчик укажет? Задумайтесь над тем, что я написала. К сожалению так поступают многие поклонники импорта.
Quote (Kальвадос)
Где, где, покажите мне нормальные, профессиональные фото.

Это к Синицыным, кого они только не фотографировали...
Quote (Kальвадос)
Я искренне ХОЧУ видеть замечтельных рэгдоллов в России!!!
Где?

Очевидно там, где ими занимаются. Сожалею, что не к нам. biggrin
Quote (Kальвадос)
Зачем покупать за рубежом животное не шоу класса?
Когда рэгдоллов так мало в стране? Покупать нужно шоу.

Согласна, но это наше с Вами личное мнение и только, а народ приобретает то, что понравится.
Quote (Kальвадос)
И доверия к хорошему заводчику у меня куда больше, чем к фелинологам российского клуба.
Вы много рэгдоллов (импортных) в руках держали?

Я много стажировалась зарубежом и периодически посещаю выставки, ассамблеи и прочие фелинологические мероприятия, поэтому мне доводилось работать и с рэгдоллами в том числе. Однако эта порода не стала нашей специализацией, но я хорошо понимаю всё то, чего Вы не договариваете и вполне разделяю Ваши заботы о чистоте породы.
Quote (Kальвадос)
С какого перепугу фелинолог российского клуба понимает в породе больше, чем заводчик с хорошей репутацией?

У Вас примитивное представление о племенной работе. Могу ответить только за проф. организации, которые содержат штат сотрудников для квалифицированных консультаций заводчиков, подбора производителей и оказания помощи в реализации котят. Здесь заводчики - это клиенты, которые вправе предъявлять претензии к качеству услуг, поэтому персонал (генетики и фелинологи) окажут более квалифицированную помощь, чем заводчик. Кстати, который может не захотеть плодить себе достойных конкурентов. Здесь его интересы будут напрямую сталкиваться с Вашими, поэтому каждый совет придется разумно обдумывать.
Quote (Kальвадос)
Да причём тут РСА???
Я о том, что в России НЕТ ни одного питомника рэгдоллов, который мог бы похвалиться хорошими животными.
Какие могут быть известны тонкости разведения? Вы вообще о чём?

А я Вам о информационной и практической возможности организации в деле племенного разведения кошек. Здесь и опыт, и знание, и тонкости, и возможности. biggrin
Quote (Kальвадос)
В очередной раз вопрошаю: ГДЕ?

В очередной раз объясняю, что мы не специализируемся на данной породе. ПОКА!!!
Quote (Kальвадос)
Мои факты - то, что я знаю о родословных этих животных, задействованных в разведении.
Лель-Лилианы, персы и страшно подумать, кто ещё.

А что по этому поводу говорят фелинологи клуба? Вы беседовали с ними?
Quote (Kальвадос)
Взять кота с непонятным происхождением (Лель-Лилиана), вязать его с персами и кошкой биколоркой с рынка и объявлять животных из этих вязок родоначальниками рэгдоллов в Москве....

Вязать разнотемпературный окрас с биколорной кошкой? Это нечто!!!
Quote (Kальвадос)
Я не вливаю крови и не улучшаю породу.

Понимаю, что не вливаете, но почему не улучшаете не понятно. Не стесняйтесь и показывайте с чем работали и что получили. Это интересно!

Kальвадос
Заглянувший

Quote (clevercat)
Ну, нельзя же всю жизнь от собственного бессилия перед импортом на коленях стоять? Пора бы за столько лет научиться самим разводить рэгдоллов!

У меня ощущение, что вы с другой планеты.
Какое бессилие, какое разводить самим?
Это то же самое, что американцам разводить своих собственных сибиряков.
А что, я видела в приютах лохматых кошек черных тэбби.
Прекрасный материал....

Вы чего?
Порода уже есть, надо покупать и разводить.
А не пытаться по картинкам вывести желаемое.

Неужели я что-то непонятное пишу?

Quote (clevercat)
Именно так я Вас и поняла! Хорошо все то, что есть лично в Вашем питомнике. Кстати, а фотографии из альбома были заверены системой? А линии, о которых изволите говорить Вам представляли фелинологи или сам заводчик? Данные по распределению пометов питомника Вам также предоставляли в организации или верили на кого заводчик укажет? Задумайтесь над тем, что я написала. К сожалению так поступают многие поклонники импорта.

Давайте внесём ясность.
Мне НЕИНТЕРЕСНЫ клубы и системы.
Меня интересует ПОРОДА. ОДНА. РЭГДОЛЛ. Всё.

Я живу в США, а не в России.
Здесь рэгдолл - это очень популярная порода.
Их масса на большинстве шоу, в ПДШ так же популярны только мейн-куны.

Я не поклонник импорта. Я поклонник ПОРОДЫ.

Quote (clevercat)
Это к Синицыным, кого они только не фотографировали...

Ну извините biggrin Синицыны мне не соседи, знаете ли.

Quote (clevercat)
Согласна, но это наше с Вами личное мнение и только, а народ приобретает то, что понравится.

Народ, судя по всему, не приобретает. А выводит. Сам. Из подручных материалов.
Только это мне не нравится. Исключительно это.

Quote (clevercat)
Однако эта порода не стала нашей специализацией, но я хорошо понимаю всё то, чего Вы не договариваете и вполне разделяю Ваши заботы о чистоте породы.

Да. Спасибо. Исключительно любовь к породе является моей мотивацией.
Никакого двойного смысла в моих словах нет. Конкуренции нет тоже.

Quote (clevercat)
А что по этому поводу говорят фелинологи клуба? Вы беседовали с ними?

Я не состою в клубе biggrin

Quote (clevercat)
Вязать разнотемпературный окрас с биколорной кошкой? Это нечто!!!

Эту информацию я подчерпнула на сайте питомника Глэдис.
Нужно сказать, что там без прикрас описаны эксперименты по выведению породы,
ПОХОЖЕЙ НА РЭГДОЛЛА.
Тонкости сего действа мне неизвестны, и слава богу. biggrin

Quote (clevercat)
Понимаю, что не вливаете, но почему не улучшаете не понятно. Не стесняйтесь и показывайте с чем работали и что получили. Это интересно!

Не улучшаю, потому что у меня нет таких возможностей на данный момент.
Но они непременно будут, а пока я широко открытыми глазами смотрю по сторонам и сдружилась с практически всеми заводчиками в своём штате - и многими за его пределами. Поверьте на слово, здесь есть животные, от вида которых буквально захватывает дух. Всё, что мне интересно, это то, чтобы такие же были в России. И по мере своих возможностей я стараюсь помочь заинтересованным в этом людям - насколько я могу помочь, будучи в другой стране.

Zara
Редкий гость

Quote (Kальвадос)
Поверьте на слово, здесь есть животные, от вида которых буквально захватывает дух. Всё, что мне интересно, это то, чтобы такие же были в России. И по мере своих возможностей я стараюсь помочь заинтересованным в этом людям - насколько я могу помочь, будучи в другой стране.

Кальвадос, может быть поможете приобрести такую кошку?
Сообщение отредактировал Zara - Воскресенье, 14.10.2007, 18:15:06
Звездочка
Редкий гость

Kальвадос, Я не уверенна бываете ли вы еще тут, но очень бы хотелось с вами пообщаться. Я недавно приобрела шикарное животное. Моя девочка породы рэгдолл приехала из Канады, и мне бы так же хотелось бы найти ей мужа smile Я обажаю американцев (я про котов), они велеколепны. Как я поняла у вас тоже есть животные этой породы. Очень хотелось бы пообщаться. Кстати недавно моя модам первый раз выставлялась в России, и мне был непонятен один момент оценки окраса. Ну этот вопрос я хотела бы задать лично.
Звездочка
Редкий гость

Kальвадос, Я не уверенна бываете ли вы еще тут, но очень бы хотелось с вами пообщаться. Я недавно приобрела шикарное животное. Моя девочка породы рэгдолл приехала из Канады, и мне бы так же хотелось бы найти ей мужа Я обажаю американцев (я про котов), они велеколепны. Как я поняла у вас тоже есть животные этой породы. Очень хотелось бы пообщаться. Кстати недавно моя модам первый раз выставлялась в России, и мне был непонятен один момент оценки окраса. Ну этот вопрос я хотела бы задать лично.
SunShine_1522
Частый гость

Очень интересный спор с неизвестным концом...так вот...из этого спора я не поняла...есть-ли в Москве квалифицированный, качественный питомник, в который можно обратиться за хорошим (с родословной, без помеси с какой-либо породой, без болезней sad ) котенком и без каких-то проблем содержать его дома???? wacko wacko wacko Пожалуйста, ответтьте!!))))
Я новичок, заранее очень благодарна. happy cool

Кошка - красота, радость, украшение жизни! Грация, пластика - кошка прекрасна по своей натуре....I LOVE YOU, MY DEAR MARIA AND SHERON...))))
cat
Admin

SunShine_1522, в США регдоллы по 200-300 у.е. в огоромном количестве, вот только вывезти их обойдется столько же.
Питомник персидских и экзотических кошек "САН-Эжени"
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: