Взаимопомощь
|
|
Ньютон
Фелинолог
Статус: отсутствует
Сообщение # 46
22:57:06
08.04.2008
riwa, а куда вы на май собрались!!! Мы тут с друзьями глянули Турцию на майские, и просто под стол упали от цен!!! В 2 раза дороже, чем мы на НГ съездили в Египет. Жуть!!! счас подмосковье уже смотрим...
Кошка - это собака, окончившая колледж (Кто то умный!)
|
riwa
Завсегдатай
Сообщение # 47
02:41:41
09.04.2008
Ньютон, мы в Египет после 10-го мая хотели рвануть. Но вот с моим паспортом какие-то заморочки. Найти бы кого из ФМС или ФСБ, хоть проконсультироваться бы..
Лень - это подсознательная мудрость :)
|
Luminara
Заглянувший
Сообщение # 48
03:22:15
09.04.2008
могу помочь с переводами (нем. яз.)
|
Ньютон
Фелинолог
Сообщение # 49
18:41:51
10.04.2008
riwa, я в Египте, в Хургаде была в январе - супер все было! А паспорт первый раз делайте или уже на переделке?
|
riwa
Завсегдатай
Сообщение # 50
21:55:38
10.04.2008
Ньютон, паспорт уже третий. Извиняюсь за оффтоп.Но думаю, может кому-нибудь пригодится.Взаимопомощь, так сказать. Рассказываю. Дай Бог здоровья тому,кто придумал интернет!!!!! Сегодня прежде чем пойти снова насчет паспорта, я залезла на сайты федереальной миграционой службы России и Москвы.Почитала там форумы по теме "Задержка в выдаче загранаспорта" и ,вооружившись знаниями ,пошла за паспортом. Паспорт конечно еще не готов.Типа -анкета на проверке в ФСБ.На вопрос , а когда же, девочка-паспортистка просто пожала плечами.Но я была подкована и пошла к начальнику.Задала тот же вопрос, он ответил, что сие никому кроме ФСБ неизвестно.На мое предложение связаться с отделом ФСБ, занимающимся выдачей разрешения, он закатил глаза к небу, давая понять, что это невозможно. Тогда я тихо и культурно ему заявила, что вчера я звонила на "горячую линию" УФМС по городу Москве и мне там посоветовали поставить его в известность и сообщить им, как он отреагирует, если отрицательно , то я должна заказным письмом отправить заявление в Прокуратуру, копии отправить в ФМС нашего округа и ему лично.Реакцию я вам описать не могу!!!Меня очень любезно попросили подождать в приемной, Я слышала, как он тут же позвонил куда-то и назвал мои данные.Потом позвал меня и попросил не "пороть горячку".Также сообщил, что моя анкета прошла согласование 8 апреля положительно и крайний срок следующий четверг я паспорт получу. Ну посмотрим. Если честно,я еще никуда не звонила.Это был чистый блеф.Все этовычитала на сайте ФМС.Но теперь в случае новых проволочек, я знаю, как на этих господ воздействовать.
Сообщение отредактировал riwa - Четверг, 10.04.2008, 21:56:16
|
Ньютон
Фелинолог
Сообщение # 51
23:07:41
10.04.2008
riwa, супер!!! Так с ними и надо! А то думают, что если они боги и творят что хотят!!! Респект Вам полный и уважуха!!!
|
Елена-о7
Частый гость
Сообщение # 52
23:37:10
10.04.2008
riwa, молодец Эти бумажные крысы кого хошь до белого каления доведут своими проволочками(((
КОШКА-это СЧАСТЬЕ,требующее почесать его за ушком.
|
KISOLDA
Друг портала
Сообщение # 53
14:37:28
21.04.2008
riwa, Так поделитесь, паспорт получен?
|
riwa
Завсегдатай
Сообщение # 54
14:42:33
21.04.2008
KISOLDA, получен!!! Пришла в прошлый вторник, паспорта еще нет. Пошла уже к самому главному начальнику.Описала ситуацию.Он куда-то позвонил, поорал и паспорт делали прямо при мне.Выдали еще тепленьким после ламинирования.
|
KISOLDA
Друг портала
Сообщение # 55
14:43:52
21.04.2008
riwa, Поздравляю! Желаю хорошо отдохнуть!
|
natalij
Постоянный
Сообщение # 56
17:21:01
21.04.2008
Quote (KISOLDA) Например, кто-то работает бухгалтером и может кому-то подсказать какие-то моменты, если это нужно Это про меня
|
KISOLDA
Друг портала
Сообщение # 57
17:22:09
21.04.2008
Quote (natalij) Это про меня Нужный человечек!
|
140846
Редкий гость
Сообщение # 58
08:44:00
28.04.2008
ищу человека который занимается зоотоварами-опт.продажа.для магазинов.нужен совет.
)))
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 59
14:37:41
28.04.2008
Quote (Luminara) могу помочь с переводами (нем. яз.) Я тоже могу помочь с переводами (китайский язык) KISOLDA, подскажите мне, раз уж вызвались, продается ли в России Тайота Crown? Спасибо.
Кошка - друг человека!
|
KISOLDA
Друг портала
Сообщение # 60
14:44:18
28.04.2008
Quote (nzh) подскажите мне, раз уж вызвались, продается ли в России Тайота Crown? Спасибо. Отвечаю, раз уж вызвалась. В России продается все и вся, было бы желание и деньги, НО: Существуют автомобили, сертифицированные на российский рынок и, соответственно, нет. Они отличаются тем, что одни поставляются в Россию официальными дилерами и продаются в автосалонах-дилерах, на них распространяются условия гарантии, второй вариант (несертифицированные) - завозится из стран Европы (США, например), продаются "серыми" дилерами и ни о какой гарантии речи не идет (Кроме тех случаев, когда автосалон сам готов взять на себя эти обязательства и за свой счет Вам сделать авто, если с ним что-то случится. Но это ОЧЕНЬ РЕДКОЕ исключение). К сожалению, автомобиль, о котором Вы спросили не относится к числу сертифицированных на российский рынок автомобилей, следовательно, Вы можете его приобрести у "серых" дилеров и быть готовы к тому, что все обслуживание будет за Ваш счет.
|