Мой хоровод
|
|
Ньютон
Фелинолог
Статус: отсутствует
|
Светланка
Продвинутый
Сообщение # 692
20:53:21
04.12.2007
nzh, как Юлька? Ест сама? А Луна? Она беременна? Что-то ты совсем пропала!
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 693
08:26:18
05.12.2007
Quote (Светланка) nzh, как Юлька? Ест сама? А Луна? Она беременна? Что-то ты совсем пропала! Светланка, приветик! Да, пропала, на работу вышла. Юлька подрастает маленько, ест мясо, но очень мало, так что я ей два раза в день кашу варю и шприцом кормлю. Но в целом ситуация как-то стабилизировалась, несмотря на то, что вылечить ее не удасться. Тем не менее, я успокоилась (или смирилась), решила все-таки на новый год съездить на курорт. Хотя, к Новому году как раз Лалуна должна родить...
Кошка - друг человека!
|
Светланка
Продвинутый
Сообщение # 694
18:10:28
05.12.2007
Quote (nzh) Хотя, к Новому году как раз Лалуна должна родить... Значит Лунка беременна?!!! Поздравляю!!!
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 695
19:08:26
05.12.2007
Quote (Ньютон) какие глаза.......какие......убится веником!!!! Не, веником не надо, если уж убиваться, то чем-нибудь покрасивее. Quote (Светланка) Значит Лунка беременна?!!! Поздравляю!!! Угу, удалось им, только потом я поняла, что в Россию зимой собиралась, а теперь вот - подарочек
Кошка - друг человека!
|
Irdragon
Залетный
Сообщение # 696
19:02:53
07.12.2007
nzh, приветствую. Как настроение, улучшилось?
У меня необъятные запасы ума. Порой, чтобы пораскинуть мозгами мне требуется неделя.
|
Светланка
Продвинутый
Сообщение # 697
19:54:10
05.01.2008
nzh, давай рассказывай как там котята? Как рожала Луна, сколько деток, какого пола? И вообще, как Юлька? И вообще, фотки давай, интересно же!!!
|
Анна
Завсегдатай
Сообщение # 698
13:54:26
06.01.2008
Луна уже родила?! А новостей нет никаких от nzh!
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 699
16:17:50
17.01.2008
Девочки, привет. Лалуна рожала настолько быстро, что не успевала перегрызать пуповины и облизывать. Караулила ее всю ночь, утром в 10 утра она была еще в порядке, а в 12, когда я пришла проверить ее в очередной раз, рожала уже последнего. Газеты, настеленные под пеленку, кошка все перевернула, разодрала, закапывала в них котят. Итого, я просто с ног сбилась разрывать их и распутывать - котята все мокрые, перепутанные в пуповинах и последах. Но в целом для кошки все обошлось благополучно (тьфу-тьфу). Котят родилось четверо. Все весили по 85 грамм (для четверни, считаю, нормально). На третьи сутки двое явно отставали от остальных, я кинулась подкармливать заменителем, сбегала с работы каждые два часа, чем бесила своего водителя. Как-то вроде сначала они даже на 5 грамм поправились и зашевелились активнее, но потом однажды пришла, а они мертвые - оба одновременно. В чем причина такого несчастья - до сих пор не знаю. Разумеется, я ударилась в депресиию, но муж сказал, что если я всех животных буду приравнивать к людям и так сильно переживать каждый раз, то всю эту "котячью лавочку" он закроет. Пришлось адаптироваться. В общем, я думала, что у кошки нет молока, потому что как ни нажимала я на эти соски - ни капли не увидела (впрочем, как никогда не видела и у другой своей кошки). Стала подкармливать оставшихся. Но каждый раз они еще до кормления выглядели кругленькими, довольными, так что я постепенно бросила это занятие и убедилась, что кошка все же кормит их. Сейчас малышам 2 недельки, глазки приоткрыли. Остались М и Ж (по половому признаку). Мальчика зовут Умкой, он мельче своей сеструхи, много спит, мало есть и, разумеется, я дергаюсь по этому поводу. То прикармливаю, то думаю, что не стоит, потому что он перестает сосать мамку. Иногда думаю, что кошки больше нервотрепки приносят, чем радости , себя жалко становится, спать спокойно не могу. Барышня не вызывает опасений, она крупнее, активее, предпочитает карате при появлении конкурента у заветного соска, короче, явно не пропадет. Назвала ее Лолитой еще при рождении, но стоило бы Баррикадой назвать при нынешних обстоятельствах... В общем, я устала от эмоций и мечтаю, когда настанет тот счастливый день и котята уже обретут новый дом и я с радостью переложу все тревоги на новых хозяев Юлька жива и обожает спать в гнезде с котятами, чем опят же меня тревожит. Глупая она еще, играет с котятами, как с мячиками Вот такие новости.
Кошка - друг человека!
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 700
16:43:22
17.01.2008
Светланка, вот фотка, плохого качества, но просто боюсь их сейчас фоткать, когда глазки открывают.
Сообщение отредактировал nzh - Четверг, 17.01.2008, 16:44:06
Кошка - друг человека!
|
Светланка
Продвинутый
Сообщение # 701
17:25:13
17.01.2008
Quote (nzh) Как-то вроде сначала они даже на 5 грамм поправились и зашевелились активнее, но потом однажды пришла, а они мертвые - оба одновременно. Ой, ужас какой!!! С чем же это связано интересно... Quote (nzh) Разумеется, я ударилась в депресиию, но муж сказал, что если я всех животных буду приравнивать к людям и так сильно переживать каждый раз, то всю эту "котячью лавочку" он закроет. Мой тоже самое говорит! nzh, ну ты держись! Понимаю конечно, что тяжело, устала наверное морально то с Юлькой проблеммы, теперь это... Странно конечно все, но эти то живы! Давайте выздоравливайте все, и больше не болейте! Кстати, Юльке операцию еще сделали? Как она? Ест сама? Quote (nzh) Светланка, вот фотка Котята чудесные, особенно то пузо! прямо начмокать хочется! А у котят не могут быть глисты, кстати???
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 702
17:53:49
17.01.2008
Quote (Светланка) Кстати, Юльке операцию еще сделали? Как она? Ест сама? Все еще ожидаю материал из России, но, видимо, врач, обещавший все это прислать (и деньги ему перевели давно), загулял на Новый год Ест сама только сырое мясо и курицу, другое не может. Заменитель кошачьего молока в жидком виде даю из шприца, чтобы как-то влагу в организм добавлять, а то совсем ничего не пьет. Quote (Светланка) А у котят не могут быть глисты, кстати??? Не верю я в этих глистов! У меня дома стерильно, как в операционной, кошки даже в коридор не выходят. Но все же перед родами я давала Лалуне глстогонное и прививку сделала, хотя каждый раз обещаю себе отказаться от этого. В любом случае, травить двухнедельных котят глистогонными я не собираюсь. Quote (Светланка) Котята чудесные, особенно то пузо! Пузом кверху - это, конечно, деваха! Принцесса еще та Так и спит с рождения в непристойной для дамы позе
Кошка - друг человека!
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 703
18:35:29
17.01.2008
Quote (nzh) В чем причина такого несчастья - до сих пор не знаю. Очевидно котята имели внутреннюю патологию и были не жизнеспособны, а кошка чувствует это и ложится на таких котят, чтобы усыпить их или отбрасывает из гнезда, чтобы не давать молока. Так у кошек работает инстинкт сохранения популяции - молоко дают только жизнеспособным особям. Котят очень жалко, но такова природа. Quote (nzh) В общем, я думала, что у кошки нет молока, потому что как ни нажимала я на эти соски - ни капли не увидела (впрочем, как никогда не видела и у другой своей кошки). Кошка не корова! Чтобы добыть молоко котенок массирует молочную железу, а затем по капельки начинает сосать. Вы же решили нажать и доить, такие фокусы проходят с кошками, у которых переизбыток молока или где котята уже хорошо поработали. Quote (nzh) Мальчика зовут Умкой, он мельче своей сеструхи, много спит, мало есть и, разумеется, я дергаюсь по этому поводу. И напрасно, мальчик быстро наберет вес и еще обгонит свою сестру. Quote (nzh) вот фотка, плохого качества, но просто боюсь их сейчас фоткать, когда глазки открывают. Очаровательные малыши и не такой уж маленький мальчик, они почти сравнялись. Quote (nzh) Но все же перед родами я давала Лалуне глстогонное и прививку сделала, хотя каждый раз обещаю себе отказаться от этого. Перед родами (этого делать нельзя!!!) или перед вязкой (что вполне допустимо)? Quote (nzh) В любом случае, травить двухнедельных котят глистогонными я не собираюсь. И правильно делаете! Профилактику подобного рода раньше 3-х месяцев и делать нечего и то фебталом (он в кровь не попадает, поэтому его можно давать и беременным и лакирующим кошкам, а котятам и подавно ).
Храмовая кошка Богов не боится
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 704
18:53:53
17.01.2008
Clevercat, я практически в шоке от того, что Вы посетили мою тему, это большая честь для простых смертных. Спасибо, во многом просветили и успокоили. Прекращаю переживать по поводу мелкого пацана, в конце концов, девчонки всегда быстрее мальчиков развиваются, ну, у нас, у человеков, по крайней мере. Глистогонила и прививала, конечно же, перед вязкой. Quote (Clevercat) кошка чувствует это и ложится на таких котят, чтобы усыпить их или отбрасывает из гнезда, чтобы не давать молока. Так у кошек работает инстинкт сохранения популяции - молоко дают только жизнеспособным особям. Ужас какой! Во дура кошка со своими инстинктами! Не хочешь кормить, отдай людям, чего душить то, я бы и сама выкормила
Кошка - друг человека!
|
Svetik
Продвинутый
|