Мой хоровод
|
|
Юмико
Завсегдатай
Статус: отсутствует
Сообщение # 61
19:28:18
15.01.2007
|
Светланка
Продвинутый
Сообщение # 62
13:39:18
16.01.2007
Мне наоборот кажется это забавным, когда коты бесятся, у меня такие же были, весело было, сейчас угомонились, но иной раз находит.
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 63
15:50:21
16.01.2007
Quote (Светланка) | Мне наоборот кажется это забавным, когда коты бесятся, у меня такие же были, весело было, сейчас угомонились, но иной раз находит. | Мне тоже забавно, когда коты бегают друг за другом, как сумасшедшие, ну, стул по дороге снесут. Но Лунка не просто бегает по квартире, она гоняет наполнитель. Поскольку кошки у меня живут по всей квартире, то и лоток с наполнителем стоит почти в каждой комнате. Реальная картина, когда я в одной комнате махаю шваброй, а эта зараза пушистая в другой выворачивает лоток на изнанку. Ты переходишь со шваброй в другую комнату, а она в вымытой комнате делает то же самое, да еще и размазывает все по мокрому полу. Итого, кучи наполнителя не только по всей квартире, но уже и на столе, на кровати, да везде просто. Не говоря уже о том, что наполнитель покупать в три раз чаще приходится. Но самое страшное, что коты путаются и пытаются сходить на пол, чувствуя привычный запах. То же самое она делает с сухим кормом . Так что ее такое веселье мне уже не в радость. Пытаюсь отвлечь ее всякими шариками, мышками, но игрушки лишь на 5 минут хватает. Наполнитель - главная игрушка.
Кошка - друг человека!
|
Симусик
Продвинутый
Сообщение # 64
16:49:18
16.01.2007
nzh, может лотки попробовать другие, с высокими бортами или закрытые?
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 65
18:01:11
16.01.2007
Quote (Симусик) | может лотки попробовать другие, с высокими бортами или закрытые? | Дело не в бортиках, они итак достаточно высокие. Кошка специально лапой выгребает наполнитель, какой бы высоты они не были, просто, чтобы поиграть. Переучивать всех кошек к новым лоткам? Я боюсь, что создам себе еще больший геморрой Терплю пока, воюю, убираю, стреляться не собираюсь. Опыта в воспитании кошек предостаточно, думаю, мое терпение победит:).
Кошка - друг человека!
|
Симусик
Продвинутый
Сообщение # 66
18:43:30
16.01.2007
nzh, скорее всего, она наиграется и бросит со временем.
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 67
19:44:39
16.01.2007
Quote (Симусик) | наиграется и бросит со временем. | Время - деньги, а в моем случае еще и нервы! Прорвемся! Сейчас меня даже наполнитель не столько волнует, сколько предстоящие роды страйтихи. Вот это проблема номер 1 сегодняшнего дня! До ужаса боюсь потерять кошку!
Кошка - друг человека!
|
Симусик
Продвинутый
Сообщение # 68
20:06:59
16.01.2007
nzh, а это первые роды? Надо постараться не бояться, кошка то все чувствует. Конечно это легче сказать, чем сделать. И надо наметить план действий. Когда есть план уже легче. Может что-то еще раз почитать. Деятельность отвлекает от тягостных мыслей! Мы с Вами, пишите! А когда срок у кошки?
|
Симусик
Продвинутый
Сообщение # 69
20:08:28
16.01.2007
nzh, еще надо разговаривать с кошкой. Что она умница и все будет хорошо, что надо постараться. Такая терапия тоже имеет положительные результаты!
|
Светланка
Продвинутый
Сообщение # 70
20:54:42
16.01.2007
Моя невестка Соня, такое проделывает с землей в цветочных горшках. Достает от туда комочки и перетаскивает к себе. На горшок она ходит без наполнителя, а то может тоже самое выделывала бы. Ей уже 2 года. Так и не проходит. Может Луна у заводчицы просто на сеточку ходила?
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 71
21:59:50
16.01.2007
Quote (Симусик) | а это первые роды? | Первые и в моей и в ее жизни. Рожать через 3 недели. Quote (Симусик) | еще надо разговаривать с кошкой. | Боюсь, что ей со мной придется разговаривать, чтобы из паники вывести. Quote (Светланка) | Может Луна у заводчицы просто на сеточку ходила? | В другой наполнитель ходила, не глиняны, селиконовый что ли, но мне он не удобен. Думаю, что Луна там вообще в клетке жила, у них многие кошки в клетках
Кошка - друг человека!
|
Юмико
Завсегдатай
Сообщение # 72
05:20:56
17.01.2007
|
curbob
Постоянный
Сообщение # 73
11:02:59
17.01.2007
Попробуйте сетку на наполнитель, мне с маленькими котятами помогает. Они тоже сначала с наполнителем играют, когда приучаю к туалету
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 74
15:58:25
17.01.2007
Quote (Юмико) | Какой кошмар! Разве можно кошек в клетке держать!?! | В Китае почти все кошки в клетках живут, собственно, как и собаки. Причем, не в вольерах, где хоть как-то растянуться можно, а именно в клетках, примерно таких, в которых я птичек содержу. В лучшем случае их еще побегать выпускают. Я принципиально искала кошек не из клеток, но это же не проверишь . В Лункиной семье было 10 кошек, половина в кетках, половина в комнатах. Сказали, что моя жила в комнате, но.... По крайней мере, когда ее сажаешь в переноску, она чувствует себя там как дома. Quote (curbob) | Попробуйте сетку на наполнитель, мне с маленькими котятами помогает. Они тоже сначала с наполнителем играют, когда приучаю к туалету | Да в туалет то она нормально ходит, без проблем. Но у меня нет возможности поставить сетки на все лотки, потому что другие коты ходить не будут, а ведь бегает то она везде . Ну да ладно, это я переживу как-нибудь. Теперь как только она к лотку, я над ней стою - если в туалет собралась, пускаю, если играть - гоню. Справимся.
Кошка - друг человека!
|
Светланка
Продвинутый
Сообщение # 75
20:23:51
17.01.2007
Quote (nzh) | Молчу уже о невылечивающихся глазках и колтунах | А что у Луны с глазками? Не отмываются или болят? Чем вы их капаете?
|