Главное меню
Как провокатор из Эстонии морочит россиянам голову в фелинологии.

Мой хоровод
Юмико
Завсегдатай
Замечания: 0%
Статус: отсутствует

У меня Принцесса тоже как ураган была.... biggrin Где-то к году успокоилась. Сейчас лежит днями и смотрит в окошко. smile

Чтобы узнать какого возроста мои животные или узнать адрес моей темы, нажмите на ЭТУ ССЫЛКУ!!! ^___^
Светланка
Продвинутый

Мне наоборот кажется это забавным, когда коты бесятся, у меня такие же были, весело было, сейчас угомонились, но иной раз находит.
nzh
Продвинутый

Quote (Светланка)
Мне наоборот кажется это забавным, когда коты бесятся, у меня такие же были, весело было, сейчас угомонились, но иной раз находит.

Мне тоже забавно, когда коты бегают друг за другом, как сумасшедшие, ну, стул по дороге снесут.
Но Лунка не просто бегает по квартире, она гоняет наполнитель. angry Поскольку кошки у меня живут по всей квартире, то и лоток с наполнителем стоит почти в каждой комнате. Реальная картина, когда я в одной комнате махаю шваброй, а эта зараза пушистая в другой выворачивает лоток на изнанку. Ты переходишь со шваброй в другую комнату, а она в вымытой комнате делает то же самое, да еще и размазывает все по мокрому полу. Итого, кучи наполнителя не только по всей квартире, но уже и на столе, на кровати, да везде просто. Не говоря уже о том, что наполнитель покупать в три раз чаще приходится. Но самое страшное, что коты путаются и пытаются сходить на пол, чувствуя привычный запах. То же самое она делает с сухим кормом angry . Так что ее такое веселье мне уже не в радость. Пытаюсь отвлечь ее всякими шариками, мышками, но игрушки лишь на 5 минут хватает. Наполнитель - главная игрушка. cry

Кошка - друг человека!
Симусик
Продвинутый

nzh, может лотки попробовать другие, с высокими бортами или закрытые?
nzh
Продвинутый

Quote (Симусик)
может лотки попробовать другие, с высокими бортами или закрытые?

Дело не в бортиках, они итак достаточно высокие. Кошка специально лапой выгребает наполнитель, какой бы высоты они не были, просто, чтобы поиграть. Переучивать всех кошек к новым лоткам? Я боюсь, что создам себе еще больший геморрой cry
Терплю пока, воюю, убираю, стреляться не собираюсь. Опыта в воспитании кошек предостаточно, думаю, мое терпение победит:).

Кошка - друг человека!
Симусик
Продвинутый

nzh, скорее всего, она наиграется и бросит со временем.
nzh
Продвинутый

Quote (Симусик)
наиграется и бросит со временем.

Время - деньги, а в моем случае еще и нервы!
Прорвемся! Сейчас меня даже наполнитель не столько волнует, сколько предстоящие роды страйтихи. Вот это проблема номер 1 сегодняшнего дня! До ужаса боюсь потерять кошку! cry

Кошка - друг человека!
Симусик
Продвинутый

nzh, а это первые роды? Надо постараться не бояться, кошка то все чувствует. Конечно это легче сказать, чем сделать. И надо наметить план действий. Когда есть план уже легче. Может что-то еще раз почитать. Деятельность отвлекает от тягостных мыслей! Мы с Вами, пишите! А когда срок у кошки?
Симусик
Продвинутый

nzh, еще надо разговаривать с кошкой. Что она умница и все будет хорошо, что надо постараться. Такая терапия тоже имеет положительные результаты!
Светланка
Продвинутый

Моя невестка Соня, такое проделывает с землей в цветочных горшках. Достает от туда комочки и перетаскивает к себе. На горшок она ходит без наполнителя, а то может тоже самое выделывала бы. Ей уже 2 года. Так и не проходит.
Может Луна у заводчицы просто на сеточку ходила?

nzh
Продвинутый

Quote (Симусик)
а это первые роды?

Первые и в моей и в ее жизни. Рожать через 3 недели.
Quote (Симусик)
еще надо разговаривать с кошкой.

Боюсь, что ей со мной придется разговаривать, чтобы из паники вывести.
Quote (Светланка)
Может Луна у заводчицы просто на сеточку ходила?

В другой наполнитель ходила, не глиняны, селиконовый что ли, но мне он не удобен. Думаю, что Луна там вообще в клетке жила, у них многие кошки в клетках cry

Кошка - друг человека!
Юмико
Завсегдатай

Quote (nzh)
Боюсь, что ей со мной придется разговаривать, чтобы из паники вывести.

biggrin
Не волнуйтесь! Кошка же это всё чувствует и сама волнуется! cry

Quote (nzh)
Думаю, что Луна там вообще в клетке жила, у них многие кошки в клетках

angry Какой кошмар! Разве можно кошек в клетке держать!?!
Сообщение отредактировал Юмико - Среда, 17.01.2007, 05:21:35

Чтобы узнать какого возроста мои животные или узнать адрес моей темы, нажмите на ЭТУ ССЫЛКУ!!! ^___^
curbob
Постоянный

Попробуйте сетку на наполнитель, мне с маленькими котятами помогает. Они тоже сначала с наполнителем играют, когда приучаю к туалету
nzh
Продвинутый

Quote (Юмико)
Какой кошмар! Разве можно кошек в клетке держать!?!

В Китае почти все кошки в клетках живут, собственно, как и собаки. Причем, не в вольерах, где хоть как-то растянуться можно, а именно в клетках, примерно таких, в которых я птичек содержу. В лучшем случае их еще побегать выпускают. Я принципиально искала кошек не из клеток, но это же не проверишь cry . В Лункиной семье было 10 кошек, половина в кетках, половина в комнатах. Сказали, что моя жила в комнате, но.... По крайней мере, когда ее сажаешь в переноску, она чувствует себя там как дома.
Quote (curbob)
Попробуйте сетку на наполнитель, мне с маленькими котятами помогает. Они тоже сначала с наполнителем играют, когда приучаю к туалету

Да в туалет то она нормально ходит, без проблем. Но у меня нет возможности поставить сетки на все лотки, потому что другие коты ходить не будут, а ведь бегает то она везде sad . Ну да ладно, это я переживу как-нибудь. Теперь как только она к лотку, я над ней стою - если в туалет собралась, пускаю, если играть - гоню. Справимся.

Кошка - друг человека!
Светланка
Продвинутый

Quote (nzh)
Молчу уже о невылечивающихся глазках и колтунах

А что у Луны с глазками? Не отмываются или болят? Чем вы их капаете?

Поиск: