Мой хоровод
|
|
nzh
Продвинутый
Статус: отсутствует
Сообщение # 76
21:35:27
17.01.2007
Quote (Светланка) | А что у Луны с глазками? | Светланка, Не знаю пока Ищем клинику, где бы сделали анализ, но пока увы. Капаем какие-то капли местной медицины, протираем всем подряд, но... Именно поэтому я так долго выбирала кошку, потому что практически все имеющиеся здесь требуют лечения. Исключительно чистым был лишь персидский Микки, остальных всех пришлось лечить сразу после покупки. Минимально это ушные клещи и кожные всякие, это я прямо уже и за проблему перестала считать. Потому что большинство остальных проблем здесь даже диагносцировать невозможно, не то, чтобы вылечить. Так что у меня здесь все не так просто. Зато почему-то китайцам очень просто держать у себя и продавать абсолютно больных животных , устала уже злиться по этому поводу
Кошка - друг человека!
|
Светланка
Продвинутый
Сообщение # 77
22:58:23
17.01.2007
Ну у вас там с вет припаратами проблеммы, а с человеческими как? Могу посоветовать капли, которые помагают на УРА. Я только ими и пользуюсь кокда у Элис глаза текут после сушки, восполяются. Вет. капли, если найдете ДЕКТА-2 называются, а в чел. аптеке ДЕКСАМЕТАЗОН. В те и другие входит одно и тоже. Помогают очень хорошо. На второй день увидите результат, если найдете их.
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 78
01:11:14
18.01.2007
Светланка, спасибо за участие, чувствую Вашу поддержку. Но не найдем . Здесь вообще нет англоязычных (латиноязычных) препаратов, здесь своя китайская медицина. Проблема в том, что непонятно, какая инфекция (если это она) имеется, потому что нет клиник, которые бы сделали анализ. Если б знать, так и лекарство подобрать можно было бы. Обидно до слез. Каждую новую кошку в дом я выбираю с трепетом и ужасом одновременно. Сто бы держала в доме, но как вспомню, через что здесь приходится пройти каждый раз, так желание увеличивать прайд быстро улетучивается.
Кошка - друг человека!
|
Клеопатра
Завсегдатай
Сообщение # 79
19:49:38
18.01.2007
nzh, Возможно ,что девочке просто глазки не мыли и они поэтому в таком виде. Или они очень сильно текут?
Когда я играю с кошкой, неизвестно, кто кого больше развлекает!
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 80
21:16:31
18.01.2007
Quote (Клеопатра) | Или они очень сильно текут? | Текут, причем черными слезами . Нам остается только пробовать все пдряд капли, авось какие-нибудь сработают.
Кошка - друг человека!
|
Клеопатра
Завсегдатай
Сообщение # 81
22:14:21
18.01.2007
Quote (nzh) | Текут, причем черными слезами | Печально Есть много капель которые могут помочь ,вопрос в том сможетели Вы их найти
Когда я играю с кошкой, неизвестно, кто кого больше развлекает!
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 82
14:49:17
19.01.2007
Клеопатра, спасибо. Постараюсь все же найти клинику, а то итак уже животное лекарствами запичкали.
Кошка - друг человека!
|
Светланка
Продвинутый
Сообщение # 83
12:34:50
20.01.2007
Quote (nzh) | Здесь вообще нет англоязычных (латиноязычных) препаратов, здесь своя китайская медицина. | nzh, я просто поражаюсь с вашей цивилизации!!! Ветов нет! Лекарственных препаратов нет! Творога нет! Кошек больных продают, в клетках их держат!!! КОШМАР!!! Как там вообще можно жить? Чем же их лечить? Кузнечиками что-ли?
|
dixi
Продвинутый
Сообщение # 84
15:35:26
20.01.2007
nzh, Я даже извенюсь за неосведомленность,!!! Но все же если вы что то заказываете , то может и капли возможно заказать!!! А?
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 85
16:24:57
20.01.2007
Quote (Светланка) | Как там вообще можно жить? | Китай уже вылез из "задницы" (прошу прощения, но пытаюсь называть вещи своими именами), в которой находился долгие годы. Однако, пока это относится только к людям. Люди наелись, оделись, стали получать образование, постепенно приобретают домашних животных для души, а не для кастрюли. Но для того, чтобы и домашние животные стали "людьми" хотя бы как в России, для этого нужно еще куча времени и ломка сознания. Поймите, когда долгие годы люди умирают от голода и им приходится есть все, что только мимо пробежит, очень трудно быстро поверить в то, что бегающие тоже могут иметь душу и потребности. Ну, вы же не станете за обеденным столом думать о том, как бы съесть этот кусочек мяса, чтобы ему больно не было... Все, кто держит кошек здесь не для массового бизнеса, по своему любят своих животных, покупают им игрушки, кормушки. Но по большому счету, животное для них остается животным, оно, по их мнению, не конкурент человеку, не должно ему мешать ни в чем, так что ночью его запирают в клетку и выносят на балкон. То же самое с больными глазами или ушными клещами. Мол, животное от этого не страдает (по крайней мере не орет от боли), так что и возиться с этим ни к чему. Наверное, не нужно объяснять, что и вет. клиники здесь работают над тем, на что есть спрос - прививки, всякие заразные болезни (но не все), хирургия какая-то имеется. Но глазками и ушками заниматься не хотят. Они просто не закупают лекарства, которые у них никто не покупает. А когда у меня заболел кролик, и я в панике обзванивала клиники, мне вообще отвечали, что если бы они и нашли мне лекарство, то стоило бы оно около 50 юаней, тогда когда сам кролик на рынке стоит всего 5 юаней. Говорили прямым текстом - не морочьте себе и людям голову, выкиньте больного кролика и купите нового. Я живу здесь давно, уже привыкла к этому менталитету, по крайней мере, понимаю его, понимаю то, что сломать общественное сознание одним махом невозможно. Но я русская, и отношусь к своим животным по русски , то есть, любая "блошинка" требует лечения. Ну, как-то справлялись до сих пор. Quote (dixi) | Но все же если вы что то заказываете , то может и капли возможно заказать!!! А? | dixi, повторюсь, найти лекарство не проблема, если знать диагноз. Глазки могут течь по разным причинам. Кто бы назвал эту причину
Кошка - друг человека!
|
Настасья
Завсегдатай
|
Настасья
Завсегдатай
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 88
17:47:16
21.01.2007
Quote (Настасья) | А нет относительно универсальных капель? | Настасья, объездили сегодня пол города. Во всех клиниках врач с умным видом смотрит кошку и с таким же умным выдает капли для промывания пыли из глаз. А других здесь просто нет:(. И нет лабораторий для исследований. Буду пытаться сама стандратными российскими способами, надеюсь, что не залечу кошку до ухудшения. Спасибо за поддержку.
Кошка - друг человека!
|
Светланка
Продвинутый
Сообщение # 89
23:04:38
21.01.2007
А что у нее с глазками? Текут как слезки, прозрачные выделения, или гноятся, воспаленные, красные? Может это нормально? Я тоже Элис капала, думала что вообще никаких выделений быть не должно, когда уже оказывается вылечила давно, теми самыми каплями. А оказалось, что у персов текут глазки как слезки прозрачные, и сейчас я ее не мучаю, просто умываю по утрам, а так вообще сухо. И еще я заметила, что пока ест мясо, все ок., как только наестся сушки, ВСЕ!!! Глаза воспаляются, становятся красными, текут ужасно, красно-коричневыми выделениями. Бывает даже глаза затекают (не открываются). Поэтому я и не кормлю ее сушкой. У Маиса таких проблем нет. Может попробовать и Луну не покормить какое-то время сушкой, посмотреть, вдруг из-за этого?
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 90
23:50:11
21.01.2007
Светланка, не воспаляются и не краснеют, но текут коричневыми слезами, от этого под глазками стабильные черные полосы. Идея не кормить сушкой заманчива, конечно, только как это сделать? Везде эти кормушки стоят, коты ведь ничего другого не едят. Закрыть ее в отдельную комнату? Орать будет, нервы мотать. Но в общем, я попробую. Спасибо.
Кошка - друг человека!
|