Главное меню
Как провокатор из Эстонии морочит россиянам голову в фелинологии.

  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Салаты, закуски
Юлка
Фелинолог
Группа: Отлученные
Сообщений: 2738
Репутация: 16
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
а мои очень любят такой салатик;
зелень разная- укроп, петрушка, лук зеленый, салаты разные листовые, все мелко порезать,добавить вареное яичко, и заправить на пополам сметана и майонез. У нас на Севере этот салатик идет на ура!

И вообще я приятно удивлена! Не только умници, но и какие рукодельницы!!!!


Юлка

KISOLDA
Друг портала
Группа: Отлученные
Сообщений: 5722
Репутация: 35
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
Юлка, Надо будет попробывать.)

Есть у меня еще один рецепт закуски. Надо: яйца, майонез, чеснок, зелень.
Отвариваем яйца, разрезаем вдоль, вынимаем желток. Перебешиваем желток с майонезом, добавляем чеснок (или мелко порубленый или "отжатый") и выкладываем обратно в отваренное яйцо. Сверху украшаем зеленью. Готово!

Вместо майонеза можно использывать что-нибудь еще. (Например, чесночный соус).


Юлка
Фелинолог
Группа: Отлученные
Сообщений: 2738
Репутация: 16
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
KISOLDA, а еще вкусно получаеться так; лук режем полукольцами и маринуем в уксусе. мин, на 20. режем мелко сырую горбушу, или форель, солим,перчим по вкусу, потом заправляем маринованным луком и растительным маслом, вкусно слов нет! с вареной картошечкой! Мням! сегодня прийду домой сама сделаю, вспомнила! biggrin
Юлка

KISOLDA
Друг портала
Группа: Отлученные
Сообщений: 5722
Репутация: 35
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
Юлка, Приятного аппетита! biggrin
KISOLDA
Друг портала
Группа: Отлученные
Сообщений: 5722
Репутация: 35
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
Хочу поделиться еще одним рецептом салата. Нам нужно: качанный китайский салат, капченые куриные окорочка, сыр (желательно твердых сортов), половинка головки лука.

Разбираем окорочка, измельчаем мясо, нарезаем салат, вырезав предварительно белую основу, добавляем натертый на крупной терке сыр, добавляем мелкоизмельченный лук, соль, перец по вкусу, заправляем майонезом.

Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал KISOLDA - Воскресенье, 27.04.2008, 10:43:51

Lizok
Завсегдатай
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 743
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
Салатик,один из моих любимых

Вырезка свин.нарезается тонкими полосочками и обжаривается,+соль,перец и мед,=500гр
Корейская морковь-300гр
маринованные грибочки(в баночке,Владимирские.хорошие)-1б.нарезаем
все это замешивается и хранится в холодильнике

при подаче смешиваем с айсбергом(качанчик) и подаем,сверху посыпаем жаренным кунжутом.

Vika_
Заглянувший
Группа: Новички
Сообщений: 11
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
 
Салат Шапка Мономаха

Ингредиенты салата:
свекла - 1 шт,
картофель - 3 шт,
сыр твердый - 100-150 г,
яйца - 3-4 шт,
морковь - 1 большая шт,
свинина - 300 г,
гранат - 1 шт,
грецкие орехи - 50 г,
зеленый горошек,
майонез,
чеснок - 1 долька,
соль
Приготовление
Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.
Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.
Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить):
1-й слой: половина картофеля
майонез
2-й слой: свекла
майонез
3-й слой: половина моркови
майонез
4-й слой: половина грецких орехов
5-й слой: половина мяса
майонез
6-й слой: оставшийся картофель
майонез
7-й слой: яичные желтки
майонез
8-й слой: половина сыра
майонез
9-й слой: оставшееся мясо
майонез
10-й слой: оставшаяся морковь
Сверху весь салат хорошо промазать майонезом.
По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом),
сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и
немного присыпать измельченными грецкими орехами.
Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу
разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки.
Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2
слоев сделать корону.
Корону установить на верхушку шапки и наполнить гранатовыми зернышками.
Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов.
Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: