Сухие корма
|
|
Lubka
Постоянный
Статус: отсутствует
Сообщение # 196
18:47:27
12.12.2006
Белка, Да, на самом деле кажется, что продуктов так много разнообразных! Даже не вериться, что всё это входило в корм, просто было переломано. По цене конечно Хиллсу уступает (Hills дешевле). Так стоит меньше. Но пока мой кот не наберёт вес, думаю кормить его дорогими продуктами. Но это конечно только пока. Пока он болен. Интересно, какой корм на вкус? (у меня странные вопросы держите меня). А кто вообще проверяет этот вкус? дегустаторы? или дают кошкам. Но как они определят это всё? Вот этого как думала, так не поняла. Наверно, всё дело действительно в запахе.
|
Белка
Постоянный
Сообщение # 197
14:11:13
13.12.2006
Quote | у меня странные вопросы держите меня | Не знаю, как Хиллс, но что-то типа китекета в детстве я пробовала, тогда все дети этим занимались, даже сейчас помню, что на вкус те сухие корма, были как картон А пробуют ли их, вот уж это ещё одна тайна покрытая мраком, наверно у них там есть специально обученные люди или специально обученые кошки-лаборанты в белых халатиках Дело может и в запахе, но ведь действительно кто-то должен пробовать эти корма, и откуда ученые знают, какие запахи нравятся котейкам??? Или просто сразу что-то приманивающее???
Это должен знать каждый http://www.trud.ru/trud.php?id=200611142100401
|
Lubka
Постоянный
Сообщение # 198
18:10:33
13.12.2006
Белка Quote | Не знаю, как Хиллс, но что-то типа китекета в детстве я пробовала, тогда все дети этим занимались, даже сейчас помню, что на вкус те сухие корма, были как картон | Значит, мы правильно думаем, что всё зависит только от запаха, а не от вкуса. Я кстати, что-то помню, что-то пробовала, только не помню, чей это был корм собачий или кошачий. Вкус был такой... хлебный и очень солёный. Соли там было предостаточно, мне даже показалось больше чем нужно. Quote | А пробуют ли их, вот уж это ещё одна тайна, покрытая мраком, наверно у них там есть специально обученные люди или специально обученные кошки-лаборанты в белых халатиках | Сомневаюсь, что корма пробуют люди, представляете, какая у них вредность будет. Ведь у нас с кошками совсем разное пищеварение. Скорее всего они ставят опыты над кошками и причём в разных районах. Чтобы выяснить на сколько всё действенно и хорошо. Quote | Дело может и в запахе, но ведь действительно кто-то должен пробовать эти корма, и откуда ученые знают, какие запахи нравятся котейкам??? Или просто сразу что-то приманивающее??? | Я думаю, они действительно держат в лабораториях кошек и проверяют, как и что или нет? Но, во всяком случае, как-то им нужно узнавать, будет нравиться их корм кошкам или они не станут его есть. Ну я думаю у фирм, которых всё производство налажено давно уже знают рецепт давно. Если только появиться какие-то нововведения. Вроде вышел новый Хиллс. Кто-нибудь слышал об этом или это очередной слух?
|
Белка
Постоянный
Сообщение # 199
14:23:00
14.12.2006
Про новый Хиллс не знаю, а по поводу опытов над кошками, это уж вы загнули, ну не умирают же кошарики от того что один единственный раз попробуют на себе новый, пусть даже не очень удачный, корм. К тому же состав на самом деле везде и давно одинаковый, так, что не думаю, что в этом есть какая-то жестокость, хотя кто их знает конечно...
|
Lubka
Постоянный
Сообщение # 200
13:25:10
15.12.2006
Белка, да нет, я имела в виду, что они должны проверять нравится корм кошкам или нет. А не то что они умирают от Хиллса. Я имела в виду в разных странах разная пища. Говорили же, что в некоторых странах кошки не приняли корма. Ведь Хиллс не только в Россию привозят. Если бы каждая фирма выпускала бы корм неопробовав его. И какое действие он даёт, навряд ли фирма имела бы хорошую репутацию, вы со мной согласны?
|
Белка
Постоянный
Сообщение # 201
14:12:26
15.12.2006
Lubka, Да я согласна... Просто мне не совсем удается представить, как понять нравится кошке корм или не нравится, она его либо ест, либо не ест... ну хотя наверное да, видно когда они едят с удовольствием, а когда так себе... Но я вот что имела ввиду, ведь не раз обсуждалось, что вкусный корм не всегда полезный, даже если кошки с удовольствием уплетают шоколад, это не значит, что это наилучшая еда для животных... а вот уже это проверить сложнее, ведь для этого нужно скармливать кошке корм в течение достаточно долгого времени, а это уже затруднительно. Нет, скорее всего какие-то опыты ставятся, есть у них кошки которые пробуют корм в течение пусть нескольких месяцев, и может быть это и даёт какое-то мнение по-поводу корма, но ведь все кошки разные, и если вывод о качестве корма делается на примере нескольких кошек, то нельзя так же судить обо всех! Наверное, не понятно, что я хотела сказать, ну да ладно... но мне кажется, примерно такое и произошло с хиллсом, он был проверен, на кошках разных пород и разного местожительства, и был признан классом премиум, но однако многим он не подошел, и привел даже к смерти в некоторых случаях...
|
Белка
Постоянный
Сообщение # 202
14:15:02
15.12.2006
Lubka, кстати поздравляю, ваше сообщение стало двухсотым в этой теме люблю подмечать подобные мелочи...)))
|
Белка
Постоянный
Сообщение # 203
12:01:14
16.12.2006
Ужас, чего я сейчас прочитала, очередной кошмарик про корма!!!! Люди переводили своих кошек на проф корма( причем там где я прочитала, речь шла опять о Хиллсе ), причем не только сушка, но и консервы, и сталкивались с таким заболеванием как химический цистит. Я не смогла пока найти чем это объясняется, но то что такое заболевание существует и то что оно действительно связано с кормом, я вычитала! Дело происходит следующим образом, люди переводят кошку на Хиллс и через дня два-три начинаются проблемы с мочеиспусканием, оно затруднено, моча становится мутной, и заметна общая вялость организма... Обычно приступ цистита проходит самостоятельно за 2-3 дня, но только при условии, что хозяева это замечают и тут же меняют корм! Возможно в таких случаях необходимы антибиотики... Как я поняла у кошек это цистит, а у котов гораздо более серьезная закупорка уретры, которая требует операции... Вот такой вот ужа, причем таких случаев довольно много, но как я понимаю опять же индивидуальность организма, причем истории эти именно о Хиллсе лечебной линейки, для профилактики МКБ, Эту информаию я прочитала на форуме о животных, ссылку давать не буду, так как наверное нельзя...
|
Lubka
Постоянный
Сообщение # 204
13:09:22
16.12.2006
да, действительно это пугает. Потому что мой кот на хиллсе вёл себя очень вяло, но я не замечала за ним, то, что у него было проблемы с мочеиспусканием. Скорее с питанием. Но я думаю, стоит провериться ещё раз у ветеринара, может, кот вроде бы доволен сейчас жизнью. Но всё-таки ради профилактики нужно это сделать. Не хочу запускать болезни их лучше сразу лечить, тем более те, которые грозят операцией. Но при таких симптомах кошка наверно мучается и очень громко мяукает. Было конечно с моим пару случаев, он заходил в ванну, где у нас стоит лоток и, покрутившись там, ничего так и не сделав уходил. как же так можно лечить и кормить хиллсом от МКБ и тут же наносить вред?
|
Белка
Постоянный
Сообщение # 205
18:09:59
16.12.2006
Вот так вот, я сама на самом деле была просто в шоке, вроде бы лечебный Хиллс, он ведь должен быть абсолютно безопасным, а оказывается, что и подоюного стоит опасаться... Lubka, Ну я собственно думаю, что такое касается не всех кошек а только некоторых, и если следить за здоровьем животного, а не пускать всё на самотёк, то эта беда пройдёт стороной...
|
Lubka
Постоянный
Сообщение # 206
16:04:07
18.12.2006
Белка, Да, поэтому я так переживаю за кошек и котов своих друзей. Я чувствую вину за своего кота, потому что немного халатно отнеслась к его поведению, дала ему похудеть, и может быть он мучился оттого, что не мог сходить нормально в лоток. Поэтому, если нельзя доверять таким маркам как Хиллс, тем более, класса премиум, то я буду ручаться только на себя. Будем почаще ходить к ветеринару, для профилактики не помешает. и всё у него будет хорошо! Всем любимцам форумчан, желаю крепкого здоровья! Особенно вашему, Белка!!!
|
Белка
Постоянный
Сообщение # 207
13:03:30
20.12.2006
Lubka, кошки друзей, это прежде всего их кошки, и им решать как о них заботиться, я убедилась, что пока люди сами не убедятся в том или ином, никакие разговоры не помогут... Можно сколько угодно убеждать своих знакомых в том, что хиллс отрицательно влияет на здоровье животного, не поверят, пока их собственный котик не сляжет с болезнями!!! Такова уж человеческая сущность, и ничего не поделаешь... Я научилась относится к этому филосовски, обязательно нужно рассказывать, доказывать, скорее всего это не подействует, но я буду чувствовать, что сделала всё возможное, чтобы предостеречь, как говорится просвещен значит вооружен!!! А вот походы к ветеринару, как мне кажется никогда не бывают лишними, я стараюсь посещать врача с котиком раз в полгода не реже, просто чтобы знать что всё в порядке. ну конечно, такое возможно, только если ветеринар постоянный и хороший, что сейчас редкость, к сожалению...
|
Lubka
Постоянный
Сообщение # 208
15:05:33
20.12.2006
Белка, да, в этом я теперь убедилась. У меня знакомые могут учиться только на своих ошибках, их не возможно в чём-то переубедить. А вдруг что случись (это я просто говорю для примера) и они же меня обвинят, что я их не предупреждала Я вот тоже очень часто хожу к ветеринару всё больше из-за разных консультаций и прочего. Иногда я не беру своего кота и прихожу прямо туда, иногда просто звоню. Всё дело в том, что мой кот терпеть не может дорогу, когда он долго находиться в сумке, это для нас мучение. А купить специальный домик всё некогда. А то бы ему было бы замечательно, он бы смотрел в окошко и не расстраивался и не плакал. На меня прохожие оглядываются, когда я иду в ветеринару, потому что не понимают, где мяукает кошка. Единственно, что в ветеринарах меня всегда напрягало то, что они друг другу противоречат. Особенно, что касается по части питания. Я решила, не ломать себе голову, а ходить только к одному и тому же. Так проще следовать инструкциям, которые он даёт. Я поспрашивала у народа, говорят, он хорошо лечит, и очень хороший специалист в своей области.
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 209
13:05:43
21.12.2006
Quote (Белка) | Можно сколько угодно убеждать своих знакомых в том, что хиллс отрицательно влияет на здоровье животного, не поверят, пока их собственный котик не сляжет с болезнями!!! | Да, но ведь не всякий котик обязательно сляжет с болезнями. Знаю сотню кошек, которые всю жизнь питаются только кормами (может, конечно, и не Хилсом) и живут, и даже не болеют. Quote (Белка) | Ужас, чего я сейчас прочитала, очередной кошмарик про корма!!!! | А Вы еще побольше отовсюду почитайте и вообще откажетесь кошку чем-либо кормить, решите, что от голоду умереть приятнее, чем от букета болезней, которые приписывают не только кормам, но и натуралке. Quote (Белка) | А вот походы к ветеринару, как мне кажется никогда не бывают лишними, я стараюсь посещать врача с котиком раз в полгода не реже, просто чтобы знать что всё в порядке. | А вот это Вы правильно делаете, жму руку. Кстати, возможно Вы уже знаете, что в вет. клиниках есть даже специальный анализ крови, по которому определяют наиболее подходящий корм Вашему питомцу (не в смысле, что марку и цену назовут, но скажут, какие вещества усваиваются организмом лучше, чего не хватает и т.д.). Quote (Lubka) | Единственно, что в ветеринарах меня всегда напрягало то, что они друг другу противоречат. | Вот видите, даже профессионалы противоречат друг другу, а вы еще пытаетесь судить по словам обывателей. Я бы посоветовала не кидаться сразу в панику от прочитанного, не выкидывать в окно только что купленный корм и не пихать моментально кота в сумку, а хотя бы для начала понаблюдать за животным. Все-таки гораздо чаще животное болеет и, увы, умирает от инфекций или наследственных заболеваний (в частности, считается, что склонность российских скоттишей к мочекаменным болезням имеет именно наследственно-генетический характер - неправильный результат разведения). Здоровья Вам и Вашим кошкам!
Кошка - друг человека!
|
Белка
Постоянный
Сообщение # 210
15:01:26
22.12.2006
Quote | Да, но ведь не всякий котик обязательно сляжет с болезнями | Я и не спорю, и вообще положительных примеров гораздо больше,чем отрицательных, просто как говрится каждому своё, каждая кошка индивидуальна как в еде так и во всем остальном. Да я много информации встречаю о кормах, о хиллсе и не только, много хороших отзывов но есть и плохие, а это немного настораживает, конечно верить всему, больше похоже на параннойю Я сама некоторое время назад, чуть не дошла до такого состояния, но вовремя поняла, что это просто абсурд и успокоилась. Я согласна верить всему слепо просто неразумно, но всё же предупрежден значит вооружен. всё-таки среди разнообразного спама встречаются иногда и полезные вещи.. Quote | возможно Вы уже знаете, что в вет. клиниках есть даже специальный анализ крови, по которому определяют наиболее подходящий корм Вашему питомцу | Нет вот этого я не знала, а это что новая разработка какая-то? Может до моей глубинки не дошел ещё этот прогресс Полезная вещь наверное, такой анализ сможет помочь таким эксцентричным хозяйкам кошек как я, не надо будет кому-то верить или нет, ставить эксперименты над животным, в общем надо будет спросить... Quote | Я решила, не ломать себе голову, а ходить только к одному и тому же. | Lubka, Вот и правильно, всё-таки вет должен быть один на всю жизнь ну или хотя бы на долгое время, а то что они противоречат друг другу, так это из-за того, что у каждого своё мнение и свой взгляд на питание и содержание кошек и ничего с этим не поделаешь, вот только непонятно почему возникают иногда прямо противополжные рекомендации
|