Сухие корма
|
|
Скарлетт
Завсегдатай
Статус: отсутствует
Сообщение # 166
13:51:21
18.11.2006
Да..откажутся это точно, на воде жалко держать:(( Вот знать бы точно про этот Хиллс, что то я аж расстроилась
|
Emma
Завсегдатай
|
Белка
Постоянный
Сообщение # 168
20:01:13
19.11.2006
А я всё же решила на натуралке оставить, тяжело, конечно, придётся, но после этого чтива страшно стало... даже если хоть 10% из этого правда, я уже не стала бы доверять Хиллсу... А если уж настолько популярный Хиллс, рождает такие сомнения, то что говорить о других кормах, хотя может быть, как раз другие корма могут оказаться не менее качественными...
Это должен знать каждый http://www.trud.ru/trud.php?id=200611142100401
|
Скарлетт
Завсегдатай
Сообщение # 169
22:29:03
19.11.2006
Quote (Белка) | А я всё же решила на натуралке оставить, тяжело, конечно, придётся, но после этого чтива страшно стало... | Вы будете переводить с промышленных на домашний? Я вот тоже думаю об этом.... но незнаю как правильно это осуществить, все таки кошки питались сушкой и консервами Переводить постепенно же надо... Я так верила этому корму..но правда до сих пор не верю в этот бред, но рисковать здоровьем моих детей не хочу!
|
Белка
Постоянный
Сообщение # 170
23:39:06
19.11.2006
Я перевела своего котика на натуралку по принуждению, ну то есть от корма у него случилось неприятное заболевание, с довольно опасными последствиями, после этого стала кормить его натуралкой, просто последнее время подумывала вернуться на корм, только не на Хиллс, а на какой-нибудь другой... Просто совершенно не хватает времени на приготовление еды для котейки, но вот сегодня решила, что я лучше буду жить в бешеном ритме, но здоровье котика мне дороже... а вообще да, переводят постепенно, я точно не знаю как, стоит наверно узнать, у более опытных форумчан!!!!
|
Emma
Завсегдатай
Сообщение # 171
11:12:54
20.11.2006
Белка, a cto imenno vi gotovite kotiku?
|
Белка
Постоянный
Сообщение # 172
15:24:50
20.11.2006
Говядину вареную, или куриное филе, еще можно шейки куриные, но их я отбиваю предварительно, печень говяжью, желудки куриные ( я всё мясо варю, но кто-то просто кипятком ошпаривает, а некоторые даже сырое дают ) Не подумайте, что всё это одновременно, просто всегда по разному... К мясу добавляю вареную крупу, чаще всего рис, иногда пшено, картофель тоже можно, но его в пюре растираю... не реже двух раз в неделю стараюсь ко всему этому добавить овощи тоже отварные, морковь, свёклу, фасоль стручковую... всё это великолепие измельчаю при необходимости, добавляю витамины и иногда сметану добавляю, но редко он у меня молочное не очень ест, раз в неделю яичный желток добавляю... Иногда, очень редко могу дать кусочек вареной морской рыбки в виде лакомства... И уж поверьте мне пахнет это всё так, что самой съесть хочется, и уж точно гораздо лучше всяких Хиллсов... И кот всегда сыт, когда Хиллсом кормила, он буквально каждые 2 часа прибегал и пищал, не наедался что ли... а как с утра говядины навернет, так часов до трёх его не слышно не видно...
|
Lubka
Постоянный
Сообщение # 173
14:34:58
21.11.2006
У меня не так много готовить отдельно коту, я еле успеваю готовить себе. Это не значит, что я безответственная. Просто я привыкла к корму Хиллс и кормила кормом, не просто так, мне наказывал ветеринар, чтобы у моего кота в рационе обязательно был сухой корм. Но вот такого не ожидала. Решила поменять корм, делаем это постепенно. Пытаюсь вызнать, что полезнее коту.
|
Белка
Постоянный
Сообщение # 174
14:57:31
21.11.2006
Мне вот интересно почему вет настаивал на присутствии сухого корма в рационе???? Что в нём есть такого, чего нет в натуральной пище??? Многие полагают, что не смогут правильно составить и приготовить пищу коту, и продолжают кормить тем же хиллсом, но по этому поводу можно найти горы литературы и всему научится... Просто сама раньше доверяла производственным кормам, и была наказана... а сейчас я думаю, что каким бы корм не был известным и дорогим, он не может быть лучше куска свежего мяса... К тому же в наших магазинах относятся к продукции не лучшим образом, что внушает опасения...
|
Скарлетт
Завсегдатай
Сообщение # 175
21:58:38
21.11.2006
Quote (Lubka) | Но вот такого не ожидала. Решила поменять корм, делаем это постепенно. Пытаюсь вызнать, что полезнее коту. | Расскажите потом на чем остановились? Так-то большой выбор кормов. Quote (Белка) | Многие полагают, что не смогут правильно составить и приготовить пищу коту, и продолжают кормить тем же хиллсом, но по этому поводу можно найти горы литературы и всему научится... | Согласна. Я своих кормила домашней пищей и справлялась, вот только потом перевела на готовые, теперь подзабыла, но думаю вспомню и кошки тоже:)) Если что сюда за советами Quote (Lubka) | чтобы у моего кота в рационе обязательно был сухой корм | Смешивая с домашней пищей?
|
Lubka
Постоянный
Сообщение # 176
16:08:17
22.11.2006
Да уж здоровье за деньги не купишь. Но как я поняла, можно купить наоборот. Что же теперь? Как восполнять этот баланс? На воде лучше не стоит держать. Может как-то переводить на натуральную пищу??? Или оставить на сухом корме, только другой фирме. Вот так меня сбила с толку эти прихоти кота. Мне кажется, некоторые кошки чувствуют полезно это им или нет. Иначе, как объяснить, то, что когда им не хватает витаминов, они начинают грызть ваши цветы. Или то, что они не едят ту же колбасу, пропитанную красителями. Мы же всё это приспокойненько поедаем, не обращая внимания на химический привкус и запах. Мне кажется, та партия Хиллса либо залежалась на складе, либо ухудшилось качество одно из двух. Мой кот это почувствовал и не стал его есть. Может, он ел его годами, и это всё сказалось на его здоровье. Почему с каждым годом, когда появляется какой-то хороший товар, то через некоторое время качество его ухудшается? Это обидно и просто кидает в растерянность.
|
Белка
Постоянный
Сообщение # 177
14:24:21
23.11.2006
Quote | Мне кажется, некоторые кошки чувствуют полезно это им или нет. | Может и чувствуют, но почему-то тот же гадкий вискас очень многие кошки уплетают за обе щечки... Так что кошки на уровне инстинктов, конечно, понимают, что им нужно, но человек обязан следить за этим и ненавязчиво контролировать... Хиллс лично я считала отличным кормом, очень хорошая у него репутация,но соглашусь с вами всё хорошее с течением времени становится хуже, зачем увеличивать расходы, если Хиллс и так все будут покупать, для производителя корма это прежде всего бизнес и способ заработать деньги, я думаю врядли предприниматель пойдёт на лишние траты, из соображений заботы о чужих питомцах. Именно поэтому я против, даже самых дорогих и раскрученных кормов, даже если сейчас это лучшее что может быть, то через некоторое время качество может упасть настолько, что просто жалко станет на это деньги выбрасывать, тогда придётся вновь переходить на какой-то другой корм, а для кошки ведь ничего хорошего в этом нет
|
Скарлетт
Завсегдатай
Сообщение # 178
14:46:50
23.11.2006
Больше кошки реагируют на запах, а не на полезность и вкус, вот поэтому и поедают то же вискас за обе щеки. Quote (Белка) | для производителя корма это прежде всего бизнес и способ заработать деньги | Вот своих питомцев наверняка кормят натуралкой.
|
Lubka
Постоянный
Сообщение # 179
12:58:18
24.11.2006
Quote | Больше кошки реагируют на запах, а не на полезность и вкус, вот поэтому и поедают то же вискас за обе щеки. | Мне кажется, и запах можно перебить при желании. Они так и ничего не поймут. Вот, а нам то никак не проверишь вкусный корм или нет. Слышала, что в корм для этого добавляют много соли, чтобы улучшить вкусовые качества. Полезен корм или вреден вот в чём вопрос. Вредно, когда кошка ест много соли, а если к этому прибавить, то что кошка не пьёт. Это для неё очень вредно. От Вискаса бывает довольно неприятный запах! Наверно он был просроченным на продовольственных латках. Белка, да, чтобы кормить натуральной пищей и причём делать это правильно, надо не одну энциклопедию почитать. На всё это надо время. А это раз сухой корм в миску и все довольны и питомец, и я вместе с ним. Хиллс мой кот тоже уминал сначала. И всё казалось замечательно и хорошо. Пока не дало неожиданный результат.
|
Белка
Постоянный
Сообщение # 180
17:57:45
24.11.2006
Lubka, зря вы думаете, что всё так сложно, чтобы грамотно готовить пищу для кота, достаточно знать какие-то основы, совсем необязательно разбираться в этом от и до... Я, конечно, понимаю, что на это требуется время, но я думаю, можно выделять полчаса в день на готовку, к тому же в это время можно заниматься и ещё чем-то, я ещё и для семьи готовлю одновременно... Я тоже была абсолютно довольна Хиллсом, не знаю почему вдруг случились эти неприятности, может быть партия нехорошая, может быть, действительно пришло время снижения качества в производстве, не знаю... Я не говорю, что кот будет болеть от другого сухого корма, да даже на Хиллсе растут вполне здоровые кошки, здесь вопрос другой... Когда я готовлю сама, то знаю, что в случае каких-то неприятностей с кишечником винить буду только себя и своими же переживаниями буду наказана, а когда котишка питается кормом и случаются какие-либо проблемы, можно винить кого угодно, но наказан не будет никто!!!!
|